Тест драйв geely vision - делимся впечатлениями. авто каталог

Оказывается, для того чтобы понять, как гармонично что-то китайское вписывается в исконно российскую природу и архитектуру, совсем не обязательно жить во Владивостоке. Достаточно проехать на автомобиле, созданном в стране с самым большим населением, по Золотому кольцу России. Тем более что Geely Vision (именно этот автомобиль был нашим спутником в путешествии) везде принимают за своего.

Вся поездка оказалась развенчанием определенного количества если не мифов, то заблуждений и ответом на самые волнующие вопросы относительно китайских автомобилей. Итак, представляем вашему вниманию тест драйв geely vision

Первое, о чем спорят с пеной у рта, - это о надежности четырехколесных выходцев из Китая. Дескать, они и 200 км не могут проехать без поломки. За четыре дня мы проехали 800 км - это факт. Несмотря на то что всю дорогу нас сопровождал специально предназначенный на случай форс-мажора автомобиль-техничка, помощь мастеров не пригодилась.

Еще китайские автомобили обычно делятся на две категории: уродливые и похожие один в один на какую-нибудь известную европейскую, американскую или японскую модель. Geely Vision, в случае если восприятие ограничено такими рамками, стоит отнести ко второй категории. Если не зацикливаться на мыслях о плагиате китайских дизайнеров, отметим, что машина просто похожа на Toyota Corolla предыдущего поколения. Изысками дизайнерской мысли тут, конечно, не пахнет: обычный автомобиль гольф-класса, большего от него никто и не требует. Конечно, вряд ли при его проектировке и изготовлении основывались на принципах фэн-шуй, так популярных сейчас среди богемы (было бы забавно, если бы хорошим тоном в гламурной тусовке являлось обладание китайским авто). Однако в общем в салоне Vision вполне комфортно.

Что касается внутреннего убранства, то тут все вполне нормально. Самая странная деталь интерьера - вставки под карбон. Впрочем, и к ним привыкаешь за время поездки. В конце концов, по народной, отнюдь, правда, не китайской мудрости, все, что не влияет на скорость, в учет не берется.

Напомню, что по цене этот Geely сравним с новыми российскими автомобилями. Только вот он оснащен климат-контролем, парктрониками, электростеклоподъемниками, да и сиденья обшиты кожей. Пластик, конечно, далеко не мягкий, ¬ поднадоевший эпитет "деревянный" для него подходит великолепно. Панель приборов вполне информативна. Может быть, не слишком современна, но удобна. Да, и еще в нашей комплектации была даже шторка на заднее стекло. Поднимать ее приходилось руками, но все равно это плюс.

А вот вместо магнитолы в нашей машине, похоже, жил настоящий дракон. В китайской мифологии, кстати, дракон - символ хорошего, доброго начала. Так что с автомобилем просто не могло случиться ничего плохого. И действительно, нам он не мешал, был тих и спокоен. О его присутствии мы догадались только потому, что, когда на улице было особенно жарко, а у нас работал климат-контроль, из дефлекторов печки периодически вырывались струи пара. Очень похоже на дыхание дракона, да и никакого другого объяснения этому процессу нам искать не хотелось.

В дальней поездке без музыкального сопровождения особенно остро осознаешь роль шумоизоляции. Не хочется ведь на высоких скоростях перекрикиваться со своими попутчиками. В целом шумоизоляция в Geely Vision неплохая, вот только моторный отсек подкачал. Двигатель слышно очень хорошо: на высоких оборотах в салоне становится шумно.

Для оценки подвески сложно было выбрать более показательный маршрут: какие только дороги нам не встречались. Подвеска у Vision довольна мягкая. Амортизаторы отрабатывают выбоины в дорожном полотне без пробоев. Вообще автомобиль в плане динамики довольно вялый, мягкий и какой-то рыхлый. Спортивным его не назовешь. Плюс его в том, что к такому званию он не стремится и своих 13 секунд разгона до 100 км/ч абсолютно не стыдится. Зато мотор объемом 1,8 л и мощностью 133 л.с. с максимальным крутящим моментом 165 Нм позволяет китайскому авто разгоняться до 185 км/ч. Более того, неприятных ощущений на этой скорости машина не доставляет.

