Впечатления от тест драйва Кia Рro.

Я уже давно слежу за автомобилями корейской марки КИА и знаю, что до недавнего времени понятие «стильный» или «красивый» к ним мало кто решался применить. Все изменил KIA Pro Ceed. Эта модель стала ярким штрихом в линейке корейских автомобилей, выразительным и очень привлекательным. Чтобы доказать себе, что этот хэтчбек – не только стильный, но еще и технологичный, я решил провести тест драйв kia pro.
От пятидверной модели КИА Про Сиид отличают такие детали, как широкий задний бампер и задняя оптика. Из-под бампера выглядывает хромированная выхлопная труба. Даже эти незначительные на первый взгляд штрихи уже говорят о том, насколько продуман стиль корейского автомобиля. Впрочем, не красотой единой жив КИА Про Сиид. Еще одно его преимущество, которое я оценил с первых минут тест-драйва, - непревзойденное удобство. Здесь, как и во внешнем облике, производители потрудились на славу, продумав все, чтобы и водитель, и пассажиры ощущали себя в автомобиле очень удобно. Эргономичные кресла, оснащенная кнопками управления рулевая колонка (в зависимости от версии автомобиля они управляют круиз-контролем или аудиосистемой), кондиционер. Отделка салона из мягкого пластика смотрится привлекательно. Осмотрев салон, я пришел к выводу, что тесно в нем не будет. Даже если с вами едет человек плотной комплекции, ему будет комфортно. Что меня, обладателя длинных ног, особенно порадовало, так это то, что для них в автомобиле достаточно свободного места. Так что можно расслабиться и отправляться в путь!
 
Для тест-драйва мне достался автомобиль с двухлитровым двигателем и максимальным крутящим моментом 186 Нм. Мощность его, по словам сотрудника салона, сопровождавшего меня на тест-драйве, составляет 143 лошадиные силы. А до 100 км/ч автомобиль с таким агрегатом может разогнаться всего за 10,3 секунды. Это, опять-таки, знания, полученные от менеджера. А как машина показала себя в деле? Отлично! Во всяком случае, у меня никаких нареканий она не вызвала. Благодаря 17-дюймовым колесам и превосходной технологической начинке KIA Pro Ceed продемонстрировал хорошую управляемость. Даже на самых «неприятных» участках дороги – на поворотах, выбоинах и небольших ямах – автомобиль вел себя так, как подобает машинам подобного класса. Впрочем, даже если бы возникла аварийная ситуация, мне на помощь пришли бы шесть подушек безопасности и независимая подвеска, обеспечивающая высочайшую точность управления.
 
Что касается безопасности, то ей в КИА Про Сиид уделено особое внимание. Помимо упомянутого выше набора подушек, автомобиль комплектуется трехточечными ремнями с прдеднатяжителями, а в элитных комплектациях также можно встретить систему курсовой устойчивости. В базовом оснащении присутствуют ABS с EBD. При столкновении специальная система перекрывает подачу топлива в двигатель, тем самым сводя на нет риск возгорания горючих материалов. Одним словом, за рулем КИА Про Сиид вы можете не беспокоиться о своей безопасности и получать удовольствие от вождения.

Похожие товары

Изображение
Дэу Дамас 2 - описание впечатлений от автомобиля.
Всякому, кто впервые видит Дэу Дамас 2, невольно приходит на ум сравнение - словно поставленный набок спичечный коробок. И сразу возникает сомнение: а не перевернется ли этот малыш, съезжая с бордюра или просто на крутом повороте? Как выяснилось, опасения небеспочвенны: высота центра масс у груженого "Дамаса" - 603 мм, при этом предельно допустимый угол наклона составляет 42°12'. Что это означает...
Отзывы :0шт.
Skoda octavia a5 new тест драйв. С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет
Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной Octavia. Причем показывать новинку до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.
Skoda octavia a5 new тест драйв:Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно...
Отзывы :0шт.
Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?
Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом.
Отзывы :0шт.
Хэтчбек Renault Sandero Stepway: описание, тест-драйв, цены, фото. Renault Sandero Stepway – одноклассник LADA Kalina, поэтому не стоит ждать от него великолепия, шика и блеска
Renault Sandero Stepway – существо непонятное, но очень миловидное. Вроде бы обыкновенный хэтчбек, но с несколькими внедорожными атрибутами: увеличенный на 20 мм клиренс, черные накладки на порогах и колёсных арках, усиленные пружины амортизаторов. В остальном «Степвэй» представляется всё тем же Renault Sandero всё с тем же передним приводом.
Отзывы :0шт.
Тест драйв: впечатления от тест драйва Крайслер Вояджер.
Отправляясь брать на тест Chrysler Voyager, мы, конечно же, думали, что во дворе техцентра DaimlerChrysler нас ждет минивэн 2001 модельного года. Нетрудно представить себе наше состояние, когда мы увидели новенький, с иголочки... Voyager прежнего поколения, недавно снятого с производства! Но, по зрелому размышлению, от знакомства мы решили не отказываться. Уж хотя бы потому, что большинство...
Отзывы :0шт.