Kia Soul: описание, характеристики, отзывы, тест-драйв, фото, цены.

Впоследнее время автопроизводители проявляют небывалый интерес к экзотическим и подчас даже «дикарским» названиям для своих новых моделей. В качестве примера вспомним широко востребованные у нас Touareg от Volkswagen или Qashqai от Nissan. В компании Kia Motors, безусловно, могли бы поступить точно таким же путем, однако, при выборе имени для своей очередной новинки решили проявить душевность.

KIA Soul / КИА Соул - это переднеприводный 5-тидверный хэтчбек, длина которого составляет 4 105 мм при колесной базе 2 550 мм.Общая высота составляет 1 610 мм.
Салон автомобиля KIA Soul / КИА Соул отличается огромным пространством, благодаря которому в нем со всеми удобствами смогут разместиться 4-е взрослых пассажира.  
KIA Soul / КИА Соул  – исключительно городской кроссовер с яркой внешностью, но без полного привода. 
 
    Кроссовер KIA Soul / КИА Соул  производится с 2009-го года.   Эта машина поставляется с бензиновым     двигателем    объемом       1,6  литра, коробка передач —   5-ступенчатая  механика.         Привод автомобиля —      передний.

Тест-драйв  

 Яркий, модный, корейский автомобиль. Найдите лишнее слово. А его здесь уже нет! Теперь KIA это звучит гордо. А в случае с Soul — еще и модно. Недорогая машина не обязана быть серой! Сегодня в моде яркость, индивидуальность. Kia Soul — прекрасный пример такого подхода. Если говорить о ценах на Соул, а для бюджетной машины, этот параметр весьма важен, то они таковы. Все начинается с 599 900 рублей за версию с бензиновым мотором и «ручкой» в комплектации Comfort. За Luxe придется доплатить примерно 60 тысяч. Разница — немного кожи в интерьере, климат-контроль и еще несколько мелочей. Машины с «автоматом» стоят уже от 660 000. Ну а дизельные версии «тянут» на 740 000 и 810 000 рублей в зависимости от комплектации. Они предлагаются только с автоматическими трансмиссиями.

