Шевроле Эванда - описание, технические характеристики. авто каталог

Когда на Daewoo Magnus бы поставлен крест, появился Шевроле Эванда, технические характеристики которого мы рассмотрим. Дежавю – ощущение это преследует меня в последнее время при ознакомлении с новыми автомобилями, которые поступают на российский авторынок под брендами General Motors. Впрочем, такие условия предписываются рынком: если при смене эмблемы на решетке радиатора компания получает прибыль, то нужно использовать эту возможность. Так и Daewoo Magnus, который до этого завозили в Россию только "серые" дилеры, получил эмблему Chevrolet и стал моделью Evanda. А так как он был хорошо мне знаком, было с чем сравнивать.

Приемлемый бизнес-класс

Нужно сказать, что автомобиль изменился очень мало. Чего не скажешь о рынке: стала острее конкуренция, которая затронула и сегмент доступных моделей бизнес-класса, включающий в себя и Evanda. Впрочем, самым грозным конкурентом для него является только Hyundai Sonata, сборки таганрогского завода, с ценой немного меньше 18 тысяч долларов. В этом случае цена – определяющий фактор. Но Chevrolet с начальной ценой в 21 тысячу долларов соблазняет приличным перечнем стандартного оборудования. Маркетологи General Motors решили облегчить работу дилеров и представили на продажу Evanda с одним двигателем и в одной комплектации – CDX, оснащенный максимумом опций. Для будущего владельца остается только три дополнительные вещи на выбор – кожаная обивка сидений (при этом заказе бонусом идет подогрев передних сидений и регулировка поясничного подпора), окраска кузова "металликом" (за 250 долларов) и тип трансмиссии – автоматическая четырехдиапазонная или механическая пятиступенчатая. Не изменяя традициям, для тестирования представительство General Motors в России приобрело самую дорогую модель Evanda, стоимость которой в дилерских салонах составляет 23 950 долларов. Конечно, она обладала всеми дополнительными опциями. Подогнав машину к офису, принимаю решение начать изучение с салона.

При сравнивании с Daewoo Magnus сразу видны маленькие изменения. Например, первые модели Magnus были укомплектованы архаической системой климат-контроля с вращающимися ручками. Evanda же оснащена электронным блоком с экраном и одной рукояткой, вращением которой устанавливается внутренняя температура, а нажав ее можно узнать погоду за бортом.

Но, поэксплуатировав машину в течении нескольких дней, я заметил, что система регулировки микроклимата своеобразная: температура, которую показывает экран, иногда не соответствует действительной. Например, мне комфортно, когда в салоне 20 градусов. А в Chevrolet при этой установке явно было прохладнее. Эту проблему можно решить, если сразу ставить на 3-4 градуса выше. При этом нужно сказать, что Evanda довольно хорошо приспособлена к условиям зимы. Ощущение комфорта быстро создается подогревом кресел, правда, спасительными нитями оснащена только подушка кресла, в спинке их нет. Обогревом стекол заведует одна клавиша, она активирует сразу обогрев зеркал и стекол, лобового и заднего. Кстати, и грязь Chevrolet побеждает весьма искусно. Выштамповками на боковинах обеспечиваются завихрения, которые не позволяют мокрому снегу достигать стекол и зеркал. Какие еще изменения произошли в Evanda с того момента, как я познакомился с машиной? Замечена другая магнитола. Двухдиновый аппарат сменился ресивером стандартных размеров, а под ним расположился шестидисковый чейнджер с шестью прорезями для дисков. Управление музыкой осуществляется не отрываясь от руля, многофункциональным пультом ДУ. Эргономика имеет оди – единственный недостаток. Довольно высоко располагается водительское кресло и сесть в него так, чтобы осталось место над головой у человека выше среднего роста, получается не сразу. Себе я выбрал импозантную позицию с откинутой спинкой и приподнятой подушкой. В других позах я или скользил на подушке, или наблюдались неприятные чувства в пояснице. Руль, к сожалению, регулируется только по высоте.

