АКПП Kia, замена масла.

Категория: 

В них залито масло на полный срок службы АКПП. В таких коробках нету щупа для проверки уровня масла, а на самой АКПП есть табличка или наклейка с надписью, предупреждающей о этом.
В АКПП старых образцов масло менять нужно с периодичностью, предписанной производителем. Необходимо знать что процесс замены масла в АКПП отличается от замены масла в двигателе. Он не столь прост и не следует доверять её работникам которые рассуждают - "А чё там менять? Слил, да новое залил..."
Бывают мнения, что если в коробках передач старых образцов масло регулярно не менялось, то его не стоит менять вообще. Есть несколько случаев, когда замена масла в таком случае приводила к безвременной и быстрой кончине АКПП. Возможно, это связано с тем, что в со старым маслом, образуется определённый микроклимат, который при смене масла на свежее, нарушается, из разных мест вымываются различные отложения, забивающие каналы, что ведет к смерти коробки. Не стал бы однозначно поддерживать эту теорию, но иметь в виду её не помешает.
По всем международным стандартам масло для АКПП требует полной замены каждые 50 тыс. км пробега автомобиля и обязательную замену фильтра с дальнейшим обновлением через каждые 15 тыс. км пробега, способом слива из поддона 35-40% полного объёма.
KIA Motors появилась в 1944 году как первый автомобилестроитель в Корее. Kia на данный момент дополняет собой корпорацию Hyundai, и в таком виде компания имеет шансы выйти в лидеры мирового автомобилестроения. Ежегодно, на 13 заводах в мире, производится полтора миллиона автомобилей Kia. Представители KIA Motors функционируют в 172 странах, а штат корпорации Kia превышает 40000 человек.
Наиболее часто встречающимися АКПП Kia являются 03-72LE, F5A51, F4A42, F4AEL – их надежность безусловна, и является главной особенностью коробки автомат Kia. АКПП KIA является сложной системой, перенятой от АКПП Mitsubishi, состоящей из массы деталей и узлов, взаимодействующих синхронно. Главными узлами АКПП Kia являются следующие составляющие: планетарный ряд, гидротрансформатор, гидравлический блок, насос АКПП, сальники и прокладки, муфты, регулятор давления АКПП, соленоиды, стальные диски и фрикционные.

Теги: 

Похожие товары

Изображение
Дилеры Ford в Санкт-Петербурге
I)«Аларм-Моторс» предлагает вам все автомобили марки Ford, поставляемые в Россию, и также предоставляет полный комплекс услуг по техобслуживанию: покрасочные работы и кузовной ремонт, гарантийный и послегарантийный ремонт, а также большой выбор оригинальных аксессуаров и запасных частей. Специалисты компании занимаются установкой дополнительного оборудования, аксессуаров, охранных систем,...
Отзывы :0шт.
Kia Sportage, Руководство по ремонту, скачать
Множественные достоинства Kia Sportage позволяют завоевывать доверие все большего количества автолюбителей, независимо от социального статуса и возраста. Kia Sportage отлично зарекомендовал себя и в езде по загородному бездорожью , и как транспорт для передвижения по мегаполису. После обновления новый Kia Sportage приобрел не только привлекательную внешность, но и множество качеств, повышающих...
Отзывы :0шт.
Kia, локеры
В процессе эксплуатации шквал камней, песка, грязи и воды попадает именно на него, и кузов подвергается неслабой химической атаке, так как вместе с грязью на него попадает с дороги немалое количество химически активных веществ, которые реагируют не только с лакокрасочным и защитным покрытием, но и даже с самим металлом кузова. Наиболее опасным веществом является соль, которой поливают и посыпают...
Отзывы :0шт.
ТО-2 автомобилей Kia
ТО автомобиля Kia Ceed Для АКПП: Замена масла, воздушного фильтра, масляного фильтра, фильтра системы вентиляции (салонного), специальной жидкости в тормозной системе, свечей зажигания, прокачка тормозной системы, бесплатный комплекс диагностических работ и прочие примочки для автомобиля. Для МКПП: Замена масла, специальной жидкости в тормозной системе, масляного фильтра, воздушного фильтра,...
Отзывы :0шт.
Kia, каталог запчастей онлайн
Невысокие цены на автомобили делают эту марку более и более популярной в России. По причине такой высокой популярности Российский рынок запасных частей Kia растет с каждым днем. Кроме оригинальных и неоригинальных запчастей, произведенных на профильных заводах по лицензии, появляется множество кустарных подделок, которые легко могут угрожать безопасности автомобилистов.

По данным...
Отзывы :0шт.