Как выбрать и купить навигатор со встроенным видеорегистратором?

Категория: 

В первую очередь, прежде чем купить навигатор со встроенным видеорегистратором, обратим внимание на наружность: к примеру, устройство с тонким корпусом можно будет брать с собой на прогулку, оно поместится если не в кармане, то, по крайней мере, в сумке. Также имеют значение материал корпуса и вес устройства. Это как выбрать лучший видео регистратор, все имеет значение.

От размеров экрана во многом зависит цена устройства. Бюджетные гаджеты, как правило, имеют диагональ 3,5'', что, с одной стороны, не требует много места, но с другой – не слишком удобно в управлении, да и мелкие значки трудно различить. Зато цена – в пределах 1200 гривен. Пример таких гаджетов: Mio Moov 200, Explay PN-915, Lexand ST- 360, SHTURMANN Mini 100.

Устройства с диагональю 4,3-5'' наиболее популярны, и не удивительно. Этот размер – оптимальный для использования по назначению в легковом автомобиле. Разброс цен таких устройств довольно велик – от тех же 1000 гривен до 4000 и более (за топовые модели иностранных брендов с кучей дополнительных «примочек»). Из новинок «среднего класса»: Lexand ST-5300+, Garmin Nuvi 1300, Explay PN-990, SHTURMANN Link 510 WiFi.

Если у вас автобус или грузовик, или же пассажиры, которые любят с комфортом посмотреть в дороге кино – придется раскошелиться на навигатор с диагональю 7''. Такие устройства стоят дороже всего и для использования в обычном авто не слишком удобны (вернее сказать, «на любителя»). Спрос на такие модели, как Mio Moov S700, Garmin StreetPilot 7200, Explay PN-970TV и Mystery MNS-700S есть , но он не велик.

Не менее важно разрешение дисплея – при недостаточно высоком показателе картинка будет «зернистой» - никакого удовольствия от просмотра фильма. Хуже того, сложно будет различить текст или фрагменты 3D-развязок (есть такая функция в некоторых навигационных программах).

Выбрать гаджет с хорошим экраном важно, но есть вещи не менее значимые – например, один из главных элементов, от которого напрямую зависит качество работы устройства – чипсет. Именно он от него зависит время старта («поиска спутников»), устойчивость сигнала и точность координат. Иными словами, качественный современный чипсет – залог того, что ты не потеряешься где-нибудь в районе высотной застройки или, не дай бог, посреди степи.

Назначение процессора и оперативной памяти соответствует аналогичным показателям ПК. В принципе, для нормальной работы достаточно процессора с частотой 533 МГц и 128 Мб ОЗУ – можно будет быстро переключаться между приложениями, не будет тормозить ни видео, ни трехмерный режим в картах.

Большое значение имеет объем памяти, потому что навигационные программы и наборы карт к ним, как правило, занимают довольно много объема. Именно поэтому у большинства устройств присутствует слот для карт памяти формата SD или microSD. Формат SD – один из самых доступных, а карточка microSD позволяет существенно сократить размеры самого устройства, потому что вдвое меньше SD. Объем же у карт памяти, которые будут корректно отображаться в навигаторе, ограничивается отметкой 32 Гб – хватит и на карты, и на игры, и на кино с музыкой.

Кстати о дополнительных функциях. Одно из главных преимуществ современных навигаторов – наличие беспроводных интерфейсов. Bluetooth позволит не только использовать навигатор в качестве Hands Free, но и выходить в Интернет с помощью подключенного в качестве модема сотового телефона. Более дорогие модели с приемником Wi-Fi или слотом для СИМ-карты (чтобы пользоваться 3G) и вовсе позволяют «обойтись без посредников». Интернет на навигаторе нужен для использования онлайн-сервисов, присутствующих в подавляющем большинстве современных навигационных программ, благодаря которым они умеют прокладывать маршрут в обход всех пробок, автоматически обновлять карты и сообщать данные о состоянии на дороге, ориентируясь по скорости и остановках во время движения.

