Рассмотрим шины, которые экономят топливо. Советы по выбору современных автомобильных шин.

Многие водители уверены, что зимние шины увеличивают расход топлива. Для нового сезона компания Nokian приготовила новый сюрприз. Финская компания Nokian утверждает, что зимние шины последнего поколения помогают сэкономить топливо и уменьшают выхлопы CO2.

Основные преимущества

    Контролируемое спортивное вождение
    Контролируемое спортивное вождение

    Используйте возможности своего автомобиля по максимуму. Специальные выступы помогают равномерно распределить нагрузку по всей площади контакта с дорогой. В результате улучшается управляемость при движении на высокой скорости, а также качество прохождения поворотов.
    Прекрасная управляемость в дождливую погоду
    Прекрасная управляемость в дождливую погоду

    Уверенное вождение в дождливую погоду. Полимер с высоким содержанием кремния, используемый при изготовлении протектора, в сочетании с канавками Aqua Flow сокращает тормозной путь на мокрой дороге — уменьшение тормозного пути достигает 3 метров в сравнении с конкурентами.*

    Lower fuel consumption
    Снижение расхода топлива

    Облегченная конструкция шины снижает сопротивление качению, что сокращает расход топлива и выбросы CO2 в атмосферу. По результатам независимого тестирования, сопротивление качения шин SportControl на 14% ниже, чем у конкурентов.* Это позволяет экономить деньги на протяжении всего срока службы шины.

    Drive with peace of mind
    Спокойствие в дороге

    Оптимизированный протектор обеспечивает равномерный износ шины. Это гарантирует более плавную и бесшумную езду, а также продлевает срок службы шины.

* По сравнению с 2 ближайшими конкурентами в среднем сегменте; тесты проведены в ноябре 2010 г. компанией TüV SüD Automotive: Миреваль (Франция); размер шин: 225/45R17 94Y, автомобиль: VW Golf VI 1.4 TSI; торможение на мокрой дороге на скорости 80-20 км/ч, отчет 76244449-1.
В зависимости от типа дороги и стиля вождения, оптимизация сопротивления качению может сэкономить до 20% топлива (ETRMA).

 Шины Nokian Hakkapeliitta RSi и их главные особенности

Шины, которые помогаю экономить на топливе

Многие водители уверены, что зимние шины увеличивают расход топлива. Для нового сезона компания Nokian приготовила новый сюрприз. Финская компания Nokian утверждает, что зимние шины последнего поколения помогают сэкономить топливо и уменьшают выхлопы CO2.

Сопротивление качению измеряется при помощи коэффициента сопротивления качению: чем больше коэффициент, тем тяжелее катится шина. Средний коэффициент сопротивления качению современных шин варьируется между 1-1,2.

Как показали тестирования, нешипованная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta RSi, разработанная для условий севера, обладает самым низким уровнем сопротивления качению в своей категории с коэффициентом ниже 0,9. По этому показателю она на 36% превзошла самую худшую шину, представленную в тестировании (в размере 205/55 R16).  

   Различие в уровне сопротивления качению на 40% можно приравнять к 6-процентной экономии топлива. Как утверждает представители шинного Nokian , на шинах Hakkapeliitta европейские водители смогут сэкономить на 40000 километров почти 300 евро.

Экономия топлива  с экологическими шинами теперь возможно

Шины с низким сопротивлением качению, совместно с грамотным вождением, могут помочь вам сэкономить топливо. Шины с низким сопротивлением качению, совместно с грамотным вождением, могут помочь вам сэкономить топливо. На шины приходится порядка 20% топлива, расходуемого автомобилем. Уменьшить средний расход топлива непосредственно самого автомобиля невозможно. Но можно существенно уменьшить его фактическое потребление, используя энергосберегающие шины.

- Водитель автомобиля может сэкономить пол-литра топлива на 100 км, используя экологические шины с низким сопротивлением качению, например, такие как Nokian Hakka H для компактных автомобилей или же спортивные шины Nokian Hakka Z, - свои рекомендации автомобилистам озвучивает Теппо Хуовила, директор по исследованиям и развитию компании Nokian Tyres,  - Сопротивление качению снижено на 40%, что экономит топливо на 6%. Кроме того, эти шины способствуют уменьшению выбросов СО2. Обе шины принадлежат к премиальному классу и по результатам тестов, проведенных немецкой ассоциацией ADAC получили оценку «особенно рекомендуется» как экономичные шины с низким сопротивлением качению и с прекрасными характеристиками безопасности вождения. Шины Nokian Hakka Z SUV также получили оценку «особенно рекомендуется» по результатам тестирования немецкого журнала Auto Bild Allrad, получив наивысшие баллы за уровень сопротивления качению.
Шины с низким сопротивлением качению, совместно с грамотным вождением, могут помочь вам сэкономить топливо. Шины с оптимизированным сопротивлением качению должны сочетать в себе  высокие характеристики сцепления на мокрой дороге

Попытки оптимизировать уровень расхода топлива за счет уменьшения уровня сопротивления качению конфликтуют с одной из основных характеристик безопасности качественных шин – сцеплением на мокрой поверхности. Можно приобрести шины, которые на самом деле самом деле экономят топливо и имеют длительный пробег, но у них будет плохое сцепление на мокрой дороге. В таком случае опасности избежать практически невозможно, так как тормозной путь в дождливую погоду будет слишком длинным. Поэтому крайне рискованно  выбирать дешевые шины, которые не в состоянии обеспечить качественное сцепление на мокрых поверхностях.

