Автоодеяло в подарок. Как не дать замерзнуть двигателю автомобиля? подарки

Автоодеяло в подарок. Как не дать замерзнуть двигателю автомобиля?

Автоодеяло автотепло – это своего рода теплоизолятор, который используется для моторного отсека. Используется оно для того, чтобы избежать остывания двигателя в то время, когда на улице стоит низкая температура. Отсюда можно назвать основные характеристики автоодеяла:

Автоодеяло в подарок. Как не дать замерзнуть двигателю автомобиля?

 Использование, да и сама конструкция автоодеял, появились совсем недавно – всего пару годов назад. С тех пор эта белая, огнеупорная оболочка стала востребована для многих водителей. Создается она из стеклоткани, которая набивается мулито-кремнеземистой ватой (если говорить по-простому – стекловатой). Но сейчас на рынке можно встреть огромное количество вариантов изделий, которые по конструкции и по строению похожи на автоодеяло. Но при этом используются другие материалы, которые в основном не такие качественные, поэтому и эффект такого утеплителя оставляет желать лучшего.

Автоодеяло автотепло – это своего рода теплоизолятор, который используется для моторного отсека. Используется оно для того, чтобы избежать остывания двигателя в то время, когда на улице стоит низкая температура. Отсюда можно назвать основные характеристики автоодеяла:

- наличие как можно меньшего числа зазоров, что должно минимизировать количество тепла, выходящего из капота машины. Именно поэтому такое автоодеяло по размерам должно быть полностью подогнано род моторный отсек вашего автомобиля.

- помните, что автоодеяло напрямую контактуирует с двигателем, поэтому оно поддается влиянию химических веществ. Именно поэтому материал, из которого создается, должен быть стойким.

- и самое главное – автоодеяло контактирует с горячими деталями, такими как коллектор, поэтому оно должно быть в обязательно порядке огнеупорным. Чтобы не произошло возгорание под капотом автомобиля.

- такое автоодеяло должно быть устойчиво к вибрациям (здесь особенно важную роль играет внутреннее наполнение). Если вы выбрали некачественный утеплитель, то он очень быстро раскрошиться на пыль и микрочастицы, после этого ему прямая дорога в моторный отсек. А оттуда в салон вашего автомобиля через воздуховоды печки.

 Утепляем двигатель.

 Зимой каждая поездка начинается с прогрева двигателя. Чтобы времени и топлива сгорало меньше, двигатель лучше утеплить. Автономный подогрев не всем по карману, а из-за самодельных обогревателей машины часто сгорают.

Правильно установленный автозапуск позволяет безопасно заводить двигатель с пульта только на нейтральной передаче, либо в положении «Parking», если коробка-автомат. Если оставить автомобиль на передаче, то, при нажатии кнопки, двигатель заводится и машина может поехать. Кроме того, автозапуск – это недешево и много съедает бензина.

Электрическая плитка под двигатель, два ведра кипятка на мотор (главное не попасть на свечи или генератор), или просто подогреть мотор паяльной лампой или факелом из ветоши. Что только не использовали советские автолюбители, чтобы разогреть загустевшее в мороз моторное масло. Которое и летом то было слишком густым. Правда, после такого разогрева машины часто сгорали дотла.

Чем же лучше утеплять двигатель?

Проверке подвергаются штатный утеплитель капота, строительный изолон с фольгой, специальное автоодеяло и его войлочный аналог. Без утеплителя холодный мотор прогревается примерно 10 минут. Полностью остынет он примерно через 3-3,5 часа.

Вреда для двигателя от утеплителей практически никакого, ведь они не закрывают радиатор, поэтому перегреться двигатель не может. Сокращение количества прогревов уменьшает износ двигателя, потому что один холодный запуск двигателя в мороз и прогрев кратен примерно 100 км пробега автомобиля.