Некоторые из участников автопробега жаловались, что автомобиль плохо рулится. Да, конечно, это не Ferrari и не Lamborghini. Рулится машина не идеально. Есть даже небольшой люфт руля. Молниеносной реакции на движение рук водителя или входа в поворот на большой скорости как по рельсам от Vision ожидать не стоит. Но в целом все в пределах нормы. Самое интересное, что если в Москве к Geely Vision, впрочем, как и к практически любому автомобилю, произведенному в Китае, относятся безо всякого уважения, норовят специально подрезать и все в таком духе, то вот во всех городах, где мы были, люди понимают, что автомобиль за 349 000 рублей, с ABS, с электронной системой распределения тормозных усилий, с двумя подушками безопасности, с датчиком света и прочими прелестями цивилизованной жизни - это хорошо. Да и реклама того же Geely в Ярославле или Костроме заметней, чем в столице.

Китайцы явно не топчутся на месте и предоставляют покупателю уже более качественный продукт. В столице и других крупных городах автомобиль приживется вряд ли: не примут его, слишком сильны стереотипы и стремление быть ближе к богеме. А вот в провинции машина может иметь успех. Конкурентам Vision, в том числе российским автомобилям, спокойной жизни не видать.

Похожие товары

Изображение
Технические характеристики и особенности модели Мерседес вито 112 . Описание автомобиля.
Технические характеристики и особенности модели Мерседес вито 112 . Описание автомобиля.
Производство Mercedes-Benz Vito 112 CDI Страна производитель Германия Эксплуатационные показатели Mercedes-Benz Vito 112 CDI Время разгона от 0 до 100 км/ч (МКП/АКП) 17.5 / - Максимальная скорость, км/ч (МКП/АКП) 164 (-) Расход топлива в городе, л/100 км (МКП/АКП) 10.5 (-) Емкость топливного бака 78 Двигатель...
Отзывы :0шт.
Лада 4х4 - описание, впечатление, тест драйв.
В середине 2009 года с конвейеров отечественного производителя начала сходить обновленная Нива 4х4. Автомобиль выпускается в двух вариантах исполнения. Это 3-х дверный вариант (ВАЗ 2121) и 5-ти дверный (ВАЗ 2131) вариант внедорожника, имеющего общее название Лада Нива 4х4 М.
От своей предшественницы ВАЗ Нивы новая Лада 4х4 внешне мало чем отличается. В основном автомобиль претерпел косметические...
Отзывы :0шт.
Новинка: БМВ 3 серии 2012 года

Неважно, купе, кабриолет или универсал продолжать с дизайном прошлого года компания не хочет, седан представляет новое шестого поколение 3- серии. Он немного больше, и быстрее, чем предыдущие БМВ 3-серии, но легче и значительно эффективней. 3 – серия имеет смелый дизайн внутри и снаружи, измененная подвеска и рулевое управление, и больше пространства внутри.
БМВ 3-серии стала бестселлером в США...
Отзывы :0шт.
Mazda 626, тюнинг, фото. Приняли решение о Тюнинге Mazda 626, но не можете выбрать из множества вариантов? Хотите сделать акцент на внешних деталях автомобиля, придать ему оригинальный и неповторимый вид?

Приняли решение о Тюнинге Mazda 626, но не можете выбрать из множества вариантов? Хотите сделать акцент на внешних деталях автомобиля, придать ему оригинальный и неповторимый вид?
Отзывы :0шт.
Rolls-Royce Phantom: история, тест-драйв, характеристики, фото, цена.
Rolls-Royce Phantom: история, тест-драйв, характеристики, фото, цена.
Rolls-Royce Phantom — заднеприводный седан класса F. Дебют Ролс-Ройс Фантом состоялся в 2003 году. В 2005 году на автосалоне в Женеве был представлен Ролс-Ройс Фантом с удлиненной колёсной базой «Extended Wheel Base Phantom».
Отзывы :0шт.