Тест драйв: впечатления от тест драйва Порш Кайен. авто каталог

Представляем вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Порш Кайен. Он похудел на два центнера, за счет этого умерил аппетит и прибавил в динамике. Гамма моторов осталась прежней, но появились новая трансмиссия и гибридный привод. Внутри автомобиль заметно просторней, комфортней и функциональней предшественника.

УЧЕНЫЕ считают, что прогрессом движет естественный отбор: лучшие решения выживают и продолжают развиваться, а неудачные становятся достоянием истории. Для компании “Porsche ” этот принцип – основополагающий, ведь все модели немецкой фирмы вот уже много лет эволюционируют из поколения в поколение. И “Cayenne” – не исключение.  Первая генерация этого автомобиля во многом была соткана из противоречий. Как вам, например, сочетание мощных моторов, спортивного шасси и настоящей внедорожной трансмиссии с понижающей передачей и блокировками? Прямо как в пословице – одним выстрелом двух зайцев… А вот работая над вторым поколением своего кроссовера, поршевцы сосредоточились на исконно фирменных ценностях – динамике и управляемости. 

Смена приоритетов отразилась и на облике машины. “Cayenne” словно припал к дороге, став чуть шире и при этом заметно длиннее предшественника. Дизайнеры даже наклон заднего стекла увеличили, чтобы сделать силуэт более стремительным. Интерьер стал на порядок удобнее. Например, управление вспомога-тельными функциями сосредоточено на высоком центральном туннеле – прямо под рукой. Но самое главное для машины со спортивным уклоном – это вес. Чем он меньше, тем, разумеется, лучше. И здесь “Cayenne” есть чем похвастать. Его кузов теперь выполнен по большей части из легких высокопрочных сталей и алюминия. Они не только увеличили жесткость конструкции, но и сделали ее легче в среднем на 200 кг. Да и новая полноприводная трансмиссия обошлась без сложных и тяжелых внедорожных причиндалов. Крутящий момент распределяется по осям с помощью обычной многодисковой муфты. Причем по умолчанию вся тяга подается на заднюю ось (как на традиционных суперкарах “Porsche”), а передние колеса задействуются лишь по необходимости. Так что теперь “off-road” для владельца “Cayenne” ограничится разве что штурмом разбитых трасс Подмосковья или, как в моем случае, ухоженных грунтовок близ Лейпцига.

Спортивные кресла с развитой боковой поддержкой не составит труда подогнать по фигуре благодаря обилию электрорегулировок. Но, право слово, это небольшая плата за то удовольствие, что немецкий кроссовер дарит на асфальте! Никакой инертности реакций – команды водителя “Cayenne” исполняет практически моментально, словно это не полноразмерный кроссовер, а молодежное купе. Благодаря пневмоподвеске и системе регулировки жесткости амортизаторов (PASM) машина так надежно держится за дорогу, что порой теряешь реальное ощущение скорости. Когда впереди показался закрытый поворот, я мельком бросил взгляд на спидометр. Стрелка показывала 200 км/ч. А начинать торможение было поздновато – пришлось гасить скорость уже на дуге виража, благо мощные керамические тормоза это позволяют. Ну а стандартная для российского рынка система активной стабилизации кузова (PDCC) благополучно избавила заднюю ось от срыва с траектории движения. Кстати, в подобных ситуациях электроника, игнорируя водителя, сама переводит подвеску из нормального в самый спортивный из трех доступных режимов (“Normal”, “Comfort” и “Sport”), уменьшая клиренс и повышая жесткость амортизаторов. Крен кузова был едва заметен, и я успешно прошел поворот в легком заносе.

Надежно контролировать автомобиль помогает и выверенная эргономика водительского места. У прежнего “Cayenne” с этим были проблемы. В частности, россыпь кнопок на центральной консоли смотрелась красиво, но пользоваться такой “клавиатурой” было неудобно. Новая передняя панель внешне тоже весьма симпатична, а организована гораздо лучше. Основные функции здесь задействуются через сенсорный дисплей, а вспомогательные тумблеры и регуляторы расположены на высоком центральном туннеле – прямо под рукой. Рука дизайнера коснулась даже такой мелочи, как лепестки управления трансмиссией. Знак принадлежности к племени спорткаров – аналоговый тахометр в центре комбинации приборов. Настройки амортизаторов задаются клавишами, но в экстренной ситуации электроника способна сама переключить режим. Не забыты и задние пассажиры, у которых добавилось комфорта из-за увеличенной колесной базы. Казалось бы, всего четыре сантиметра, а ногам просторно, даже если впередисидящий выше среднего роста. При необходимости кресла можно сдвинуть продольно на 16 см, увеличив объем багажника.

