Впечателния от тест драйва Опель Инсигниа 2,8 турбо.

Часто ли вам попадаются автомобили, способные коренным образом изменить ваше первоначальное представление о них? Сомневаюсь. Наверное, чтобы это произошло, должно найтись что-то особенное, западающее прямо в душу. Однако кто мог ожидать, что таким особенным наделили новый Опель?! Предлагаем вашему вниманию тест драйв Опель турбо
Opel Insignia ладно скроен и крепко сшит, красавец, при появлении сразу же победил в конкурсе «Автомобиль Года 2009». Здесь «тяжёлая» и внушительная внешность переплетена с искусными дизайнерскими линиями, создающими в сознании небывалую для Опелей завершённость образа. При проектировании было уделено внимание каждой детали, и оттого кажется, что автомобиль разом догнал своих более именитых немецких родственников. В общем, выглядит он отменно, вызывает интерес окружающих, плюс, к такому красавцу в предвкушении поездки просто приятно подходить на стоянке.
 
Внутри Insignia тоже вас не разочарует, во всяком случае поначалу. Обилие интересно расположенных кнопок, качественные материалы отделки, чёрные лакированные вставки - всё располагает к положительным эмоциям. Однако до тех пор, пока вы не щелкнули какой-нибудь кнопочкой или не нажали на пластик центральной консоли. Панель с россыпью кнопок «дышит» и скрипит, а кнопки магнитолы иногда отказываются переключать радиостанции только потому, что любят грубую силу. Почему разработчики не продумали это? Ведь всё внутри радует глаз и дарит высокое удовлетворение от тактильных ощущений, а работает не так хорошо, как хотелось бы.
 
Но когда берёшься за руль, ты уже готов всё это простить. Немецкие эргономисты не обделили вниманием ни основные органы управления, ни передние кресла. Руль способен научить вас правильно ездить, ведь за него приятно держаться именно двумя руками в положении чуть выше «9 и 3 часов», а сиденья победили в анатомических конкурсах и обладают кучей регулировок, включая подколенную опору и возможность изменения положения подголовников не только по вертикали, но и по горизонтали. Хочется уже скорее отправиться в путь, но сначала - на задние сиденья!
 
Сажусь назад вместе с коллегой. Удобно. Впереди сидящему говорю: «Можешь ещё отодвинуться назад, если места мало», а он в ответ: «Так я уже!». Insignia радует использованием пространства в длину, места для ног предостаточно, а вот в ширину... Втроём сзади будет, как минимум, тесновато. Да и сажать посередине нужно невысоких людей, потолок в непосредственной близости. Хотя у нас хэтчбек, а значит, задняя часть завалена сильнее, чем у седана. Несмотря на то, что между седаном и хэтчбеком отличий минимум и даже не всякий немец отличит их друг от друга, хэтч, помимо прочего, порадует способностями трансформации и огромным багажником. При разложенных сиденьях это 530 литров объёма, а при сложенных здесь вообще жить можно! 1475 литров, вот только к чему тут ступенька между багажником и салоном?
 
Уже хочется вперёд. Тем более что здесь 2,8-литровый турбодвигатель, полный привод с активным задним дифференциалом, адаптивные амортизаторы и усилитель рулевого управления. На Опеле! Адаптивное шасси работает по-взрослому, почти как на BMW, изменяя не только жёсткость амортизаторов, но и отклики педали газа и автоматической коробки передач, усилие на руле. Кроме того, режим «Sport» включает красную подсветку приборов. Жалко, что адаптивность боковых зеркал заканчивается лишь автозатемнением и изменением угла наклона при движении задним ходом, потому как толку от неё, как и от самих зеркал, практически нет. Особенно, когда на улице пасмурно и моросит дождь. Мало того, что они маленькие и в них ничего не видно, так авто ещё и само забрасывает их грязью. После первых метров езды восторженность хорошо сделанным рулём проходит. Да, за него приятно держаться, но он «пустой» и малоинформативный. Точность управления тоже средненькая, на скорости даже при движении по прямой приходится подруливать. Более жёсткий режим «Sport» не спасает ситуацию, а в более комфортном «Tour» на высоких скоростях даже пропадает уверенность за рулём. Ещё одна проблема - это педали. Во-первых, тормоза: ощущение такое, что машина по мере увеличения силы нажатия на педаль говорит «не хочу, не хочу, не хочу, ну хватит давить уже - торможуууу!». Так что придётся привыкать к характеру. Возможно, часть вины стоит свалить на мягкие зимние шины, которые при нашей абсолютно не зимней погоде (машина тестировалась ещё до снегопадов, при температуре +5, - примечание редакции) ведут себя расхлябано. Но и педаль газа пропускает мимо себя всё, что вне зоны её чувствительности, и это особенно заметно в пробках. Наверное, автоматической коробке должно быть обидно, ведь она работает отнюдь не плохо.
 
