Как поменять щетки генератора правильно и на долго. Основные правила экс­плуа­т­а­ции генератора

Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.

Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.

Для того, чтобы проверить щётки, отключите кабель «минус» от аккумулятора, после чего снимите регулятор напряжения. Щётки должны выглядывать из своего убежища не меньше, чем на пять миллиметров. В противном случае их надо менять. Для этого продуйте или протрите гнездо щёткодержателя и отсоедините щётки, отпаяв провода. Для верности также можно почистить контакты, проверить силу пружин и отполировать контактное кольцо. Это необязательно, но лишним не будет.

После подготовки, необходимо припаять проводки к новым щёткам. Установив их, убедитесь, что щётки свободно двигаются в своём держателе. Затем аккуратно вставьте регулятор на место. Эта деталь довольно хрупкая, поэтому действуйте осторожно. Подсоедините «массу» к аккумулятору – и готово.

Следует понимать, что система предупреждений нового автомобиля может ошибочно диагностировать неисправность генератора или отсутствие зарядки батареи. Это происходит из-за того, что щётки нового генератора ещё не притерлись.

Отдельно напомним, что нельзя допускать даже кратковременного замыкания на корпус выводной клеммы аккумулятора.
 

Основы экс­плуа­т­а­ции генератора

Подсоединяя к генератору аккумулятор, обратите особое внимание на полюсные штыри. Распространённая ошибка – штыри путают местами. Допускать этого нельзя. Также следите за исправностью цепи заряда аккумулятора. Стабильная работа цепи нужна для того, чтобы аккумулятор не отсоединился от сети при отключенных потребителях и работающем двигателе. В «Москвичах» время от времени проверяйте затяжку проводов на клеммах амперметра, через который проходит электрическая цепь. При отсоединении аккумулятора выпрямительный блок генератора может выйти из строя.

Недопустимо соприкосновение корпуса регулятора напряжения с проводами. Оптимальная дистанция между ними – 3 см. При включенном двигателе регулятор сильно нагревается и может повредить изоляцию проводов.

Следите за тем, чтобы крышка регулятора была плотно притиснута к корпусу и прокладка между ними не была слишком изношена. Дело в том, что попавшая внутрь влага может привести к повреждениям контактов. Поэтому без необходимости не снимайте крышку регулятора.

Если генератор непривычно громко шумит, проблема может заключаться в гайках шкива. Проверьте их состояние и, если они ослаблены, подтяните. Если шум не проходит, обратитесь за помощью к специалисту.
 

Похожие товары

Изображение
Citroen Jumpy: описание, тест-драйв, фото, цена
Уже длительное время Citroen является одним из ведущих производителей легких коммерческих автомобилей. Новый Jumpy, который занимает позицию между Berlingo и Jumper – отличное дополнение линейки коммерческих автомобилей Citroen. Традиционно для Citroen, модель имеет ряд инноваций, которые обеспечивают комфорт и безопасность водителя, а также великолепные грузовые характеристики. К примеру, для...
Отзывы :0шт.
Автомобиль CRV Honda и его штатная магнитола.
Cr v honda магнитола сделана в формате 2 din по высоте. Магнитола имеет сенсорный дисплей (чувствительный к нажатию пальцами по дисплею), величина которого без проблем позволяет вам смотреть DVD фильмы.
Отзывы :0шт.
О чем говорят нам индикаторы неисправностей, рассмотрим их вблизи. Изучаем знаки и распознаем проблемму.
Если вы из числа тех, кто не любит заглядывать в инструкцию по эксплуатации, но хочет разбираться в пиктограммах на приборной панели, этом материал именно для вас. Ведь когда загорается какая-то лампочка, лучше сразу понимать, о чем она говорит. В противном случае можно продолжить движение и вывести тот или иной узел из строя...
Если вы из числа тех, кто не любит заглядывать в инструкцию по...
Отзывы :0шт.
Повышенный клиренс и другие характеристики Шевроле Круз. Подробная инструкция по увеличению клиренса.
Шевроле круз – новая модель класса «C», которая пришла на смену, популярному среди отечественных водителей Chevrolet Lacetti. Компания Шевроле увеличила в этой модели дорожный просвет (клиренс). Так, если на лачетти он составлял 160 мм., то на шевроле круз уже составляет 195 мм. Высокий клиренс шевроле круз позволяет автомобилю проходить практически по любой местности.
Отзывы :0шт.
Масло Mazda 5W30 Ultra
MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 - моторное cинтетичеcкое маcло, выпуcкаемое по cамым новейшим технологиям.
Отзывы :0шт.