О чем говорят нам индикаторы неисправностей, рассмотрим их вблизи. Изучаем знаки и распознаем проблемму.

Если вы из числа тех, кто не любит заглядывать в инструкцию по эксплуатации, но хочет разбираться в пиктограммах на приборной панели, этом материал именно для вас. Ведь когда загорается какая-то лампочка, лучше сразу понимать, о чем она говорит. В противном случае можно продолжить движение и вывести тот или иной узел из строя...

Если вы из числа тех, кто не любит заглядывать в инструкцию по эксплуатации, но хочет разбираться в пиктограммах на приборной панели, этом материал именно для вас. Ведь когда загорается какая-то лампочка, лучше сразу понимать, о чем она говорит. В противном случае можно продолжить движение и вывести тот или иной узел из строя...

Лампы красного цвета говорят о том, что ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩЕНА. Необходима срочная помощь сервисной станции.

Лампы желтого цвета имеют скорее предупреждающую функцию. Если затягивать с визитом в сервисную станцию, то вероятность ухудшения состояния неисправности авто больше, соответственно и подорожание стоимости починки.

Итак, что означают индикаторы и что делать, если загорелся тот или иной свет?

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- открытая дверь. Пожалуй, с одной стороны, самое невинное предупреждение, но если включить воображение "что может случиться с пассажирами при открытой двери и на приличной скорости", то представляется совсем другое. Поэтому остановитесь и проверьте - какая дверь не заперта!

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- включенный дальний свет фар. Всегда помните о ПДД и не ослепляйте впереди едущие автомобили включенным дальним светом.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- включенные габаритные фары.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- неисправность двигателя. В таком случае необходимо выяснить причину неисправности на СТО.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- предупреждение об отсутствии зарядки аккумулятора. Система предупреждает о том, что не идет подача зарядки на аккумулятор, закономерно, что автомобиль остановится на дороге и на нем далеко не уедешь.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- низкое давление моторного масла. Нужно остановиться и вызвать помощь сервисной станции.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- неисправность системы подушек безопасности.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- пристегните ремни.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- неисправная система полного привода.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- ABS - неисправность анти-блокировочной тормозной системы.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- неисправность тормозной системы. Если загорелась эта лампа, то проверьте состояние стояночного тормоза, вероятно Вы забыли опустить его. Если причина не в этом, то обратитесь на СТО - это может быть предупреждение о низком уровне тормозной жидкости. Тормозная система может дать сбой в работе в любой момент.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- неисправность АКПП (автоматической коробки переключения передач).

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- выключить замок зажигания.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- неисправность системы Intelligent Key. Здесь может произойти веселая ситуация. Если появилось такое предупреждение, то лучше не выключать замок зажигания, а сразу поехать на СТО. Если выключить зажигание, то есть шанс, что автомобиль не удасться потом завести.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- система помощи при спуске. Лампа загорается в том случае, если водитель дает "право" автомобилю контролировать езду на крутых спусках. При этом заранее включается блокировка полного привода на центральной панели и кнопка помощи при спуске. Автомобиль будет сам тормозить при спуске (водителю не нужно нажимать на педаль тормоза), средняя скорость при этом будет 5-7 км/ч.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- ESP OFF (Electronic Stability Program) предупреждает о выключенной системе динамической стабилизации автомобиля. ESP не дает развиваться заносу авто. Если лампа ESP OFF не гаснет, значит система динамической стабилизации неисправна.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- ухудшение сцепных свойств дорожного покрытия (появляется в гололед, дождь, снег, грязь). Система предупреждает о том, что необходимо быть более аккуратными на дороге.

Следующие два индикатора могут появиться исключительно на автомобилях с дизельным двигателем.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- предупреждает о неисправности дизельного сажевого двигателя.

Индикаторы неисправностей. Изучаем знаки- индикатор свечи предпускового подогрева.

Панель приборов автомобиля: значение индикаторов — коротко о главном

 

Приборная панель автомобиля — неотъемлемая составляющая каждого современного авто. Панель приборов автомобиля содержит множество не понятных на первый взгляд индикаторов и пиктограмм, задача которых — вовремя сигнализировать обо всех изменениях в работе мотора, а также информирование водителя о возможных поломках на ранней ее стадии.