Soul — в недавнем прошлом концепт-кар с Женевского автосалона. Не успели оглянуться, а машина уже на нашем тесте! Если так пойдет и дальше, скоро наши улицы превратятся в футуристичный мир с яркими, небанальными автомобилями. Я — только «за»! Впрочем, для корейской марки такой шаг был скорее вынужденным. Ведь продавать, особенно придирчивым европейцам, старые модели было затруднительно. Слишком уж они были унылыми внутри и снаружи. Решение возникло гениальное — пригласить этих же европейцев создавать автомобили!
Чувствуется, чувствуется рука мастера! Когда главным дизайнером KIA стал немец Питер Шрайер, марку как будто подменили. Исчезли унылые формы и безликость. В «корейцах» появились европейский лоск и стиль. Но если быть честным, дизайн создавался в... Калифорнии. Именно в Америке стали дико модными японские «коробченки на колесах». Вернее, нечто под названием Scion xB — копия Тойоты. Улавливаете внешнее сходство? Не плагиат ли? Он самый! Поэтому роль революционера в дизайне Soul не сыграет. Тем не менее, «летящая» крыша, скрытые стойки кузова, отвесная задняя часть кузова, рубленный передок выглядят свежо и оригинально.
 Kia Soul
Нет-нет, это — не рубрика «Тюнинг». Такие броские 18-дюймовые колесные диски предлагаются на совершенно серийном автомобиле. Правда, за доплату. Не уверен, что штатные 15-ые стальные колеса — правильный выбор для столь эпатажного авто. Колесами нынче никого не удивишь. А вот виниловые наклейки на кузов для серийной машины — что-то новенькое. Трезубцы, гоночные полосы, даже орнамент «дракон» — чего только дизайнеры не изобрели. Цена — примерно от 3 до 15 тысяч рублей. Мне кажется, с такой боевой раскраской вероятность угона Соула будет минимальной. А если еще подобрать особо яркий цвет... Кроваво-красный? Алый итальянский? Красная охра? Как бы вы назвали цвет этой машины? «Помидорка»! Именно так, Tomato Red, зовется этот колер в спецификации KIA Soul...
Интерьер напоминает... музыкальный центр. Яркая пластмасса, крупные клавиши, регуляторы. Молодым людям здесь будет комфортно, а вот взрослым — в диковинку.
Самая главная проблема — дешевая пластмасса, окружающая внутри KIA. Эта проблема была и раньше, и пока что не решена. Чего не скажешь о дизайне и эргономике. И то, и другое оставляет скорее позитивные воспоминания. Стилистика необычна, дизайнеры не старались «передрать» идеи с какой-то модели или типа машин. Передняя панель несколько отстранена от водителя, она не претендует на лавры спортивного кокпита. Дизайнерам явно по душе круг, но не Михаил, а геометрическая фигура. Конечно, до буйства форм Mini KIA еще очень далеко, и здесь присутствуют банальнейшие внутренние ручки дверей или ужасный рычаг коробки-«автомата». Но в целом, прогресс огромный по сравнению с предыдущими машинами.
 Kia Soul
 Kia Soul
Качество звука штатной магнитолы — средненькое. Не спасает ни мерцание алым в колонках, ни регулировки на руле. Все дело в «звонкой» пластмассе, из которой скроен салон. Чем выше громкость, тем сильнее он резонирует... Короче говоря, я остался недоволен звучанием. И это при том, что наш автомобиль имел дополнительный динамик в центральной консоли, сабвуфер и внешний усилитель в багажнике! Но есть и плюсы. Например, возможность подключения iPod или «флешки». Дружит Soul и с интерфейсом Bluetooth, он используется для подключения мобильного телефона.
Изображение с камеры заднего обзора выводится на внутрисалонное зеркало. Картинка — цветная! Главная проблема — размер. Разглядеть мелкие препятствия в темное время суток будет непросто. Я бы предпочел проверенные времени парктроники. Но и они, увы, доступны лишь за дополнительную плату. Зато — весьма умеренную: от 2 до 9 тысяч рублей. Дорогие варианты щеголяют восьмью датчиками и жидкокристаллическим дисплеем. Но сдавать задним ходом не так интересно, как гонять на Soul! Довольно жесткая подвеска, низкий профиль шин, «короткий» руль — в потоке при динамичных перестроениях чувствуешь себя уверенно. Я бы даже сказал, что хочется немного «позажигать».
К тормозной динамике претензий не имею — для среднестатистической эксплуатации она хороша. В нашей версии автомобиля были дисковые тормоза на всех колесах. Ожидаемо? А вот более дешевые комплектации обходятся барабанными на задней оси! Это в 2010-м году! Передний привод подталкивает добавить «газку» — KIA прекрасно вытягивается из заноса, радуя предсказуемыми реакциями. Для пущего кайфа я бы поменял электроусилитель руля на гидравлический, как это сделано для заокеанских версий.
 Kia Soul
Но 128 дизельных «лошадок» безнадежно отравлены автоматической коробкой передач. Всего четыре ступени, задумчивость, отсутствие ручного режима переключения... Тут уж не до гонок. А жаль — крутящий момент в 260 Нм готов подхватить не тяжелый, всего лишь 1364 килограммовый Соул и нести довольно быстро. Правда, максимум этого самого момента находится в узком диапазоне — с 1900 до 2750 оборотов в минуту. Обещанный производителем разгон до 100 км/ч — 11,9 секунды. Максимальная скорость — 176 км/ч. Короче говоря, вся страсть ушла в красный цвет кузова и салона. Горячиться за рулем этого KIA не стоит. Да, если бы не древний «автомат», дизель под капотом радовал бы еще больше. Крутящий момент в 260 Нм доступен уже с 2 тысяч оборотов. Но, увы, пока коробка включит передачу пониже, обгон уже бывает не нужен...
Вы уже, наверное, ожидаете критику за низкий уровень комфорта KIA Soul? Дескать, жесткая подвеска, «дерганный» автомат... Да, эти минусы несколько портят впечатление. Но в целом, ездить на этой машине приятно. Ведь основное место обитания яркого KIA — город, в котором время от времени не бывает пробок. А в толчее мегаполиса обзорность и проворность машины гораздо важнее шумов при работе амортизаторов на отбой. Из минусов я бы отметил не идеальный профиль кресел, особенно передних. Немного спортивной хватки им бы не помешало, да и поясничного подпора — тоже. Зато легкий руль не напрягает, все органы управления под рукой, в салоне просторно. Что еще нужно? Лично меня постоянно смущал несколько игривый, женский образ машины. Серьезный мужчина смотрится в KIA немного неожиданно. Хотя, с другой стороны, самоирония — признак ума.
Ну что же, главную цель корейцы достигли — создали веселый, неординарный автомобиль, который завоевывает популярность и приносить прибыль. Осталось только разобраться с неудачной автоматической коробкой и снизить цену в России. Ведь самая горькая пилюля — цена KIA Soul в США. $13995 за базовую версию. Да, 430 000 рублей я готов отдать за такую машину. Но 600 — увольте. Дороговато, знаете ли!
 

