Новогодний подарок - автомобильный массажер превратит вождение в сказку. подарки

Новогодний подарок - автомобильный массажер превратит вождение в сказку.

Современные массажеры могут быть классифицированы на два типа, исходя из метода воздействия: вибрационные и роликовые. Вибрационные модели в состоянии прекрасно поддерживать мышечный тонус. Здесь предусмотрено несколько массажных режимов, что дает возможность задействовать тот, который вам необходим. Роликовые массажеры обеспечивают волнообразный эффект. Их использование позволяет расслабиться всем группам мышц в области спины и шеи, а также устранить боль.

Новогодний подарок - автомобильный массажер превратит вождение в сказку.

 Описание.

Среди автомобилистов немало найдется таких, кому приходится проводить за рулем изо дня в день по нескольку часов. И каждый из них скажет, что, находясь в такие моменты даже в самых удобных автомобильных креслах, ощущаешь себя некомфортно. По прошествии нескольких часов возникают боли в спине и шее, появляется ощущение онемения ног, увеличивается усталость и раздражительность. Однако сегодня есть решение, позволяющее сделать сиденье более комфортным, а здоровье автовладельца - крепким. Речь идет о массажерах, среди которых наибольшего внимания заслуживают массажные накидки и массажные подушки.

Особенности.

Особенностью этих устройств является то, что для работы они могут использовать обычную электросеть, а также автомобильный прикуриватель. Они не требуют выполнения каких-либо действий со стороны водителя, позволяя ему сосредоточиться исключительно на вождении. В то же время использование массажных подушек и накидок обеспечивает отличное расслабление мышц спины и шеи, помогает избежать затекания конечностей.

Типы.

Современные массажеры могут быть классифицированы на два типа, исходя из метода воздействия: вибрационные и роликовые. Вибрационные модели в состоянии прекрасно поддерживать мышечный тонус. Здесь предусмотрено несколько массажных режимов, что дает возможность задействовать тот, который вам необходим. Роликовые массажеры обеспечивают волнообразный эффект. Их использование позволяет расслабиться всем группам мышц в области спины и шеи, а также устранить боль. Подобные накидки предусматривают разные ролики, которые оказывают воздействие разной силы.

Именно вибрационная накидка представляется наилучшим решением для авто. По сравнению с роликовой она имеет меньшую толщину, установка ее на сиденье не создаёт проблем. Роликовую накидку отличают более значительные габариты. В связи с этим она станет отличным выбором для автомобилей, имеющих просторные салоны, а также для дома и офиса. Достаточно разместить ее на кресле дома или в офисе или даже расстелить на кровати, чтобы получить удовольствие от полноценного сеанса массажа.

Накидка или кресло?

Но в состоянии ли массажная накидка тягаться с массажным креслом? Маловероятно, что кто-то будет сомневаться в эффективности массажного кресла. Но в то же время и его покупка требует немалых денег. По сравнению с массажной накидкой за массажное кресло следует заплатить почти в 10 раз большую цену. Обычно она предлагается по цене 60-100 тысяч рублей. За накидку же придётся отдать примерно 6-10 тысяч рублей. К тому же нужно учитывать и нетранспортабельность и габаритные размеры массажного кресла. Деловой человек, который дорожит каждой минутой своего времени, не посчитает такой вариант оптимальным. Массажная накидка же вдобавок ко всему отличается и эргономичностью. Ее использование позволяет сразу выполнить массаж и верхнего, и нижнего отдела позвоночника, а также шейной зоны в тот момент, когда приходится проводить часы в «пробках».

 Массажная накидка.

 Современная жизнь насыщена множеством событий. Изо дня в день человек движется с большой скоростью, в напряженном ритме и постоянно подвергается стрессу. Лучшее средство для снятия напряжения – профессиональный массаж. Однако выделить время для отдыха и расслабления все сложнее, а посещение специалиста по массажу не всегда возможно.

Массажная накидка на кресло - это качественно новый образ жизни. Такое устройство дает возможность провести массаж в наиболее удобное время. Укрепив с помощью ремней массажную накидку на любое кресло, вы сможете получить удовольствие от массажа практически где угодно: на работе в офисе, в домашних условиях, за рулем автомобиля, на даче. Современные массажные накидки на кресло могут вполне заменить полноценное массажное кресло.

