Советы по выбору качественной зимней резины. Из каких моделей резонно выбирать?

Русская народная пословица гласит: "Готовь сани летом...", так вот это напрямую относится и к переобуванию машины на зимнюю резину. Советую вам ещё где-то в сентябре-октябре начать подбирать резину на вашу ласточку, ибо в пик зимнего сезона цены подскочат и в автосервис вырастут огромные очереди...

Русская народная пословица гласит: "Готовь сани летом...", так вот это напрямую относится и к переобуванию машины на зимнюю резину. Советую вам ещё где-то в сентябре-октябре начать подбирать резину на вашу ласточку, ибо в пик зимнего сезона цены подскочат и в автосервис вырастут огромные очереди...

Итак, остановимся на выборе. А выбирать действительно есть из чего... Рынок переполнен морем различной резины разных марок и моделей и всё это может поставить в тупик .

Итак существует два вида протектора: европейский и скандинавский.

Для европейской резьбы протектора свойственно наличие большого количества змеевидных прорезей и хороших «грунтозацепов» и по своему виду она напоминает летнюю дождевую резину. Такая резина подходит для частой езды по городу, т.е. для езды по мокрому/сухому асфальту, а так же по снежной каше.
Другое дело скандинавский рисунок - он отличается большим количеством прямоугольников и ромбовидных шашек и незаменим при частых поездках за город по проселочной дороге, занесенной снегом, но в городе от нее сильный шум. Поэтому выбирая резину нужно прикинуть где вы чаще будете передвигаться...

Ещё я не советую покупать «всесезонку», так как в ней сочетаются свойства как летней, так и зимней резины и не имеет никакой преимущества ни к одной из двух.Поэтому она не проявляет лучших качеств ни летом ни зимой... А вот шипованная резина в условиях нашей зимы очень актуальна и полезна, особенно по льду, когда обычная резина так и хочет сорваться на юз...

При выборе шипованной резины надо в первую очередь обратить внимание где резина шиповалась. Тут есть несколько вариантов, самый лучший из них, это если резина "шипуется непосредственно на том же заводе, где и производится, тогда качество шипов гарантированно авторитетом марки. Не стоит покупать зимнюю резину, шипованную в кустарных условиях, как бы вас не заверяли, что шиповка была выполнена качественно- не верьте! так быть не может так как шипование- это очень сложный процесс и если он выполнен некачественно, то шипы вылетят к концу зимы.

И ещё одна рекомендация - покупайте резину на зиму на размер выше, чем стандартная, так как зимой это очень полезно! И по возможности покупайте резину проверенных марок и обязательно на все колеса, так как ваша безопасность дороже всего и не стоит её пренебрегать.

 Какая зимняя резина лучше?

Очень популярные вопросы у автолюбителей! Они «обостряются» каждую осень, а это значит, что пришла пора дать на них простые и всем понятные ответы.

Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что Беларусь находится не в  Италии, Греции или Испании. Для кого-то к счастью, а для кого-то, к сожалению, наша страна находится не на юге, а в центре Европе. «Какое отношение данный факт имеет к выбору автомобильных шин?» - спросите вы. Оказывается, имеет, и самое прямое.

Многие белорусские автовладельцы задумываются над покупкой всесезонной резины, но мало кто задумывался над таким фактом:

Ввиду географического положения, диапазон годичных колебаний температуры воздуха в нашей стране гораздо шире, чем в перечисленных уголках Южной Европы. У нас -30 зимой и  +30 летом, порой, бывает. Южане о таком разбросе знают только из телепередач. Поэтому всесезонной резины, вполне имеющей право на жизнь «на югах», где от +5 до +40, для нашей страны так же не существует, как не существует обуви, пригодной для носки от -30 до +30. Вот для чего подходят всесезонные покрышки (обычно, имеют маркировку «All season», или четыре условных обозначения «солнце», «дождь», «снег», и «лед» на боковине протектора), так это для езды по грунтовым дорогам в весенне-летне-осенний период. Они намного лучше держат машину на песчано-гравийных покрытиях, чем летние шоссейные покрышки, не говоря уже о резине с дождевым рисунком протектора. На них на грунте так же скользко, как на «всесезонке» по льду! Поэтому «всесезонка» - это для лета, когда часто приходится ездить по грунту. А если для зимы, то греческой.

Что ж, коль скоро сомнений в необходимости «обувки» по сезону не осталось, приступим к рассмотрению выбора зимней резины.

