Mazda 6: описание, технические характеристики, замена цепи ГРМ, фото. автозапчасти

Mazda 6: описание, технические характеристики, замена цепи ГРМ, фото.

Ремонт Mazda 6, связанный с восстановлением различных элементов двигателя, практически одинаков для всех разновидностей двигателей, поскольку вся гамма силовых агрегатов имеет схожую конструкцию. Большое достоинство Mazda 6 - замена ремня ГРМ более практичной и долговечной цепью. Диагностика Mazda 6, включающаяя проверку цепи ГРМ, рекомендуется по преодолению 200 тысяч км пробега.

Mazda 6: описание, технические характеристики, замена цепи ГРМ, фото.

Все серии двигателей, которыми комплектуется Mazda 6, отличаются от других больших сроком эксплуатации. Много разногласий и споров возникает на тему растяжки цепи на автомобилях Mazda. Диагностики знают несколько алгоритмов для анализа и приговора износившейся цепи двигателя. По анализу осциллограмм рассинхронизации датчиков распредвала и коленвала можно с большой уверенностью установить диагноз о растяжении цепи, но убедить владельца в необходимости дорогостоящего ремонта непростая задача. Замена цепи стандартная процедура, наступающая после пробега в 170-200 тысяч км. Но, зачастую пробеги на автомобилях скручены и доказать это владельцу задача проблематичная. Снятие и установка цепи привода ГРМ

1)Снимите крышку аккумуляторной батареи.

2)Отсоедините от отрицательной клеммы аккумулятора провод.

3)Слейте охлаждающую жидкость.

4)Снимите правое переднее колесо.

5)Снимите правый передний подкрылок.

6)Снимите воздушный фильтр.

7)Выверните свечи зажигания.

8)Снимите ремни привода навесных агрегатов.

9)Не отсоединяя трубок, снимите насос усилителя рулевого управления,.

10)Снимите расширительный бачок системы охлаждения и бачок рабочей жидкости усилителя рулевого управления. 11)Снимите генератор.

12)Снимите насос охлаждающей жидкости.

13)Отсоедините трос акселератора.

14)Отсоедините провод массы (в районе опоры №3 двигателя).

15)Отсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера.

16Отсоедините жгут проводов системы изменения фаз газораспределения и разъем жгута датчика положения коленчатого вала. 17)Снимайте детали в порядке их нумерации на рисунке.

18)Установка деталей при сборке производится в обратной снятию последовательности.

19)Убедитесь в отсутствии подтеканий. Проверьте уровень масла и охлаждающей жидкости.

20)Проверьте угол опережения зажигания и частоту вращения холостого хода.

21)Проведите дорожный тест.

ТЕСТ-ДРАЙВ МАЗДА 6 SEDAN: СТАРОЕ БЛЮДО С НОВОЙ ВНУТРЕННОСТЬЮ.

У нас японская кухня из морепродуктов всегда вызывала интерес и настороженность, интерес заключался в самом процессе поглощения еды с помощью палочек, и низкая калорийность меню позволяла плотно перекусить, не опасаясь последствий плотной трапезы. В тоже время непонятные наименования блюд и неизвестность продуктов, из которых они приготовлены временами перевешивают чашу весов в пользу европейской кухни или к нашим родным пельменям!

На данный момент японские повара из компании Мазда предложили блюдо со старым заглавием, но с новой внутренностью. По их заверениям блюдо вышло эстетически красивым, и новые ингредиенты позволят привлечь любителей европейской кухни и не огорчить гурманов и ценителей японской кухни. Посмотрим, ведь рыбу приготовить по-новому и не попортить не каждый сможет. Тем более такую рыбину как Мазда 6. Все прошлые конфигурации в рецепте позволили маздовским кулинарам угодить многим гурманам по всему миру. 

