Форд Фокус 2.0 - описание, технические характеристики. Ford Focus III — седан C-класса. Новый Ford Focus и результаты его тестирования авто каталог

После успеха, который сопутствовал запуску нового Mondeo и презентации S-MAX, дизайнеры компании Ford стремились следовать философии «кинетического дизайна» и при работе над Focus — автомобилем, известным своими великолепными динамическими характеристиками. Каждый элемент кузова Focus, за исключением крыши, был спроектирован заново.

от  149.990 грн

Форд Фокус 2.0 - описание, технические характеристики.  Ford Focus III — седан C-класса. Новый Ford Focus и результаты его тестирования

Ford Focus Sedan (Форд Фокус седан)  - четырехдверный пятиместный седан с динамичным, элегантным и утонченным дизайном, новыми технологиями. Обновленный Фокус представлен во  Франкфурте в 2007 году стал длиннее и шире по сравнению с его предшественником. «Кинетический дизайн» — это новое смелое направление в разработке автомобилей Ford.

После успеха, который сопутствовал запуску нового Mondeo и презентации S-MAX, дизайнеры компании Ford стремились следовать философии «кинетического дизайна» и при работе над Focus — автомобилем, известным своими великолепными динамическими характеристиками. Каждый элемент кузова Focus, за исключением крыши, был спроектирован заново. В результате столь масштабной переработки удалось в полной мере воплотить основной принцип «кинетического дизайна», который можно сформулировать как «энергия в движении». Новый Focus приобрел более динамичный и атлетичный внешний вид, удачно подчеркивающий стремительность и маневренность этого автомобиля. Салон нового Форд Фокус также изменился: он стал еще универсальнее и комфортнее. Плавные очертания новой центральной консоли – наглядное воплощение принципов «кинетического дизайна». Панель приборов подсвечивается красным светом, что делает показатели более удобными для чтения. Особое внимание было уделено качеству отделки, выполненной с использованием материалов премиум класса.

Новый Ford Focus богат на новые функции и дополнительное оборудование. Удобная горловина топливного бака без крышки – EasyFuel - поможет избежать ошибок при заправке, а система предупреждения о низком давлении — заранее узнать о возможных проблемах с шинами. В салоне предусмотрена розетка питания 230 В, к которой можно подключать различное электрооборудование. Новая аудиосистема Sony отличается превосходным качеством звучания, а кроме этого, предлагает возможность прослушивать файлы формата MP3 и подключать к системе Ваш мобильный телефон через Bluetooth®, устанавливая таким образом громкую связь. И, разумеется, не стоит забывать о светодиодных задних фонарях, создающих уникальный визуальный эффект.

Основные характеристики Форд Фокус 2.0:

Тип кузова седан

Число дверей 4

Число мест 5

Эксплуатационные показатели  

Максимальная скорость, км/ч 210

Разгон до 100 км/ч, с 9.3

Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 9.8 / 5.4 / 7.1

Норма токсичности Euro:

Диаметр разворота, м: 10.4

Двигатель  

Объем двигателя, см3 1999

Тип топлива бензин

Количество цилиндров 4

Расположение цилиндров рядное

Система питания двигателя распределенный впрыск

Расположение двигателя спереди поперечно

Число клапанов на цилиндр 16

Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 145

Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 185 при 4000

Трансмиссия  

Тип коробки передач механическая

Количество передач 5

Тип привода передний

Размеры  

Длина, мм 4481

Ширина, мм 1839

Высота, мм 1497

Колесная база, мм 2640

Объем багажника мин/макс, л 526

Объем топливного бака, л 55

Полная масса, кг 1895

Подвеска  

Тип передней подвески независимая mcpherson, 

Тип задней подвески независимая многорычажная 

Передние тормоза дисковые

Задние тормоза дисковые

Форд 3 седан

Ford Focus – третье поколение модели может похвастаться ярким дизайном и большим количеством всевозможных электронных помощников. Ford Focus III — седан C-класса, производится с 2011-го года. Выпуск модели стартовал в 1998-м году. Эта машина поставляется с бензиновым двигателем объемом от 1 до 1,6 литра, коробка передач — 5-ступенчатая механика либо 6-ступенчатый автомат с функцией ручного переключения. Привод автомобиля — передний.

