Каналы и жиклеры при ремонте карбюратора. Ремонт кар­б­юр­ат­о­ра: несколько советов от профессиналов

Случается, что двигатель не заводится, хотя топливо в поплавковой камере на надлежащем уровне. Возможно, проблема в том, что засорились каналы и жиклеры карбюратора. Прочистить их можно при помощи сжатого воздуха, бензина или ацетона. Для этого надо лишь снять крышку поплавковой камеры.

Если при отпускании педали газа двигатель сразу глохнет – в системе холостого хода засорился эмульсионный жиклер. Для его очистки нужно снять корпус воздушного фильтра и после этого вывернуть сам жиклер. В некоторых моделях карбюраторов перед этим необходимо отсоединить электромагнитный кабель и проводок, идущий к жиклеру.

Если жиклер загрязнился настолько, что на нём появились смолянистые вещества, для прочистки используйте деревянную палочку с заострённым концом, смоченным в ацетоне. Настоятельно не рекомендуется использовать при ремонте металлические инструменты (в том числе проволоку). Карбюратор – очень нежная штука, высока вероятность повреждения его деталей. Также не используйте для протирки ворсистую ткань – это чревато загрязнением.

Бывает, что двигатель после продолжительного простоя не заводится. Причина, скорее всего, в том, что износилась диафрагма пускового устройства. В таком случае, её необходимо заменить. А пока для пуска холодного двигателя используйте дедовский способ. Возьмите проволоку диаметром три миллиметра. Загните один конец этой проволоки петелькой и прикрепите на шпильке под гайкой. В том месте, где к карбюратору прикреплён воздухоочиститель. Затем загните второй конец проволоки и опустите его в первую камеру вдоль стенки, к которой прилегает воздушная заслонка. Наши деды так заводили, и у вас получится.

Ремонт кар­б­юр­ат­о­ра: несколько советов

Починка карбюратора требует немало знаний и максимальной сосредоточенности. Необходимо работать очень аккуратно, потому что в карбюраторе полно «нежных» деталей. Давайте разберём самые распространённые поломки и пути их устранения.

Сетчатый фильтр.С сетчатым фильтром может приключиться две беды – он или ломается, или засоряется. Для того, чтобы узнать наверняка, нужно выкрутить пробку топливного фильтра и вынуть этот самый сетчатый фильтр. Если он в рабочем состоянии, но очень грязный, промойте его бензином или продуйте. Если на фильтре или патрубке подвода бензина есть видимые повреждения – необходимо их заменить.

Пусковое устройство.
Обыкновенное пусковое устройство, в случае загрязнения или просто для профилактики, можно промыть обычным бензином или ацетоном. Если есть возможность, можете также продуть его сжатым фокусом. Нужно помнить, что с автоматом или полуавтоматом такой фокус не пройдёт.

Негерметичность соединений в карбюраторе.
Нарушения герметичности происходят в выпускном и впускном трубопроводах, корпусе дроссельных заслонок или местах соединения деталей карбюратора. Обнаружить место подсоса воздуха можно при помощи мыльной пены. Проблемы с впускным трубопроводом также выказывают следы копоти вокруг места неплотного соединения или тонкая плёнка топлива в причинном месте.

Точно определить место подтекания топлива можно, обтерев насухо подозрительные места. Если утечка есть, в проблемном участке быстро образуется плёнка топлива.

Если сбои происходят из-за подсоса в месте соединения нижнего фланца карбюратора и впускного трубопровода – просто подтяните гайки. Этим нехитрым способом можно решить проблемы и в других частях агрегата. Подтягивать крепления нужно аккуратно и равномерно для того, чтобы не перекосился фланец карбюратора.

Бывает, что подтяжка гаек крепления не помогает избавиться от нарушений герметичности. В таком случае нужно почистить место подсоса и заменить в нём прокладку.

Ускорительный насос.
Если в ускорительном насосе что-то сломалось, нужно только менять. Детали этого механизма ремонту не подлежат. Исправный насос можно продуть или промыть в бензине. Также стоит проверить, свободно ли перемещаются рычаги и детали диафрагмы. Уделите отдельное внимание шарику в распылители – ничто не должно мешать свободе его движения.

Диафрагма экономайзера.
В моделях, оснащённых экономайзером, на диафрагме не должно быть повреждений. Если длина толкателя слишком короткая, замените его вместе с диафрагмой.

Похожие товары

Изображение
Новая магнитола на ладу приора. Руководство по эксплуатации штатной аудиосистемы, подробное описание в картинках
Большое количество отечественных автомобилистов по достоинству оценили характеристики и комплектацию Лада Приора. Национальный производитель буквально поразил воображение потенциальных покупателей, добавив к возможным вариантам комплектации наличие штатной магнитолы и 4 динамиков.
Отзывы :0шт.
Kia, локеры
Наиболее дорогая составляющая легкового автомобиля - кузов.
Отзывы :0шт.
Как поменять сцепление на авто правильно? На замену сцепления может уйти около пяти часов.
Сразу оговоримся, что замена сцепления – это трудоёмкий и энергозатратный процесс. Если у вас есть навыки в сборке/разборке автомобиля, на замену сцепления может уйти около пяти часов.
Сразу оговоримся, что замена сцепления – это трудоёмкий и энергозатратный процесс. Если у вас есть навыки в сборке/разборке автомобиля, на замену сцепления может уйти около пяти часов. Если за такое дело возьмётся...
Отзывы :0шт.
АКПП Kia, замена масла.
Большинство новых АКПП не требуют замены масла.
Отзывы :0шт.
Как бвырать правильно маховик и сцепление на VW LT, ведь это дело непростое. Советы проессионалов
При покупке маховика (демпфера коленвала) на VW LT 2.5 можно ошибиться, купив не тот маховик или комплект сцепления. Эта статься - шпаргалка от Партбокса - поможет вам сделать правильный выбор.
Отзывы :0шт.