Ауди А4 универсал - описание, история модели, фото. авто каталог

Дебют Audi A4 (Ауди А4) состоялся в 1994 году. Модель пришла на смену Audi 80. Потребителям А4 производитель предложил в кузове четырехдверного седана с передним и полным приводом. Под капотом А4 получил рядные четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,6 л мощностью 101 л.с., 1,8 л мощностью 125 л.с. и 150 л.с., шестицилиндровые V-образные объемом 2,6 л мощностью 174 л.с. и 2,8 л мощностью 174 л.с., а также дизельными рядными с турбонаддувом объемом 1,9 л мощностью 90 и 110 л.с. В 1996 году появился тридцатиклапанный V6 двигатель объемом 2,8 л мощностью 193 л.с. 

Предложил производитель и широкий список дополнительных опций и оборудования для оснащения Ауди А4. Уже в базовой комплектации на А4 устанавливали литые диски, зеркала с электроприводом и обогревом, систему ABS, гидроусилитель руля и мн.др. Фото Ауди А4 универсал представлено на нашей странице.

К 1996 году в модельной линейке Audi A4 количество базовых моделей приравнялось к тридцати семи. Появились в линейке спортивные модели S4 и S4 Avan, оснащенные полным приводом и спортивной подвеской, а также самый мощный универсал Audi RS4.

В 2000 году свет увидело второе поколение Audi A4, которое получило высокий уровень комфорта и качества исполнения, мощные силовые агрегаты, высокий уровень системы безопасности и богатое оснащение дополнительными опциями и оборудованием, наличие и вид которого потребитель сам выбирает для оснащения своего автомобиля.

В 2004 году появился универсал Audi A4 Avant и купе-кабриолет со складной жесткой крышей А4 Cabrio. Кабриолет стал моделью нового поколения, с современным дизайном, элегантным и в то же спортивным обликом и характером, который создают установленные под капотом мощные силовые агрегаты с предельной мощностью 220 л.с.

В 2004 году свет увидело третье поколение модели в кузове седана и универсала Avant. Ауди А4 получило обновленный дизайн, новые силовые агрегаты, модернизированную спортивную подвеску и шасси, а также качественную на высоком уровне отделку салона и достаточно широкий выбор дополнительного оборудования. 

Новую Audi A4 благодаря своему высокому качеству исполнения и уровню оснащения теперь можно с уверенностью отнести к наивысшему классу престижных автомобилей.

Похожие товары

Изображение
Автомобиль вип-класса Бентли континенталь может позволить себе далеко не каждый. Основные характеристики авто.
Автомобиль вип-класса Бентли континенталь может позволить себе далеко не каждый. Основные характеристики авто.
Полвека назад потомок Аннандейлов, исполнительный директор кузовного ателье H.J. Mulliner Гарольд Т. Джонсон позаимствовал геральдическую шпору для названия 4-дверного «автомобиля для континентальных путешествий» — быстрого и комфортабельного седана Bentley S-Type Continental Flying Spur...
Отзывы :0шт.
Тест: тест драйв Opel Zafira opc - делимся впечатлениями.
У нас на тесте побывал самый популярный в стране минивэн Opel Zafira. Машина пускай не новая, но в версии OPC-Line она убедительно демонстрирует, что семейный автомобиль может быть не только практичным, но и крайне привлекательным внешне, а также интересным в управлении.
Прдлагаем результаты теста - тест драйв opel opc.  Итак, дизайн - хоть и не определяющая, но все же важная составляющая...
Отзывы :0шт.
Новый концепт кар Инфинити Еmеrg-E 2012 года

В Женеве прошла очередная премьера японского автостроителя.
В Женеве прошла очередная премьера японского автостроителя. Публика увидела ультрасовременный концепт кар Инфинити Еmеrg-E. Как сообщалось ранее, электрическая авто модель получила среднемоторную компоновку, но пока нет информации, появится ли новинка в серийном ряду производителя.
Новый концепткар выполнен по последнему слову...
Отзывы :0шт.
Honda, фото. "Фирма "Honda" поставила на колеса половину мира!"

"Фирма "Honda" поставила на колеса половину мира!"
Отзывы :0шт.
Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.
Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.
Говоря о большинстве автомобилей западного производства, только ленивый водитель не отмечает несоответствие их характеристик качеству многострадальных российских дорог, таким образом, заведомо подчеркивая непригодность «буржуйских» машин к нашим реалиям. Что ж, с исконно русскими бедами мы справимся, наверняка, не скоро, а ездить-то хочется на хороших...
Отзывы :0шт.