Лада 4х4 - описание, впечатление, тест драйв. авто каталог

В середине 2009 года с конвейеров отечественного производителя начала сходить обновленная Нива 4х4. Автомобиль выпускается в двух вариантах исполнения. Это 3-х дверный вариант (ВАЗ 2121) и 5-ти дверный (ВАЗ 2131) вариант внедорожника, имеющего общее название Лада Нива 4х4 М.

От своей предшественницы ВАЗ Нивы новая Лада 4х4 внешне мало чем отличается. В основном автомобиль претерпел косметические изменения, в частности, дизайнеры заменили подфарники, наружные зеркала. Внутри производитель изменил положение приборов на передней панели. Кроме этого, в Нива Лада 4х4 появилась возможность устанавливать и крепить детское сиденье.

Но, как утверждает производитель, внешние изменения – это не самое главное в новой Lada 4х4. Основная модернизация автомобиля коснулась его «начинки». Так, отличительной особенностью новой модели является переработанная ходовая часть. Безнадежно устаревшим карданным валам, которыми оснащалась «старая» Нива, пришли на смену модифицированные шарниры равных угловых скоростей, благодаря которым автомобиль перестало «трясти».

Помимо этого, новая ЛАДА 4х4 позаимствовала с «Шевроле-Нива» элементы передней подвески. Благодаря этому автомобиль стал четче и легче преодолевать повороты. Поведение автомобиля на прямолинейном участке дороги стабилизирует модернизированный кластер. Он же отвечает и за возвращение руля в исходное положение, после того как автомобиль вышел из поворота. Амортизаторы Lada 4х4 так же скомпонованы по новой схеме. Это обеспечивает автомобилю мягкость и плавность хода. Устойчивость внедорожника улучшена за счет модернизации заднего моста.

Производитель Lada 4х4 провел работы и по повышению уровня безопасности и надежности авто, а так же увеличил уровень его комфортности. Сиденья были модифицированы, а моторный отсек получил шумоизоляцию.

При проведении тест драйв лада 4х4 автомобиль показал полное соответствие заявленным производителем характеристикам и внедренным новшествам. Первое, что сразу отмечается, когда сидишь за рулем Lada 4х4 – это легкость управления, которую по ощущениям можно сравнить с управлением легкового авто. При этом улучшение управления, а также уменьшение тряски заметно и на ровных дорогах и в экстремальных условиях на загородном бездорожье. Лучше чувствуются тормоза, суровой реальностью стала несбыточная мечта владельцев «старой» Нивы. У Lada 4х4 появились дифференцированные тормоза. Тест-драйв Lada 4х4 не обнаруживает недостатки автомобиля.

Несколько слов о такой немаловажной вещи, как цена на автомобиль Нива 4х4: 3-х дверный вариант исполнения у дилеров можно приобрести от 310 700 рублей, 5-дверный внедорожник обойдется покупателям минимум в 343.200 рублей.

После знакомства с обновленной версией Lada 4х4, можно с уверенностью сказать: автомобиль получил вторую жизнь, а АвтоВАЗу удалось успешно провести модернизацию старой Нивы.

Похожие товары

Изображение
Описание шикарной Феррари Маранелло 550 . Простой и элитный двухместный спортивный автомобиль нашего времени
Описание шикарной Феррари Маранелло 550 . Простой и элитный двухместный спортивный автомобиль нашего времени
Интерьер феррари маранелло 550 – более чем скромный. Никаких излишеств, минимум металла в отделке, никакого дерева ценных пород. Из металла сделаны только те части, которые больше всего страдают от излишнего трения – рукоятка переключения передач и педали. При этом, весь салон обтянут...
Отзывы :0шт.
Впечатления от тест драйва Кia Рro.
Я уже давно слежу за автомобилями корейской марки КИА и знаю, что до недавнего времени понятие «стильный» или «красивый» к ним мало кто решался применить. Все изменил KIA Pro Ceed. Эта модель стала ярким штрихом в линейке корейских автомобилей, выразительным и очень привлекательным. Чтобы доказать себе, что этот хэтчбек – не только стильный, но еще и технологичный, я решил провести тест драйв kia...
Отзывы :0шт.
Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж

Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и...
Отзывы :0шт.
Nissan Almera classic: тюнинг, фото. Тюнинг салона Ниссан Альмера.

Вы хотите сделать тюнинг Nissan almera classic (см. на фото)? Вы хотите иметь тюнингованную, но семейную машину? Ничего в этом мире нет невозможного. Для начала поработаем с двигателем. Если ответственно подойти к делу и качественно сделать тюнинг Nissan almera classic, то довести рабочий объем двигателя до более, чем 2 тыс. см3, не составит труда.
Отзывы :0шт.
Techart Porsche Cayenne Magnum фото. Еще в начале этого века такое выражение, как Porsche, среди вседорожников, могло считаться великолепным комплиментом любому представителю семейства полноприводных машин
Techart Porsche Cayenne Magnum фото. Еще в начале этого века такое выражение, как Porsche, среди вседорожников, могло считаться великолепным комплиментом любому представителю семейства полноприводных машин
«Любезный, знаете ли, хочется чего-то душевного, чтобы по выходным по гоночному кольцу с ветерком прокатиться. Porsche, говорите? Да, логично. А вот еще что-нибудь «тюнингованное», дабы...
Отзывы :0шт.