Ford, метки ГРМ.

После разрыва ГРМ, его меняют на новый, удостоверившись что не произошло встречи поршней с клапанами.

Если эта беда вас миновала, то возникают новые проблемы. Хорошо если на шкивах распредвала и коленвала присутствуют метки, но случается что их нет, или непонятно чему они соответствуют. Чтобы понять это, есть определенная методика установки меток ГРМ.Первым делом выкручивают свечу из четвертого цилиндра, и, опустив в это отверстие, стержень длинной отвертки, прокручивая коленчатый вал за шкив, находят положение, при котором поршень цилиндра находится в наивысшей точке. После, чтобы сделать распредвал доступным, снимаем крышку клапанного механизма. Вращая шкив распредвала, устанавливаем его так, что кулачки четвертого цилиндра будут направлены вниз, а первого - смотреть вверх. Затем применим наиболее тонкий щуп, который у нас есть, желательно 0,1 мм. Чуть проворачиваем распредвал именно в ту сторону, когда возникает возможность ввести щуп между толкателем выпускного клапана последнего цилиндра и кулачком. Затем опять вращаем распредвал, но уже в противоположную сторону, и таким путем находим положение распредвала, при котором приоткрывается выпускной клапан четвертого цилиндра. Это будет исходная точка.После этого посчитаем сколько зубьев на шестерне распредвала и разделим 360 на насчитанное количество. Вы получите число градусов, равное повороту распредвала на один зуб его шкива относительно метки. Легко предположить, на сколько зубьев необходимо повернуть распредвал в сторону, в которую открывается выпускной клапан четвертого цилиндра, чтобы установить метку. Нельзя забывать, что в этот момент в четвертом цилиндре должен заканчиваться такт выхлопа, и начинаться такт втягивания горючей смеси. Ну а в первом цилиндре начинается рабочий цикл.
В случае с Ford Focus распредвалы ставятся при снятой клапанной крышке по прорезям в их торцах по пластине. Если кроме ГРМ ничего не меняется, то можно перед демонтажом ремня поставить свои метки и по ним установить новый ремень. Этот способ был признан даже дилерами. Но лучше все же обратится к специалистам.

Похожие товары

Изображение
Как поменять щетки генератора правильно и на долго. Основные правила экс­плуа­т­а­ции генератора
Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.
Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.
Для того, чтобы проверить щётки, отключите кабель «минус» от аккумулятора, после чего снимите регулятор напряжения...
Отзывы :0шт.
Стуки в подвеске и трансмиссии Форд Фокус 2: описание проблемы, как бороться.
При появлении посторонних стуков в подвеске движущегося автомобиля необходимо сразу же установить их источник независимо от того, постоянный это стук или появляется только при проезде неровностей. Предупреждение Неисправности в подвеске автомобиля могут привести к серьезной аварии!
Стук подвески Форд Фокус 2:
При появлении посторонних стуков в подвеске движущегося автомобиля  Форд Фокус 2...
Отзывы :0шт.
Дилеры Ford в Санкт-Петербурге
«Аларм-Моторс» предлагает вам все автомобили марки Ford, поставляемые в Россию, а так же...
Отзывы :0шт.
Неисправности автомобиля Шевроле Спарк. Технические характеристики, тюнинг, новинки, фото, видео.
Если лампа загорелась в постоянном режиме и не гаснет при нажатии на педаль газа - это тревожный симптом, свидетельствующий об отсутствии зарядки аккумуляторной батареи. В нормальном режиме аккумулятор используется только при запуске двигателя, а затем работающий мотор вращает генератор, который и питает все электрооборудование автомобиля, попутно заряжая аккумулятор.
 
У большинства владельцев...
Отзывы :0шт.
Нonda Аccord эксплуатация и ремонт.
Машины марки Honda Accord получили широкую популярность на территории нашей страны, поэтому опыт ремонта и восстановления основных узлов этой модели профессионалов Автосервиса Honda очень велик.
Отзывы :0шт.