Ассоциировать мазду с рыбой хочется не только из-за рекламного ролика, помните, когда автомобиль бороздит глубины океана? Ну и силуэт кузова с плавными и в тоже время резвыми линиями делает автомобиль похожим на рыбу. Не просто на рядовую рыбешку, каких много в городских водах, а непосредственно на породистую и быструю рыбину, которая может развивать гигантскую скорость, разрезая толщу воды, засечет обтекаемого тела и коэффициент аэродинамического сопротивления у автомобиля один из самых низких в своём классе (0.27 – для автомобиля и хетчбека). Новое «лицо» Мазда6 обладает узнаваемыми родовыми чертами, но при всем этом стало более оживленным и спортивным. Этот эффект достигнут благодаря новому переднему бамперу и решетке радиатора, которые удачно смешиваются с современной оптикой. А конкретно, для модернизированного автомобиля употребляются новые галогеновые и би-ксеноновые фары с системой (AFS) позволяющей поворачивать поток света на (max 15°), также современные противотуманные фары. Задние фонари тоже обновились за счёт добавления хрома и светодиодов. Закончим услаждаться внешним видом, а то желудок и обильное слюноотделение требуют продолжение банкета. Разделаем нашу рыбину и посмотрим что внутри.

Больших конфигураций в салоне авто я слету не увидел. Приборная панель проста и информативна, фирменная красная подсветка сохранена и здесь, но спидометр и тахометр выделяются голубой окантовкой. Управляющее колесо избавилось от массивных спиц, стало более легким и комфортабельным на ощупь. Дизайн и сборка центральной консоли остался прежним, только добавление декоративного блестящей чёрной окантовки аудиосистемы и пластик высокого характеристики дают чувства роскоши и комфорта. Только щель над центральными диффузорами климат контроля бортовика напоминает, что мы находимся в японском автомобиле среднего класса. Сидение обзавелись новой обивкой, что положительно сказалось на комфорте, проехав в новом кресле более 300 км я не ощутил дискомфорта и вялости. Диапазон регулировок позволил мне с ростом 194см комфортабельно усесться и не упереться в потолок головой как в большинстве автомобилей из Страны восходящего солнца, оборудованных люком

А на данный момент о вкусовых эмоциях. Новые ингредиенты – это сочетания мотора объемом 2,5 литра мощностью  170 л. с. (при частоте вращения 6 000 об/мин и большим крутящим моментом 226 Нм при частоте вращения 4000 об/мин) и 5-ступенчатая автоматическая коробка, которую оснастили оптимизированным гидротрансформатором.

Разгон вышел уверенным и плавным. Чувствуется, что инженеры попробовали не пересолить и не переперчить, ну и не пересластить – то есть угодить всем. И это им удалось. Может быть кто любит поострее, разочаруется, и я с ними соглашусь. Вышло  как-то пресно. В меню сказано: 2,5 литра; и ты ожидаешь чего-то поострее.  Коробка переключает передачи быстро – как ввысь, так и вниз. Но вот после активной езды на парковке «автомат» не слету перестраивается, и машина резко откликается на газ, что при маневрировании в узком месте не очень здорово. Зато подвеска настроена отлично: на огромных скоростях складывается чувство, что машина прилипает к дорожному полотну. Неплохой баланс меж опциями амортизаторов задней и передней многорычажной подвески позволяет проглатывать повороты. Настроить подвеску без использования алюминия и сохранить баланс меж маневренностью и комфортом – это позволило добавить приятные вкусовые чувства, думаю, гурманы меня поддержат. Вот то, за что многие любят мазду – это качество, безопасность и малая относительно цена.

Подведём итоги нашей дегустации. Блюдо в целом понравилось. Не смотря на то, что оно всё ближе приближается к европейской кухне, японские повара сохранили восточную философию и эстетику. А насчёт острых приправ, думаю, их припасли для более хищных обитателей городских вод, таких как Мазда6 MPS.

Тест-драйв Mazda6: одобрено Сибирью.

Для российского рынка Mazda6 – автомобиль определенно знаковый. Первыми двумя поколениями «шестерке» был создан имидж азартной и остро управляемой машины, но проседающей по комфорту, шумоизоляции и уровню оснащения. И вот на рынок выходит новая Mazda6. Так что же изменилось?

