АКПП Kia, замена масла.

Большинство новых АКПП не требуют замены масла.

В них залито масло на полный срок службы АКПП. В таких коробках нету щупа для проверки уровня масла, а на самой АКПП есть табличка или наклейка с надписью, предупреждающей о этом.
В АКПП старых образцов масло менять нужно с периодичностью, предписанной производителем. Необходимо знать что процесс замены масла в АКПП отличается от замены масла в двигателе. Он не столь прост и не следует доверять её работникам которые рассуждают - "А чё там менять? Слил, да новое залил..."
Бывают мнения, что если в коробках передач старых образцов масло регулярно не менялось, то его не стоит менять вообще. Есть несколько случаев, когда замена масла в таком случае приводила к безвременной и быстрой кончине АКПП. Возможно, это связано с тем, что в со старым маслом, образуется определённый микроклимат, который при смене масла на свежее, нарушается, из разных мест вымываются различные отложения, забивающие каналы, что ведет к смерти коробки. Не стал бы однозначно поддерживать эту теорию, но иметь в виду её не помешает.
По всем международным стандартам масло для АКПП требует полной замены каждые 50 тыс. км пробега автомобиля и обязательную замену фильтра с дальнейшим обновлением через каждые 15 тыс. км пробега, способом слива из поддона 35-40% полного объёма.
KIA Motors появилась в 1944 году как первый автомобилестроитель в Корее. Kia на данный момент дополняет собой корпорацию Hyundai, и в таком виде компания имеет шансы выйти в лидеры мирового автомобилестроения. Ежегодно, на 13 заводах в мире, производится полтора миллиона автомобилей Kia. Представители KIA Motors функционируют в 172 странах, а штат корпорации Kia превышает 40000 человек.
Наиболее часто встречающимися АКПП Kia являются 03-72LE, F5A51, F4A42, F4AEL – их надежность безусловна, и является главной особенностью коробки автомат Kia. АКПП KIA является сложной системой, перенятой от АКПП Mitsubishi, состоящей из массы деталей и узлов, взаимодействующих синхронно. Главными узлами АКПП Kia являются следующие составляющие: планетарный ряд, гидротрансформатор, гидравлический блок, насос АКПП, сальники и прокладки, муфты, регулятор давления АКПП, соленоиды, стальные диски и фрикционные.

Похожие товары

Изображение
Проблемы на Форд Фокус 2: отзывы владельцев. Жаловался на уши давящий звук из - под капота
Вечером послышался звук такой высокочастотный, из под-капота и руль закусывать стало. Посмотрел жидкость ГУР - в бачке пусто. Заехал в Рольф-химки, благо недалеко был, пока доехал, усилитель совсем работать перестал. Оставил машину, пусть смотрят.
ПРОБЛЕМЫ С ГИДРОУСИЛИТЕЛЕМ -  проблемы форд фокус 2  .

Начну с себя. Жаловался на уши давящий звук из - под капота. Записался в салоне на...
Отзывы :0шт.
Шины R16.
В нашем Интернет-магазине можно приобрести автошины от известных производителей. Для достаточно многих автомобилей подходят шины R16, поэтому мы предлагаем Вам большой выбор этих шин.
Отзывы :0шт.
Mazda 626, Замена ремня ГРМ и капитальный ремонт двигателя автомобиля. Полезные советы
Замена ремня ГРМ Mazda 626 — обязательное мероприятие, с которым всегда сталкивается каждый владелец автомобиля. Несоблюдение элементарных эксплуатационных требований. Несмотря на свои высокие показатели динамики и мощности, двигатели Mazda 626 не очень принимают спортивный характер езды
Отзывы :0шт.
Где самое опасное и безопасное место в автомобиле. Принято считать, что самое опасное место в авто — сиденье переднего пассажира.
Это объясняется тем, что в случае экстренной ситуации водитель рефлекторно пытается подставить правую, а не свою (левую) сторону автомобиля. По этой причине принято считать, что самое безопасное место — на заднем ряду, за водителем. Однако, это не так…
Об этом на пресс-конференции, приуроченной старту всероссийского проекта «Маленький Большой Пассажир», рассказал старший инспектор главного...
Отзывы :0шт.
Kia, локеры
Наиболее дорогая составляющая легкового автомобиля - кузов.
Отзывы :0шт.