Штатный утеплитель и войлочное одеяло на прогрев двигателя особо не влияют – те же 10 минут. С утеплением мотор остывает немного дольше – 4 часа, а под войлоком сохраняет тепло 5 часов.

Специальное автоодеяло наполнено муллитокремнеземистой ватой – металлическим сплавом, раздутым очень горячим воздухом до волокнистого состояния. Такой материал хорошо сохраняет тепло и не разъедается тормозной жидкостью, моторным маслом или электролитом из аккумулятора. Под таким одеялом двигатель остывает почти 6 часов.

Использовать же строительный изолон с фольгой строго не рекомендуется. Фольга может попасть на клеммы аккумулятора, замкнуть и прогореть. Если клеммы закрыть, то под таким утеплителем мотор остывает за те же 3,5 часа. Результат неважный.

Самое безопасное в эксплуатации – автоодеяло. Этот материал пожаробезопасен и не плавиться даже при разогреве до 1200С. Недаром его используют в доменных печах, паровых и газовых турбинах для теплоизоляции. И даже пожарные используют этот материал как огнеупорный щит.

 Тест утеплителей двигателя

 Для начала разберемся, для чего используют утеплители моторного отсека:

автоодеяло из стеклотканиЭксперты заявляют, что один холодный запуск двигателя равен примерно 100км пробега. Утеплитель подкапотного пространства призван сократить время прогрева двигателя, что уменьшает его износ, и расход топлива. Кроме этого, одеяло должно увеличить время остывания мотора, что позволяет реже заводить автомобиль для прогрева.

Важный момент, который следует учитывать при использовании любого утеплителя под капотом - это высокая температура. На работающем двигателе работающая часть выпускного коллектора может нагреваться до +700оС.

Автоодеяло - общее понятие, на самом деле производителей этого согревающего полотна множество. Среди всех моделей (автоодеяло ZIMAN, автоодеяло из стекловолокна) одеяло "Автотепло" является самым популярным продуктом, на нем и остановимся.

Производитель заявляет, что «Автотепло» - представляет собой швейное изделие сшитое по размерам подкапотного пространства Вашего автомобиля (более 20 различных лекал), изготовленное из негорючей ткани и ваты, предназначенное для теплоизоляции автомобильных двигателей в холодное время года. То есть размеры Автоодеяла могут быть разные, все зависит от класса автомобиля (размера подкапотного пространства).

Преимущества "Автотепла":

Реально сокращает время прогрева двигателя в холодное время года;

Позволяет экономить до 20% топлива;

Обеспечивает дополнительную звукоизоляцию моторного отсека;

Изделие изготовлено из экологически чистого пожаробезопасного материала (Выдерживает температуру до + 1200оС);

Автотепло подходит для автомобилей отечественного и иностранного производства;

Может быть использовано в качестве огнезащитного полога;

Долгий срок эксплуатации;

Материал не реагирует на кислоты и щелочи;

Простая установка и снятие конструкции даже без специальных навыков.

А что на практике ? Действительно автоодеяло лучше войлока ? Было решено провести эксперимент.

Тестирование утеплителей двигателя

Пройти испытание вызвались:

Штатный утеплитель автомобиля;

Изолон с фольгой (цена 80р/пог.м.), либо фольгированный пенофол;

Автоодеяло (цена 1500р.);

Войлок (цена 200-660р/пог.м.).

изолон с фольгой под капотом ВАЗ 2110пенофол как утеплитель двигателяавтоодеяло автотепловойлок под капотом

Проводилось три эксперимента:

Время прогрева двигателя до рабочей температуры;

Время остывания двигателя до внешней температуры;

Пожаробезопасность (обливание утеплителя бензином и поджигание).

В результате обзор утеплителей двигателя при температуре воздуха -20оС показал:

Время прогрева мотора до рабочей температуры без утеплителя, либо с любым из утеплителей остается неизменным - 10 минут.

Время полного остывания двигателя:

Без утеплителя - 3ч20мин;

Изолон с фольгой - 3ч30мин;

Штатный утеплитель двигателя - 4ч;

Войлок - 4ч40мин;

Автоодеяло - 5ч45мин.

