Тест драйв ford c max - делимся впечатлениями. Ford S-MAX : его характеристики и история

Нужна была машина, достойная золотого юбилея и способная ликвидировать наметившееся было отставание от соседей по рынку, заявивших о своих амбициях в этом сегменте. Новый автомобиль решено было заложить на платформе Focus, общепризнанного авторитета в своем классе.

Машина проектировалась как незаменимый в хозяйстве помощник, не лишенный при этом щегольства и спортивного характера. У нее заметно усилили переднюю и заднюю подвески, применили 16-дюймовые колеса, диаметр тормозных дисков увеличили до 300 мм, а ширину колодок довели до 25 мм.  Когда молодому дизайнеру Дэниэлу Полину поручили разработку нового автомобиля компании Ford, он вряд ли поверил в реальность происходящего. Шутка ли, доверить проект первой в автоистории компании и самой перспективной машины вчерашнему студенту. 

Прошло два неполных года и к обоюдному удовольствию 100-летнего "Форда" и удачливого дебютанта стало окончательно ясно, что они, как говорится, нашли друг друга. Формированию технического задания на разработку нового автомобиля предшествовала большая аналитическая работа. Можно сказать, что многофункциональный Ford Focus C-Max появился на свет из калькулятора. Взрывной рост динамики рынка автомобилей категории MAV в сегменте С и шестикратно увеличившийся объем их продаж в России практически не оставлял руководству компании выбора в определении технической политики на ближайшие годы. 
 
Нужна была машина, достойная золотого юбилея и способная ликвидировать наметившееся было отставание от соседей по рынку, заявивших о своих амбициях в этом сегменте. Новый автомобиль решено было заложить на платформе Focus, общепризнанного авторитета в своем классе. 
 
Машина проектировалась как незаменимый в хозяйстве помощник, не лишенный при этом щегольства и спортивного характера. У нее заметно усилили переднюю и заднюю подвески, применили 16-дюймовые колеса, диаметр тормозных дисков увеличили до 300 мм, а ширину колодок довели до 25 мм. Колею расширили на 40 мм, увеличили базу. Обычный электрический усилитель рулевого управления заменили гибридным электрогидравлическим. Кузов "новорожденного" – несомненная дизайнерская удача. Потенциальные покупатели получили возможность обзавестись работящим помощником за вполне разумные деньги (о чем мы еще поговорим). Чтобы не брать с них лишнего, решили обойтись пятью местами, отказавшись от семиместной компоновки – в стандартных габаритах MAV усадить с одинаковым комфортом семерых пассажиров все равно не получится, а платить за два сиденья, "прописанных" в гараже, неразумно. 
 
Найденные конструкторские и технологические решения, говоря словами коммунистической передовицы, "пронизаны заботами о благе покупателя". Благодаря отличной звукоизоляции внимание на присутствующий под капотом двигатель обращаешь лишь из-за несмелого шума где-то в районе 4000 об/мин. Эргономика и компоновка водительского места сверхрациональна – правая рука сама находит рычаг КПП. Высокая "городская" посадка, дополненная отличным обзором и "доступностью" боковых зеркал, обеспечивает легкое маневрирование в городском потоке, на горной дороге, во дворе или гараже. Если к этому добавить информативное рулевое управление с электрогидравлическим усилителем, то станет очевидно, что маневренность и управляемость – одни из основных "козырей" в рукаве С-Мах. Основные, но не единственные. Возможности трансформации салона позволяют вовсю разыграться фантазии владельца. Машину можно легко превратить в почти стандартный универсал, по-походному накрыть небольшой столик для двух пассажиров на задних сиденьях, легким движением руки сдвинуть задние сиденья на 100 мм назад, если рост пассажира не укладывается ни в какие нормы. А можно просто убрать из салона съемные кресла, весящие всего 16 кг (заметно меньше, чем у основных конкурентов), и превратить автомобиль в обычный фургон. 
 