Так уж повелось, что большинство этих мини-значков и надписей, простому водителю — понять либо не дано, либо просто не хочется, почему так, я объяснять не буду, поскольку у каждого свое объяснение этому. Есть также те, кто дезинформирован продавцами-консультантами, которые либо сами не имеют понятия, что обозначает та или иная надпись или загоревшиеся лампочки на приборной панели, либо умышленно «запутывают» покупателей, утверждая, что они совершенно безвредны и не играют никакой роли. На самом деле такие ответы, ни что иное как — неумелое маскирование своей некомпетентности, не более. Горящие «неважные» индикаторы на приборной панели могут сигнализировать о серьезных проблемах, к примеру, о неисправностях лямбда-зонда, или топливного насоса, тормозной системы или любого другого дорогостоящего механизма, который на скорости может выкинуть серьезный номер, с тяжелыми последствиями…

Как вы уже, наверное, догадались, сегодня мы поговорим о нюансах и особенностях приборной панели, а также о том, какие лампочки на приборной панели за что отвечают и когда они гореть должны, а когда нет.

Для начала, я предлагаю вам внимательно посмотреть на панель приборов автомобиля, и задать себе вопрос: все ли из того, что изображено на ней, вам понятно? Если да — я вас поздравляю, у вас, скорее всего, не возникнет проблем со своевременным выявлением поломок и неисправностей, если же ответ — нет и приборная панель автомобиля для вас не более чем красивая подсветка и симпатичные огоньки, тогда статья будет для вас полезной.

Итак, по порядку.
Прежде всего, включите зажигание автомобиля, при этом не запускайте двигатель. На приборной панели должно загореться большое количество красных, зеленых и прочих лампочек. Индикаторы на приборной панели, а также изображение самих пиктограмм может отличаться в зависимости от производителя и класса автомобиля, однако при включении зажигания автомобиля обязательно должны засветиться:

1. Индикатор аварийного давления масла (загорается в случае снижения давления масла ниже отметки 0,3 кг на см2),

2. Лампочка отсутствия заряженного аккумулятора (не пугайтесь это нормально),

3. Индикатор ручного тормоза,

4. Ну и, конечно же, лампочка включенной цепи накала свечей, если у вас дизельный двигатель.

Индикатор свечей накала погаснет спустя несколько секунд, это, прежде всего, зависит от температуры окружающей среды и самого двигателя. Секунды через 3 произойдет легкий характерный щелчок реле под капотом автомобиля, он сигнализирует о снижении напряжения накала свечей.

Далее произведите запуск мотора. Все лампочки на приборной панели, имеющие красный цвет, за исключением индикатора ручника — должны «потухнуть». Кстати, не забудьте убедиться в его исправности, а также в правильном функционировании датчика ручного тормоза. Для этого достаточно его затянуть и опустить обратно, при этом наблюдайте за поведением лампочки, она должна реагировать на эти действия.

По истечению 10-15 секунд заглушите мотор и включите зажигание автомобиля (двигатель при этом не заводите). У исправного мотора в работоспособном состоянии индикатор аварийного давления масла не будет гореть, так как в масляной системе будет высокое давление масла. Из-за хорошей плотности соединений во всех деталях (подшипники, коленчатый вал) масло будет медленно снижаться. Все довольно просто, чем меньше зазоры, тем меньше износ мотора, следовательно тем больше времени необходимо лампочке аварийного масляного давления для того, чтобы загореться. У исправного мотора в хорошем состоянии время снижения масляного давления равно примерно 5 секунд, если же индикатор загорелся мгновенно — износ двигателя довольно большой.

Ну, вот собственно говоря, и все. Вкратце я объяснил вам о том, что такое панель приборов автомобиля и с чем ее едят, а также о том, что обозначают основные индикаторы на приборной панели. Постигнув эти азы, вы сможете самостоятельно вовремя предотвращать появление серьезных поломок, все, что от вас требуется — быть внимательным и смотреть на панель приборов автомобиля. В случае загорания того или иного индикатора, примите необходимые для устранения неисправности меры или посоветуйтесь со специалистом.