А полноприводное шасси Flex Ride и вовсе поражает своими способностями. Оно позволяет машине и «покачивать бёдрами» (как будто доруливая за передком спустя мгновение) и ввинчиваться в поворот, что неплохо сказывается на устойчивости авто и придаёт ему свою изюминку. И если «подруливания» - заслуга кинематики задней подвески вкупе с опять же мягкими зимними шинами, то «ввинчиваемость» - ещё и активного заднего дифференциала! И вновь брови взлетают вверх: «На Опеле!». Система постоянного полного привода с Haldex'ом четвёртого поколения способна подать до ста процентов крутящего момента на заднюю ось, а умный дифференциал ещё и распределит его между колёсами, разгрузив в повороте внутреннее колесо и загрузив внешнее. Благодаря этому Insignia поражает устойчивостью до предела и ещё немного за ним, а также радует надёжностью управления. Но почему же при всём этом здесь имеет место форменное издевательство с педалями и рулём? Ведь это главные органы управления! Opel'евцы оснастили машину столькими системами, а о главном забыли! Но, тут мой друг Василий осаждает меня: «Взгляни с другой стороны - что было раньше? Ведь ты в Опеле!». И действительно, для компании Insignia - просто огромнейший шаг вперёд. И хоть до немецкой тройки она не дотягивает, многие конкуренты оказались совсем рядом, а некоторые даже и позади. По оснащённости, по поведению, по комфорту. Ведь люди выбирают машину целиком. И как целостный образ Insignia не просто неплоха, а очень даже хороша! Сразу с несколькими особенностями, способными склонить чашу весов при выборе в её сторону. 
 
Немного жаль, что характер у неё явно не азартный. Об этом вам намекнёт даже двигатель. Несмотря на то, что под капотом топовый турбированный V6 объёмом 2,8 литра и мощностью 260 лошадиных сил, его не слышно ни на холостом ходу, ни в рабочем диапазоне оборотов. Хотя тянет «турбо-шестёрка» отменно, она не будет вас ни напрягать, ни радовать урчанием. Просто за семь секунд разгонит вас с места до сотни. Без пробуксовок, чётко и ровно. Это, вкупе с устойчивостью и надёжностью шасси, достаточно комфортной подвеской (которая, кстати, «ест» всё, но крупные неровности, как ни парадоксально, лучше отрабатывает в режиме «Sport»), удобствами салона, приятной внешностью, «ясными глазами», способными без вашего участия ночью разобраться с переключением и направлением пучка фар, и прочими системами, облегчающими жизнь, заставляет забыть практически обо всех минусах, связанных со сколь-нибудь спортивной ездой и превратить ваш стиль езды в размеренный и плавный, от которого вы будете получать удовольствия не меньше. Безо всяких побочных эффектов для вашего подсознания. Просто автомобиль будет нравиться вам всё больше и больше. А часто ли вам попадаются автомобили, способные коренным образом изменить ваше первоначальное представление о них?

Похожие товары

Изображение
Mazda3, тест-драйв, видео
Все инструменты имеют довольно интуитивно понятный интерфейс и легкочитаемую для глаз подсветку. Также, мы полностью оценили немалые возможности сильной мультимедийной аудиосистемы, установленной для развлечения водителя и пассажиров Mazda3.
Отзывы :0шт.
Новый Shelby Mustang получил массу визуальных и качественных изменений. Mustang GT500 фото, цены, отзывы
В нашу эпоху политкорректности, осторожности и всевозможных ограничений с трудом верится, что было время, когда автомобиль с таким количеством лошадиных сил можно было купить прямо в демонстрационном зале. Более того, его можно было арендовать на уикенд в местном отделении прокатной компании "Hertz". Рассказывают, что были люди, которые брали 350-е и 500-е модели Shelby напрокат и возвращали их с...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Рено Клио - делимся впечатлениями.
 Рено и Ниссан. Интересный союз. Интересный он уже потому, что японский производитель помимо всех своих достижений, всегда отличался хорошо отлаженной и адаптированной под определенные условия подвеской. Французы, в свою очередь, это стиль, надежность, комфорт, безопасность и, что немаловажно для наших покупателей – цена. Что может получиться, если объединить все эти качества? Рено Клио, третьего...
Отзывы :0шт.
Форд Фиеста 2006 г.в. - описание, технические характеристики. Ford Fiesta 2013. Первый тест Ford Fiesta 2013 — потенциальный бестселлер
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company. Производится в Европе, Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Китае, Индии, Таиланде и Южной Африке. Фиеста текущего поколения продается во всем мире. Руководство по эксплуатации автомобилей Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Mondeo.
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company....
Отзывы :0шт.
Компания Skoda в ближайшие несколько лет планирует вывести на рынок доступный седан Felicia
Компания Skoda в ближайшие несколько лет планирует вывести на рынок доступный седан, который заменит в гамме модель Octavia Tour. Ожидается, что автомобиль получит имя Felicia, в последний раз использовавшееся для компактной машины, сошедшей с конвейера в 2001 году и уступившей место хэтчбеку Fabia, сообщает портал Lenta.ru
Отзывы :0шт.