Расмотрим устройство и принцип работы ак­к­уму­лят­о­ра. Ак­к­уму­лят­ор: глубокий разряд и перезаряд

У аккумулятора всего две функции. Первая – запуск двигателя – применяется ежедневно по несколько раз. Вторая – поддержка электропитания при поломке генератора – используется намного реже, но от этого не становится менее значимой.

У аккумулятора всего две функции. Первая – запуск двигателя – применяется ежедневно по несколько раз. Вторая – поддержка электропитания при поломке генератора – используется намного реже, но от этого не становится менее значимой.

Все автомобильные аккумуляторные батареи, которые используются сегодня, свинцово-кислотные. Они работают на принципе двойной сульфации, который известен человечеству уже полтора века и с момента изобретения остаётся неизменным.

Принцип работы
Давайте разберём принцип работы АКБ.

Когда происходит разряд аккумулятора, активная масса отрицательных и положительных пластин начинает взаимодействовать с серной кислотой (электролитом). В результате химической реакции образуются вода и сульфат свинца, который оседает на отрицательной пластине. Из-за этого падает плотность электролита.

При зарядке от внешнего источника протекают обратные химические процессы. На положительных электродах образуется диоксид свинца, на отрицательных восстанавливается чистый свинец. Всё это обеспечивает повышение плотности электролита.

Устройство батареи
Любой автомобильный аккумулятор состоит из контейнера, который разделён на шесть изолированных банок-ячеек.

Каждая ячейка – это источник питания напряжением около 2,1 В. В банке находятся отрицательные и положительные пластины, разделённые сепараторами. Пластина – это заполненная активной массой свинцовая решётка. Активная масса в положительных пластинах – это диоксид свинца, в отрицательных – чистый свинец. Эта масса имеет пористую структуру для того, чтобы электролит проникал как можно глубже и занимал больший объём. Параллельное соединение разнозаряженных пластин увеличивает показатели постоянного напряжения. Эти шесть банок в сумме дают то самое напряжение в 12,6-12,8 В.

Характеристики аккумуляторов: расход воды
Самостоятельно высчитать этот показатель невозможно, только в лаборатории. Расход воды аккумулятором влияет на степень его обслуживаемости. Если в процессе эксплуатации батарея расходует очень мало воды, она считается необслуживаемой. Если регулятор напряжения работает нормально, доливка дистиллированной воды таким АКБ требуется не чаще раза в год.

На показатели расхода воды непосредственно влияет сурьма, которая содержится в свинцовых решётках пластин. Сурьма призвана прибавлять прочности пластинам. Но есть и побочный эффект такого химического соединения – сурьма расщепляет воду на водород и кислород. Из-за этого вода выкипает, а уровень электролита снижается. В современных моделях аккумуляторов содержание сурьмы составляет около 1,5%, в АКБ прошлого века – до 10%.

Сегодня производители вовсю осваивают технологию замены сурьмы на кальций в одной из пластин. Кальций не снижает показатели прочности. Но главное – он абсолютно нейтрален по отношению к воде. Поэтому уровень электролита не колеблется.

Ак­к­уму­лят­ор: глубокий разряд и перезаряд

В среднем аккумуляторы должны служить нам верой и правдой 4-5 лет. Но это только при соблюдении основных правил эксплуатации. В частности, за всю жизнь батареи с ней не должны случаться сердечные приступы – перезаряды и глубокие разряды.

Глубокий разряд
Глубокие разряды – это и вовсе самая страшная участь для аккумулятора. Стоит только оставить на ночь включенным свет, и батарея может разрядиться до плотности воды. Как результат – сульфатация свинцовых пластин, т.е. фактическая смерть АКБ. Пластины покрываются кристаллизующимся налётом и восстановлению не подлежат. Примечательно, что принцип работы батарей построен на двойной сульфатации. И в разумных пределах она всегда присутствуют. Но чрезмерная сульфатация выводит аккумулятор из строя.

Однако, если вовремя среагировать, можно спасти АКБ. Есть подозрения на глубокий разряд – сразу же зарядите. Нужно успеть до того момента, когда начнётся необратимый процесс сульфации.

Малые разряды практически никак не сказываются на работе и долговечности аккумуляторов. Достаточно зарядить батарею, чтобы вернуть её в исходное состояние.

ПерезарядТакже опасен для аккумулятора перезаряд. Он происходит, когда электролит «закипает» и разлагает воду на водород и кислород. В результате понижается уровень самого электролита. Такие процессы вызывает неисправный регулятор напряжения. Поэтому важно следить за зарядным напряжением, то есть за вольтметром на панели приборов.

Если вольтметра нет, можно самостоятельно проверить зарядное напряжение. Для этого вам потребуется прогретый мотор, работающий на средних оборотах, и тестер. Переведённый в режим вольтметра тестер подключаем между «плюсом» и «массой» аккумулятора и смотрим. Нормальный показатель напряжения – 14 В (плюс-минус полвольта). Если уровень напряжение ниже, проверьте надёжность контактных соединений электроснабжения и натяжение ремня. Если показатель выше, разбирайтесь с регулятором.

Похожие товары

Изображение
ТО-2 автомобилей Kia
Второе ТО автомобилей Kia, подробности, цена.
Отзывы :0шт.
Почему горит Check Engine? Что автомобиль пытается нам сказать? Давайте посмотрим...
Сигнал Check Engine загорится, если на электронный блок управления двигателем с какого-либо датчика поступит сигнал о том, что либо этот датчик вышел из строя, либо изменился характер работы двигателя, что он не соответствует программе управления.
Отзывы :0шт.
Как поменять щетки генератора правильно и на долго. Основные правила экс­плуа­т­а­ции генератора
Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.
Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.
Для того, чтобы проверить щётки, отключите кабель «минус» от аккумулятора, после чего снимите регулятор напряжения...
Отзывы :0шт.
Замена рычага передней подвески на автомобиле Форд Фокус.
Замена рычага передней подвески Ford focus 2 и 2 рестайлинг Вам потребуются: ключи «на 15», «на 18», съемник шаровых шарниров. 1. Затормозите автомобиль стояночным тормозом и установите противооткатные упоры («башмаки») под задние колеса. Приподнимите домкратом переднюю часть автомобиля и установите ее на опоры. Снимите колесо.
Рычаг передней подвески Форд Фокус:
Замена рычага передней подвески...
Отзывы :0шт.
Ford, метки ГРМ.
После разрыва ГРМ, его меняют на новый, удостоверившись что не произошло встречи поршней с клапанами.
Отзывы :0шт.