Чаще всего купить массажную накидку стремятся люди, которые:

  • ведут малоподвижный, «сидячий» образ жизни
  • много времени проводят за рулем автомобиля
  • страдают различными заболеваниями спины

Массажная накидка представляет собой чехол, который одевается на кресло, в том числе, автомобильное. В накидку встроены массажеры с электронным управлением. Они расположены определенным образом и соприкасаются с теми участками тела, которые нуждаются в воздействии. Материалы, используемые для массажных накидок, отличаются долговечностью и прочностью. Обычно применяются кожа, винил, велюр. Новые модели накидок US Medica выполнены из трикотажного полотна интерлока, особо мягкого и эластичного материала.Использование массажных накидок особенно эффективно при:

  • болевых ощущениях в поясничном отделе
  • ущемлении мышц
  • болях в позвоночнике
  • болях в плечевом отделе и шее
  • борьбе с целлюлитом
  • профилактике радикулита

Виды массажных накидок

Массажная накидка вибрационная. В вибрационной накидке по всей поверхности встроены маленькие моторы в количестве от 5 до 10 штук. Они приводят в действие воздушные массажные подушечки, благодаря которым вы ощущаете расслабляющий, волнообразный массаж с двумя видами воздействия: пульсирующим и вибрационным. Большее количество моторов дает более сильное массажное воздействие. Обычно в вибрационных накидках есть возможность регулировать интенсивность вибромассажа, выбирая режим с помощью пульта управления.

Эффект от применения – это улучшение циркуляции крови, снятие усталости, повышение жизненного тонуса. Вибрационное воздействие является особенно эффективным способом избавления от жировых отложений и целлюлита. Кроме того, вибрационная накидка может помочь и больному, если ее положить на кровать, и оказать воздействие на лежачего человека для улучшения кровоснабжения и профилактики пролежней.

Вибрационные накидки тонкие и легко гнущиеся. Могут находиться под чехлом автомобиля или в кресле любой формы.

Роликовая массажная накидка. Роликовые накидки - это массажеры, выполняющие воздействие вдоль позвоночника специальными роликами из пластика или лечебной керамики. Эти накидки снабжены твердым каркасом для закрепления роликовых механизмов.

В зависимости от модели в роликовых накидках предлагаются разные виды массажных движений:

Разминание - смещение или придавливание мышц. Позволяет восстановить силы, повышая скорость циркуляции крови, расслабляя тело.

Ролинг - линейные движения сверху вниз и обратно вдоль позвоночника. Глубоко прорабатываются все мышцы спины, производится растяжка позвоночника, которая способствует восстановлению его гибкости.

Свинг - приведение в волнообразное движение отделов позвоночника. Снимается компрессия, тренируется мышечный каркас спины.

Шиацу - воздействие на акупунктурные точки тела. Усиливается питание клеток и улучшается сократительная функция мышц.

Эффект от применения - проработка глубоких слоев мышц, что способствует освобождению зажатых нервных окончаний, снятию болей в позвоночнике, симптомов остеохондроза.

Толщина роликовой накидки больше, чем вибрационной на 6 – 10 см, из-за наличия роликового механизма.

Сила воздействия

Массажные накидки сконструированы с учетом особенностей тела человека. Лидеры рынка предлагают модели, способные оказывать воздействие с учетом ваших желаний и потребностей. Например, массажные накидки US Medica дают возможность получить разнообразный по ритму и интенсивности массаж. В модели US Medica Combo можно регулировать вибрацию, выбирая из трех уровней интенсивности. А в модели US Medica Pilot предлагается 8 программ вибрации разной интенсивности и ритма, что обеспечивается попеременным включением моторов в разных частях модели.

Области воздействия

Возможность регулировать область массажа – весьма полезная функция массажной накидки. Если ею пользуется вся семья, можно менять область воздействия под потребности каждого. Это также актуально, если вам нужно справиться с конкретной проблемой. Например, для устранения головной боли или дискомфорта в шейном отделе можно провести массажное воздействие в области шеи. Обычно предлагаются следующие области воздействия:

Массаж всей поверхности тела, контактирующей с накидкой. Оздоровительное воздействие воздушными подушечками и прокатывающимися роликами на всю область массажа.

Массаж спины и поясницы. Ролики двигаются вверх и вниз вдоль позвоночника, с разной частотой, скоростью и амплитудой.

Массаж плеч и шеи. Ролики в области подголовника двигаются, крутясь вверх и вниз вдоль шеи.

Массаж бедер и ягодиц. Волнообразные вибрации воздушных подушечек разной интенсивности и ритма воздействуют на целлюлитные узелки и жировые отложения.

Дополнительные возможности

Функция подогрева. Подогрев во время массажной процедуры способствует интенсивному расслаблению мышц. При этом массажное воздействие роликового или вибрационного механизмов усиливается, что дает больший эффект. Если массажная накидка для автомобиля снабжена такой функцией, вы можете с большим комфортом ездить в холодное время года.

Пульт дистанционного управления. Удобный пульт управления дает возможность регулировать скорость, режим и область массажного воздействия.

Питание. Массажная накидка в зависимости от места использования может работать от разных источников: массажная накидка автомобильная - от прикуривателя в автомобиле (12 В), универсальные накидки - как от обычной сети, так и от прикуривателя.

