Как защитить авто от коррозии? Защита кузова от коррозии: основные способы. Консервация ЛКП автомобиля

Правильная защита от коррозии своего "железного друга" - это гарантия его долговечности и того, что потом вам не придется занижать цену при продаже.

 Правильная защита от коррозии своего "железного друга" - это гарантия его долговечности и того, что потом вам не придется занижать цену при продаже.

Как известно, наиболее подвержены коррозионным процессам пустотелые части кузова, а также двери (в особенности их нижняя часть), стойки, днище, сварочные узлы. И наиболее быстро ржавчина появляется при попадании на металл воды, кислот, дорожной грязи и соли.

Защита кузова от коррозии: основные способы

 Внутренние поверхности и скрытые полости кузова один раз в 6-12 месяцев должны обрабатываться антикоррозионным составом, а места стыков - уплотнительной мастикой.

Днище машины в процессе эксплуатации всегда подвергается негативному воздействию влаги, песка, гравия и других абразивных или агрессивных веществ, в результате чего грунт и защитная мастика кузова постепенно стираются, а в некоторых местах повреждаются. Соответственно это приводит к корродированию оголенного металла. Если это случилось и с вашим автомобилем, то днище нужно очистить уайт-спиритом и способом безвоздушного распыления (или при помощи кисти) нанести на поверхность защитный полимер или обычную противошумную мастику.

Важно: перед тем, как приступить к антикоррозионной обработке, нужно хорошо осмотреть поверхность на наличие дефектов. Если таковые имеются, то эти места нужно очистить при помощи шпателя, кисти и преобразователя ржавчины (согласно инструкции на упаковке), а также обдуть днище сжатым воздухом.

Консервация ЛКП автомобиля

 Хорошая консервация - отличная защита кузова от негативного влияния механических повреждений и климатических явлений. Уже через неделю после покупки автомобиля, его ЛКП нужно обработать специальным жидким воском.

Следующий шаг - нанесение твердого воска, но делать это следует не позднее момента, когда исчезнет эффект "скатывания капелек воды" с чистой поверхности кузова. И обрабатывать таким воском машину рекомендуется не реже раза в полгода, даже если вы моете авто специальным консервантом.

Похожие товары

Изображение
ТО-2 автомобилей Kia
Второе ТО автомобилей Kia, подробности, цена.
Отзывы :0шт.
Почему горит Check Engine? Что автомобиль пытается нам сказать? Давайте посмотрим...
Сигнал Check Engine загорится, если на электронный блок управления двигателем с какого-либо датчика поступит сигнал о том, что либо этот датчик вышел из строя, либо изменился характер работы двигателя, что он не соответствует программе управления.
Отзывы :0шт.
Замена рычага передней подвески на автомобиле Форд Фокус.
Замена рычага передней подвески Ford focus 2 и 2 рестайлинг Вам потребуются: ключи «на 15», «на 18», съемник шаровых шарниров. 1. Затормозите автомобиль стояночным тормозом и установите противооткатные упоры («башмаки») под задние колеса. Приподнимите домкратом переднюю часть автомобиля и установите ее на опоры. Снимите колесо.
Рычаг передней подвески Форд Фокус:
Замена рычага передней подвески...
Отзывы :0шт.
Ford, метки ГРМ.
После разрыва ГРМ, его меняют на новый, удостоверившись что не произошло встречи поршней с клапанами.
Отзывы :0шт.
Все о натяжение клинового ремня при ремонте генератора. Устройство и принцип работы автомобильного генератора
Генератор – важная часть любого автомобиля. Дело в том, что на одном аккумуляторе и голом энтузиазме не уедешь далеко. А генератор при включенном двигателе как раз осуществляет подачу необходимой электроэнергии. Если вы хотите, чтобы ваша машина ездила, придётся следить за техническим состоянием генератора. В этой статье мы поговорим о натяжении клинового ремня.
Генератор – важная часть любого...
Отзывы :0шт.