Для знакомства с новой Mazda6 мы летим в самое сердце Сибири – город Тюмень. Фидбэк? Ведь запуск предыдущего поколения «шестерки» состоялся в Сургуте и Ханты-Мансийске. Похоже, Mazda Motor RUS продолжает следовать традициям.

Неужели новая модель настолько похожа на предшественницу, что даже регион для презентации решили не менять? Но хватит и одного взгляда на Mazda6, чтобы понять: ничего подобного – перед нами абсолютно новый автомобиль!

По своему образу новая Mazda6 практически полная копия концепта Takeri, на котором японцы впервые продемонстрировали свои технологии SkyActiv. Совпадение это или нет, но почти все модели, которые сильно похожи на свои концепты получаются особенно удачными внешне. Новая Mazda6 здесь не исключение.

Снаружи новинку можно запросто спутать с концепт-каром Takeri, представленным год назад в качестве первого носителя технологий SkyActiv. Описывать дизайн Mazda6 нет никакого смысла. При взгляде на фотографии и так понятно, что он бесспорно хорош. Экстерьер «Мазды» очень точно характеризует термин «KODO – душа движения», который японская компания активно использует в своих пресс-релизах. Подобный стиль уже используется в образе кроссовера Mazda CX-5, а в будущем его получит и новая Mazda3.

Внешне с машиной предыдущего поколения новая Mazda6 не имеет ничего общего. Отныне отличительной чертой всех новинок Мазды станет решетка радиатора, которую уже примерил кроссовер CX-5.

В салоне благодать! От жесткого ширпотребного пластика не осталось и следа. Все основные панели интерьера мягкие, проработка деталей отличная, на подлокотниках дверей есть кожаные вставки, и даже жесткий пластик центральной консоли скрыт под небольшим слоем мягкого напыления. Он не продавливается пальцами, но и без того дарит тактильно приятные ощущения.

Наконец в салоне Mazda6 вышла на качественно новый уровень. Теперь к фактуре отделочных материалов не придерешься, да и детали проработаны очень неплохо. Из общего ансамбля выбивается старомодная мультимедийная система с неказистой графикой.

Руль красив и приятно ложится в руки даже в базовом пластиковом обличии, приборная панель с белой подсветкой хорошо читается и не режет глаз, а климат-контроль с крутилками и экраном на манер BMW – настоящее украшение центральной консоли. Жаль только, что мультимедийная система с 5,8-дюймовым экраном подкачала. По функционалу с ней все в порядке, а вот графика дисплея явно устарела. Кроме того, кнопки на самом устройстве дублированы контроллером на центральной консоли. Неужели нельзя было сделать просто экран и джойстик, как у многих «немцев»?

Приборная панель, состоящая из трех колодцев не тянет на произведение автомобильного искусства, но читается прекрасно, а холодная белая подсветка не напрягает глаза. С помощью джойстика HMI можно управлять мультимедийной системой. Однако его функции зачем то продублированы и на самом устройстве, из-за чего размер экрана составляет всего 5,8 дюйма. Передние кресла хороши. Блок климатической системы не только удобен, но и красив.

Эргономика хороша. Удобную посадку подобрать – раз плюнуть! Передние кресла радуют хорошим профилем и вменяемой боковой поддержкой, но подушка, как и у предыдущей «шестерки», по-прежнему коротковата. Все основные рычажки и кнопочки на своих местах. Но есть к чему придраться. Попасть на передние, а тем более на задние места, не испачкав штанов, в грязную погоду сродни подвигу, а вместо традиционных карманов в передних дверях «Мазды» только крохотные ниши для бутылок!

Это салон начальной комплектации Drive. Здесь проще магнитола, нет джойстика на центральной консоли, а руль и рукоять ручника без кожаной оплетки.

Задние пассажиры и раньше не были обделены свободным местом, а теперь, благодаря растянувшейся на 105 мм колесной базе, здесь практически бизнес-класс. Вот только из удобств есть лишь широкий подлокотник, а центральные дефлекторы появляются только начиная со средней комплектации. Ни подогрева, ни шторок на окна галерке Mazda6 не полагается.

