Как поменять щетки генератора правильно и на долго. Основные правила экс­плуа­т­а­ции генератора

Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.

Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.

Для того, чтобы проверить щётки, отключите кабель «минус» от аккумулятора, после чего снимите регулятор напряжения. Щётки должны выглядывать из своего убежища не меньше, чем на пять миллиметров. В противном случае их надо менять. Для этого продуйте или протрите гнездо щёткодержателя и отсоедините щётки, отпаяв провода. Для верности также можно почистить контакты, проверить силу пружин и отполировать контактное кольцо. Это необязательно, но лишним не будет.

После подготовки, необходимо припаять проводки к новым щёткам. Установив их, убедитесь, что щётки свободно двигаются в своём держателе. Затем аккуратно вставьте регулятор на место. Эта деталь довольно хрупкая, поэтому действуйте осторожно. Подсоедините «массу» к аккумулятору – и готово.

Следует понимать, что система предупреждений нового автомобиля может ошибочно диагностировать неисправность генератора или отсутствие зарядки батареи. Это происходит из-за того, что щётки нового генератора ещё не притерлись.

Отдельно напомним, что нельзя допускать даже кратковременного замыкания на корпус выводной клеммы аккумулятора.
 

Основы экс­плуа­т­а­ции генератора

Подсоединяя к генератору аккумулятор, обратите особое внимание на полюсные штыри. Распространённая ошибка – штыри путают местами. Допускать этого нельзя. Также следите за исправностью цепи заряда аккумулятора. Стабильная работа цепи нужна для того, чтобы аккумулятор не отсоединился от сети при отключенных потребителях и работающем двигателе. В «Москвичах» время от времени проверяйте затяжку проводов на клеммах амперметра, через который проходит электрическая цепь. При отсоединении аккумулятора выпрямительный блок генератора может выйти из строя.

Недопустимо соприкосновение корпуса регулятора напряжения с проводами. Оптимальная дистанция между ними – 3 см. При включенном двигателе регулятор сильно нагревается и может повредить изоляцию проводов.

Следите за тем, чтобы крышка регулятора была плотно притиснута к корпусу и прокладка между ними не была слишком изношена. Дело в том, что попавшая внутрь влага может привести к повреждениям контактов. Поэтому без необходимости не снимайте крышку регулятора.

Если генератор непривычно громко шумит, проблема может заключаться в гайках шкива. Проверьте их состояние и, если они ослаблены, подтяните. Если шум не проходит, обратитесь за помощью к специалисту.
 

Похожие товары

Изображение
Kia автозапчасти
Автомобили и запчасти Kia
Отзывы :0шт.
Что делать, если стали плавать обороты? Машина дергается на холостом ходу? Значит плавают оброт двигателя
Что значит, если машина дергается на холостом ходу? Это верный знак к тому, чтобы проверить ваш автомобиль, найти и устранить причину неисправности.
Отзывы :0шт.
Ford Transit, ремонт, скачать инструкцию. Ford шасси. Тест-драйв Ford Transit 350 MWB H2 2.4 TDCi
Когда конферансье заявляет, что настало время надежных фургонов, сцена освобождается для настоящего короля дорог, и это, безусловно, Ford Transit.
Сильная система защиты в комплекте с большой проходимостью — главные достоинства этого грузового автомобиля(см. на видео тест драйв форд транзит). Автосалон Ford предлагает большой выбор модификаций, любые габариты кузова и любую длины колесной базы....
Отзывы :0шт.
Поплавковая камера при ремонте карбюратора. Проблемы с поплавковой камерой и как от них избавиться
Проблемы с поплавковой камерой могут начаться из-за засорения игольчатого клапана крышки. Если клапан загрязнился – промойте его и продуйте для верности.
Так как являюсь владельцем старенького Опеля естественно частенько сталкиваюсь с поломками связанными с заменой какой-либо детали. Раньше когда только приобрел Проблемы с поплавковой камерой могут начаться из-за засорения игольчатого клапана...
Отзывы :0шт.
Замена задней подвески Ваз 2110. Особенности ремонта, технические характеристики.
Возможными неисправностями задней подвески автомобиля ВАЗ 2110 могут быть: шум и стук в ней при движении автомобиля, увод автомобиля от прямолинейного движения, частые «пробои» задней подвески. Для устранения шума и посторонних звуков в подвеске необходимо заменить или отремонтировать амортизаторы, затянуть болты и гайки, закрепляющие амортизатор, заменить изношенные или повреждённые детали,...
Отзывы :0шт.