Какие запчпсти взаимозаменяемые. Как правильно подобрать аналогичную запчасть за меньшие деньги?

Что-то все больше на сайте встречаются статьи о суперкарах, репликарах и прочих "карах" с многонулевыми ценниками. Смотришь на красивые картинки, радуешься за их счастливых владельцев и скорбишь о своих скудных возможностях, далеко не сравнимых с цифирками в ценниках...

Предлагаю пообщаться на более приземленные темы: заменяемость дорогих запчастей более дешевыми. Приведу пример из своего опыта. Несколько лет назад (катался тогда на Эскортике немецком 1991г.в.) поехал на Полтавщину к родителям, ну а там и на рыбалочку. А дело было после хорошего дождя, ну и "засел". Вытащили меня трактором, но при этом в клочья изодрали пыльники на шрусах. Мелочь, конечно, но это когда ты в городе с массой автомагазинов и СТО. А в условиях глубинки? Не буду расписывать все наши с батей умозаключения до мелочей, но усмотрел батя в моих эскортовских пыльниках большую схожесть с его таврийскими. В домашних условиях сняли шрус, а таврийский пыльник действительно тютелька-в-тютельку (только резина значительно мягче).
 

Цена вопроса: фордовский оригинальный (?) пыльник на киевском авторынке в ту пору стоил 5-6 зеленых (при курсе 1:5), а таврийский - 8-10 гривен. Мелочь? Согласен. Но из мелочей складывается вся наша жизнь! А может у кого из сообщества есть и другие более "стоящие" примеры? Как поется в детской песенке: "Поделись улыбкою своей - и она не раз еще к тебе вернется"!

Взаимозаменяемость запчастей или колхозим советское вместо дорогого оригинала

своё ведро с гайками, тупо заказывал все детали, которые говорили в сервисе, но когда вопрос начал вставать о деталях, которые стоят почти как пол цены самой машины, то тут же начал менять свой подход к этому.

Как вы уже наверное поняли, этот пост предназначен для жителей "Раши" эксплуатирующих иностранные аппараты.
Кстати для тех кто боится вместо оригинальной запчасти поставить заменитель или русский аналог, дальше читать наверно нет смысла.

Если кто не знает, производители авто не редко используют готовые решения не только своей марки, но и других производителей. Довольно часто можно встретить авто абсолютно разных марок и моделей, но с одинаковыми деталями подвески, двигателя или кузова.

Дело в том, что производители тоже не спешат изобретать колесо, а просто берут наиболее удачные варианты готовых платформ или других решений и внедряют в свою новую модель.

Так например я, став счастливым обладателем древнего "Немецкого" Опеля, позже узнал, что он собирался в Англии компанией GM (General Motors) по базе машин фирмы Isuzu, движок собирался на основе решений в двигателе от Дэу эсперо.

Ну например масляный фильтр я покупаю от Эспэро.
Про сходство с Исузу тоже нет сомнений, особенно когда потек сальник в раздатке , вбил в поиске деталей "номер детали сальника", мне вылезла фирма Isuzu.

Кстати у отца тоже редкий и дорогой в обслуживании американец "Saturn Vue", где детали из Америки стоят немало и ждать приходится долго.

Так вот как раз я и решил вместо поездки в сервис сначала погуглить по своей проблеме. Тут же нашел решения по замене запчасти её аналогом. Так например когда у меня появились проблемы со стартером узнал, что можно поставить аналог от "Нексии", детали которой продаются так же как и отечественные.

Во первых, это дешевле.
Во вторых не надо ждать, приехал на рынок, купил, уехал в сервис, поставил и радуешься, что не стал заказывать оригинал.

Ну и самый главный аргумент, это то что заметил одну закономерность.
Как правило у машин определенной модели в основном одни и те же болячки. Естественно это не касается поломок появившихся по вашей вине (авария, неправильная эксплуатация и прочее).
Так например я, вбив в поиск форума по моей машинке свои проблемы, нашел кучу способов их решения.
Все дело в том, что люди ищущие решения для своего авто, и находящие его, частенько спешат поделиться с другими (похвастаться) и выкладывают довольно подробное описание, а бывает и фотки с описанием каждого шага, согласно которых проблему решить сможет даже самая тупая курица.

