Где самое опасное и безопасное место в автомобиле. Принято считать, что самое опасное место в авто — сиденье переднего пассажира.

Это объясняется тем, что в случае экстренной ситуации водитель рефлекторно пытается подставить правую, а не свою (левую) сторону автомобиля. По этой причине принято считать, что самое безопасное место — на заднем ряду, за водителем. Однако, это не так…

Об этом на пресс-конференции, приуроченной старту всероссийского проекта «Маленький Большой Пассажир», рассказал старший инспектор главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

«У нас водители думают, что самое безопасное место в машине — за их сидением. Но представьте, что машина проезжает перекресток, и в нее кто-то врезается сбоку. Этот случай доказывает, что самое безопасное место находится посередине заднего сидения, то есть по центру автомобиля», — считает старший инспектор России.

Вывод — с какой бы стороны не произошел удар, больше всего шансов выжить именно у того, кто сидит посередине. Если, конечно, он пристегнут ремнями безопасности.

БЕЗОПАСНОЕ АВТО

Благодаря внедрению технологических новинок и некоторому ужесточению правил дорожного движения, количество смертельных исходов на дорогах Америки за последние 30 лет уменьшилось в три раза. И все же в 1999 году число погибших составило 41 тысячу человек. Анализ показывает, что значительная часть из них — это молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет (33%).

Наибольшая в мире автомобильная фирма Дженерал Моторз ежегодно тратит на исследовательскую и конструкторскую работу около 7 миллиардов долларов, причем существенная часть этих денег идет на повышение надежности и безопасности машин. Почти ежедневно инженеры фирмы проводят «работы по изготовлению металлолома». Так в шутку именуются испытания, при которых автомобиль с манекенами врезается в бетонную стенку. При этом многочисленные датчики на манекенах и 23 высокоскоростные видеокамеры фиксируют все детали столкновения. За секунды удара измеряется огромное количество параметров — от силы ускорения в области грудной клетки манекена и до давления на кости его бедра. Полученные результаты учитываются при разработке новых моделей.

Скоро в бамперах, дверях и сидениях серийных автомашин будут устанавливаться специальные датчики. Совместно с микропроцессором они позволят мгновенно проанализировать угол и скорость столкновения. А от результатов этого анализа будет зависеть быстрота и уровень наполнения воздушных подушек, спасающих пассажиров от последствий разрушительного удара. В некоторых моделях уже сейчас имеется восемь подушек. Часть из них расположена на потолке машины и страхует пассажиров от ушибов головы, другие находятся около дверей и предохраняют при боковых столкновениях. В ближайшем будущем появятся подушки, защищающие ноги.

Форд пытается использовать воздушные подушки на переднем бампере. Они будут срабатывать, если специальные датчики обнаружат перед движущейся машиной пешехода. Кроме того, Форд предложил новую систему обзора дороги, которая позволяет водителю фиксировать обстановку вокруг машины в пределах всех 360 градусов. Это достигается с помощью миниатюрных видеокамер.

Разработаны портативные лазеры и радары, которые обнаруживают идущую впереди машину и определяют расстояние до нее и скорость сближения. При опасности столкновения радар может включить тормоз.

Даймлер Крайслер разработал рукоятку управления, напоминающую самолетную. Она заменяет не только руль, но и педали газа и тормоза. При перемещении рукоятки вперед увеличивается скорость машины, при перемещении назад происходит торможение. Поворот рукоятки вправо-влево вызывает изменение направления движения автомобиля. Конструкторы утверждают, что подобная рукоятка повышает безопасность, поскольку при экстренном торможении не надо переносить ногу с педали газа на педаль тормоза. При скорости 160 км/час это сокращает тормозной путь на 10 метров. Кроме того, рукоятка занимает меньше места и ее несложно перенести вправо для машин с правосторонним рулем.

Внедряются специальные датчики, отмечающие занос машины при торможении. Они вырабатывают индивидуальные программы торможения для каждого колеса, чтобы удержать машину на дороге и избежать ее переворачивания. На заднем бампере имеется свой датчик, который обнаруживает людей или препятствия при движении задним ходом и дает водителю предупреждающий сигнал.