Шины Nokian не только экономят топливо, но также предлагают высокий уровень безопасности, особенно на мокрой дороге. ADAC отзывается об этой характеристике шин финского производителя следующим образом: Nokian Hakka Z – «очень  хорошо на мокрой дороге» и Nokian Hakka H – «+ хорошо и на мокрой поверхности». Крупнейший в Европе автомобильный журнал Auto Bild, проведя свои последние тесты летних шин, характеризует Nokian H очень позитивно, отмечая ее безопасность для вождения в сочетании с очень низким потреблением энергии: «Преимущества: безопасный стиль вождения с устойчивым сцеплением на мокрой дороге и на сухом асфальте, очень низкое сопротивление качению и тихий уровень шума». Практически также об этой модели написал автомобильный журнал Auto Test. Издание Auto Zeitung также присвоил модели Nokian Hakka V оценку «особенно рекомендуется».
Уменьшаем расход топлива. Рекомендации Nokian Tyres

Уже сегодня водители могут уменьшить расход топлива автомобиля, для этого достаточно придерживаться ряда простых рекомендаций.

Внимательно проверьте состояние ваших летних шин перед установкой. Убедитесь, что нет трещин, порезов или выступов на боковинах, а глубина главных канавок протектора составляет как минимум четыре миллиметра.

Крайне важным фактором для эффективного экономии топлива является поддержка правильного давления в шинах. Таким образом, можно сэкономить от 0,3 до 0,5 литров топлива на каждые 100 километров, в случае, если автомобиль «обут» в шины с низким сопротивлением качению. Низкое давление в шинах увеличивает сопротивление качению, так как меняется их форма. Кроме того, это ухудшает управление автомобилем в экстремальных ситуациях. Правильное давление гарантирует, что данная шина легко катится по дорожной поверхности, что также способствует уменьшению вредных выбросов.

Свободное качение также способствует снижению потребления топлива. Для равномерного и экономичного расхода топлива необходимо адаптировать стиль вождения. Необходимо избегать агрессивной манеры езды: не ускоряться слишком сильно во избежание ненужного торможения, пусть машина катится.

При езде рекомендуется использовать высокие передачи: вождение на низких оборотах не наносит ущерба современным двигателям, поэтому можно переключиться на пятую передачу при скорости 50 км/ч. Это также позволит уменьшить расход топлива. Очистите автомобиль от лишнего груза, реже включайте энергозатратные кондиционер и обогреватель, используйте экономичное моторное масло, убирайте вызывающий дополнительное сопротивление ветра багажник с крыши, когда в нем нет необходимости.

Похожие товары

Изображение
Задняя и передняя подвеска КИА Рио. Описание и характеристики авто.
1 – опора; 2 – тяга компенсации бокового перемещения балки задней подвески; 3 – задняя стойка; 4 – цилиндрическая пружина; 5 – балка задней подвески; 6 – продольные рычаги задней балки. Задняя подвеска выполнена в виде неразрезной балки кручения с пружиной и амортизатором.
Задняя подвеска КИА Рио:
Отзывы :0шт.
Аккумуляторы: выбор, покупка; аккумулятор WPR: описание, характеристики.
Вот и пришёл он, нерадостный момент для семейного бюджета, когда необходимо покупать автомобильный аккумулятор. Ваш старый, уже подвергался ремонту своими руками. Систематическая зарядка аккумулятора зарядным устройством в гараже становиться чуть ли не еженедельной процедурой. Значит, пора ехать в автомагазин и делать непростой выбор автомобильного аккумулятора.
Отзывы :0шт.
Основные характеристики и отличительные особенности разных видов аккумуляторов. Типы аккумаляторови их особености
Некоторые автолюбители даже ставили на свой автомобиль аккумулятор от грузовика. Делать этого не следует. Батареи огромный емкости не только тяжелее "родных", они еще и перегружают генератор. И вот отчего. При работающем моторе аккумулятор начинает заряжаться от бортовой сети, а в ней источником электричества служит генератор, рассчитанный на абсолютно определенную суммарную мощность потребителей...
Отзывы :0шт.
Все о Volga Siber: обзор, краш-тест, тормозная система, фото, цена.
Очень хороший ход – собирать уже проверенный годами американский автомобиль под российским брендом. Правда, это уже не «Волга», теперь это «Volga Siber». Автомобиль собирается в России на американском оборудовании, которое совсем недавно исправно штамповало точно такую же машину, только называлась она Chrysler Sebring. Изменения чисто косметические: новый передний бампер, оптика, шильдики и руль.
Отзывы :0шт.
Мазда 626 дизель: описание, технические характеристики, запчасти, цены, фото.
Что делает разбогатевший средний класс в России? Пользуется сотовой связью - громко и быстро, товарится в марочных бутиках - мятым налом и у знакомой продавщицы, покупает крутое авто - подержанное, тонированное, у двух хмурых незнакомцев. Среднеобеспеченный капиталист за кордоном говорит по тарифу, платит золотой Visa, а по воскресеньям полирует новую Mazda 626.
Мазда 626 дизель запчасти:

ТНВД...
Отзывы :0шт.