Как поменять щетки генератора правильно и на долго. Основные правила экс­плуа­т­а­ции генератора

Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.

Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.

Для того, чтобы проверить щётки, отключите кабель «минус» от аккумулятора, после чего снимите регулятор напряжения. Щётки должны выглядывать из своего убежища не меньше, чем на пять миллиметров. В противном случае их надо менять. Для этого продуйте или протрите гнездо щёткодержателя и отсоедините щётки, отпаяв провода. Для верности также можно почистить контакты, проверить силу пружин и отполировать контактное кольцо. Это необязательно, но лишним не будет.

После подготовки, необходимо припаять проводки к новым щёткам. Установив их, убедитесь, что щётки свободно двигаются в своём держателе. Затем аккуратно вставьте регулятор на место. Эта деталь довольно хрупкая, поэтому действуйте осторожно. Подсоедините «массу» к аккумулятору – и готово.

Следует понимать, что система предупреждений нового автомобиля может ошибочно диагностировать неисправность генератора или отсутствие зарядки батареи. Это происходит из-за того, что щётки нового генератора ещё не притерлись.

Отдельно напомним, что нельзя допускать даже кратковременного замыкания на корпус выводной клеммы аккумулятора.
 

Основы экс­плуа­т­а­ции генератора

Подсоединяя к генератору аккумулятор, обратите особое внимание на полюсные штыри. Распространённая ошибка – штыри путают местами. Допускать этого нельзя. Также следите за исправностью цепи заряда аккумулятора. Стабильная работа цепи нужна для того, чтобы аккумулятор не отсоединился от сети при отключенных потребителях и работающем двигателе. В «Москвичах» время от времени проверяйте затяжку проводов на клеммах амперметра, через который проходит электрическая цепь. При отсоединении аккумулятора выпрямительный блок генератора может выйти из строя.

Недопустимо соприкосновение корпуса регулятора напряжения с проводами. Оптимальная дистанция между ними – 3 см. При включенном двигателе регулятор сильно нагревается и может повредить изоляцию проводов.

Следите за тем, чтобы крышка регулятора была плотно притиснута к корпусу и прокладка между ними не была слишком изношена. Дело в том, что попавшая внутрь влага может привести к повреждениям контактов. Поэтому без необходимости не снимайте крышку регулятора.

Если генератор непривычно громко шумит, проблема может заключаться в гайках шкива. Проверьте их состояние и, если они ослаблены, подтяните. Если шум не проходит, обратитесь за помощью к специалисту.
 

Похожие товары

Изображение
Какие запчпсти взаимозаменяемые. Как правильно подобрать аналогичную запчасть за меньшие деньги?
Что-то все больше на сайте встречаются статьи о суперкарах, репликарах и прочих "карах" с многонулевыми ценниками. Смотришь на красивые картинки, радуешься за их счастливых владельцев и скорбишь о своих скудных возможностях, далеко не сравнимых с цифирками в ценниках...
Отзывы :0шт.
Подбираем амортизатор задней подвески Киа Маджентис. Конфигурации автомобилей Kia Optima
В 2005 году введено второе поколение Magentis. Автомобиль обладает новым дизайном. Улучшена безопасность — на EuroNCAP-Краштест автомобиль получил пять звёзд из пяти. В 2008 году произведены некоторые изменения дизайна. Так был изменена решётка радиатора, осветительные приборы, добавлена кнопка старта.
Снятие
 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Отзывы :0шт.
Ford Sierra, электросхема контура зарядки и стартера. История Ford Sierra (Форд Сиерра). Автомобили Ford Sierra (Форд Сиерра) 1982-1993 г.в.
Ford Sierra — автомобиль марки «Ford», появившийся в продаже в сентябре 1982 года.
Описание модели: Классический автомобиль среднего класса с задним приводом. Ford Sierra попал в 1982 году на автомобильный рынок, за счет большого выбора предлагаемых комплектаций, наличию различных опций и невысокой цене, моторов, кузовов, быстро обрела популярность. Кузов существовал в пяти исполнениях: седан,...
Отзывы :0шт.
Mazda, номер кузова. Принимая решение о покупке автомобиля, необходимо: 1. Сверить номер кузова, который указан в техпаспорте, с идентификационным номером кузова находящемся непосредственно на автомобиле.
При приобретении иномарки существенную помощь окажет информация, которая содержится в идентификационном номере автомобиля.
Отзывы :0шт.
Volvo S70: история, обзор, характеристики, фото, цена.
Вот и я, покупая второй автомобиль в семью, первоначально думал о чем-то более приземленном – каком-нибудь японце, содержать которого под силу даже студентам. Я, конечно, уже давно не студент, но двое малолетних спиногрызов так или иначе заставляют задуматься о нагрузке на семейный бюджет. Лишь бы левый руль был (про полное неприятие правого руля я уже писал – кто-то усмехнется, но у каждого свои...
Отзывы :0шт.