Если выкачать весь воздух из багажника Mazda6, то получится ровно 483 литра. Это явно не лидирующий показатель, особенно для седана длиной 4865 мм (+110 м по сравнению с предыдущим поколением). Жертвовать пространством приходится, потому что россияне никак не хотят смириться с отсутствием под полом полноценной запаски вместо докатки или ремкомплекта, поэтому пол в «шестерках» для нашего рынка приподнят – ведь только так под ним можно уместить 16-дюймовый диск.

В базе ксеноновые фары предлагаются только для самой богатой комплектации Supreme. Тем, кто выбрал средний уровень оснащения Avtive адаптивный ксенон и можно заказать в пакете с задними тонированными стеклами за 42 тыси рублей. Целый комплекс датчиков на лобовом стекле говорит о наличии систем слежения за разметкой, мониторинга мертвых зон, экстренного торможения в городе и автоматического управления дальним светом.

Первоначально новенькие Mazda6 будут предлагаться в России только с 2,0-литровым атмосферным мотором из семейства Skyactiv. Коробки передач две: шестиступенчатые «механика» и «автомат». Кстати, они тоже выпускаются под лозунгом «Небесных технологий». В наши дни показателями в 150 л. с. и 210 Нм с атмосферных двух литров никого не удивишь. И относительно спокойный нрав кроссовера Mazda CX-5 это доказывает. Но Mazda6 оказалась другой!

Уже в базовой модификации Mazda6 комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками (слева). 19-дюймовые колеса говорят о топовой комплектации Supreme.

Седан очень неплохо разгоняется с места и не пасует при скоростных обгонах. Конечно, динамики спорткара у «Мазды» нет, но свои сто пятьдесят сил японский седан оправдывает сполна. А как здорово настроен «автомат»! Трансмиссия SkyActiv явно быстрее АКП, устанавливающейся на предыдущее поколение, но при этом обладает еще и отличной плавностью переключений. Придраться к коробке можно лишь за отсутствие спортивного режима. Похоже, этим «Мазда» как бы намекает, что в нем нет необходимости и АКП быстра и без него. В крайнем случае, можно воспользоваться честным ручным переключением.

Первое время будет доступен только 2,0-литровый двигатель Skyactiv мощностью 150 л.с. Позднее компанию ему составит 2,5-литровый мотор с отдачей в 192 л.с.

На этом дифирамбы коробкам передач не заканчиваются. Механическая трансмиссия оставила не менее приятное впечатление. Не зря на пресс-конференции отмечали, что «механика» SkyActiv конструировалась с оглядкой на МКП от Mazda CX-5, которая обладает отличной четкостью и короткими, почти спортивными ходами.

Так как наш маршрут ограничился дорогой Тюмень – Тобольск и обратно, что в сумме составляет около 500 км ровной и прямой трассы, то впечатлений об управляемости пока немного. Начнем с «конструктивных» новостей. Во-первых, прежнюю «острую» двухрычажку заменили на МакФерсон, а электроусилитель теперь расположен прямо на рулевом валу.

По идее эти изменения должны были сделать «Мазду» менее азартной и добавить седану вальяжности и комфорта. Хорошо, что зачастую теория расходится с практикой и «шестерка» сохранила свой характер. Чуткие реакции на движения «баранкой» никуда не делись, а движение по колее все так же нервозно. В целом характер машины все же стал немного мягче: Mazda6 стабильнее ведет себя на скоростной прямой и меньше обращает внимание на мелкие и средние кочки. Степень усилия на руле меняется адекватно, но в нулевом положении «баранка» слишком вязкая. Это незаметно в повороте, но чувствуется на прямой.

Маздовцы неустанно рапортуют, что стала лучше шумоизоляция, а в топовой комплектации с продвинутой аудиосистемой Bose Mazda6 оснащается активной системой шумоподавления, когда динамики воспроизводят внешние шумы в противофазе. На деле шумка, конечно, стала лучше, но днище по-прежнему пропускает больше децибел, чем хотелось бы, а на машине с системой шумоподавления мне поездить не удалось. Так что не исключено, что, как и прежде, дополнительная шумоизоляция станет одной из самых популярных процедур для новой Mazda6.