Таймер. Некоторые модели оснащены таймером, что создает дополнительное удобство во время массажа. Если вы получаете процедуру не за рулем автомобиля, вы можете отключиться, полностью расслабиться или даже уснуть, полагаясь на таймер, благодаря которому устройство отключится через заданное время.

С помощью массажной накидки вы превратите любое кресло в массажное, тем самым получая возможность совместить поездки, работу или учебу с заботой о здоровье. Сеанс массажа облегчит суставные и мышечные боли, повысит тонус, поднимет настроение, доставит удовольствие вам и вашим близким.

 Автомобильные массажные кресла

 Вы - активный современный человек, много путешествуете, дома практически не бываете, у вас немало деловых партнеров, друзей и просто знакомых. Вам не хватает времени, чтобы успеть сделать все, что задумано. Последнее, что вам может придти в голову - как мало в реальности вы двигаетесь.

Ваш успех окупился хорошей зарплатой и вы с удовольствием приобрели качественный автомобиль своей мечты. На нем так удобно ездить и можно рассчитать свое время, но только ли пользу приносит этот комфорт?

Иллюзия движения

Знакомо ли вам слово "гиподинамия"? Конечно, вы в курсе, что это общее ослабление организма при сидячем образе жизни. Только такое грозит же лентяям и необщительным занудам, которые никуда не ходят, много едят, сидя скучными вечерами на продавленном диване и не отрывая зомбированного взгляда от телевизора.

Это же не про вас! Или все-таки про вас?

Жизнь в современном мире - забавнейшая, но опасная иллюзия. Даже перемещаясь на огромные расстояния мы сами того не подозревая остаемся неподвижны!

Как это происходит? За нас все делает потрясающе удобная техника! Она нас упаковывает в себя и крепко держит в одном положении.

Вспомните, что вы делаете в вашем любимом автомобиле? Сидите. Вам некогда там скучать, ведь нужно следить за дорогой, а еще можно продумать дела на предстоящий день, но вашему телу точно также скучно, как если бы вы сидели на диване у телевизора!

А ваше тело начинает лениться, оно не двигается и не развивается. Ваши колени постоянно согнуты в одном положении, а руки напряженно вытянуты к рулю – кровь скапливается в нижних конечностях, а плечи затекают и болят к концу дня. Ваш позвоночник постепенно оседает под тяжестью неподвижной нагрузки, а работа внутренних органов нарушается еще и от неправильного питания, дыхания спертым воздухом с запахом сигарет и выхлопных газов и т.д.… Знакомо? К сожалению да.

Первые сигналы о развитии гиподинамии в вашем организме вы начинаете получать в виде регулярно возникающих головных болей, затекающих мышц плеч и спины, потом появляются «прострелы» - резкие боли в области поясницы. Гораздо более скрытая опасность – дальнейшее развитие воспалительных процессов внутри организма, которое может привести к простатиту у мужчин и проблемами с зачатием у женщин.

Главный враг вашего тела – нарушенное кровообращение и, как следствие, ухудшение питания всех тканей. В случае с позвоночником, его недополучают позвоночные хрящи, из-за чего они теряют свою гибкость, способность амортизировать и быстро восстанавливаться. Итог – искривление осанки.

Как справиться с гиподинамией автолюбителю?

Выпить таблетку, когда что-то заболело? Не выход - она не активизирует ток крови в ваших сосудах! Только снимет неприятный вам сейчас симптом, а в это время уже разовьется следующий.

Больше двигаться, заниматься спортом? Да, наверняка вы даже уже записались в фитнес центр и ходите туда по вечерам, чувствуете невероятный прилив сил и ощущение радости вашего тела от полноценного движения. Это здорово, но недостаточно. Ведь после вечерних тренировок утром вы опять возвращаетесь в удобное массажное кресло и проводите опять в нем весь день!

Надо обязательно снять неподвижность вашего сиденья! «Должно быть это будет выглядеть забавно», - думаете вы сейчас, одновременно представляя себе заодно и страшные сцены автокатастроф, в которые попадали разные эксцентричные чудики, которые не забывали, что на дороге главное – безопасность. Все так. И гимнастику в автомобиле сделать нереально, а вот массаж – вполне.

Массажное воздействие столь разнообразно и эффективно, одновременно приятно, почти незаметно, но и глубоко действенно, что вы можете сочетать его с любой задачей, даже такой ответственной как вождение любимого авто!

Вместо обычного автомобильного можно установить специализированное массажное кресло! В некоторых дорогих моделях даже встроенные кресла могут размять вам мышцы и нормализовать кровообращение, но если даже такого не предусмотрено, обязательно позаботьтесь о своем здоровье сами!

Чем занимается массажное кресло

В первую очередь оно массирует зону сиденья. Даже если вы отклоняетесь вперед и не соприкасаетесь со спинкой, оно снимает застойные явления в малом тазу и в нижних конечностях, а это замечательная профилактика развития из казалось бы безобидных отеков таких неприятных заболеваний простатит, варикоз, аднексит и другие.

