Аккумулятор westa: отзывы, описания, цены, фото, характеристики.

Вскрытие крышек показало, что уровень электролита находится за границей видимой вселенной. Долив дистиллированной воды положительных результатов не дал. Заряд падал до 10 вольт и ниже, возможно сульфицировались пластины.Взамен него был куплен такой-же, только 55 ампер-часов. Бодро крутит стартер, на нагрузке ток почти не проседает.

Westa-Днепр Аккумулятор веста FireBall 6СТ-60 - Дешево, но не плохо (аккумулятор westa отзывы)

Первый аккумулятор для своей тоеты я купил, потому что сдох штатный 45-ампер-часовой. Пришел в магазин, денег было не так много и решил взять за 2300 рублей автомобильный аккумулятор веста FireBall 6СТ-60 в 2008 году.

 Прослужил он у меня чуть более 2-х лет, отчасти потому-что более полугода стоял не заряженным. В один прекрасный момент он перестал крутить стартер.
Вскрытие крышек показало, что уровень электролита находится за границей видимой вселенной. Долив дистиллированной воды положительных результатов не дал. Заряд падал до 10 вольт и ниже, возможно сульфицировались пластины.Взамен него был куплен такой-же, только 55 ампер-часов.

Бодро крутит стартер, на нагрузке ток почти не проседает.

На этом фото видно уровень заряда при включенном зажигании, но с не работающем двигателем. Как видно заряд в допустимой зоне. Следует отметить, когда стрелка вольтметра опускается ниже среднего деления - стартер отказывается крутить двигатель.Однозначно могу сказать: аккумулятор веста цену оправдывает. Хотя и уступает дорогим импортным по сроку службы.

Отзыв: Аккумулятор Westa-Днепр FireBall 6СТ-60

Достоинства:
Хорошо работает для своей стоимости
Недостатки:
Возможно не очень большой срок службы при не бережном обращении.
Первый аккумулятор для своей тоеты я купил, потому что сдох штатный 45-ампер-часовой. Пришел в магазин, денег было не так много и решил взять за 2300 рублей FireBall 6СТ-60 в 2008 году.
Прослужил он у меня чуть более 2-х лет, отчасти потому-что более полугода стоял не заряженным. В один прекрасный момент он перестал крутить стартер.
Вскрытие крышек показало, что уровень электролита находится за границей видимой вселенной. Долив дистиллированной воды положительных результатов не дал. Заряд падал до 10 вольт и ниже, возможно сульфицировались пластины.
В конце срока эксплуатации он выглядел вот так:
Взамен него был куплен такой-же, только 55 ампер-часов.
Бодро крутит стартер, на нагрузке ток почти не проседает.

На этом фото видно уровень заряда при включенном зажигании, но с не работающем двигателем. Как видно заряд в допустимой зоне. Следует отметить, когда стрелка вольтметра опускается ниже среднего деления - стартер отказывается крутить двигатель
Однозначно могу сказать: аккумулятор стоит своих денег. Хотя и уступает дорогим импортным по сроку службы.

Аккумуляторы WESTA Premium

Аккумуляторы WESTA Premium были специально разработанные для автомобилей, у которых повышенное энергопотребление. Этот вид аккумуляторов очень мощный, обладает значительными пусковыми токами. Они были специально разработанные для тех автомобилей, у которых комплектация подразумевает значительное потребление электроэнергии в следствии тюнинга, подогрева, навигатора, более мощного светового оборудования и так далее. Аккумуляторы WESTA Premium можно отнести к классу не обслуживаемых батарей с небольшим расходом воды (пониженным). Применяется технология кальций.

Дополнительная мощность, высокие пусковые токи - нужны для пуска дизельных моторов, а также двигателей с повышенной мощностью, часто применяются в условиях низких температур.

Сепаратор с конвертерным типом. За счет использования полиэтиленового сепаратора с небольшим электрическим сопротивлением, увеличенной устойчивостью к процессу окисления, а также повышенной устойчивостью к проколу обеспечивает надежность батарей и повышает пусковые токи.

