Форд Фокус 2.0 - описание, технические характеристики. Ford Focus III — седан C-класса. Новый Ford Focus и результаты его тестирования

После успеха, который сопутствовал запуску нового Mondeo и презентации S-MAX, дизайнеры компании Ford стремились следовать философии «кинетического дизайна» и при работе над Focus — автомобилем, известным своими великолепными динамическими характеристиками. Каждый элемент кузова Focus, за исключением крыши, был спроектирован заново.

Ford Focus Sedan (Форд Фокус седан)  - четырехдверный пятиместный седан с динамичным, элегантным и утонченным дизайном, новыми технологиями. Обновленный Фокус представлен во  Франкфурте в 2007 году стал длиннее и шире по сравнению с его предшественником. «Кинетический дизайн» — это новое смелое направление в разработке автомобилей Ford.

После успеха, который сопутствовал запуску нового Mondeo и презентации S-MAX, дизайнеры компании Ford стремились следовать философии «кинетического дизайна» и при работе над Focus — автомобилем, известным своими великолепными динамическими характеристиками. Каждый элемент кузова Focus, за исключением крыши, был спроектирован заново. В результате столь масштабной переработки удалось в полной мере воплотить основной принцип «кинетического дизайна», который можно сформулировать как «энергия в движении». Новый Focus приобрел более динамичный и атлетичный внешний вид, удачно подчеркивающий стремительность и маневренность этого автомобиля. Салон нового Форд Фокус также изменился: он стал еще универсальнее и комфортнее. Плавные очертания новой центральной консоли – наглядное воплощение принципов «кинетического дизайна». Панель приборов подсвечивается красным светом, что делает показатели более удобными для чтения. Особое внимание было уделено качеству отделки, выполненной с использованием материалов премиум класса.

Новый Ford Focus богат на новые функции и дополнительное оборудование. Удобная горловина топливного бака без крышки – EasyFuel - поможет избежать ошибок при заправке, а система предупреждения о низком давлении — заранее узнать о возможных проблемах с шинами. В салоне предусмотрена розетка питания 230 В, к которой можно подключать различное электрооборудование. Новая аудиосистема Sony отличается превосходным качеством звучания, а кроме этого, предлагает возможность прослушивать файлы формата MP3 и подключать к системе Ваш мобильный телефон через Bluetooth®, устанавливая таким образом громкую связь. И, разумеется, не стоит забывать о светодиодных задних фонарях, создающих уникальный визуальный эффект.
 

Основные характеристики Форд Фокус 2.0:
 
Тип кузова седан
Число дверей 4
Число мест 5
Эксплуатационные показатели  
Максимальная скорость, км/ч 210
Разгон до 100 км/ч, с 9.3
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 9.8 / 5.4 / 7.1
Норма токсичности Euro:

Диаметр разворота, м: 10.4
Двигатель  
Объем двигателя, см3 1999
Тип топлива бензин
Количество цилиндров 4
Расположение цилиндров рядное
Система питания двигателя распределенный впрыск
Расположение двигателя спереди поперечно
Число клапанов на цилиндр 16
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 145
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 185 при 4000
Трансмиссия  

Тип коробки передач механическая
Количество передач 5
Тип привода передний
Размеры  
Длина, мм 4481
Ширина, мм 1839
Высота, мм 1497
Колесная база, мм 2640
Объем багажника мин/макс, л 526
Объем топливного бака, л 55
Полная масса, кг 1895
Подвеска  
Тип передней подвески независимая mcpherson, 
Тип задней подвески независимая многорычажная 
Передние тормоза дисковые
Задние тормоза дисковые
 
 
 
 

Форд 3 седан

Ford Focus – третье поколение модели может похвастаться ярким дизайном и большим количеством всевозможных электронных помощников. Ford Focus III — седан C-класса, производится с 2011-го года. Выпуск модели стартовал в 1998-м году. Эта машина поставляется с бензиновым двигателем объемом от 1 до 1,6 литра, коробка передач — 5-ступенчатая механика либо 6-ступенчатый автомат с функцией ручного переключения. Привод автомобиля — передний.

Новый Ford Focus

 Ford Focus – автомобиль, о котором всегда можно что то рассказать .Ничего не скрипит, не гремит, не отваливается – вот такой он новый Ford Focus из Питера!