Предлагаем вашему вниманию тест драйв ford c max.  Похоже, С-Мах удивит бдительных таможенников: рационализм в подходе к использованию скрытых полостей кузова достиг уровня виртуозности. Отделения для хранения дорожных мелочей расположены под сиденьями, в боковинах багажного отсека, под ногами пассажира на переднем сиденьи, в крышке панели приборов. 
 

Под капотом С-Мах может устанавливаться бензиновый инжекторный 16-клапанный двигатель Duratec объемом 1.8 литра мощностью 120 л.с. при 6000 об/мин и крутящим моментом 185 Нм при 4000 об/мин, а также дизельные силовые агрегаты Duratorq TDCi. Мощность меньшего (объемом 1.6 л), которая составляет 109 л.с. при максимальном крутящем моменте в 240 Нм, большего (двухлитрового) – 136 л.с. при крутящем моменте в 320 Нм. 
 
При движении по равнинным участкам дороги двигатель Duratec 1.8 л мощностью 120 л.с. с пятиступенчатой механикой кажется несколько "задушенным" нормами Евро IV – при идеальном, с точки зрения экологов, выхлопе ощущается явная нехватка бензина в рабочей смеси. А вот дизель Duratorq TDCi 2.0 л. с "шестиступкой" показал прямо-таки чудеса резвости. Турбонаддув делал свое дело исправно: в диапазоне 2000-3500 об/мин машина отлично разгоняется, и ей вполне хватает четырех передач из шести, чтобы уверенно обходить "тихоходов" на скоростях больше "сотни". Максимальная скорость машины с бензиновым двигателем – 193 км/час, а с дизельным – почти 200 км/час. 
 
Небольшие подъемы машины преодолевают на третьей или четвертой передаче практически в одном режиме. По мере увеличения крутизны подъема заметно ощущается разница в крутящих моментах бензинового и дизельного двигателей. Если говорить объективно, на горных дорогах дизель вел себя более уверенно. В российской комплектации экологические характеристики двигателя Duratec обещают опустить с экологических небес на землю, и он просто обязан стать более тяговитым. 
 
Немного по-разному ведут себя и коробки передач. "Пятерка" вкупе с инжекторным двигателем требует более частых манипуляций рычагом, "шестиступка" в паре с дизелем работает в более растянутых режимах и, по большому счету, потребность в высшей передаче возникает не часто. 
 
По управляемости к Ford C-Max не может быть никаких претензий. Во время тест-драйва, проведенного недавно в предгорьях австрийских Альп, неоднократно предоставлялась возможность убедиться в том, что модернизированная подвеска "Фокуса" по-прежнему делает свою работу достаточно качественно. 
 
Если бы мне удалось обойтись без замечаний к С-Мах, меня бы заподозрили в неприкрытом субъективизме и скрытой рекламе. Есть проблемы, хотя и не очень серьезные. Дело в том, что С-Мах свойственны некоторые шероховатости. Привод сцепления, особенно в бензиновой версии, настолько мягкий и "задумчивый", что требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этой его особенности. 
 
При вполне доступной цене базовой версии ($15500), компания подготовила еще две модели – Ambiente и Ghia, отличающиеся оснащением салона и оформлением интерьера, более крупными 18-дюймовыми колесами у Ghia, улучшенным внешним оформлением и пластиковым обвесом в спортивном стиле. Таким образом, весь модельный ряд С-Мах способен перекрыть запросы практически любой категории владельцев – от заботливой домохозяйки до руководителя компании, желающего обзавестись комфортабельным мобильным офисом.

