Ford, метки ГРМ.

После разрыва ГРМ, его меняют на новый, удостоверившись что не произошло встречи поршней с клапанами.

Если эта беда вас миновала, то возникают новые проблемы. Хорошо если на шкивах распредвала и коленвала присутствуют метки, но случается что их нет, или непонятно чему они соответствуют. Чтобы понять это, есть определенная методика установки меток ГРМ.Первым делом выкручивают свечу из четвертого цилиндра, и, опустив в это отверстие, стержень длинной отвертки, прокручивая коленчатый вал за шкив, находят положение, при котором поршень цилиндра находится в наивысшей точке. После, чтобы сделать распредвал доступным, снимаем крышку клапанного механизма. Вращая шкив распредвала, устанавливаем его так, что кулачки четвертого цилиндра будут направлены вниз, а первого - смотреть вверх. Затем применим наиболее тонкий щуп, который у нас есть, желательно 0,1 мм. Чуть проворачиваем распредвал именно в ту сторону, когда возникает возможность ввести щуп между толкателем выпускного клапана последнего цилиндра и кулачком. Затем опять вращаем распредвал, но уже в противоположную сторону, и таким путем находим положение распредвала, при котором приоткрывается выпускной клапан четвертого цилиндра. Это будет исходная точка.После этого посчитаем сколько зубьев на шестерне распредвала и разделим 360 на насчитанное количество. Вы получите число градусов, равное повороту распредвала на один зуб его шкива относительно метки. Легко предположить, на сколько зубьев необходимо повернуть распредвал в сторону, в которую открывается выпускной клапан четвертого цилиндра, чтобы установить метку. Нельзя забывать, что в этот момент в четвертом цилиндре должен заканчиваться такт выхлопа, и начинаться такт втягивания горючей смеси. Ну а в первом цилиндре начинается рабочий цикл.
В случае с Ford Focus распредвалы ставятся при снятой клапанной крышке по прорезям в их торцах по пластине. Если кроме ГРМ ничего не меняется, то можно перед демонтажом ремня поставить свои метки и по ним установить новый ремень. Этот способ был признан даже дилерами. Но лучше все же обратится к специалистам.

Похожие товары

Изображение
Масло Mazda 5W30 Ultra
MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 - моторное cинтетичеcкое маcло, выпуcкаемое по cамым новейшим технологиям.
Отзывы :0шт.
Анализ и перспективы развития отечественного автопрома; отчеты "АСМ-Холдинг".
В России не умеют делать качественные автомобили, и с этим надо смириться. Следует также отказаться от идеи догнать мировой автопром – тщетные и неубедительные попытки чреваты лишь выброшенными на ветер деньгами налогоплательщиков. Главное – публично признаться в некомпетентности и провести российскому автопрому быструю и безболезненную процедуру эвтаназии. Реквием по мечте – в интервью...
Отзывы :0шт.
Kia автозапчасти
Автомобили и запчасти Kia
Отзывы :0шт.
Все о ремонте топливного насоса и топ­лив­о­подк­а­ч­и­ва­ю­щего насоса. Главные нюансы и советы мастеров
Основными деталями топливного насоса являются головка, корпус, коромысло и крышка-демпфер. Перечислим характерные дефекты и способы их устранения. Такой дефект, как износ отверстий под ось коромысла и под валик ручного привода, устраняется постановкой ДРД - с последующим развертыванием.
Дефекты головки, такие как трещины, обломы, износ отверстия под обоймы клапанов (более допустимого), являются...
Отзывы :0шт.
Ford Sierra, электросхема контура зарядки и стартера. История Ford Sierra (Форд Сиерра). Автомобили Ford Sierra (Форд Сиерра) 1982-1993 г.в.
Ford Sierra — автомобиль марки «Ford», появившийся в продаже в сентябре 1982 года.
Описание модели: Классический автомобиль среднего класса с задним приводом. Ford Sierra попал в 1982 году на автомобильный рынок, за счет большого выбора предлагаемых комплектаций, наличию различных опций и невысокой цене, моторов, кузовов, быстро обрела популярность. Кузов существовал в пяти исполнениях: седан,...
Отзывы :0шт.