Почти все современные устройства с экраном больше 4'' поддерживают работу с МР3, видео и фотографиями – полезно, чтобы занять заскучавшего пассажира или отвлечься самому, застряв в очередной пробке. Встроенный FM-приемник позволит слушать радио, FM-трансмиттер – выведет звук с устройства (голосовые подсказки и воспроизводимые аудио-файлы) на аудиосистему автомобиля. Последнее удобно потому, что динамик многих навигаторов оставляет желать лучшего.

Значение не меньшее, а то и большее, чем характеристики устройства, имеет программа навигации. Так как большинство навигаторов продается с набором карт в комплекте, я скажу пару слов и о системах навигации – об основных моментах, на которые следует ориентироваться.

Самое важное – покрытие карт и их подробность. Одному, путешественнику или дальнобойщику, понадобится обязательно вся страна в подробностях. Другому будет достаточно своего родного региона – но чтобы с реалистичными очертаниями домов и максимумом POI, точек на карте, о которых навигатор будет предупреждать по мере приближения – лежачих и «стоячих» полицейских, камерах слежения, опасных участках и т.п. Большинство программ в ассортименте имеют комплекты карт, которые удовлетворят потребностям всех пользователей. Для жителей больших городов большую роль играют онлайн-сервисы, о которых говорилось выше. Некоторые программы могут предложить только синхронизацию с Яндекс.Пробками, а другие имеют собственную базу данных, пополняемую за счет данных, получаемых от водителей, а также могут в реальном времени обновлять карты и POI.

Источник(и)

Теги: 

Похожие товары

Изображение
ATRD M10 надёжный вид сигнализации на авто.
Каждый автолюбитель хочет, чтобы его транспортное средство (будь то электромобиль с презентации или обычная машина) всегда было там, где он его оставил, а не преподносило сюрпризов, таинственно исчезая под утро. Виды сигнализации на авто позволяют теперь не только бить тревогу, но и блокировать мотор, лишая автомобиль возможности ехать. Уровень защиты растет, но и уровень угона также не стоит на...
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового внешнего вида Вашему автомобилю и стандартным колесным дискам. Светящиеся ниппельные колпачки представляют из себя светодиодную систему, красиво и стильно подсвечивающую крутящееся колесо. При этом автоматически включается только при движении лексус рх 400 гибрид и полностью выключается при остановке или стоянке,...
Отзывы :0шт.
Флэтмобиль - самый плоский автомобиль в мире высотой 48 см
Что касается дизайна этого необычного автомобиля, то он получился очень красивым и элегантным. Его внешние линии как бы выделяют динамичность «реактивного» двигателя. Хотя на самом деле в машине вовсе нет никакого такого двигателя, а та часть, которая внешне очень схожа с турбиной всего на всего является обычной «обманкой», имитирующей эффектный огненный хвост в задней части авто. У флэтмобиля...
Отзывы :0шт.
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым
Итак, начнем. Просто посмотреть загруженность дорог на ходу вы можете при помощи смартфона, коммуникатора, теперь еще и планшетника, есть несколько онлайновых «пробочных» сервисов. А обычные GPS- или лучшие авто навигаторы (вторых продается аж три модели) сами по себе ничего о пробках не слышали. Помогает им в этом, во-первых, интернет. Не так давно появились навигаторы с функцией выхода в сеть...
Отзывы :0шт.
Как выбрать навигатор для автомобиля? Какие еще автомобильные гаджеты могут пригодиться? Выбираем видеосвидетель
 Выбирая себе первый автомобильный навигатор, следует помнить, что самое решающее значение должен иметь дисплей гаджета. Тем, кто отлично знает местность, подойдет модель с 3.5-дюймовым экраном. А вот те, кто часто бороздит незнакомые просторы, лучше отдать предпочтение сенсорным дисплеям размером 4.3-5 дюймов. На таких экранах отлично видны элементы интерфейса и путевые маршруты.
Отзывы :0шт.