Система Антисон: уверенность на дороге - лучший подарок.

Тип: 
Теги: 

"Антисон" не является панацеей против сна и не ускорит реакцию водителя, проснувшегося на крутом повороте. Однако, если человек начнет засыпать на прямой дороге или трассе - прибор, возможно, спасет жизнь ему и, вероятно, встречному водителю.

Верхом развития современных технологий борьбы со сном водителей за рулем стал уникальный прибор, получивший в простонародье название "Антисон".

Прибор "Антисон", объединяющий в себе электронную и механическую технологии, снизит риск аварии и опасного выезда автомобиля на встречную полосу или на обочину при засыпании водителя.

Что же такое "Антисон" и как он действует?

Это миниатюрный прибор, который крепится за правым ухом водителя, при помощи своей формы, представляющей собой "крючок". Как только голова водителя наклоняется вперед - звучит звуковой сигнал. "Антисон" не реагирует на наклон головы в стороны и назад. В прибор встроен выключатель, электронная и механическая схемы, а также сирена с элементом питания.

После включения прибора "Антисон" - он размещается за правым ухом человека, управляющего автомобилем. Водитель подстраивает наклон прибора до нужной степени срабатывания и отправляется в поездку.

"Антисон" не является панацеей против сна и не ускорит реакцию водителя, проснувшегося на крутом повороте. Однако, если человек начнет засыпать на прямой дороге или трассе - прибор, возможно, спасет жизнь ему и, вероятно, встречному водителю.

Несмотря на использование "Антисона", водители должны понимать, что в уставшем состоянии нельзя садиться за руль. И уж совсем нельзя расслабляться, полагая, что инновационное устройство, каковым является "Антисон", выручит в абсолютно любой ситуации.

Итак - взяв "Антисон" в дорогу, Вы можете получить дополнительный шанс в безопасности, а он никогда не бывает лишним.

"Антисон", так же, может пригодиться учащимся (за книгой так сладко засыпается!), пользователям компьютера, вахтерам, охранникам и всем тем, кто призван "бдить" в ночное время. 

 АНТИСОН С ПОДСВЕТКОЙ

 Статистика показывает, что множество аварий происходит от переутомления водителей. Реалии жизни таковы, что водителям приходиться много и подолгу работать.

 
АНТИСОН - СНИЗИТ РИСК ЗАСЫПАНИЯ ВОДИТЕЛЯ ЗА РУЛЕМ!
 
Устройство выполнено в форме крючка, которое крепится за правым ухом водителя.
 
Если голова водителя наклоняется вперед - звучит звуковой сигнал, т.е. сигнал срабатывает только на кивок головы вперед. Сигнал не срабатывает на наклоны головы в стороны и назад.
 
В данном устройстве есть встроенный выключатель, электронная и механическая схемы, сирена с элементом питания и светодиодный фонарик.
 
Принцип работы:
 
Включаем прибор "Антисон".
Размещаем его за правым ухом, при этом возможно подстроить наклон прибора до необходимой степени срабатывания
И смело отправляемся в дорогу.
Как только Вы начнете "клевать носом" - прибор будет издавать звуковой сигнал, который не даст Вам заснуть.
 
Важно!
Антисон способен подстраховать водителя во время поездки, но рассчитывать на устройство на 100% нельзя. Ведь каждый водитель должен понимать, что в переутомленном состоянии лучше вообще отказаться от поездки, ведь прибор не ускорит Вашу замедленную реакцию.
Он просто не даст заснуть, а значит, возможно, спасет от опасности на дороге!
 
Так почему бы не захватить с собой в дорогу этот уникальный и миниатюрный прибор и подстраховать себя и своих близких.
 
Кроме того это устройство подойдет не только для автолюбителей, но и людям кому приходиться бодрствовать в ночное время
 
учащимся, чтобы не заснуть с книжками перед экзаменом,
вахтерам и охранникам, чтобы быть всегда на чеку и др.
 
Дополнительно имеет светодиодный фонарик которым можно посветить в экстренной ситуации.
 
Технические характеристики:
 
Размещается за правым ухом водителя;
Выключатель работает в трех положениях: фонарь - выкл - антисон;
Устройство срабатывает на наклон головы вперед;
Угол срабатывания выбирает сам водитель;
Звуковое давление — 65 Дб.
Размеры: 50 х 65 х 15 мм.
Вес: 27 г.
Питание — батарейка типа «таблетка» 1,5 В (входит в комплект).
Продолжительность работы от 1-ой батарейки - 1 год.

 Несколько способов от сна за рулем

 Долгие утомительные поездки нередко вызывают сонливость, но есть несколько способов обмануть

 
Причиной примерно 25% всех серьезных аварий на дорогах является усталость водителя и, как следствие, засыпание за рулем. Наибольший риск засыпания наблюдается в дальних поездках, особенно в темное время суток и при монотонных дорожных условиях. Практика показывает, что через четыре часа непрерывного вождения реакция водителя снижается в два раза, через восемь часов – в шесть раз. По этим показателям сонный водитель становится опасней пьяного.
 
Существует несколько способов, которые помогут на некоторое время взбодриться и без эксцессов закончить путешествие.
 