Зимние покрышки бывают очень разные! Единственное, что всех их объединяет, это условные обозначения, наносимые на боковины протектора: слово «Winter», или значок в виде снежинки, или символы M+S. А самое главное, чем они отличаются, это наличием или отсутствием шипов на своей рабочей поверхности. Шипы, это металлические и пластиковые детали, монтируемые на протекторе покрышки, предназначенные для улучшения её сцепных свойств на дорожном покрытии в виде льда или хорошо укатанного снега. Отсюда, кстати, и первая рекомендация по выбору: если вы часто ездите вдали от очищаемых городских улиц, например, по загородным трассам Беларуси областного и районного значения – шипованные покрышки могут вам очень пригодиться! Лед и укатанный снег – их стихия, для которой они созданы. Если же вы редко покидаете большой город (например, Минск), то никакой особой необходимости в таких покрышках нет. Тем более, абсолютное большинство моделей «шипастых» шин увеличивают тормозной путь автомобиля на сухом и мокром асфальте, потому что шип, цепляющийся за лед, на асфальте скользит легче, чем резина. Только самые совершенные и дорогие шипованные покрышки таких грандов, как Nokian, Michelin и Continental тормозят и разгоняются на асфальте не хуже, чем на льду и снегу. Еще один важный момент, касающийся шипованных шин: далеко не в каждой стране Евросоюза они допустимы к эксплуатации, поэтому, планируя зимний отдых, будьте в курсе, что в Германию, например, на шипах путь заказан.

Теперь перейдем к покрышкам, шипов не имеющим. Их можно разделить на две категории: с протектором, предназначенным для эксплуатации в Северной Европе (их ещё иногда называют скандинавскими), в условиях крепких морозов и снега, и для стран Центральной Европы, с довольно мягким климатом и скоростными автобанами.

Покрышки скандинавского типа легко отличить и на взгляд, и на ощупь. Их резиновая смесь мягкая, протектор довольно «зубастый», с солидными интервалами между шашками, а сами шашки протектора буквально изрезаны частыми прорезями-ламелями, чтобы лучше цепляться за снег и лед. Такие покрышки, неплохо цепляющиеся за лед, снег, и за асфальт в мороз, можно было бы назвать наилучшим выбором для среднестатистического белорусского автомобилиста-горожанина,  однако есть одно очень большое «но». Далеко не все «скандинавки» сохраняют способность к хорошему сцеплению с твердым дорожным покрытием при температурах от «нуля» и выше. Только у самых лучших и самых дорогих покрышек от таких производителей, как Nokian, Michelin, Continental, Gislaved, благодаря хитрейшей методике нарезки шашек протектора ламелями, протектор не «подламывается» на разгонах, торможении и в маневре, и не начинает скользить на довольно малых скоростях. А мокрый асфальт и плюсовые температуры в наших городах – не редкость. Поэтому посоветую «скандинавки» тем горожанам, которые периодически выезжают за пределы своих мест обитания, но такие выезды не являются большей частью пробега и потому не нужно покупать шипованные шины, чтобы потом стучать «когтями» по асфальту.

Если вы не покидаете пределов большого города, или делаете это крайне редко, лучшим выбором для зимы будут покрышки, созданные для стран Центральной Европы с их умеренным климатом. Резиновая смесь этих покрышек более жесткая, чем у «скандинавок», они хорошо держат автомобиль на сухом, при морозе, и мокром асфальте при температурах до +10 градусов, рассчитана на более высокие скорости движения, чем «скандинавки», и неплохо справляются со льдом и снегом в городах. Гораздо лучше справляются, чем любая из моделей всесезонных покрышек, не говоря о летних.

Вот такие вот, достаточно простые правила подбора. Что же касается конкретных марок и моделей покрышек, и рисунков протектора, то, несмотря на их различную, порой, очень различную цену, вы всегда сможете подобрать то, что сможете купить, руководствуясь нехитрыми советами, приведенными выше.  И, конечно же, можете задавать мне конкретные вопросы по конкретной резине.

Особенности выбора резины для автомобиля

       Выбор летних шин, как сезонный проблемный вопрос, может поставить в тупик любого автомобилиста. Выбор летней резины усложняется еще тем, что летние шины улучшаются с каждым годом за счет применения в шинной индустрии  инновационных технологий.  Поэтому изобилие моделей каждого заставит призадуматься, как же выбрать летнюю резину?