В остальном нареканий на эргономику нет.

Мотор Chevrolet остался родным, свойственным марке Daewoo. Двигатель 2-литровый 1 – клапанный мощностью 131 лошадиная сила. Такой же когд – то стоял и на довольно популярных в России седанах Espero. Возникает вопрос, подходит ли он для машины весом в полторы тонны, да еще и с "автоматом"? Оказывается, хорошо подходит. Особой прыткостью, машина, конечно, не обладает, но и медлительной назвать ее нельзя. Разгоняется автомобиль до сотни за 11,8 секунд, это средний результат. Энерговооруженность Evanda ниже, чем у Hyundai Sonata. И это потому, что в гамме отсутствуют более мощные и тяговитые "шестерки". Хотя для Magnus их предлагали две – ,5-литровая V6 и двухлитровая рядная. Почему эти двигатели не поставляются для Chevrolet в Россию-загадка. Впрочем, с тем мотором, который предлагается, автомобиль кажется довольно гармоничным.

Дежавю, которое было упомянуто в начале статьи, оказалось незначительным. За прошедшие два года Daewoo Magnus порядком забылся, да и встретился мне на дороге только однажды. Причем произошло это, к моему удивлению, как раз во время тестирования Chevrolet Evanda. Обогнавшая по левому ряду машина была довольно габаритная, с грозным передком и кормой с внушительными фарами, немного напоминающими фары Мерседеса – класса в 140-м кузове. Некоторое время спустя мной осозналось, что я сижу в точно такой же машине. Не то, чтобы я стал гордиться этим, но и неполноценности перед нынешними европейскими и японскими представителями бизнес – класса не испытал.

Похожие товары

Изображение
Красивая и темпераментная Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор.
Красивая и темпераментная Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор.
Красивые темпераментные женщины всегда собирают на себе тысячи взглядов. А если они ещё и в красном, то хоть стой, хоть падай. Ferrari 599 GTB Fiorano безусловно красива и темпераментна, в этом все смогли убедиться в Женеве, куда она соизволила приехать. 599 GTB продолжает славные традиции уже постаревшей Ferrari 575 Maranello и скоро...
Отзывы :0шт.
Тест 2012г - тест драйв Тойота Авенсис.
После рестайлинга у Toyota Avensis третьего поколения появилось больше остроты в дизайне и «взгляде», а также произошли некоторые технические изменения. Знакомиться с обновленной машиной мы начали в окрестностях Ниццы, а продолжили в Украине, где 2,0-литровый Avensis с вариатором легко пронес нас по уже привычным дорогам, продемонстрировав свою приспособленность к ним. После рестайлинга у Toyota...
Отзывы :0шт.
Новый Хендай Генезис Купе: обзор

В результате вместо того чтобы идти собственной дорогой, они бросили все силы на то, чтобы догнать и перегнать Европу. Возможно, именно это положило конец многим интересным даже не моделям, а направлениям в автомобилестроении Страны восходящего солнца.
Свято место пусто не бывает: Южная Корея проникла в излюбленный сегмент японских производителей.
Отзывы :0шт.
Kia Rio, где производят? Мощные тормоза, но нет нет круиз-контроля - Тест-драйв Kia Rio. Kia Rio - 2012 - отзывы

Новый седан Kia Rio начали продавать почти год назад, хэтчбек - в мае году. В мире уже продано более 20 тыс. этих моделей, в Украине - почти 4 тыс. Чтобы познакомиться поближе с этим автомобилем, берем его на тест-драйв в автоцентре "Фалькон-Авто" на Столичном шоссе в Киеве. Выбрали автомобиль самой дорогой комплектации - за 142,4 тыс. грн.
Отзывы :0шт.
На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. Фото салона
На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. Фото салона
На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. В серийное производство новинка будет запущена в октябре 2011 года, после чего ее можно будет приобрести в салонах официальных дилеров (с...
Отзывы :0шт.