Почему горит лампочка датчика давления масла. Причины возможных неисправностей

Иногда случается так, что на панели приборов автомобиля, на холостых оборотах или сразу после запуска двигателя, загорается сигнальная лампочка датчика давления масла. Определить причину не открывая капота, вряд ли удастся, более того причин того, что загорается лампа давления масла может быть несколько. Одно лишь можно сказать точно — в двигателе 100% что-то вышло или выходит из строя.

В этой статье я попытаюсь поведать вам о всех возможных причинах возникновения такого неприятного явления, как загорание лампы датчика давления масла, а также методах и способах устранения возможных неисправностей.

Лампочка давления масла является своего рода предупреждением или, в крайнем случае, подтверждением того, что с мотором что-то неладное. Среди возможных причин этого явления могут быть: проблемы в работе двигателя, некачественно выполненный ремонт силового агрегата, либо отсутствие регулярного надлежащего технического обслуживания автомобиля. Как бы то ни было причина, по сути, не играет большой роли и от того, что вы найдете виновника данной неисправности, вам вряд ли станет легче. Необходимо понимать, что проблема есть и ее необходимо решать. Главным в этом вопросе является обнаружить саму неисправность, по которой лампочка на давление загорелась и в кратчайшие сроки провести работы по ее устранению, в противном случае последствия могут быть намного глобальнее и сложнее.

И так, к вашему вниманию основные причины, по которым датчик давления масла может сигнализировать о неисправности.

Пониженный уровень масла в поддоне.

Похожие товары

Изображение
Поплавковая камера при ремонте карбюратора. Проблемы с поплавковой камерой и как от них избавиться
Проблемы с поплавковой камерой могут начаться из-за засорения игольчатого клапана крышки. Если клапан загрязнился – промойте его и продуйте для верности.
Так как являюсь владельцем старенького Опеля естественно частенько сталкиваюсь с поломками связанными с заменой какой-либо детали. Раньше когда только приобрел Проблемы с поплавковой камерой могут начаться из-за засорения игольчатого клапана...
Отзывы :0шт.
Подбираем амортизатор задней подвески Киа Маджентис. Конфигурации автомобилей Kia Optima
В 2005 году введено второе поколение Magentis. Автомобиль обладает новым дизайном. Улучшена безопасность — на EuroNCAP-Краштест автомобиль получил пять звёзд из пяти. В 2008 году произведены некоторые изменения дизайна. Так был изменена решётка радиатора, осветительные приборы, добавлена кнопка старта.
Снятие
 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Отзывы :0шт.
Ford Sierra, электросхема контура зарядки и стартера. История Ford Sierra (Форд Сиерра). Автомобили Ford Sierra (Форд Сиерра) 1982-1993 г.в.
Ford Sierra — автомобиль марки «Ford», появившийся в продаже в сентябре 1982 года.
Описание модели: Классический автомобиль среднего класса с задним приводом. Ford Sierra попал в 1982 году на автомобильный рынок, за счет большого выбора предлагаемых комплектаций, наличию различных опций и невысокой цене, моторов, кузовов, быстро обрела популярность. Кузов существовал в пяти исполнениях: седан,...
Отзывы :0шт.
Mazda, номер кузова. Принимая решение о покупке автомобиля, необходимо: 1. Сверить номер кузова, который указан в техпаспорте, с идентификационным номером кузова находящемся непосредственно на автомобиле.
При приобретении иномарки существенную помощь окажет информация, которая содержится в идентификационном номере автомобиля.
Отзывы :0шт.
Volvo S70: история, обзор, характеристики, фото, цена.
Вот и я, покупая второй автомобиль в семью, первоначально думал о чем-то более приземленном – каком-нибудь японце, содержать которого под силу даже студентам. Я, конечно, уже давно не студент, но двое малолетних спиногрызов так или иначе заставляют задуматься о нагрузке на семейный бюджет. Лишь бы левый руль был (про полное неприятие правого руля я уже писал – кто-то усмехнется, но у каждого свои...
Отзывы :0шт.