Отзыв владельца 

 Всем доброго дня. Это мой первый отзыв, поэтому строго не судите. Начнем по порядку.

        В семье имелось два автомобиля и водить любят все. В связи со сложившимися обстоятельствами (смена работы) было принято решение продать оба автомобиля (по срокам пора) и купить один, но...... Автомобиль должен возить жену с ребенком пять дней в неделю, на выходные за рулем должен "помещаться" я, и должен раз-два в год перевозить всю семью (4 чел) на расстояние в 2-2,5 тыс. км в один конец. На это время в семье имелись Лексус RX-300  2001 г.в. и Мазда-2  2002 г.в. Так как решение созревало давно, то были и хождения по салонам. Изначально высматривали кроссовер - после рэкса жена не хотела легковую (хотя сама водить его побаивается из-за его размеров). Поэтому на совете решили, что покупаем машину для нее (при условии соблюдения вышеперечисленных требований), а затем, при необходимости будем рассматривать вопрос о второй машине. Конечно, продавать рэкса было жаль, даже рассматривали вариант его оставить. Но машине 12 лет и 200 тыс. пробега (за все время кроме расходников поменял только датчик подачи топлива и стойки) У меня рэкс честно прослужил ровно 5 лет и 120 тыс.км. Оставлять Мазду тоже не имело смысла из-за маленьких размеров. 
         Выбор на Соул пал нечаянно. Во дворе стали появляться и внешне очень понравились. Поехали с женой в салон на тест драйв. Для меня оказалось неожиданностью очень вместительный салон и свободная посадка в автомобиль (немного о себе рост 190 вес хорошо за 100). При отодвинутом назад водительском сидении сам садился сзади и чувствовал себя вполне комфортно (для поездок по городу). Перед тест-драйвом много лазил по форумам и о недостатках Соула знал. Всю жесткость подвески уловил сразу. Все рассказал жене, проехала по маршруту сама, но она не нашла большой разницы от Мазды-2 за исключением того что Соул намного больше. Затем начались изучения "наворотов" машины. После поисков в интернете и на официальных сайтах жена определилась, что ей надо - рестайлинговая модель 12 года, бежевый, двухцветный салон, максимальная комплектация. Взвесив все за и против было решено не брать "машину из салона" из-за очень большой цены на такие ее требования и большой потере в цене данного авто после первого года эксплуатации. Поэтому сразу начался поиск необходимого автомобиля на вторичном рынке. Это оказалось не просто. Такая машинка нашлась лишь в Корее с пробегом в 7 тыс.км.
        Экономия при покупке данного авто из Кореи по сравнению с аналогичной моделью из салона 200 тыс. (компенсация за отсутствие пятилетней гарантии)
        Пропускаю все подробности покупки....
        И вот мы встретились. Честно скажу - внешне машина очень хороша. Линзованые фары, светодиодные стопари, поворотники в зеркалах, противотуманки, задние противотуманки, парктроники передние и задние, камера заднего вида, спойлер, рейленги, люк. Внутри салон тоже не разочаровал. Добротный кожзам на сидениях, пластик на панели хоть и жесткий, но выглядит не дешево, обогрев сидений, руля, зеркал, климат-контроль, мультируль, круизконтроль, блютуз, МР 3, ДВД, флешка, радио ФМ и АМ, из корейских допов камера в зеркале а также там и ТВ и что удивительно поймал шесть каналов неплохого качества. Есть АБС, противозанос, противоюз и т.д. Двигатель 1,6 л. 140 лошадей против 129 российских. Шестиступенчатый автомат с возможность ручного переключения. Вообщем действительно полная комплектация. 
        Теперь немного о эксплуатации. 
        Покатались и по трассе и в городе. Расход по трассе от 6,7 до 7,0 л на сотню. В городе больше 10 л пока не выскакивает. Автомат работает хорошо. Двигатель тихий - слышно лишь после 3000 оборотов и при ускорениях. До 160 км/ч разгонялся, дальше не стал, хотя запас есть. Из-за жесткой подвески автомобиль по дороге не плавает. Штатная музыка вполне устраивает - я не меломан, музыка играет для фона.
        Автомобиль действительно жесткий. Подвеска не любит очень резких и частых ходов.  И если на трассе неровности глотает на 3 или даже на 3 "+", то по гребенке (ремонт дороги, гравий, бетонка, стыки на мостах и просто убитый асфальт) можно смело ставить 2 с "-". На дальние расстояния утомляет, но раз-два в году можно потерпеть. В городе это не так заметно. Шумоизоляция салона слабая. Обзор во время движении по зеркалам нормальный, но салонное штатное зеркало маленькое (у меня увеличенное, наверное из-за камеры заднего вида). Надо привыкать к обзору на перекрестках слева - мешает внушительная стойка, за ней может спрятаться пешеход или небольшой автомобильчик. Обзор через заднее стекло при движении назад отсутствует напрочь. Данный авто нельзя выпускать без парктроников и камеры заднего вида - благо все это имеется. Багажник маленький. Для езды за продуктами хватает, но не больше. А для дальних поездок будем устанавливать бокс на крышу, рейлинги есть. Под полом багажника есть органайзер, где по отсекам разместились все автопричендалы. Под вторым днищем лежит докатка. Климат-контроль работает отлично (с наружной температурой +30 справляется очень хорошо). 
         Поменял масло в двигателе - хоть и не темное, но теперь знаю, что залито. Поменял охлаждающую жидкость - у корейца была залита до "-15". Хочу поставить защиту днища - всеж в России. Из Кореи не было брызговиков - заказал у ОД, ждать 1,5-2 мес. Без них вся грязь по низу скапливается. Брюки жаль и краску на машине.
        Жена ездит - довольна. Ежедневный пробег от 20 до 80 км. 
        Скоро предстоит длительный семейный автопробег. Отпишемся.
 

