АКПП Kia, замена масла.

Большинство новых АКПП не требуют замены масла.

В них залито масло на полный срок службы АКПП. В таких коробках нету щупа для проверки уровня масла, а на самой АКПП есть табличка или наклейка с надписью, предупреждающей о этом.
В АКПП старых образцов масло менять нужно с периодичностью, предписанной производителем. Необходимо знать что процесс замены масла в АКПП отличается от замены масла в двигателе. Он не столь прост и не следует доверять её работникам которые рассуждают - "А чё там менять? Слил, да новое залил..."
Бывают мнения, что если в коробках передач старых образцов масло регулярно не менялось, то его не стоит менять вообще. Есть несколько случаев, когда замена масла в таком случае приводила к безвременной и быстрой кончине АКПП. Возможно, это связано с тем, что в со старым маслом, образуется определённый микроклимат, который при смене масла на свежее, нарушается, из разных мест вымываются различные отложения, забивающие каналы, что ведет к смерти коробки. Не стал бы однозначно поддерживать эту теорию, но иметь в виду её не помешает.
По всем международным стандартам масло для АКПП требует полной замены каждые 50 тыс. км пробега автомобиля и обязательную замену фильтра с дальнейшим обновлением через каждые 15 тыс. км пробега, способом слива из поддона 35-40% полного объёма.
KIA Motors появилась в 1944 году как первый автомобилестроитель в Корее. Kia на данный момент дополняет собой корпорацию Hyundai, и в таком виде компания имеет шансы выйти в лидеры мирового автомобилестроения. Ежегодно, на 13 заводах в мире, производится полтора миллиона автомобилей Kia. Представители KIA Motors функционируют в 172 странах, а штат корпорации Kia превышает 40000 человек.
Наиболее часто встречающимися АКПП Kia являются 03-72LE, F5A51, F4A42, F4AEL – их надежность безусловна, и является главной особенностью коробки автомат Kia. АКПП KIA является сложной системой, перенятой от АКПП Mitsubishi, состоящей из массы деталей и узлов, взаимодействующих синхронно. Главными узлами АКПП Kia являются следующие составляющие: планетарный ряд, гидротрансформатор, гидравлический блок, насос АКПП, сальники и прокладки, муфты, регулятор давления АКПП, соленоиды, стальные диски и фрикционные.

Похожие товары

Изображение
Масло Mazda 5W30 Ultra
MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 - моторное cинтетичеcкое маcло, выпуcкаемое по cамым новейшим технологиям.
Отзывы :0шт.
Анализ и перспективы развития отечественного автопрома; отчеты "АСМ-Холдинг".
В России не умеют делать качественные автомобили, и с этим надо смириться. Следует также отказаться от идеи догнать мировой автопром – тщетные и неубедительные попытки чреваты лишь выброшенными на ветер деньгами налогоплательщиков. Главное – публично признаться в некомпетентности и провести российскому автопрому быструю и безболезненную процедуру эвтаназии. Реквием по мечте – в интервью...
Отзывы :0шт.
Kia автозапчасти
Автомобили и запчасти Kia
Отзывы :0шт.
Все о ремонте топливного насоса и топ­лив­о­подк­а­ч­и­ва­ю­щего насоса. Главные нюансы и советы мастеров
Основными деталями топливного насоса являются головка, корпус, коромысло и крышка-демпфер. Перечислим характерные дефекты и способы их устранения. Такой дефект, как износ отверстий под ось коромысла и под валик ручного привода, устраняется постановкой ДРД - с последующим развертыванием.
Дефекты головки, такие как трещины, обломы, износ отверстия под обоймы клапанов (более допустимого), являются...
Отзывы :0шт.
Подбираем амортизатор задней подвески Киа Маджентис. Конфигурации автомобилей Kia Optima
В 2005 году введено второе поколение Magentis. Автомобиль обладает новым дизайном. Улучшена безопасность — на EuroNCAP-Краштест автомобиль получил пять звёзд из пяти. В 2008 году произведены некоторые изменения дизайна. Так был изменена решётка радиатора, осветительные приборы, добавлена кнопка старта.
Снятие
 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Отзывы :0шт.