Некоторые модели снабжаются инфракрасной камерой, которая в ночных условиях обнаруживает на дороге машину на расстоянии в пять раз большем, чем это позволяют обычные фары.

Успешно разрабатываются устройства, позволяющие с помощью спутниковой системы навигации автоматически сообщать полиции об аварии и местонахождении данного автомобиля. Более того, специальная видеокамера может передать изображение потерявшего сознание водителя в ближайший госпиталь, так что врачи будут заблаговременно знать о характере его травм.

Ученые считают, что из шести миллионов автокатастроф, происходящих ежегодно на дорогах мира, полтора миллиона связаны с невнимательностью водителя. Вот почему особое значение приобретают системы, которые в подобных случаях будут брать управление на себя.

В Японии создается экспериментальная «умная автострада». С помощью спутниковой системы навигации и особых датчиков на полотне дороги она своевременно предупредит водителя об опасностях на его пути. Если водитель не учтет предупреждения, то система способна автоматически осуществить маневр автомобиля или его торможение. Однако в строй подобная автострада вступит лет через десять.

Даже небольшие усовершенствования способны повысить безопасность движения. К примеру, в новом «Ягуаре» управление радиоприемником, плейером, кондиционером и сотовым телефоном осуществляется голосовыми командами водителя, а его руки остаются свободными.

Конечно, возникает вопрос, сколько все эти устройства будут стоить, и захотят ли автомобилисты нести значительные дополнительные расходы. Как говорится, время покажет…

Похожие товары

Изображение
Какие запчпсти взаимозаменяемые. Как правильно подобрать аналогичную запчасть за меньшие деньги?
Что-то все больше на сайте встречаются статьи о суперкарах, репликарах и прочих "карах" с многонулевыми ценниками. Смотришь на красивые картинки, радуешься за их счастливых владельцев и скорбишь о своих скудных возможностях, далеко не сравнимых с цифирками в ценниках...
Отзывы :0шт.
Подбираем амортизатор задней подвески Киа Маджентис. Конфигурации автомобилей Kia Optima
В 2005 году введено второе поколение Magentis. Автомобиль обладает новым дизайном. Улучшена безопасность — на EuroNCAP-Краштест автомобиль получил пять звёзд из пяти. В 2008 году произведены некоторые изменения дизайна. Так был изменена решётка радиатора, осветительные приборы, добавлена кнопка старта.
Снятие
 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Отзывы :0шт.
Ford Sierra, электросхема контура зарядки и стартера. История Ford Sierra (Форд Сиерра). Автомобили Ford Sierra (Форд Сиерра) 1982-1993 г.в.
Ford Sierra — автомобиль марки «Ford», появившийся в продаже в сентябре 1982 года.
Описание модели: Классический автомобиль среднего класса с задним приводом. Ford Sierra попал в 1982 году на автомобильный рынок, за счет большого выбора предлагаемых комплектаций, наличию различных опций и невысокой цене, моторов, кузовов, быстро обрела популярность. Кузов существовал в пяти исполнениях: седан,...
Отзывы :0шт.
Mazda, номер кузова. Принимая решение о покупке автомобиля, необходимо: 1. Сверить номер кузова, который указан в техпаспорте, с идентификационным номером кузова находящемся непосредственно на автомобиле.
При приобретении иномарки существенную помощь окажет информация, которая содержится в идентификационном номере автомобиля.
Отзывы :0шт.
Volvo S70: история, обзор, характеристики, фото, цена.
Вот и я, покупая второй автомобиль в семью, первоначально думал о чем-то более приземленном – каком-нибудь японце, содержать которого под силу даже студентам. Я, конечно, уже давно не студент, но двое малолетних спиногрызов так или иначе заставляют задуматься о нагрузке на семейный бюджет. Лишь бы левый руль был (про полное неприятие правого руля я уже писал – кто-то усмехнется, но у каждого свои...
Отзывы :0шт.