Новый Ford Focus

 Ford Focus – автомобиль, о котором всегда можно что то рассказать .Ничего не скрипит, не гремит, не отваливается – вот такой он новый Ford Focus из Питера!

Отечественный седан обзавелся 2-литровый двигателем, 150 лс мощностью. Теперь двигатель имеет систему непосредственного впрыска и другие “мозги”, который соответствует Евро 5. В сравнении с предшественником расход топлива снизился на 1 л.

Новый Ford Focus отстает от предшественника на десятую долю секунды при разгоне до 100 км/ч, но обычный автомобилист этого никогда не почувствует. На Ford Focus III  дроссельная заслонка открывается с задержкой в соответствии с евро стандартом,используется другая прошивка двигателя. В новой модели стало намного комфортнее, мягко набирается скорость, отсутствуют клевки при сбросе газа.

Все возможности 2х литрового агрегата Duratec проявляются на больших оборотах двигателя,начиная от 4000. С установленной механической коробкой передач можно отлично тормозить двигателем, а зимой не пользоваться тормозами.

Для нового Ford Focus III  предлагается робот PowerShift, вместо предыдущей АКПП,имеющий двойное сцепление и не уступающий механике. В сложных дорожных ситуациях эта коробка не подведет и разгон у нее не хуже чем на авто с МКП.

В PowerShift предусмотрены несколько режимов: это спорт режим и возможность переключаться вручную.

В завершении хочется сказать несколько слов об предшественнике этой модели. Никаких нареканий со стороны автовладельцев замечено не было, но одна проблема всетаки существовала, это лобовое стекло для форд фокус 2. Не все станции технического обслуживания и автосервисы могли гарантировать качество нового стекла и сервис обслуживания. А ведь для лобовика главное – это отличный обзор, который гарантируется поверхностью стекла с абсолютной прозрачностью.

Сзади новый Ford Focus напоминает Mondeo, чем привлекает некоторых покупателей модели. Для перевозки груза Focus конечно не сравнится с Mondeo, хоть багажники в них не немаленькие, но проем в авто гольф-класса не получится сделать большим

Похожие товары

Изображение
Красивая и темпераментная Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор.
Красивая и темпераментная Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор.
Красивые темпераментные женщины всегда собирают на себе тысячи взглядов. А если они ещё и в красном, то хоть стой, хоть падай. Ferrari 599 GTB Fiorano безусловно красива и темпераментна, в этом все смогли убедиться в Женеве, куда она соизволила приехать. 599 GTB продолжает славные традиции уже постаревшей Ferrari 575 Maranello и скоро...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Ауди А4 2012 - полный драйв.
Порой человек не замечает насколько быстротечна жизнь. Вчера ты был еще совсем мальчишкой, сегодня вполне себе взрослый состоявшийся человек, а завтра седой старец с горсткой воспоминаний о былом. Подобная аналогия прослеживается и в автомобильном мире. Что сегодня притягивающий взгляды блестящий седан последнего поколения, завтра почти никому не нужный кусок металла. Кажется буквально на прошлой...
Отзывы :0шт.
Новый Хендай Генезис Купе: обзор

В результате вместо того чтобы идти собственной дорогой, они бросили все силы на то, чтобы догнать и перегнать Европу. Возможно, именно это положило конец многим интересным даже не моделям, а направлениям в автомобилестроении Страны восходящего солнца.
Свято место пусто не бывает: Южная Корея проникла в излюбленный сегмент японских производителей.
Отзывы :0шт.
Kia Rio, где производят? Мощные тормоза, но нет нет круиз-контроля - Тест-драйв Kia Rio. Kia Rio - 2012 - отзывы

Новый седан Kia Rio начали продавать почти год назад, хэтчбек - в мае году. В мире уже продано более 20 тыс. этих моделей, в Украине - почти 4 тыс. Чтобы познакомиться поближе с этим автомобилем, берем его на тест-драйв в автоцентре "Фалькон-Авто" на Столичном шоссе в Киеве. Выбрали автомобиль самой дорогой комплектации - за 142,4 тыс. грн.
Отзывы :0шт.
На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. Фото салона
На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. Фото салона
На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. В серийное производство новинка будет запущена в октябре 2011 года, после чего ее можно будет приобрести в салонах официальных дилеров (с...
Отзывы :0шт.