Тест: результаты тест драйва BMW GT 530d xDrive.

Предлагаем вашему вниманию тест: тест драйв bmw xdrive. С чего начинается GT? Правильно: с филейной части! Знаменитая двойная крышка багажника на само деле – полный маркетинговый развод. Открыв нижнюю часть, глянул на узкую щель, в которую не то чтобы грузить, попасть то сумками сложно, не испачкав их об бампер. Но самая засада в том, что у нижней части нет электропривода закрывания крышки багажника, а усилие для этого необходимо приложить изрядное. Поэтому впредь открывал только всю калику: и грузить проще, и закрывается с кнопочки.
Итак, обкатка… Значит ни слово не скажу, про динамику разгона, управляемость, остроту рулевого управления, эффективность тормозов и прочую гонщицкую ересь. Ставлю режим Comfort в «умной» подвеске Adaptive Drive, включаю диск Джо Коккера и тихонечко качусь по пустынной областной дороге. Не хватает только рассады на заднем стекле и кокерспаниеля, высунувшего свою телячью морду из заднего бокового стекла. 
Буквально через 3 километра меня начало клонить в сон, несмотря на 9 часов небытия ночью перед этим. И тут я уделил всё своё внимание на оборудование автомобиля. Так уж получилось, что автомобили премиум брендов могу вызывать диаметрально противоположные эмоции в зависимости от уровня оснащения. Абсолютно пустая 7-ая серия за 4,5 млн никогда не продастся. В вот на топовые автомобили за 7 млн чуть ли не очередь выстраивается.
 
С данным автомобилем мне повезло. Телега окрашена в редкий и безумно красивый цвет Damast Red, салон «обут» в белую перфорированную кожу Nappa, да и прочей мелочевки набралось на 2 млн. рублей. Вначале поигрался с режимами работы системы Adaptive Drive, переключения которой меняют настройки режимов подвески, рулевого управления, коробки передач, остроты привода электронной педали газа, работы системы стабилизации, скорость приготовления кофе, внешний вид стюардессы, картинку в лобовом стекле. Убедившись, что даже в режиме SPORT+ машина спорткаром не становится, включил опять режим Comfort и удивился, что на руле не Мерседесовский значок. Так что Adaptive Drive надо брать однозначно, так как именно тогда появляется штудгардский комфорт в баварском автомобиле.
 
Затем полазил по навигации, построил пару маршрутов, посмотрел, как быстро система находила иной маршрут, если водитель – олень и прёт не туда, поискал близлежащие рестораны и сауны, порадовался всплывающим разъяснения, как ехать по развязкам, если они есть на пути. Скучно: даже на архитекторов и проектировщиков ТТК поругаться не за что. Так что навигация в подобном автомобиле устроена на высочайшем уровне и обязана быть! Открыл шторку панорамной крыши, без которой заказывать GT – это преступление перед Фэн-Шуем! Далее музыка. Очень индивидуальное дело. Многие слушаю только радио и то – бизнес FM, поэтому им нет смысла заказывать Hi-End музыку Logic7. Но если медведь, потоптавшись по Вашему телу, до ушей не дошел, то заказывать такую музыкальную систему – это отпраздновать день рождение Ваших ушных полостей. Фиговая туча колонок, сабы под передними креслами, усилки высочайшего уровня позволяю добиться действительно классного звучания. Причем достаточно широкий эквалайзер позволяет подстроить весь этот аркестр под разную музыку. Мне только немного не хватило объёма Сабов, но зато они очень быстрые, что, безусловно, сделано для качества.
 
После того, как я окончательно оглох и включил наконец то БизнесFM, пришло время крутится в узких дворах, а потом и парковаться. Система кругового обзора – это нечто. Нельзя сказать, что GT – малышка, скорее малышка носорога. И такая система сильно упрощает жизнь. 2 камеры в переднем бампере помогают выезжать из закрытых выездах. Попробовал – действительно это работает! 3 других камеры по периметру (в зеркалах и крышке багажника) позволяют смотреть на автомобиль «сверху», что помогает с заездом в бокс. Банальная камера заднего хода с линиями предполагаемого перемещения также присутствуют. Припарковался, вышел, погладил ручечку, чтобы машина закрылась (машина же оборудована системой бесконтактного доступа, ключик всю дорогу у меня в кармане лежал), затем выругался по всей матери, так как забыл двигатель выключить, опять крышечку погладил, открыл машину, нажал на кнопочку, чтобы машину заглушить, закрыл дверь, погладил ручечку, чтобы машину закрыть. Короче устал я от такой физкультуры. Система больше прикольная, чем действительно сильно необходимая и реально требует привыкания привыкания.
 