1. Разговоры
Самый простой, надёжный и к тому же бесплатный способ – общение с пассажирами. Ничто так не стимулирует работу головного мозга как интересный разговор. Самое главное не увлекаться и отдавать всё необходимое внимание дороге. Ещё один плюс в общении с пассажиром – он сможет вовремя заметить ваше сонное состояние по замедленной реакции, ответам не в попад. Поддерживая беседу, вы также не даёте пассажиру заснуть, и он не сможет своим мерным дыханием убаюкать и вас. Но если выехавший с вами спутник сам начинает клевать носом, значит, пора остановиться и отдохнуть. 
 
Езда в тёмное время суток очень утомительная для обычного водителя. На повышение сонливости влияет сбой биологической активности и повышенная концентрация внимания. Фото: Volvo
 
 
2. Аудио
Если нет возможности обоюдного общения, возьмите с собой какие-либо аудиофайлы чтобы слушать. Это могут быть и любимые музыкальные хиты, и что-нибудь нестандартное, вызывающее интерес от рекомендованной друзьями музыки до аудиокниг с детективами. Только проверьте заранее, что запись действительно бодрит. Даже очень красивая классическая музыка или монотонное чтение самого увлекательного романа может иметь обратный эффект.
 
3. Песни
Если прослушивание любимой музыки не помогает взбодриться, то можно подпевать. Причём чем громче, тем лучше. Объяснение этому достаточно простое: при громком пении начинают активнее работать лёгкие, в кровь поступает больше кислорода и весь организм просыпается. А вспоминая слова и мелодию, вы стимулируете мозговую деятельность
Уже ставший символом значок кофейной чашки, появляется на панели приборов некоторых автомобилей, когда электроника рекомендует водителю остановиться на отдых. Фото: Mercedes-Benz
 
 
4. Кофе
Тонизирующие напитки (чай, кофе, горячий шоколад) способны придать бодрости. Но действуют они на всех по-разному. Некотором чтобы проснуться достаточно полчашки растворимого кофе, а некоторым литр «чифиря» не поможет. К натуральным стимуляторам также относятся женьшень, элеутерококк, лимонник. Продолжительность действия тонизирующих напитков не очень большая, и в среднем они «работают» не более 2 часов.
 
 
5. Тонизирующие напитки
Действие многих «энергетиков» основано на том же кофеине, с добавлением различных «присадок»: экстракта гуараны, таурина, различных витаминов и полезных кислот. По сравнению с натуральными адаптогенами, их действие начинается быстрее и происходит активнее, и может дольше продлиться. Их воздействие на организм очень индивидуально, и если вы попробовали что-то одно, напиток не подействовал, лучше изменить состав, а не добиваться качества количеством. Не стоит забывать, что энергетические напитки очень вредны для здоровья, даже производители таких товаров предупреждают о том, что больше трех порций в сутки пить не рекомендуется.
 
6. Энергетические таблетки
Они отличаются от напитков в первую очередь агрегатным состоянием. В основе их составов те же кофеин, таурин, витамины. Их плюс в маленьком объёме – упаковка всегда может лежать в машине и не занимать места, и в способе употребления – за рулём не всегда удобно пить из банки, особенно если нет подстаканников. Также, если вы заранее знаете о предстоящих нагрузках, можно заранее пропить небольшой курс, используя медикаменты, улучшающие мозговую деятельность, но в малых дозировках, соблюдая инструкции по приему.
 
7. Еда
Многие дальнобойщики берут с собой в дорогу какую-то незначительную еду – сухарики, семечки, орешки, маленькие конфетки (желательно с ярким вкусом). Их потребление позволяет несколько отвлечься от монотонной дороги, дополнительные задачи делают деятельность организма более активной. Этот же способ подходит и обычным водителям. Самое главное не переесть – чувство сытости легко провоцирует сонливость.
 
8. Электронные сигнализаторы усталости
На некоторых современных автомобилях есть системы, которые по изменению манеры движения и управления автомобиля, а также по показаниям датчиков, следящих за поведением глаз, могут предупредить водителя об его усталости и предложить передохнуть. Более распространённая система предупреждения о смене полосы (когда автомобиль пересекает направляющие без включённого поворотника, раздаётся неприятный сигнал) уже спасла несколько жизней: водители просыпались от звука, когда выезжали на «встречку» или на обочину. Если такого оборудования в машине нет, можно приобрести сигнализатор усталости. Внешне такие приборы похожи на гарнитуру Bluetooth. Они считывают движения головы, и если вы начинаете клевать носом, издают резкий звук.
При несанкционированном пересечение сплошной полосы, электроника просчитывает опасность и подаёт звуковой сигнал. Фото: Volvo
 
 
9. Концентрация внимания 
Если вы только начали чувствовать сонливость, можно взбодриться, сконцентрировав внимание. При этом лучше принять правильную позу при посадке (чуть выпрямить спинку сиденья, расположить руки на руле в положении «без пятнадцати три»). Старайтесь осознанно воспринимать всю дорожную информацию, ставьте перед собой различные задачи (считать столбы или знаки, определять марки встречных машин и т.п.) Но не стоит концентрироваться на каком-то одном элементе (например, на «убегающей» линии разметки) – это может убаюкать. Концентрация на мелочах сбивает монотонность движения по трассе.
 