Если откинуться чуть назад, то кресло выполнит массаж спины и главное целебное действие в снятии перенапряжения с позвоночника и широких мышц спины.

Массаж плеч не рекомендуется делать во время движения, но вполне можно включить во время даже небольшой остановки. Тогда он не зафиксирует ваши руки слишком опасно, чтобы это могло привести к неприятным последствиям, но зато гарантировано восстановит эластичность кожных покровов и сократительной способности мышц, которая опять же вам нужна для адекватной реакции на угрозы на дороге.

К тому же, массаж шеи позволяет кислороду быстрее добраться в головной мозг, прочищает ваше сознание, активизирует умственную деятельность. Меньше риска, что, например, уставший дальнобойщик заснет за рулем и создаст аварийную ситуацию.

К тому же, когда вы были в последний раз в массажном салоне? Все некогда выбраться и так дело невпроворот? Бывает. А бывает и так, что ваш личный и профессиональный массажист 24 часа в сутки просто будет рядом с вами! Ваше массажное кресло никогда не будет в плохом настроении и не заболеет, не уедет внезапно в отпуск, когда вам сеанс нужнее всего, вам не нужно нервничать и мчаться совсем в другое место, когда у вас что-то болит.

Автомобильное массажное кресло может быть оснащено еще и функцией подогрева, которую можно включать не только вместе с массажной, но и отдельно, хотя, надо отметить, термотерапия перед сеансом массажа увеличивает его действенность в разы.

Массажное кресло для автомобиля:

Владеет массажными приемами (растирания, разминания, нажимания и их комбинациями), а также работает в режиме вибрации

Регулируется по зоне воздействия массажа, его скорости и интенсивности

Есть модели, в массажные ролики которых вставлены камни нефриты, которые увеличивают действие теплотерапии.

Имеет мощность от 70 до 120 Ватт

Может работать от прикуривателя автомобиля (в 12 В) или с помощью адаптера (на 22 В)

Продается в комплектации со штекером под прикуриватель, рассчитанным по длине шнуром, прочнейшими ремнями крепления

Снабжено авто отключением через определенный промежуток времени

Функции классического и вибрационного массажа сочетают в себе и массажные накидки для кресла. Их можно купить, если вы не хотите кардинально менять обстановку в вашем авто, но при этом не готовы отказаться и от массажа.

Вы любите скорость и мобильность? Ваше тело тоже! Не лишайте его радости движения ни в каких обстоятельствах! Обратите также внимание, что когда вы возвращаетесь в свой кабинет в офисе, там тоже стоит неподвижное кресло, а между тем и его можно заменить на специальную модель офисного массажного кресла. Держите под контролем свою жизнь, свое движение и свое здоровье!

Похожие товары

Изображение
Подарки автовладельцам: автомобильные пепельницы.
Подарки автовладельцам: автомобильные пепельницы.
Автомобильные пепельницы – необходимый предмет в салоне вашего автомобиля, вне зависимости от того, курите вы или нет. В автомобильную пепельницу вы можете не только стряхивать пепел, но и положить туда какой-либо мелкий мусор, использованные бумажные салфетки или фантики от конфет.
Отзывы :0шт.
Подарочный набор для автомобиля: из чего он состоит?
Подарочный набор для автомобиля: из чего он состоит?
Набор инструментов в кейсе можно также подарить на какой-либо праздник, если Вы затрудняетесь с выбором. Полезные подарки никогда не портят настроение, наоборот, есть уверенность, что им наверняка воспользуются и прибегнут к его помощи. Приобрести набор инструментов в кейсе намного удобнее. Все предметы хранятся в одном месте, расположены по...
Отзывы :0шт.
Столик автомобильный - лучший новогодний подарок для водителя.
Столик автомобильный - лучший новогодний подарок для водителя.
Компактный столик складывается и не занимает много места.
Отзывы :0шт.
Зарядное устройство, как новогодний подарок для автомобиля. Как правильно заряжать аккумулятор автомобиля.
Зарядное устройство, как новогодний подарок для автомобиля. Как правильно заряжать аккумулятор автомобиля.
Для правильного подбора устройства выясните тип установленного аккумулятора и определите, какой режим подзарядки вы будете использовать. Применяется заряд с постоянной величиной тока и заряд с постоянной величиной напряжения.
Отзывы :0шт.
Новогодний подарок - авточайник: чем он удобен?
Новогодний подарок - авточайник: чем он удобен?
Авточайник в качестве подарка будет весьма кстати любому водителю, особенно тому, который часто находится в поездках. Это удобное устройство поможет и согреться теплым напитком в холодную погоду, и сэкономит вечно недостающее время.
Отзывы :0шт.