Тест драйв: впечатления от тест драйва Крайслер Вояджер.

Отправляясь брать на тест Chrysler Voyager, мы, конечно же, думали, что во дворе техцентра DaimlerChrysler нас ждет минивэн 2001 модельного года. Нетрудно представить себе наше состояние, когда мы увидели новенький, с иголочки... Voyager прежнего поколения, недавно снятого с производства! Но, по зрелому размышлению, от знакомства мы решили не отказываться. Уж хотя бы потому, что большинство приобретаемых в нашей стране автомобилей иностранного производства относится к категории second hand. И, надеемся, этот материал будет интересен тем, кто присматривает себе минивэн среднего возраста по сходной цене. 
Первые минивэны Chrysler увидели свет осенью 1983 года. Довольно быстро (и монопольно!) освоив американский рынок минивэнов, Chrysler в 1988 г. проторил дорожку в Европу, где Renault в одиночку снимала сливки «минивэнизации», но полностью удовлетворить спрос, конечно, не могла. Тем временем, в 1990 г., появилась модификация с полным приводом на основе вязкостной муфты (разработка Steyr). И пока остальные европейские производители, спохватившись, разрабатывали свои проекты, Voyager настолько закрепился в Старом Свете, что даже получил «вид на жительство» — с августа 1992 г. минивэны для Европы начали собирать на заводе EuroStar в Граце (Австрия). 
 
Итак, представляем вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Крайслер Вояджер
Наш герой был представлен миру в январе 1995 г. Как и предшественники, Chrysler Voyager III и его «единоутробные братья» Chrysler Town & Country, Dodge Caravan и Plymouth Voyager выпускались в двух размерных исполнениях — обычном и длиннобазном Grand (кстати, эта добрая традиция сохранилась и поныне). Модификаций по двигателю было много, поставлялись они в зависимости от марки и рынка сбыта, но в любом случае у покупателя был выбор из трех-четырех моторов. Поскольку к нам попадали и автомобили, произведенные для продажи в США, мы перечислим все варианты за 6 лет выпуска: две рядные «четверки» (2 и 2,4 л), три V-образные «шестерки» (3,0; 3,3 и 3,8 л), а также, специально для Eвропы, 2,5-литровый турбодизель. Моторы V6 агрегатировались только с автоматической трансмиссией, 2-литровый бензиновый и турбодизель — только с пятиступенчатой «механикой». 3,3- и 3,8-литровая версии могли быть полноприводными. Собственно, многое из перечисленного справедливо повторить и в настоящем времени, ибо большая часть этого «хозяйства», модернизированная, но без принципиальных изменений, досталась «по наследству» модели 2001 года. Существенно отличается лишь турбодизель — теперь он имеет 4 клапана на цилиндр, непосредственный впрыск и единую топливную магистраль высокого давления (Common Rail). Ну а наш визави — Chrysler Voyager 2000 модельного года с нормальной базой, 3,8-литровым бензиновым мотором (164 л.с./325 Нм), четырехступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. 
 
ВНУТРИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СНАРУЖИ 
Округлые обтекаемые формы и удачно выбранные пропорции делают свое дело — зрительно автомобиль воспринимается скорее как типичный европейский минивэн, нежели как «американец». И увидев обычный Voyager на улице, вы никогда не подумаете, что на самом деле он имеет такую же длину, как длиннобазный Renault Grand Espace, и куда большую ширину — почти 2 метра! Когда открываешь дверь, салон тоже не кажется особо большим — вроде бы «вполне европейский». Но усевшись в кресло, сразу понимаешь, что на самом-то деле здесь очень просторно — достаточно обратить внимание на расстояния между сиденьями. И все встанет на свои места уже с первых секунд, если начать с багажника — в большинстве европейских минивэнов при установленном заднем ряде сидений он почти отсутствует, здесь же остается еще 450 литров. Кстати, у Grand Voyager «минимальный» багажник еще на 220 л больше! 
 
Достоинство, которое невозможно не отметить, — широкие сдвижные двери: они не только удобны на тесной парковке, но и заметно упрощают посадку на задний ряд, а при использовании машины в качестве фургона — погрузку. В расчете на детей продуманы меры безопасности — отодвинутая до упора дверь фиксируется, и закрыть ее потом можно, только потянув за ручку (если изнутри, то нажав на кнопку) замка. Как это принято в Америке, в салоне Voyager чаще всего установлены два отдельных кресла в среднем ряду и трехместный диван в заднем. Такое размещение уступает традиционному европейскому в «багажной» функциональности, но имеет и свои плюсы: по всему салону можно перемещаться, не выходя на улицу, чему особенно будут рады дети. Впрочем, «наш» Voyager вообще оказался в «служебной» шестиместной комплектации (три ряда по два раздельных кресла), а уж в этом случае пенять на недостаток вариантов трансформации явно не приходится. Правда, такой комплект не очень удобен, если у вас дети маленькие. Интерьер с головой выдает заокеанское происхождение: кожаная обивка сидений соседствует с недорогими пластиками отделки, да и исполнение некоторых элементов весьма специфическое — чего стоят одни только выдвижные удлинители противосолнечных козырьков. И не удивляйтесь тому, что табло бортового компьютера расположено на потолочной консоли, по соседству со штурманскими фонариками и откидными очешниками. В конце концов, ваша супруга тоже имеет право знать не только температуру воздуха и время в пути, но и во что обходится семейному бюджету ваш стиль вождения. «Национальные корни» сказались и на конструкции съемных сидений: уже глядя на их массивные трубчатые основания и солидные крепежные замки, понимаешь, что трансформация интерьера здесь — дело не женское. Несмотря на ролики, позволяющие выкатывать (а не просто выволакивать) тяжелые кресла из салона. 
 