Ночью позабавился с камерой ночного видения, но вряд ли бы сильно пользовался этой функцией, так как экран всё таки расположен достаточно далеко от линии взгляда. Круиз контроль поюзал, который держит расстояние до впереди идущей машины – прикольно, но как то стрёмно что…
В пробках порадовал автоматический ручник, который сам включается при каждой остановке и выключается при касании сандаликов педали газа.
Всё это время была включена вентиляция сидений – вещь, которая должна идти в базе, если у нас 50 дней в году температура ниже 35 градусов по Цельсию не опускается. Также привык к проекции на лобовое стекло, которая выдавало постоянно мою скорость, вела по маршруту навигации, только матом не ругалась при нарушениях ДТП. Порадовался индивидуальному освещению салона (апупительно красиво).
И «со всей этой херней на борту» бортовой выдавал расход в 11,5 литров тракторной жидкости. Поняв, что заснуть в этой машине всё-таки не удастся, вышел. Смотрю на эту глыбу и пытаюсь понять, кому нужна такая машина?
 
Технически – это точная копия короткой 7-ки BMW, только пространства над головой побольше, и стоит на 1-1,5 млн. руб. дешевле. Значит всё с 7-рок пересядут на GT? Никогда! Это же 5(!) серия – а значит классом ниже, менее солидно, короче: пацаны не поймут. Так может тогда любители X5/X6 пересядут на GT? Тоже мимо: посадка ниже, «устрашимости» перед потоком меньше, внедорожности никакой (я же всё таки на джипе езжу). Может чиновники будут такие машины заказывать? Вряд ли, так как корпоративщики устанут им объяснять, что такое хэтчбек и куда делись нормальные машины! Единственная категория людей, которым понравится GT в России – это бывшие владельцы 5-рок, которых жаба задушила на нормальную 7-ую серию тратится, да и о практичности они думаю (хетчбэк всё таки), джип не нужен, так как скромнее надо быть, до дачи – асфальт, а на тратуарах не паркуются по политическим и религиозным убеждениям. Много у нас таких людей? Нет! Вот и GT продаётся как то вяло.
 
И это притом, что реально прямых конкурентов на рынке у GT нет: Mercedes R-classe более внедорожный, Porsche Panamera – дороже и спортивнее, Audi A7 – просто спортивнее. Самородок такой, опять BMW пытается новый класс придумать. Я бы ещё посоветовал бы GT *****-звездочным отелям: солидно и багажник бААААААльшой, есть неторопливый дизель и стоит дешевле 7-ки. Ездил бы на GT, если бы мог себе позволить? Конечно! При условии, что мне уже 60 лет, я окончательно потерял зрение, реакцию, меня бы замучил ревматизм и склероз (только без бесконтактного доступа, чтобы не вспоминать постоянно, где ключ) – потому что только тогда меня бы не клонила такая езда в сон… Ну а если серьезно, то намотав 700 км за 2 дня, можно определенно говорить, что это качественный продукт для практичных людей, не тратящихся лишний раз, размеренных, спокойных, неторопливых. Много таких людей покупают BMW? Вот и я говорю: самый неБМВ из всего модельного ряда BMW.

Похожие товары

Изображение
Появление Лимузина Хаммер вызвало настоящий ажиотаж вокруг него. Подходящий автомобиль для многих мероприятий.
История HUMMER началась из-за потребности американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной вместимости. Программа получила обозначение HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle Model 998)
Каждой невесте хочется, чтобы ее свадьба была особенной. Традиционно эксклюзивные...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Аstra gtc 2012 - делимся впечатлениями.
GTC – это не просто 3-дверный вариант Astra. Даже внешне новинка, представленная публике минувшей осенью во Франкфурте, отличается от 5-дверной модели буквально во всех деталях. Все наружные панели, оптика, “обвес”, даже дизайн колесных дисков у GTC свои. Задача дистанцировать машину внешне от более консервативных родственников решена дизайнерами Opel блестяще. Astra осталась узнаваемой, но...
Отзывы :0шт.
Хундай Матрикс - описание, техническая характеристика.
Matrix относится к новому классу автомобилей mini-MPV (микро-ВЭН). Создавался он в тесном сотрудничестве инженеров Hyundai с итальянской дизайн-студией Pininfarina. Именно дизайн является определяющим фактором в восприятии этого автомобиля, как и большинства машин, над дизайном которых работали итальянцы. Базой для создания Matrix послужила одна из наиболее популярных и удачных моделей концерна -...
Отзывы :0шт.
Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.
Говоря о большинстве автомобилей западного производства, только ленивый водитель не отмечает несоответствие их характеристик качеству многострадальных российских дорог, таким образом, заведомо подчеркивая непригодность «буржуйских» машин к нашим реалиям. Что ж, с исконно русскими бедами мы справимся, наверняка, не скоро, а ездить-то хочется на хороших авто сейчас! Поэтому особенно ценно, когда на...
Отзывы :0шт.
снять mazda 6
Сейчас довольно распространенным запросом является снять mazda 6. Автомобиль имеет прекрасный внешний вид, поэтому подойдет для всех торжеств, в том числе как свадебный автомобиль. Выпускается данный автомобиль с 2002 года, на Российском рынке он появился в 2003 году. Mazda 6 имеет три варианта кузова: универсал, хэтчбек, седан. Имеет два варианта коробки предач: автоматическую ( 4-х и 5-ти...
Отзывы :0шт.