Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного

В основном покупатели Mazda 6 останавливают на ней свой выбор из-за ее привлекательного внешнего вида. Мы дадим вам несколько советов по mazda 6 эксплуатация и ремонт.

Видео

Фото

Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного
Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного
Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного
Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного
Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного
Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного

Цены

Mazda 6 Sedan  от  206.550 грн
Mazda 6 Wagon  266.490 грн
Mazda 6 Hatchback  236.520 грн
Mazda 6 Sedan   от  227.900 грн

15.jpeg
Mazda 6 эксплуатация и ремонт. Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней Вы найдете много полезного

В основном покупатели Mazda 6 останавливают на ней свой выбор из-за ее привлекательного внешнего вида. Мы дадим вам несколько советов по mazda 6 эксплуатация и ремонт. Приобретая данный автомобиль, вы можете не думать о сквозной коррозии, даже автомобили, выпущенные в 2002 году ,не имеют и следа ржавчины. Если вы заметили ржавчину, то это лишь свидетельствует об аварийном прошлом автомобиля. Если говорить о глушителях, то особой прочностью у Mazda 6 они не отличаются и чаще всего требуют замены уже после двух лет эксплуатации. Автомобиль оснащен кондиционером, который может выйти из строя. Услышав потрескивания и непонятный шум, вы должны быть готовы к поломке. Отремонтировать его просто не реально, да и покупать поддержанный на рынке мы вам не советуем, потому, что процент того что вы купите хороший очень мал. Поэтому в этом случае будьте готовы заплатить около 500 долларов за новый кондиционер. Объем двигателя у Mazda 6 от 1,6 до 2,3 литра, а мощность мотора равняется от 120 до 261 лошадиных сил. Все установленные в автомобиль силовые агрегаты отличаются надежностью, вы можете без проблем на них проехать 400 тысяч километров. А вот по истечению этого срока, вам скорее всего потребуется замена колец, сальников клапанов и прокладок, что обойдется вам в среднем в 1000 долларов вместе с работой. Масло в автомобиле должно быть только самое лучшее, а фильтры обязательно оригинальные. Если вы покупаете поддержанный автомобиль, то задумайтесь, прежде чем взять его с АКП, ведь к тому времени она может быть уже на последнем издыхании, а установить новую автоматику обойдется вам недешево, примерно в 3000 долларов. Если вы задались целью самостоятельно ремонтировать своего коня, то вам следует приобрести книгу mazda 6 эксплуатация и ремонт. В ней подробно излагается весь ход работы шаг за шагом, при этом все имеет иллюстрацию.

Эта статья - инструкция по эксплуатации Mazda и в ней вы получите ряд полезных советов и практические рекомендации по шестой модели

Для начала необходимо отметить внешний вид автомобиля. Пусть мазда 6 серии GG/GY уступила место новому поколению, но и по сей день ее внешность не перестает быть современной и узнаваемой не только поклонниками фирмы. Лакокрасочное покрытие на высоте и со временем продолжает выглядеть как новое, однако сколы все же неизбежны, это следует помнить тем, кто эксплуатирует автомобиль не только в городе.

Ходовая часть шестерки сложна, но в тоже время надежна. Подвеска жестковата, но ровно настолько, чтобы оставаться достаточно энергоемкой. Управляемость автомобиля отменная, на больших скоростях мазда не доставляет никаких неудобств, за исключением шума. Шумоизоляция на мазде 6, увы, подкачала. Дело в том, что у шестерки на панелях дверей со стороны салона и на задних колесных арках шумоизоляция вовсе отсутствует. В связи с этим можно посоветовать ограничить выбор шин менее шумными. А в перспективе, установка дополнительной шумоизоляции будет не лишней.

Из минусов следует отметить нерегулируемый развал передних колес, поэтому во время эксплуатации по возможности, следует исключить сильные удары. Подвески, как передняя, так и задняя установлены на подрамниках. Передняя подвеска – двухрычажная, задняя – многорычажная. К слабым местам можно причислить подшипники передней ступицы. Хотя при аккуратной манере вождения, они могут прослужить более 100 тысяч км.

Вся линейка моторов установленных на мазде 6 первой серии, славится необычайной выносливостью, главное не забывать одно важное правило – не экономить на моторном масле и своевременно проверять его уровень. В полной мере это относится к двигателям большего объема. Характеристики двигателя объемом 1,8 л. при мощности в 120 л.с. далеко не самые выдающиеся в линейке моторов для мазды 6. Но даже такие параметры, благодаря эластичности двигателя, позволяют передвигаться на машине, не прибегая к частым переключениям передач. На пятой передачи вполне можно ехать и при 70 км/ч.

Небольшой, но крайне неприятной проблемой во время эксплуатации мазды 6 первых выпусков могут стать свечи. Связано это в первую очередь с низким качеством отечественного топлива. Зачастую свечи из заявленных производителем 100 тыс. км., не служат и трети этого срока. Следует отметить, что поменять свечи удовольствие не дешевое, стоимость комплекта оригинальных иридиевых свечей может достигать 150 долларов. Хотя, большинство владельцев мазды 6 используют обычные, биметаллические свечи, не испытывая при этом никакого дискомфорта для себя и без неприятных последствий для автомобиля.

Коробка передач в мазде на высоком уровне, но с небольшой оговоркой. Особенной надежностью может похвастаться лишь механическая пятиступенчатая коробка. А вот по-настоящему надежная автоматическая коробка передач на мазде 6, появилась лишь после рестайлинга. Менять масло в коробке нужно с интервалом в сто тысяч километров, это справедливо для «механики». В автоматических коробках масло менять не надо, за исключением машин прибывших из Америки, в них замена жидкости производится с интервалом 60 тыс. км.

В заключении хотелось бы отметить интерьер салона и материалы отделки. Салон, по нынешним меркам выглядит довольно современным. Качество материалов на достойном уровне. За годы эксплуатации, при бережном отношении, салон не потеряет своей презентабельности. Кресла в автомобиле удобные, жесткие, но в меру, с развитой боковой поддержкой. Климатическая установка в салоне автомобиля работает без нареканий. Хотелось бы обратить внимание владельцев на центральную консоль, её покрытие тонкое и его легко можно поцарапать, поэтому следует быть аккуратнее.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что мазда 6 первой серии является довольно надежной и комфортной машиной, способной на протяжении многих лет дарить удовольствие от вождения своему владельцу.

Спасибо Вам за то, что Вы выбрали автомобиль Mazda 6

Спасибо Вам за то, что Вы выбрали автомобиль Mazda 6. Разрабатывая и создавая автомобили, компания Mazda ставит себе целью добиться полного удовлетворения клиента.

Для того чтобы обеспечить приятную и бесперебойную работу Вашего автомобиля, прочтите внимательно эту инструкцию по эксплуатации и следуйте ее рекомендациям.

Официальный дилер Mazda знает Ваш автомобиль лучше всех. Поэтому, когда Вам нужно пройти обслуживание или профилактику, обратитесь в сервис-центр Mazda, где Вам окажут всяческое содействие.

Наша широкая сеть профессионалов призвана обеспечить Вас наилучшим обслуживанием.

Уверяем Вас, что все сотрудники фирмы Mazda заинтересованы в том, чтобы Вы получали от езды на своем автомобиле только удовольствие и наслаждение.

Mazda Motor Corporation
ХИРОСИМА, ЯПОНИЯ