Каналы и жиклеры при ремонте карбюратора. Ремонт кар­б­юр­ат­о­ра: несколько советов от профессиналов

Случается, что двигатель не заводится, хотя топливо в поплавковой камере на надлежащем уровне. Возможно, проблема в том, что засорились каналы и жиклеры карбюратора. Прочистить их можно при помощи сжатого воздуха, бензина или ацетона. Для этого надо лишь снять крышку поплавковой камеры.

Если при отпускании педали газа двигатель сразу глохнет – в системе холостого хода засорился эмульсионный жиклер. Для его очистки нужно снять корпус воздушного фильтра и после этого вывернуть сам жиклер. В некоторых моделях карбюраторов перед этим необходимо отсоединить электромагнитный кабель и проводок, идущий к жиклеру.

Если жиклер загрязнился настолько, что на нём появились смолянистые вещества, для прочистки используйте деревянную палочку с заострённым концом, смоченным в ацетоне. Настоятельно не рекомендуется использовать при ремонте металлические инструменты (в том числе проволоку). Карбюратор – очень нежная штука, высока вероятность повреждения его деталей. Также не используйте для протирки ворсистую ткань – это чревато загрязнением.

Бывает, что двигатель после продолжительного простоя не заводится. Причина, скорее всего, в том, что износилась диафрагма пускового устройства. В таком случае, её необходимо заменить. А пока для пуска холодного двигателя используйте дедовский способ. Возьмите проволоку диаметром три миллиметра. Загните один конец этой проволоки петелькой и прикрепите на шпильке под гайкой. В том месте, где к карбюратору прикреплён воздухоочиститель. Затем загните второй конец проволоки и опустите его в первую камеру вдоль стенки, к которой прилегает воздушная заслонка. Наши деды так заводили, и у вас получится.

Ремонт кар­б­юр­ат­о­ра: несколько советов

Починка карбюратора требует немало знаний и максимальной сосредоточенности. Необходимо работать очень аккуратно, потому что в карбюраторе полно «нежных» деталей. Давайте разберём самые распространённые поломки и пути их устранения.

Сетчатый фильтр.С сетчатым фильтром может приключиться две беды – он или ломается, или засоряется. Для того, чтобы узнать наверняка, нужно выкрутить пробку топливного фильтра и вынуть этот самый сетчатый фильтр. Если он в рабочем состоянии, но очень грязный, промойте его бензином или продуйте. Если на фильтре или патрубке подвода бензина есть видимые повреждения – необходимо их заменить.

Пусковое устройство.
Обыкновенное пусковое устройство, в случае загрязнения или просто для профилактики, можно промыть обычным бензином или ацетоном. Если есть возможность, можете также продуть его сжатым фокусом. Нужно помнить, что с автоматом или полуавтоматом такой фокус не пройдёт.

Негерметичность соединений в карбюраторе.
Нарушения герметичности происходят в выпускном и впускном трубопроводах, корпусе дроссельных заслонок или местах соединения деталей карбюратора. Обнаружить место подсоса воздуха можно при помощи мыльной пены. Проблемы с впускным трубопроводом также выказывают следы копоти вокруг места неплотного соединения или тонкая плёнка топлива в причинном месте.

Точно определить место подтекания топлива можно, обтерев насухо подозрительные места. Если утечка есть, в проблемном участке быстро образуется плёнка топлива.

Если сбои происходят из-за подсоса в месте соединения нижнего фланца карбюратора и впускного трубопровода – просто подтяните гайки. Этим нехитрым способом можно решить проблемы и в других частях агрегата. Подтягивать крепления нужно аккуратно и равномерно для того, чтобы не перекосился фланец карбюратора.

Бывает, что подтяжка гаек крепления не помогает избавиться от нарушений герметичности. В таком случае нужно почистить место подсоса и заменить в нём прокладку.

Ускорительный насос.
Если в ускорительном насосе что-то сломалось, нужно только менять. Детали этого механизма ремонту не подлежат. Исправный насос можно продуть или промыть в бензине. Также стоит проверить, свободно ли перемещаются рычаги и детали диафрагмы. Уделите отдельное внимание шарику в распылители – ничто не должно мешать свободе его движения.

Диафрагма экономайзера.
В моделях, оснащённых экономайзером, на диафрагме не должно быть повреждений. Если длина толкателя слишком короткая, замените его вместе с диафрагмой.

Похожие товары

Изображение
Nissan, давление в шинах. Какие диски и шины поставить на Ниссан Ноут? Какую резину выбрать для Ноута?
Поддержание правильного давления в шинах помогает не только улучшить эксплуатационные качества шины, курсовую устойчивость, но и сэкономить топливо.
Отзывы :0шт.
Анализ и перспективы развития отечественного автопрома; отчеты "АСМ-Холдинг".
В России не умеют делать качественные автомобили, и с этим надо смириться. Следует также отказаться от идеи догнать мировой автопром – тщетные и неубедительные попытки чреваты лишь выброшенными на ветер деньгами налогоплательщиков. Главное – публично признаться в некомпетентности и провести российскому автопрому быструю и безболезненную процедуру эвтаназии. Реквием по мечте – в интервью...
Отзывы :0шт.
Kia, каталог запчастей онлайн
Автомобили Kia – это комфортные, стильные и маневренные авто, созданные для использования в городских условиях.
Отзывы :0шт.
Все о ремонте топливного насоса и топ­лив­о­подк­а­ч­и­ва­ю­щего насоса. Главные нюансы и советы мастеров
Основными деталями топливного насоса являются головка, корпус, коромысло и крышка-демпфер. Перечислим характерные дефекты и способы их устранения. Такой дефект, как износ отверстий под ось коромысла и под валик ручного привода, устраняется постановкой ДРД - с последующим развертыванием.
Дефекты головки, такие как трещины, обломы, износ отверстия под обоймы клапанов (более допустимого), являются...
Отзывы :0шт.
Ford Sierra, электросхема контура зарядки и стартера. История Ford Sierra (Форд Сиерра). Автомобили Ford Sierra (Форд Сиерра) 1982-1993 г.в.
Ford Sierra — автомобиль марки «Ford», появившийся в продаже в сентябре 1982 года.
Описание модели: Классический автомобиль среднего класса с задним приводом. Ford Sierra попал в 1982 году на автомобильный рынок, за счет большого выбора предлагаемых комплектаций, наличию различных опций и невысокой цене, моторов, кузовов, быстро обрела популярность. Кузов существовал в пяти исполнениях: седан,...
Отзывы :0шт.