С вопросом как выбрать летние шины водители сталкиваются в двух случаях. Первый – это когда износ шины достигает  своего предела. И второй, когда приходит время переобувки с зимней резины на летнюю.
  Линейка шин для лета обширна, поэтому есть из чего сделать свой выбор. Летние шины от Dunlop – это отличный вариант резины с повышенной износостойкостью и низким уровнем шума. Превосходные характеристики сцепления с дорогой также говорят в пользу выбора  летних шин Dunlop. Резина Continental обеспечит машине  превосходную  устойчивость и динамичную бесшумную езду летом. Для тех, кто при выборе  летней  шины обращает большое внимание на  экономичность, компания Yokohama выпускает летнюю резину эконом класса, которая позволит снизить расход топлива.  А летняя резина Goodyear обладает высокой износостойкостью. Так на что обращать внимание автомобилисту при выборе летних шин?
 
  Типоразмер летней шины

  Выбор  типоразмера  летней резины – дело не сложное. На боковину наносится маркировка шины, в которой указаны размер, индекс скорости и коэффициент нагрузки. Рекомендуемый вариант шины предписан автопроизводителем, взаимозаменяемые размеры шины  нанесены на бардачке, на внутренней стороне двери авто со стороны водителя или на крышке бензобака. Поэтому, выбор типоразмера летней резины не должен стать проблемой.

  Сцепление летних шин  с дорогой

  К каким еще качествам нужно присмотреться при выборе летней шины? Резина летняя разработана для езды  при температурах выше +7С,   при температуре ниже 7 градусов покрышка, созданная для лета, теряет свои свойства. Поэтому езда летом на зимней резине доставит только хлопот, так же как и езда зимой на летней шине.

  Один из главных показателей резины  для езды в летний сезон –  это сцепление покрышки на сухой дороге, т.е. тормозные и сцепные свойства летней шины на сухом асфальте. На это качество влияют состав резиновой смеси, площадь контакта с дорогой и конструкция шины. Поэтому перед тем, как выбрать летнюю резину,  не лишне узнать результаты всевозможных тестов.
Важно оценить характеристики сцепления шины с мокрой дорогой. Резина летняя должна эффективно тормозить на влажном шоссе. Тормозные качества  зависят от  добавления в резину специальных веществ, использования дополнительных  ламелей и стабильности формы пятна контакта.

Похожие товары

Изображение
Волга Сайбер. Передний привод.
Легковой автомобиль Волга Сайбер (Volga Siber), поначалу имел немного иное название: ГАЗ “Сайбер”, но в последствии, компания решила подкорректировать его. Класс легкового автомобиля - средний (D), кузов - седан, волга оснащена передним приводом. Лицензионная платформа авто Chrysler JR и Dodge “Stratus” (Крайслер, Додж), стала базовой для машины, российского производства. Внешние отличия от...
Отзывы :0шт.
Продукция FAW имеет очень большую популярность в России. Запчасти FAW 6371, цены, инструкция, видео, фото
Несмотря на то, что запчасти для автомобилей поставляются в Украину множеством компаний, поиск необходимой модели зачастую отнимает немало времени и сил. Совершенно разные цены, условия доставки и главное — качество запчастей, требуют анализа предложений от десятков магазинов.
Отзывы :0шт.
Полезные рекомендации по выбору авто аккумулятора? Какие самые популярные модели аккумуляторов.
Проблема выбора аккумулятора для своей движимой собственности, попросту говоря, автомобиля, знакома всем водителям. И от её успешного разрешения зависит и дальнейшая, также успешная эксплуатация машины. Особенно в том случае, когда машина работает на дизельном движке.
Проблема выбора аккумулятора для своей движимой собственности, попросту говоря, автомобиля, знакома всем водителям. И от её...
Отзывы :0шт.
Автомобильные шины: шины компании "Кама" - обзор, характеристики, цены, фото.
Шины по праву можно считать одним из главных, жизненно важных для самого автомобиля и его водителя "органом". Именно шины являются той единственной связью, которая соединяет авто и дорожное полотно. И именно на шины возлагается задача четко и оптимально обеспечивать сцепление автомобиля с дорогой, что в первую очередь и является главнейшим пунктом безопасной езды. По этой причине выбор, уход и...
Отзывы :0шт.
Полезная помощь с выбором зимней резины. Какие факторы учесть при выборе резины на зиму.
Менять резину с летней на зимнюю советуют при снижении температуры до минус семи градусов. шини, гума, авто euronews.com При выборе зимней резины прежде всего надо учитывать ее диаметр. Со снижением температуры воздуха владельцы авто уже начинают думать о смене "обуви" для своей машины.
Зима для многих автомобилистов – это не только ухудшение погодных условий, но и необходимость подготовки...
Отзывы :0шт.