10. Изменение физического состояния
Любое изменение физического состояния делает человека бодрее. Способы есть весьма различные. Физические упражнения – напрягайте и расслабляйте различные мышцы. Можно потрясти головой, как при пробуждении. Изменение температуры – снизьте градусы на климатической установке, а лучше откройте окно, свежий воздух так же способствует пробуждению. Можно умыться, побрызгать лицо холодной водой, протереть его влажной салфеткой. Для того чтобы не было ощущения «песка в глазах», можно закапать капли. Вообще, любое изменение способно на некоторое время убедить организм, что он не хочет спать. Некоторые разуваются, некоторые активно трут уши (там много активных точек), кому-то помогает легкий массаж глазных яблок.
 
Стоит ещё раз напомнить, что все мы разные. У всех разный порог утомляемости и для кого-то 500 км уже подвиг, а профессионалы могу за один раз преодолеть 1,5 тысячи км. Можно заранее выбрать маршрут. Большинство предпочитают прямые освещённые дороги, но часть водителей на трассах быстро устаёт от монотонности и им лучше ехать по второстепенным трассам, где требуется максимальная концентрация внимания. Но не нужно себя переоценивать – в таких условиях скорость движения ниже и общее время поездки увеличивается. У каждого может быть свой способ оттянуть момент засыпания. Некоторые готовят бодрящие напитки по собственному рецепту (как пример, кола с кофе), кому-то помогает напряженная езда и гонка за лидером, а кто-то просыпается от эротических фантазий, а некоторые будят себя кусочком лимона или кислыми яблоками. Но очень важно не пропустить тот момент, когда все способы испробованы, а спать все ещё хочется и уже начинаешь отключаться за рулём. Не стоит испытывать судьбу. Езда в таком состоянии не сэкономит время, и может привести к серьёзным последствиям.
 

Лучшее лекарство от сна – это сон. Перед поездкой желательно выспаться. В дороге лучше остановиться на 20-30 минут на короткий сон. Только делайте это на стоянках или заправках, и не забывайте закрывать машину. После небольшого отдыха лучше сделать зарядку, это поможет проснуться и взбодрит организм. И можно ехать дальше! 

Похожие товары

Изображение
Цены на тюнинг Lada Kalina. Что можно сделать и сколько это будет стоить? Внешний тюниг Lada Kalina. Тюнинг салона Lada Kalina
Калина, побив предыдущие творения ВАЗа дизайном, сохранила присущее им «качество» сборки. Тем не менее, модель оказалась самой популярной у россиян и сейчас продается даже лучше Приоры. Портал Kolesa.ru выясняет, как с помощью тюнинга улучшить качество «Калины» и придать ей новые черты характера.
Масла в огонь популярности среди тюнингеров подлила модификация «Калина Спорт» - единственный...
Отзывы :0шт.
Тюнингуем воздушный нагнетатель динамического впуска сами.
В сознании всплыли рассказы друзей о фильтрах нулевого сопротивления с экзотическими названиями «аш ка эс», «апекс», «кей энд эн» в машинах, не сходящих с первых страниц журналов по тюнингу от конкретных японских мастеров.
Тюнинг впускной системы строится на двух постулатах… Нахлынули воспоминания с уроков физики в школе и голос учительницы, рассказывающей о двигателях внутреннего сгорания…...
Отзывы :0шт.
Авто телевизоры двд в бороде.
Сегодня увесистый телевизор в машине - нонсенс. Ныне телевизоры плоские, легкие, батарею не сажают. Новейшие достижения науки и техники, квинтэссенция инженерной мысли - все туда запихнуто. И недорого. Относительно прежних лет, конечно. В 200 долларов можно уложиться.
Хочу - диски верчу, хочу - новости смотрю. Соседи в окна стучатся: «Ну что там показывают?» Тюнинг, в том числе и Свето тюнинг на...
Отзывы :0шт.
Легендарный автомобиль Бентли/Bentley: фото и видео, технические характеристики, тюнинг обзоры и тесты.
Тюнинг-ателье Imperium представило пакет для Bentley Continental GT. В результате суперкар обзавелся новыми бамперами, получил своеобразный спойлер и агрессивный диффузор из карбона. Кроме того добавились новые легкосплавные диски в нескольких цветовых исполнениях.
Бентли фото тюнинг:
Тюнинг-ателье Imperium представило пакет для Bentley Continental GT.
     В результате суперкар обзавелся новыми...
Отзывы :0шт.
Шины Амтел: описание, фото
Остановимся подробнее на главных достоинствах шин марки Amtel: летние шины Amtel имеют прекрасный протектор, который можно подобрать под различные типы дорожного покрытия.
Компания Amtel является одной из лидирующих фирм, занимающихся созданием, изготовлением и реализацией фирменных автомобильных шин. Надежные и качественные покрышки Амтел показывают все свои лучшие качества на дороге.
Под...
Отзывы :0шт.