Ford S-MAX

Одного взгляда на Новый Focus ST достаточно, чтобы его образ, агрессивный и мощный, навсегда запечатлелся в памяти. Подстать внешнему облику салон ярок и выразителен, благодаря эксклюзивным элементам отделки и спортивным сиденьям Recaro.
Спортивный стиль автомобиля подчеркивается каждой деталью. Сиденья Recaro, красная подсветка приборов, специальная отделка ручек и переключателей, утолщенное рулевое колесо с кожаной обивкой — все эти элементы дизайна напоминают нам о мире автогонок.
На Новом Focus ST установлены колеса со специально разработанными 18-дюймовыми серебристыми легкосплавными дисками, которые по Вашему желанию могут быть заменены на опционные диски темно-серого цвета с красными тормозными суппортами. Идущие в комплекте с дисками шины обеспечивают отличное сцепление с дорогой, отличаются долговечностью и вносят свой вклад в удовольствие от вождения.
Разнообразие цветовых и фактурных решений обивки сидений, элементы дизайна и различные аксессуары помогут выбрать Focus ST, соответствующий именно Вашему стилю.

Ford S-MAX — автомобиль, появившийся в модельном ряду марки в 2006 году. В 2010 на брюссельском автосалоне состоялась премьера обновленной модификации. S-MAX получил модернизированные бамперы, светодиодные фары дневного огня и полностью светодиодные фонари сзади. Немного улучшился и интерьер, который и до рестайлинга на фоне конкурентов выделялся высоким качеством материалов и сборки.

В стандартном исполнении Ford S-MAX является пятиместным автомобилем. При этом все три кресла заднего ряда могут регулироваться индивидуально. Дополнительные два места, которые предлагаются за доплату и превращают минивэн в семиместную машину, немного отъедают полезный объем багажника, но даже с ними от составляет 285 литров. Максимальная грузовместимость в пятиместной конфигурации равна 1 171 литрам. А если оставить в обычном состоянии только водительское кресло и место переднего пассажира, то объем багажника и вовсе можно увеличить до 2 000 литров.

В гамме силовых установок появился новый бензиновый двухлитровый турбомотор семейства EcoBoost — 203 л.с. и 300 Нм. Единственная возможная для него коробка — шестиступенчатый «робот» Powershift. Кроме 200-сильного двигателя покупателям также предлагается бензиновый агрегат мощностью 145 л.с., работающий в паре с «механикой» на пять передач.

Также доступны два дизеля — объемом 2 (140 л.с.) и 2,2 литра (200 л.с.). Для первого двигателя можно выбрать как шестиступенчатую механическую трансмиссию, так и шестидиапазонный «робот». А для 200-сильного агрегата предлагается только роботизированная коробка.

Ford S-MAX является лидером европейского рынка в своем классе. Выпускается модель в Бельгии.

Универсальный и стильный - Ford S-MAX

Впервые появившись в 2006-м году, в 2010-м Ford S-MAX изменился — и это сразу заметно. S-MAX в пяти- или семиместном исполнении — это эксклюзивное сочетание великолепного спортивного стиля, улучшенных динамических характеристик и превосходной функциональности.

Ford S-MAX наполнит Вашу жизнь невиданными ранее возможностями.

Вот лишь некоторые причины узнать больше о S-MAX: его дизайн, удовольствие от вождения, мощность и эффективность, а также безопасность.
Благодаря линейке усовершенствованных, мощных, высокопроизводительных и экономичных двигателей испытайте захватывающие впечатления от вождения S-MAX. Безупречно сочетающиеся двигатели и трансмиссии смогут удовлетворить любые Ваши потребности – от поездки по магазинам до пробега по пустыне в поисках приключений.
 Двигатель Ford EcoBoost SCTi
Ford S-MAX оборудуется не только турбированными дизельными двигателями, но и высокоэффективным бензиновым двигателем нового поколения с турбонаддувом Ford EcoBoost SCTi, одновременно обеспечивающим как большую мощность и более широкий диапазон крутящего момента, так и снижение выбросов СО2 и меньший расход топлива.

