Полезная помощь с выбором зимней резины. Какие факторы учесть при выборе резины на зиму.

Факторы, влияющие на давление в автомобильных  шинах

Автомобиль, после рождения в конструкторском бюро, проходит испытание как одно целое вместе с покрышками, поэтому все показатели : комфортабельность подвески, проходимость на разных дорогах, расход топлива, динамика и многие другие параметры обеспечиваются с учетом определенного давления в них.

От давления в шинах зависят характеристики шин : сопротивление качению, тормозной путь, боковой увод и т. д. Поэтому  технические характеристики автомобиля могут отличаться от заявленных в руководстве по эксплуатации. Изготовители автошин являются лишь поставщиками комплектующих. Характеристики своей продукции они подгоняют под параметры машин разных классов. Поэтому указываемое давление на некоторых покрышках-это информация, которая подразумевает величину, при которой шины сохраняют свою работоспособность, не теряют своих эксплуатационных свойств и не разрушаются.

В случае, когда автомобиль "переобувают" в нестандартные покрышки, высоко- или низкопрофильные, давление в них необходимо поддерживать согласно рекомендациям их изготовителя. Такая же ситуация может быть и при установке зимних шин, так как конструктивно они значительно отличаются от летних, поэтому и рабочее давление в них другое. В связи с этим покупать шины лучше в специализированных магазинах у квалифицированных продавцов.

Температура и нагрузка- это два основных фактора, которые наиболее часто и существенно влияют на давление в шинах. Многие автолюбители об этом не знают и при перемене погоды, сопровождающейся большими перепадами температур, не контролируют давление в шинах. Если при температуре +5°С довести давление в шинах (175/70R13) до нормы (например 2,0 бара), то после потепления до +25°С оно может подскочить до 2,8 бара. После загрузки автомобиля по максимуму эта же цифра способна увеличиться и до 3,3 — 3,6 бара. Сюда же добавляется температура раскаленного на солнце асфальта жарким летним днем, а также, в результате сил трения, происходит разогрев колеса,  в итоге давление может выйти за пределы максимально допустимого значения.

При частичной и полной загрузке авто, давление в покрышках разное, поэтому процедура замера давления в шинах не так проста как кажется. В руководствах по эксплуатации автомобилей значения рабочего давления чаще указываются при частичной загрузке (один — три человека) и реже — при полной (более трех человек).

Опасность заключается в том, что многие автовладельцы знают только одно значение- первое. О том, что после полной загрузки оно возрастает, а тем более о том, каким оно должно быть, редко кто задумывается. Представьте себе, что вы загрузили машину «под завязку» и где-то на трассе вам захотелось, для верности, измерить давление и к вашему удивлению, вместо положенных двух атмосфер (бар, кгс/кв. см) манометр покажет все три, что, естественно, будет выше нормы. Реакция на это одна — довести давление до нормы- приспустить шины. В результате  чего загруженный автомобиль будет двигаться на полуспущенных колесах, что повлечет за собой уменьшение их ресурса и увеличение расхода топлива.

Похожие товары

Изображение
Нива Шевроле: описание, технические характеристики, преимущества пружины подвески, фото.
В основу производства положена технология контролируемого формирования наносубструктур в материале. Данная разработка запатентована и защищена законом. При реализованной в проекте технологии: Структура стали отличается большой однородностью, повышенной плотностью дислокаций, наноразмерами субзерен; Меньшим (по сравнению с обычной обработкой) размером равномерно распределенных частиц карбида –...
Отзывы :0шт.
Качественная зарядка автомобильного аккумулятора. Как выбрать подходящий автоаккумулятор?
Основной критерий зарядных устройств, которые в основном выбирают автолюбители, это автономность и наименьшее привлечение телодвижений и мозгов к устройству зарядки аккумулятора, в частности подбираются зарядные устройства автомат, которые только того и требуют, что накинь клеммы на аккумулятор, выкрути пробки, долей дисцилированной водички (в случае надобности), включи в розетку и ожидай когда...
Отзывы :0шт.
Новинка от Российского автопрома Волга Сайбер не вызвала ожидаемого ажиотажа. Что выбрать Волгу или иномарку?
В этой статье я описал механическую коробку передач на автомобиле Волга Сайбер. С механической коробкой передач автомобиль стал немного резвее и быстрее, чем с автоматической коробкой передач. На небольших оборотах двигатель остался тяговым, это позволяет перейти на высшую передачу, не раскручивая двигатель до больших оборотов. Посадка водителя не поменялась, а также у этого автомобиля очень...
Отзывы :0шт.
Покрышки Росава
Белоцерковский шинный завод, сегодня являющийся закрытым акционерным обществом «Росава», работает с 1972 года. Сегодня - это высокотехнологичная и социально ответственная компания, с современными методами управления. ЗАО «Росава» динамично развивается. В 2006 году компания стала выпускать продукцию качественно нового уровня - шины медиум-класса.
Отзывы :0шт.
Высокий или низкий профиль резины - какой лучше и целесообразнее выбрать? Практические советы по выбору автомобильных шин.
Правильный выбор автомобильных шин играет немаловажную роль при использовании автомобиля, поскольку от этого зависят не только комфорт и безопасность езды, но и срок эксплуатации его отдельных элементов, в первую очередь – дисков, подвески и ходовой части. Одним из наиболее часто задаваемых автолюбителями вопросов является вопрос о том, каким шинам стоит отдать предпочтение – низкопрофильным или...
Отзывы :0шт.