Скрытые резервы

ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ “Cayenne”, а вместе с ней и динамика разгона также выросли. В этом заслуга все той же жесткой “диеты”, поскольку гамма моторов, по большому счету, не изменилась. 3,6-литровый V6 стал немного мощнее и теперь выдает 300 л.с. вместо прежних 290 сил; 4,8-литровый V8 на “Cayenne S” развивает 400 л.с., а на вершине модельного ряда находится модификация “Cayenne Turbo”, оснащенная таким же двигателем, но с системой двойного турбонаддува и мощностью в 500 “лошадей”. По-прежнему доступна и экономичная трехлитровая дизельная версия мощностью 240 л.с. А вот чего раньше не было у “Cayenne”, как и вообще у любого “Porsche”, – так это гибридного привода, объединяющего 333-сильный бензиновый V6 и встроенный в трансмиссию электромотор отдачей 47 л.с. Он не только помогает основному двигателю при разгоне, но и сам способен двигать автомобиль на небольшие расстояния. Например, в пробках.

Увеличенная на четыре сантиметра колесная база подарила дополнительное пространство задним пассажирам. Впрочем, этот эксперимент больше похож на реверанс в сторону “зеленых”: маркетологи теперь с чистой совестью могут заявить, что кроссовер стал дружелюбнее к окружающей среде. А мое мнение – “Cayenne” не должен быть таким. Выбрав подобный автомобиль, я хочу управлять им, а не подчиняться его воле ради экономии лишних граммов горючего. На гибридной версии не едешь, а просто перемещаешься в заданную точку, наблюдая на мониторе, как электроника играет потоками энергии, обеспечивая синтетические реакции на органах управления.

Кроме того представлена Новинка автомобильного рынка Porsche 911 Carrera, у нас Вы найдете все самые интересные факты о данном автомобиле.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв: впечатления от тест драйва Рено Лагуна 3.
Перед поездкой на российскую презентацию Renault Laguna III я потратил несколько часов на поиски отзывов владельцев предыдущей "Лагуны" о своих автомобилях. И в первую очередь меня интересовало, чем они руководствовались, когда делали выбор в пользу Renault Laguna - разумом или чувствами? Итак, предлагаю вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Рено Лагуна 3. 
Отзывы :0шт.
Новая лада Ларгус: описание, фото

Largus существует в двух ипостасях – пятиместный и семиместный универсал. Позже добавится фургон без заднего остекления. Универсалы вообще более гармоничны, а уж в сравнении с Logan и Sandero Largus выглядит явно выигрышнее
Производство нового автомобиля – универсала LADA Largus в Тольятти – запускают как нельзя вовремя. Вы только не смейтесь, но у АвтоВАЗа опять наступает период проблем. Завод...
Отзывы :0шт.
Nissan Skyline R34 GT-R V-Spec II, характеристики

Высокий уровень качества и элегантный дизайн внешнего вида позволили Nissan Skyline успешно конкурировать с другими автомобилями подобного класса на мировом рынке.
Отзывы :0шт.
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) - модификация популярного Renault Sandero, характеризующаяся улучшенной проходимостью. Автомобиль позиционируется как хэтчбек повышенной проходимости. Салон Renault Sandero Stepway не может "похвастаться" богатым набором опций - есть все только самое необходимое.
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Паджеро Спорт - делимся впечатлениями.
 Трудно не согласиться с рекламой нового Мицубиси Паджеро Спорт, которая гласит следующее: каждый автомобиль может съехать с дороги, но не каждый сможет продолжить движение. Споров нет, там, где малолитражка «сядет дном» на землю, Паджеро проскочит с легкостью того самого ножа через то самое теплое масло. Но все познается в сравнении, и если, скажем, с классом В все сразу ясно, тут Паджеро...
Отзывы :0шт.