Ford, метки ГРМ.

После разрыва ГРМ, его меняют на новый, удостоверившись что не произошло встречи поршней с клапанами.

Если эта беда вас миновала, то возникают новые проблемы. Хорошо если на шкивах распредвала и коленвала присутствуют метки, но случается что их нет, или непонятно чему они соответствуют. Чтобы понять это, есть определенная методика установки меток ГРМ.Первым делом выкручивают свечу из четвертого цилиндра, и, опустив в это отверстие, стержень длинной отвертки, прокручивая коленчатый вал за шкив, находят положение, при котором поршень цилиндра находится в наивысшей точке. После, чтобы сделать распредвал доступным, снимаем крышку клапанного механизма. Вращая шкив распредвала, устанавливаем его так, что кулачки четвертого цилиндра будут направлены вниз, а первого - смотреть вверх. Затем применим наиболее тонкий щуп, который у нас есть, желательно 0,1 мм. Чуть проворачиваем распредвал именно в ту сторону, когда возникает возможность ввести щуп между толкателем выпускного клапана последнего цилиндра и кулачком. Затем опять вращаем распредвал, но уже в противоположную сторону, и таким путем находим положение распредвала, при котором приоткрывается выпускной клапан четвертого цилиндра. Это будет исходная точка.После этого посчитаем сколько зубьев на шестерне распредвала и разделим 360 на насчитанное количество. Вы получите число градусов, равное повороту распредвала на один зуб его шкива относительно метки. Легко предположить, на сколько зубьев необходимо повернуть распредвал в сторону, в которую открывается выпускной клапан четвертого цилиндра, чтобы установить метку. Нельзя забывать, что в этот момент в четвертом цилиндре должен заканчиваться такт выхлопа, и начинаться такт втягивания горючей смеси. Ну а в первом цилиндре начинается рабочий цикл.
В случае с Ford Focus распредвалы ставятся при снятой клапанной крышке по прорезям в их торцах по пластине. Если кроме ГРМ ничего не меняется, то можно перед демонтажом ремня поставить свои метки и по ним установить новый ремень. Этот способ был признан даже дилерами. Но лучше все же обратится к специалистам.

Похожие товары

Изображение
Опель вектра а. Ремонт, проверка неисправностей
Затрудненный запуск холодного двигателя • Разряжен аккумулятор. • Ненадежное подсоединение или окисление клемм ак кумулятора. • На моделях с бензиновыми двигателями неисправны свечи зажигания или не отрегулирован межэлектродный зазор свечи. • На моделях с дизельными двигателями неисправна си стема предпускового подогрева. • На моделях с бензиновыми двигателями с карбюрато ром неисправен или...
Отзывы :0шт.
Mazda, номер кузова. Принимая решение о покупке автомобиля, необходимо: 1. Сверить номер кузова, который указан в техпаспорте, с идентификационным номером кузова находящемся непосредственно на автомобиле.
При приобретении иномарки существенную помощь окажет информация, которая содержится в идентификационном номере автомобиля.
Отзывы :0шт.
Расходомер воздуха или датчик массового расхода воздуха на авто. Виды, причины неисправностей, диагностика и ремонт расходомеров
Расходомер воздуха, или датчик массового расхода воздуха – устройство, измеряющее количество воздуха, которое поступает в цилиндры двигателя. Существует несколько разновидностей расходомеров, отличающихся методом измерения.
Более ранняя конструкция -  расходомер с трубкой Пито («лопаточного» типа). Принцип его работы в том, что измеряется отклонение потоком воздуха специальной пластины, по оси...
Отзывы :0шт.
Kia Sportage, принципиальная электрическая схема
Kia Sportage имеет долгую историю
Отзывы :0шт.
Расмотрим устройство и принцип работы ак­к­уму­лят­о­ра. Ак­к­уму­лят­ор: глубокий разряд и перезаряд
У аккумулятора всего две функции. Первая – запуск двигателя – применяется ежедневно по несколько раз. Вторая – поддержка электропитания при поломке генератора – используется намного реже, но от этого не становится менее значимой.
У аккумулятора всего две функции. Первая – запуск двигателя – применяется ежедневно по несколько раз. Вторая – поддержка электропитания при поломке генератора –...
Отзывы :0шт.