Устойчивость к глубоким разрядам. Применяется ортофосфорная кислота, как добавка для борьбы с так называемым нерастворимым осадком, позволяющая растворять сульфат кальция.

Низкий саморазряд. Аккумулятор может год сохранять свой заряд без угрозы сульфатации электродов.

Минимальный расход воды. (не больше 1 грамма/Ампер-час на перезаряд). Если батарея нормально эксплуатируется, то ей не требуется доливка воды на всем сроке службы (будет достаточно и заводского запаса). Такой минимальный расход особенно актуален в летний период при выкипании и испарении от высоких температур.

Очень высокая устойчивость к коррозии. Увеличена прочность электродов. Понижен риск в осыпаниях пластин, продлевающий срок эксплуатации всего аккумулятора. Также повышена устойчивость к различным виброударным нагрузкам. Применены высокие требования к безопасности. Довольно широкий диапазон с рабочими температурами, начиная с -50 и заканчивая 80 по Цельсию (подкапотное пространство).

Простые правила подзарядки, которые продлят жизнь вашего аккумулятора

Практически у каждого автомобилиста, с окончанием летнего сезона, всё более часто возникают проблемы, связанные с необходимостью зарядки автомобильного аккумулятора. Полностью или частично разряженную батарею можно подзарядить, не вынимая её из автомобиля. Для этого необходимо лишь откинуть положительный и отрицательный кабели. Современные аккумуляторные батареи в отношении подзарядки требуют точного и неукоснительного соблюдения некоторых простых правил, которые позволят, при проведении этого процесса, обезопасить ваш аккумулятор от различного рода повреждений и максимально продлить срок его эксплуатации.

Итак, первое, что нужно сделать ещё до подключения к аккумулятору зарядного устройства – проверить уровень электролита и в случае необходимости долить дистиллированной воды. Пробки из аккумулятора нужно вывернуть при помощи отвёртки и положить их на заливные отверстия. Делается это для того, чтобы предотвратить разбрызгивание кислоты в процессе подзарядки при сохранении свободного выхода образующегося газа. Следует крайне внимательно отнестись выбору тока, необходимого для подзарядки. Рекомендуемое значение тока для зарядки – это величина, равная 10 процентам от ёмкости вашей батареи. При превышении данного значения возможны различные неприятности – от закипания электролита до разрушения пластин. Последнее послужит обстоятельством, по которому аккумулятор придётся отнести на свалку. По причине выделения взрывоопасного газа при подзарядке, проводиться она должна только в хорошо проветриваемом помещении или при открытом капоте – в том случае, если вы не снимали батарею.

Когда вы заметите, что во всех ячейках стал активно выделяться газ – зарядку можно считать оконченной. После этого необходимо проконтролировать уровень электролита и долить (при необходимости) дистиллированной воды.