Проверка утеплителей двигателя на горение: испытание выдержало лишь автоодеяло, которое после выгорания бензина лишь немного обуглилось.

Замечания по эксперименту:

Изолон с фольгой является небезопасным материалом. Соприкосновения фольги от изолона на клеммы АКБ может вызвать замыкание и возгорание автомобиля.

Войлок хоть и не сдал тест на пожаробезопасность, но на практике бывало не раз, когда он попадал на коллектор русских автомобилей и не загорался, а только тлел.

В тестировании не было фуфайки и куртки, но можно сказать наверняка, что согревать мотор таким способом не безопасно из-за возгорания.

Заключение

На основании проведенных тестов, и многочисленных отзывов об автоодеяле в сети интернет, можно сделать однозначный вывод, что покупать автоодеяло - смысл есть. Если использовать автоодеяло, то мотор будет не только остывать дольше, но и значительно улучшится шумоизоляция двигателя. Двигатель быстрее всего остывает в нижней его части, где хорошо поддувает, а дольше всего тепло задерживается в верхней части мотора (по физике - тепло стремиться к верху). Кстати, купить автотепло можно в интернет-магазинах .

Преимущества автоодеяла особенно хорошо заметны, когда приходится часто ездить короткими дистанциями. Вреда от автоодеяла нет, если двигатель не перегревается. Таким образом, автоодеяло вместе с автозапуском двигателя или предпусковым подогревателем существенно улучшат комфорт передвижения в зимнее время. Многие отказываются от автозапуска двигателя на механике из-за того, что боятся оставить автомобиль на передаче. Чтобы не допустить беспилотных поездок можно установить датчик нейтрали.

Похожие товары

Изображение
Что подарить водителю? Автопятка в помощь!
Что подарить водителю? Автопятка в помощь!
Автопятка проста в применении: «чашечка» надевается на пятку обуви (для каблука обуви сделано специальное отверстие) и застегивается на ремешок при помощи липучки, что очень важно. Ширина ноги бывает разной: даже если это не туфли, а сапоги, Автопятка прочно удерживается на пяточной части.
Отзывы :0шт.
Подарки на новый год: автомобильный пылесос.
Подарки на новый год: автомобильный пылесос.
Итак, автомобильный пылесос, какой выбрать? В настоящее время производителями представлен довольно богатый ассортимент моделей автопылесосов следующих типов:
Отзывы :0шт.
Автохолодильник в подарок любимому на Новый год!
Автохолодильник в подарок любимому на Новый год!
Перед тем, как купить автохолодильник, определите место в салоне, где он будет стоять. Лучше, если аппарат будет защищен специальным устройством, которое будет контролировать допустимую разрядку батареи аккумуляторной. Длина шнура питания должна составлять не менее трех метров. Автохолодильник должен быть закреплен в салоне. Его крышка обязана...
Отзывы :0шт.
ПРОТИВОБУКСОВОЧНЫЕ ТРАКИ (Антибукс Z-TRACK PRO) - НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.
ПРОТИВОБУКСОВОЧНЫЕ ТРАКИ (Антибукс Z-TRACK PRO) - НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.
Антибукс Z-TRACK PRO стал еще удобнее - в комплект входит пара перчаток с прорезиненным покрытием для защиты рук Добавлен комплект полиэтиленовых пакетов для быстрой упаковки загрязнённых после использования траков.
Отзывы :0шт.
Система Антисон: уверенность на дороге - лучший подарок.
Система Антисон: уверенность на дороге - лучший подарок.
"Антисон" не является панацеей против сна и не ускорит реакцию водителя, проснувшегося на крутом повороте. Однако, если человек начнет засыпать на прямой дороге или трассе - прибор, возможно, спасет жизнь ему и, вероятно, встречному водителю.
Отзывы :0шт.