Ну и еще один аргумент в пользу подгонки аналоговых запчастей.
Заметил, что проблемы (болячки или слабые места) могут быть у любой машины, абсолютно неважно какая это марка, в том числе престижные Лексус или Мэрс.
Так например видел темы доработки Лексусов в связи с перегревом движков. Парни сами ставили дополнительные вентиляторы, чтобы помочь штатной системе охлаждения.

Также расскажу о своих проблемах и их решениях.
Ну во первых зимой загремели автохабы отвечающие за подключение полного привода (у меня Opel Frontera A sport).
Нашел решение путем замены автохабов (с которыми почти у всех проблемы) на ручные, причем выгоднее как и по деньгам так и по надежности, так как ручные поставил и забыл.Во вторых летом машинка греется, а зимой наоборот долго ждешь пока согреется до оптимальной t .
Стоял принудительный вентиль с вискомуфтой.
Выкинул нафиг и поставил Нивовский сдвоенный вентилятор на радиатор, пока полет нормальный. Еще куча разных проблем, но думаю суть вы уже поняли.

Также нашел тему где ребята собирают список подходящих отечественных запчастей.
Согласен, наши запчасти дешевые не только потому что "наши", но и потому что делаются мягко говоря не совсем качественно.
Но как бюджетный временный вариант решения проблемы, тоже нужно этим пользоваться.

Подвожу итог:
Если у вас сломалась деталь сначала поищите в exist.ru её аналоги.
Если даже аналоги дорогие, найдите форум или клуб по своей машине и вбивайте в поиск название своей поломавшейся детали. Согласен, вылезет много тем, придется читать почти все подряд, хотя обычно достаточно первой ветки, чтобы понять, что у вас другая проблема.
Не бойтесь использовать опыт других по решению проблем и доработки недостатков от производителей, а также смело ставьте аналоги тех запчастей, которые вы ждете или пока не имеете возможности заказать, максимум, что может случится, это то, что поломается эта же деталь.

Ну а для тех кто особенно считает каждую копейку потраченную на своего железного коня советую посчитать свои расходы на содержание автомобиля и задуматься, а может все таки лучше поменять на более выгодную машину.

Похожие товары

Изображение
Как бвырать правильно маховик и сцепление на VW LT, ведь это дело непростое. Советы проессионалов
При покупке маховика (демпфера коленвала) на VW LT 2.5 можно ошибиться, купив не тот маховик или комплект сцепления. Эта статься - шпаргалка от Партбокса - поможет вам сделать правильный выбор.
Отзывы :0шт.
Шевроле Авео: ремонт, установка, описание задней подвески. Цены на ремонт Chevrolet Aveo
Задняя подвеска состоит из оси с продольными рычагами и изогнутой поперечной балкой, двух спиральных пружин, двух амортизаторов, двух верхних изоляторов пружины и двух буферов сжатия пружины. Узел, поддерживающий балку, прикрепляется к днищу автомобиля через резиновую втулку, размещенную в передней секции любого балансирного рычага.
Шевроле Авео ремонт подвески:
Снятие и установка рессоры и...
Отзывы :0шт.
Гарантия от сквозной коррозии honda
Гарантия от сквозной коррозии honda волнует каждого, кто хочет приобрести новый автомобиль данной марки. Поэтому вам следует детально ознакомится со всеми условиями гарантия, на какой период гарантия распространяется, действует ли система гарантии кузова от коррозии на территории Российской Федерации и прочее.
Отзывы :0шт.
Mazda 6, замена цепи ГРМ. Замена цепи газораспределительного механизма Мазда
Все серии двигателей, которыми комплектуется Mazda 6, отличаются от других больших сроком эксплуатации.
Отзывы :0шт.
Volga Siber: описание, комплектация, характеристики, тест-драйв, цена, фото.
Видная машина, заметная. Так думали все – случайные прохожие, коллеги-аVтомобилисты и работники ГИБДД. Они подходили с одним вопросом: «Что это?» – а узнав название, расплывались в улыбке. Потому что даже написанное латиницей, имя Volga ассоциируется с чем-то родным, близким. Нашим, одним словом.
Отзывы :0шт.