Отечественный седан обзавелся 2-литровый двигателем, 150 лс мощностью. Теперь двигатель имеет систему непосредственного впрыска и другие “мозги”, который соответствует Евро 5. В сравнении с предшественником расход топлива снизился на 1 л.

Новый Ford Focus отстает от предшественника на десятую долю секунды при разгоне до 100 км/ч, но обычный автомобилист этого никогда не почувствует. На Ford Focus III  дроссельная заслонка открывается с задержкой в соответствии с евро стандартом,используется другая прошивка двигателя. В новой модели стало намного комфортнее, мягко набирается скорость, отсутствуют клевки при сбросе газа.

Все возможности 2х литрового агрегата Duratec проявляются на больших оборотах двигателя,начиная от 4000. С установленной механической коробкой передач можно отлично тормозить двигателем, а зимой не пользоваться тормозами.

Для нового Ford Focus III  предлагается робот PowerShift, вместо предыдущей АКПП,имеющий двойное сцепление и не уступающий механике. В сложных дорожных ситуациях эта коробка не подведет и разгон у нее не хуже чем на авто с МКП.

В PowerShift предусмотрены несколько режимов: это спорт режим и возможность переключаться вручную.

В завершении хочется сказать несколько слов об предшественнике этой модели. Никаких нареканий со стороны автовладельцев замечено не было, но одна проблема всетаки существовала, это лобовое стекло для форд фокус 2. Не все станции технического обслуживания и автосервисы могли гарантировать качество нового стекла и сервис обслуживания. А ведь для лобовика главное – это отличный обзор, который гарантируется поверхностью стекла с абсолютной прозрачностью.
Сзади новый Ford Focus напоминает Mondeo, чем привлекает некоторых покупателей модели. Для перевозки груза Focus конечно не сравнится с Mondeo, хоть багажники в них не немаленькие, но проем в авто гольф-класса не получится сделать большим

Похожие товары

Изображение
Современная грация и идеальный дизайн сочетаются в автомобиле Бентли континенталь gt. Роскошь за высокую цену.
Под капотом Бентли Континенталь GT установлен 6-литровый битурбированный W12 мощностью 575 л. с. и 700 Нм крутящего момента. С таким мотором и 6-ступенчатой автоматической КП ZF купе разгоняется до 100 км/час за 4,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 318 км/час. Средний расход топлива, при этом, составляет 16,5 литров на 100 км.
Bentley Continental GT (Бентли Континенталь GT...
Отзывы :0шт.
Шевроле Спарк 2011 года - первые впечатления.
Идеальный городской автомобиль Шевроле Спарк 2011 года, казалось бы, создан самим городом: универсальный, проворный и стильный. Chevrolet Spark — это 5-дверный компактный автомобиль, оснащенный множеством полезных функций для городской езды. В широком кармане на спинке сиденья можно хранить карты, журналы и многое другое. Сетчатый боковой карман предназначен для удобного доступа к более мелким...
Отзывы :0шт.
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) собственной персоной.
Renault Sandero Stepway является внедорожной версией автомобиля Renault Sandero, построенного на шасси седана Рено Логан. Автомобиль выпускается с единственным вариантом кузова пятидверный хэтчбек и относится к классу В. Разработка Рено Сандеро Степвей началась в 2005 году, а ее производство стартовало в 2007 году в Бразилии. Европейская премьера (под маркой Dacia) состоялась на Женевском...
Отзывы :0шт.
Тест: результаты тест драйва BMW GT 530d xDrive.
Предлагаем вашему вниманию тест: тест драйв bmw xdrive. С чего начинается GT? Правильно: с филейной части! Знаменитая двойная крышка багажника на само деле – полный маркетинговый развод. Открыв нижнюю часть, глянул на узкую щель, в которую не то чтобы грузить, попасть то сумками сложно, не испачкав их об бампер. Но самая засада в том, что у нижней части нет электропривода закрывания крышки...
Отзывы :0шт.
Ferrari F40 - это 2-местный заднеприводный спорткар.
В свои 90 лет Энцо Феррари понимал, что его жизнь подходит к концу, и был немного разочарован сложившимся положением компании в автоспорте. В результате он решил создать новый проект, который помог бы компании напомнить о себе и посоревноваться со своим основным конкурентом – Porsche 959. 40-летие компании пришлось, как нельзя кстати для дебюта нового спорткара F40. И это был последний аVтомобиль...
Отзывы :0шт.