А вот список оснащения расширился серьезно. Теперь в арсенале Mazda6 кроме стандартного для этого класса оборудования есть система слежения за разметкой, автоматическое управление дальним светом, система мониторинга мертвых зон, система безопасного торможения в городе и т.д.

Едет новая Mazda6 почти также азартно, как и ее предшественница, но теперь в действиях седана стало больше комфорта и меньше нервозности.

Даже после прямолинейного марш-броска Тюмень – Тобольск – Тюмень стало ясно, что новая Mazda6 прибавила в комфорте и качестве, сохранив при этом азартные нотки прошлого поколения. Такое положение дел должно не только сохранить былую аудиторию «шестерки», но и подтянуть нового клиента. Благо, что подорожала «Мазда» не сильно. Вилка цен новой машины 925 000 – 1 341 000 рублей против 767 000 – 1 214 000 у предыдущего поколения. Кроме того, скоро компанию 2,0-литровому мотору составит агрегат объемом 2,5 литра мощностью 192 л. с., а производство «шестерок» наряду с кроссоверами CX-5 наладят на Дальнем Востоке.

Для своих 150 л.с. 2,0-литровый мотор семейства Skyactiv тянет очень неплохо. И механическая и автоматическая трансмиссии настроены отлично.

Сибирское испытание Mazda6 выстояла с честью, и нам остается подождать, пока новинка появится на тесте для более близкого знакомства. Ясно одно: на рынок выходит сильный игрок с явной претензией на высокие места.

Отзывы: 

Комментарии

Похожие товары

Изображение
Типы и виды шин для разных автомобилей. Как подобрать надежные шины для авто разных марок.
Типы и виды шин для разных автомобилей. Как подобрать надежные шины для авто разных марок.
Процесс подбора зимних шин – задача не из легких. В дополнение к прочитанному, рекомендую ознакомиться со мнением авторитетных и независимых экспертов. В особенности, полезными будут результаты тестов шин проводимые изданиями, имеющими соответствующую техническую базу и постоянные связи с производителями...
Отзывы :0шт.
Необходимость обслуживания аккумулятора в автомобиле . От работы аккумулятора зависит работа авто в целом.
Необходимость обслуживания аккумулятора в автомобиле . От работы аккумулятора зависит работа авто в целом.
Существует несколько стандартизированных размеров аккумуляторов и типов крепления, но проще всего назвать продавцу модель автомобиля - в этом вопросе они ориентируются хорошо и кроме того, хитрить тут им интереса нет. Упрощенно отметим, что обычно из общего ряда «выбиваются» японские машины...
Отзывы :0шт.
Тесты автомобильных масел: описание, характеристики, цена, фото.
Тесты автомобильных масел: описание, характеристики, цена, фото.
Есть ли смысл заливать в двигатель своего автомобиля дорогое масло? Или можно сэкономить без ущерба для авто? Этими вопросами задались специалисты "Института потребительских экспертиз", проведя сравнительный тест полусинтетических масел 10W-40 классификаций API SL и SM. И получили очень любопытные результаты.
Отзывы :0шт.
Почему зимой на летней резине ездить плохо? Советы по выбору зимней резины для автомобиля.
Почему зимой на летней резине ездить плохо? Советы по выбору зимней резины для автомобиля.
Например экономия вроде не плохая, не надо ломать голову над выбором зимней резины или летней, не надо переобуваться два раза в год, стоять в этих очередях на шиномонтажке… Но лично у меня, с самого начала было недоверие к этой резине! Почему? Да просто потому, что я, как и всякий здравомыслящий человек...
Отзывы :0шт.
Модернизация передней подвески Шевроле Круз. Описание авто, характеристики, фото, цена.
Модернизация передней подвески Шевроле Круз. Описание авто, характеристики, фото, цена.
Проведем модернизацию подвески Шевроле Круз. Начнем с такого элемента, как стабилизатор поперечной устойчивости. В принципе стандартные стабилизаторы Шевроле Круз сами по себе неплохие и не факт, что замена на специализированный действительно положительным образом скажутся на устойчивости.
Отзывы :0шт.