Аккумуляторные батареи "Westa": описание и цены

Группа компаний Международной научно-промышленной корпорации WESTA уже более 10 лет является одним из крупнейших предприятий на рынке аккумуляторных батарей Украины. С момента образования предприятие активно и целенаправленно расширяет сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными партнерами. Начиная с 2002 года одно из предприятий группы компаний WESTA - ООО "ИсТоК" (г.Курск) - вошло в число самых современных производителей стартерных аккумуляторных батарей России. Компания располагает научно-техническим центром, силами которого ведется дальнейшее усовершенствование и разработка новых направлений выпускаемой продукции. Сотрудники компании WESTA имеют многолетний опыт работы и проходят стажировки на ведущих заводах Европы и США. Силами специалистов построены два современных завода европейского уровня по производству стартерных аккумуляторных батарей и один завод по утилизации использованных аккумуляторных батарей, отходов лома и свинца. Все три завода успешно функционируют в г.Днепропетровск. В области качества руководство компании WESTA выделяет следующие приоритеты: * Сотрудничество с теми поставщиками, которые могут обеспечить стабильное качество и надежность поставок; * Совершенствование организации производства и контроля; * Расширение номенклатуры продукции, конкурентоспособной на рынке сбыта; * Поставку продукции, отвечающей высоким требованиям по техническим характеристикам и надежности; Постоянное повышение профессионального уровня специалистов; * Постоянная связь с Заказчиком, которая не исчерпывается гарантийными обязательствами, а становится стимулом для совершенствования эффективного функционирования системы управления качеством. Сегодня "Веста-Днепр" - единственный в Восточной Европе аккумуляторный завод, на котором батареи производятся полностью: от корпусов и пластин до высококачественного аккумулятора. Для каждой детали инженеры корпорации изобрели свое ноу-хау. Батареи для тяжелых условий эксплуатации изготавливаются с применением особых конструктивных и технологических решений, которые гарантируют высокую вибро-ударостойкость и безопасность аккумуляторов. Это и проклейка электродов и сепараторов специальным виброгасящим компаундом, повышенная прочность корпуса, новое устройство взрывозащиты, применение устройств защиты, применение защиты полюсов и пробок. Используя в производстве компьютеризированное автоматическое оборудование, компания контролирует 100% выпускаемой продукции. WESTA знает каждую свою батарею "в лицо", так как проходя контроль качества, каждая батарея заносится в память компьютера и хранится там 10 лет. Гарантия на батареи отсчитывается со дня продажи, но не более 2-х лет от даты производства. Общий объем выпускаемой продукции - 3 млн. батарей в год! Доказательством высочайшего качества продукции корпорации WESTA являются поставки в Западную Европу, а аккумуляторы WESTA для спецтехники поставляются вооруженным силам Украины.

Характеристики и цены аккумуляторов  Веста

Похожие товары

Изображение
Kia Soul: описание, характеристики, отзывы, тест-драйв, фото, цены.
Впоследнее время автопроизводители проявляют небывалый интерес к экзотическим и подчас даже «дикарским» названиям для своих новых моделей. В качестве примера вспомним широко востребованные у нас Touareg от Volkswagen или Qashqai от Nissan. В компании Kia Motors, безусловно, могли бы поступить точно таким же путем, однако, при выборе имени для своей очередной новинки решили проявить душевность.
Отзывы :0шт.
Свечи зажигания: описание, характеристики, разновидности, выбор,цены
Свечи зажигания, безусловно, работают в самых экстремальных условиях, которые только можно найти в автомобиле. Они поочередно то находятся "в эпицентре взрыва" раскаленных газов с температурами до нескольких тысяч градусов, то принимают на себя порцию рабочей смеси, которая только что образовалась из атмосферного воздуха (при температуре окружающей среды) и паров бензина. Все это повторяется...
Отзывы :0шт.
Продукция FAW имеет очень большую популярность в России. Запчасти FAW 6371, цены, инструкция, видео, фото
Несмотря на то, что запчасти для автомобилей поставляются в Украину множеством компаний, поиск необходимой модели зачастую отнимает немало времени и сил. Совершенно разные цены, условия доставки и главное — качество запчастей, требуют анализа предложений от десятков магазинов.
Отзывы :0шт.
Что сделать чтобы аккумулятор авто работал дольше? Советы по эффективной работе разных аккумуляторов.
Если Ваша машина стала плохо заводиться, и Вы поняли, что сильно разряжен аккумулятор, обратите внимание есть ли зарядка. Нестарые аккумуляторы (менее 4х лет) при нормальной зарядке от генератора, обычно работают годами.
Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году.
Отзывы :0шт.
Шины Hankook Optimo K406: описание, цены, фото, о производителе.
История корейской корпорации Hankook начинается в 1941 году с образования компании Chosun Tire Industrial Co., Ltd В 1955-м весь процесс шинопроизводства объединился под одной крышей - в фирме Hankook. И уже в 1968 была переименована в Hankook Tire Manufacturing Co., Ltd.
Отзывы :0шт.