2-литровый двигатель Ford EcoBoost SCTi обеспечивает мощность в 200 л.с., расход топлива всего 8,1 л/100 км в комбинированном цикле и снижение выбросов СО2 практически на 20% (выбросы СО2 составляют 189 г/км).

Коробка передач Ford PowerShift является идеальным решением для энтузиастов вождения. Эта ультрасовременная шестиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением выбирает следующую передачу именно тогда, когда это необходимо, обеспечивая мгновенное переключение без прерывания потока мощности.

Вас также порадует низкий расход топлива по сравнению с автомобилями с обычными автоматическими коробками передач. Трансмиссия Ford PowerShift не только обеспечивает максимальные КПД и экономию топлива, но также позволяет установить спортивный режим, в котором Вы можете переключать передачи самостоятельно перемещением рычага, но без необходимости выжимать педаль сцепления.

Созданный для обеспечения улучшенной производительности и снижения затрат на обслуживание, новый 2-литровый двигатель Duratorq TDCi обеспечивает значительную экономию топлива и снижение выбросов CO2: 5,7 л/100 км (комбинированный цикл) и в среднем 152 г/км выбросов CO2.

2-литровый модернизированный двигатель Duratorq TDCi мощностью 140 л.с. соответствует жестким требованиям стандарта Euro IV к выбросам вредных веществ.
Бензиновые двигатели
В линейку бензиновых двигателей Ford S-MAX входят 2-литровый Ford Duratec (145 л.с.), 2,3-литровый Duratec (161 л.с.) и мощный Ford EcoBoost SCTi (200 л.с.)

Похожие товары

Изображение
Тест драйв рестайлингового Форд Mondeo GHIA 2005.
Предлагаем вашему вниманию тест драйв Форд 2005. 

Для начала немного «статических» впечатлений: У обновлённого Мондео изменился дизайн бамперов, фар, добавлена новая решётка радиатора.

Даже в базовой комплектации в этом авто установлена МР3 магнитола SONY и 4 колонки. Оформление салона классическое, строгое, но в некоторых комплектациях на панели присутствуют вставки из другого...
Отзывы :0шт.
Шевроле Ланос - описание, параметры, характеристики.
Идеальный городской автомобиль за 8980$? Существует!  Вот только в понятие «городской» каждый вкладывает свой смысл.  На Западе и в Японии это мотоколяски, с трудом умещающие двух взрослых и пару пакетов из супермаркета.  В России требования иные. Вместимость – пять человек, да еще и багажник такой, чтобы не стыдно было перед соседями по даче.  Знакомьтесь – идеальный городской автомобиль –...
Отзывы :0шт.
Линкольн Таун Кар: описание, технические характеристики, фото.
Купил этот автомобиль по случаю, за не большие деньги, стояла в пыльном гараже, обгаженая птицами, обгрызанная крысами. До этой машины на "Американцах" не ездил, но машина сразу понравилась и привела в восторг. Отмыл, почистил, приложил руки — стала ещё красивей, затем дошла очередь до технического состояния : заменил глушители на новые, лобовое стекло было треснуто, замена всех амортизаторов,...
Отзывы :0шт.
Купить рено сандеро степвей - доступно
Еще Генри Форд открыл секрет успеха на автомобильном рынке — доступный массовый автомобиль. Сегодня от бюджетных машин требуют не только низкой цены, но и симпатичной внешности и всеохватывающей универсальности. Особенно актуальна универсальность для России. Французская компания Renault расширяет модельную линейку Sandero хэтчбеком «повышенной проходимости».
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Кia Мagentis new.
Седан бизнес-класса Kia Magentis - это по-настоящему солидный автомобиль, о чем свидетельствует буквально все в этой модели - от качественной сборки и абсолютной безопасности, до шикарного, сдержанного классического дизайна. Авто может составить серьезную конкуренцию лидерам в данном классе, превосходя по всем параметрам своих корейских собратьев. Даже самые требовательные покупатели как...
Отзывы :0шт.