Похожие товары

Изображение
Выбираем зимнюю резину.
Для любого водителя приход зимы – это не только холода, снег, но и момент, когда нужно основательно подготовить свой автомобиль к зимней дороге, к зимней погоде. Вот насколько надёжное сцепление шин с дорогой в зимнюю пору – это будет зависеть от качества зимней резины. Но можно всю зиму прокататься и на летней резине, но самое опасное – это риск для себя и для других участников дорожного...
Отзывы :0шт.
Рассмотрим шины, которые экономят топливо. Советы по выбору современных автомобильных шин.
Многие водители уверены, что зимние шины увеличивают расход топлива. Для нового сезона компания Nokian приготовила новый сюрприз. Финская компания Nokian утверждает, что зимние шины последнего поколения помогают сэкономить топливо и уменьшают выхлопы CO2.
Основные преимущества
    Контролируемое спортивное вождение

    Контролируемое спортивное вождение
    Используйте возможности своего...
Отзывы :0шт.
Аккумулятор varta: отзывы. Обзор и тест автомобильных аккумуляторов.
Разницу не подскажу, поскольку Bosch у меня только стиральная машинка (и один раз свечи). Но про Varta могу сказать следующее. На обеих Хондах Аккордах у меня стояли разные (т.е. не один и тот же) аккумуляторы Varta. Оба заводили двигатель в 35 градусов мороза, если свечи вообще могли поджечь топливо. Причем на первой машине было залито летнее СОВЕТСКОЕ!!!
Отзывы :0шт.
Задняя и передняя подвеска КИА СИД. Характеристики и описание авто.
Пройдя фейслифт, кардинальных перемен Kia Ceed (Киа Сид) не претерпел, хотя внешность стала свежее. Прежде всего, нововведения в дизайне Kia Ceed проявляются в новой фирменной решетке радиатора, а также в фарах и переднем бампере иной формы. Более глубоких преобразований команда дизайнеров Kia во главе с Петером Шрейером делать не стала.
Отзывы :0шт.
Нива Шевроле: описание, технические характеристики, преимущества пружины подвески, фото.
В основу производства положена технология контролируемого формирования наносубструктур в материале. Данная разработка запатентована и защищена законом. При реализованной в проекте технологии: Структура стали отличается большой однородностью, повышенной плотностью дислокаций, наноразмерами субзерен; Меньшим (по сравнению с обычной обработкой) размером равномерно распределенных частиц карбида –...
Отзывы :0шт.