ЗИМНИЙ ЭКСПРЕСС 
К великому сожалению, Voyager оказался не лишен недостатка, характерного для многих «американцев»: хотя водительское сиденье здесь и отодвигается достаточно далеко назад, диапазон регулировки спинки ограничен. И если рослый водитель не обладает пропорциями гиббона, то ему придется все же подвинуться вперед — рулевое колесо регулируется только «вверх — вниз». Но и здесь есть ограничение — ряд сигнальных лампочек на козырьке приборной панели смотрится эффектно, но перекрывается ободом руля в верхнем положении. В остальном претензии предъявить трудно — интерьер весьма функционален, а некоторые решения так вообще остроумны, например, раздельная регулировка интенсивности обогрева для правой и левой сторон двумя совмещенными движками. Сиденья лишены валиков боковой поддержки, но до некоторой степени их функцию берут на себя откидные подлокотники. Динамика, которую обеспечивает четырехлитровый мотор, более чем убедительна, а на заснеженной дороге очень помогает полный привод — не сдерживаемый никакими противобуксовочными системами «автобус» без проблем «расправляется» на светофоре с легковыми коллегами по движению. Естественно, расплачиваться за подобную резвость придется на бензоколонке — аппетит у мотора соответствующий. Автоматическую трансмиссию «американско-задумчивой» никак не назовешь — задержек никаких, реакция на педаль акселератора быстра и впечатляюща. Недостатки — заметные рывки при переключениях и, по американской традиции, неэффективность торможения двигателем на III и IV ступенях. Несмотря на внушительные габариты, Voyager не проявляет свойственных «американцам» валкости и склонности к раскачке. Более того, в незагруженном состоянии он в некоторых случаях может даже показаться жестковатым. 
 
Полный привод обеспечивает не только здравую динамику, но и неплохую проходимость — по снежной целине Voyager уверенно «гребет», пока не начинает «садиться на брюхо». Но на скользкой дороге следует быть внимательным — хотя в большинстве случаев поведение автомобиля вполне «переднеприводное», при значительной пробуксовке передних колес он становится «заднеприводным», и это превращение может застать вас врасплох. С соответствующими последствиями. Салон хорошо «заглушен», и в дальней дороге вам не будут докучать ни шум двигателя, ни другие внешние раздражители. Звук аудиосистемы на удивление неплох. Отопитель эффективен, и лишь в городе вы иногда будете сетовать на то, что режим рециркуляции почему-то не включается, если поток воздуха направлен на стекло, а потому приходится выбирать: либо запотевающие окна, либо запах выхлопных газов в салоне. 

Похожие товары

Изображение
Ford, б/у. Ford Kuga, обзор. Тест-драйв Ford Kuga: горожанин
Ford – один из самых крупных производителей автомобилей в мире, которому доверяет множество людей. У марки Ford есть автомобили буквально на любой вкус, и главное, с чем надо определится, выбирая автомобиль - это что вы ждете от своего четырехколесного товарища.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Фольксваген Кадди: описание, технические характеристики, размеры, фото.
Практичности у нового Caddy - хоть отбавляй, особенно в версии Maxi. Во-первых, по сравнению со стандартной машиной "Макси" удлинен на 47 сантиметров (колесная база растянулась до трех с лишним метров), а это значит, что несмотря на наличие опционального третьего ряда кресел, остается куча места в багажнике.
Ничто не стоит на месте - меняются люди, технологии, климат, появляются новые "тренды"....
Отзывы :0шт.
Тест драйв Хендай Терракан - делимся впечатлениями.
Предлагаем вашему вниманию результаты тест драйва Хендай Терракан. Серебристый, до зеркального блеска отполированный вседорожник чинно плыл по подмосковной дороге. За окном мороз, а в салоне тепло. Из динамиков льется приятная музыка. Замечаю, что уже выработал дурную привычку не обращать внимания на снежные заносы и неровности насквозь промерзшей трассы. Впереди небольшой поселок. Светофор. А...
Отзывы :0шт.
Ауди А4 универсал - описание, история модели, фото.
Дебют Audi A4 (Ауди А4) состоялся в 1994 году. Модель пришла на смену Audi 80. Потребителям А4 производитель предложил в кузове четырехдверного седана с передним и полным приводом. Под капотом А4 получил рядные четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,6 л мощностью 101 л.с., 1,8 л мощностью 125 л.с. и 150 л.с., шестицилиндровые V-образные объемом 2,6 л мощностью 174 л.с. и 2,8 л...
Отзывы :0шт.
Toyota Land Cruiser Prado. Фотографии. Описание. Новости.
Такая категория автомобилей, как «внедорожник», давно пользуется спросом не только среди поклонников сафари и фанатов бездорожья, но и среди городского «автонаселения». Сегодня особым любимцем, по данным многочисленных опросов владельцев автомобилей и маркетинговых исследований, стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.
Такая категория автомобилей, как «внедорожник», давно пользуется спросом...
Отзывы :0шт.