Автохолодильник в подарок любимому на Новый год! подарки

Автохолодильник в подарок любимому на Новый год!

Перед тем, как купить автохолодильник, определите место в салоне, где он будет стоять. Лучше, если аппарат будет защищен специальным устройством, которое будет контролировать допустимую разрядку батареи аккумуляторной. Длина шнура питания должна составлять не менее трех метров. Автохолодильник должен быть закреплен в салоне. Его крышка обязана надежно и плотно закрываться.

Автохолодильник в подарок любимому на Новый год!

 В дальних путешествиях часто возникает проблема сохранности продуктов. И решить ее можно при помощи хорошего автохолодильника. Так вы сможете брать в дорогу любимую еду и экономить на еде, так как питаться к придорожных кафе вам не надо будет. В этой статье мы расскажем вам о том, как выбрать автохолодильник.

Вы должны знать несколько моментов, которые помогут вам определиться. На что в первую очередь следует обратить внимание:

1. Прежде всего стоит узнать объем камеры автохолодильника, который вас заинтересовал. Если вы путешествуете на не очень большие расстояния, то вам будет достаточно автомобильного холодильника объемом от пяти до восьми литров. В вот для компании из трех-четырех человек уже нужен объем от тридцати до сорока литров. При этом, чем длительнее поездки, тем объем должен быть больше.

2. Перед тем как выбрать автохолодильник необходимо определиться с типом питания. Холодильники подсоединяются к электросети машины и рассчитаны на напряжение либо 12В (для легковых), либо 24В (для грузовых и автобусов).

Также существуют автохолодильники с питанием комбинированного типа - от бытовой электросети или от сети машины. Их удобно использовать при поездках в загородный дом.

Иногда в магазинах автохолодильников можно увидеть аппараты, которые работают на сжиженном газу. Баллон с газом обеспечивает непрерывную работу в течение 250 часов. Данный способ наиболее экономичный.

3. Также перед тем, как выбрать автохолодильник, необходимо обратить внимание на температурный диапазон, то есть на разницу температуры снаружи и внутри камеры. Чем он шире, тем в более теплых условиях может функционировать автохолодильник.

4. Вид охлаждающего устройства. По данной характеристике автохолодильнике делятся на абсорбционные, компрессорные и термоэлектрические. Компрессионные и абсорбционные плохо переносят вибрации, крены и толчки автомобиля. По этой причине их чаще всего используют на грузовиках и автобусах дальнего следования.

Для езды по проселку или вне дорог или подойдут термоэлектрические холодильники. Они пригодятся тем, кто любит выезжать на охоту или рыбалку.

5. Размеры и форма. Автохолодильники бывают встраиваемые и переносные. Последние легко переносить и пригодятся на рыбалке, даче, охоте или пикнике. Встраиваемые автохолодильники имеют форму небольшого шкавчика или тумбочки. Они устанавливаются непосредственно в машине.

6. И конечно же, перед тем, как выбрать автохолодильник, необходимо обратить внимание на стоимость. Она зависит от температурного диапазона, принципа работы и объема камеры. Термоэлектрические автохолодильники наиболее дешевые, но электроэнергии они расходуют больше, чем другие.

Кроме того...

Перед тем, как купить автохолодильник, определите место в салоне, где он будет стоять. Лучше, если аппарат будет защищен специальным устройством, которое будет контролировать допустимую разрядку батареи аккумуляторной. Длина шнура питания должна составлять не менее трех метров. Автохолодильник должен быть закреплен в салоне. Его крышка обязана надежно и плотно закрываться.

Автохолодильник увеличит комфорт в путешествиях, а также поможет сэкономить на пропитании в дороге и устранит риск отравления в кафе. Надеемся, что наши советы будут вам полезны!

 Холод на колесах

Для сохранения продуктов при движении на автомобиле или другом транспортном средстве применяют изотермические сумки и контейнеры, переносные и встраиваемые автомобильные холодильники и морозильники (низкотемпературные камеры). При движении транспортного средства такой прибор работает от бортовой сети постоянного тока 12 или 24 В, а на стоянке - через преобразователь напряжения от сети переменного тока 220 В 50 Гц или другого источника энергии. Специфика условий работы предъявляет повышенные требования к прочности при вибрациях и ударных нагрузках.

В США каждая семья имеет 2 или 3 переносных холодильных прибора. В Российской Федерации почти каждая семья владеет стационарным бытовым холодильником и лишь небольшая часть автовладельцев имеет автомобильный холодильник. Покупки автомобильных холодильников неизбежно будут увеличиваться по мере улучшения благосостояния населения и повышения платежеспособного спроса.

При движении на различных видах транспорта для сохранения продуктов применяют изотермические сумки и контейнеры, а также переносные и встраиваемые автомобильные холодильники и морозильники (низкотемпературные камеры). Изотермические сумки и контейнеры используют для кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов при доставке от магазина до дома (от места приобретения до места потребления). Для сохранения холодных и горячих жидких блюд используют изотермические емкости-термосы в виде фляг и бидонов, изготавливаемые из экологически чистых материалов. В изотермической фляге охлажденные напитки с кубиками льда остаются холодными до 10 ч, а предварительно подогретые напитки сохраняются горячими в течение 8 ч.

Что имеем?

Изотермический контейнер, оборудованный холодильным агрегатом, превращается в автомобильный холодильник, позволяющий значительно увеличить сроки хранения продуктов. Автомобильные холодильники изготавливают как в виде отдельно стоящих переносных моделей, так и для встраивания в различные ниши на транспортных средствах. На легковых автомобилях их встраивают в подлокотники и в ниши между сидениями, на автобусах - в различные ниши, не пригодные для размещения пассажиров.

Важно.

Очень важно для автомобильного холодильника наличие защитного устройства, контролирующего предельно допустимую разрядку аккумуляторной батареи. Оно показывает, когда холодильник необходимо отключать от бортовой сети автомобиля, чтобы не создавать проблемы для запуска двигателя.

Типы охлаждения.

Автомобильные холодильники имеют термоэлектрическое, абсорбционное или компрессионное охлаждение. В приборах небольшой емкости чаще всего используют термоэлектрический способ охлаждения. Как правило, небольшие термоэлектрические холодильники имеют 2 режима работы: охлаждения и подогрева. Более емкие автомобильные холодильники чаще имеют абсорбционное охлаждение. Компрессионный способ охлаждения, наиболее распространенный в бытовых стационарных холодильниках, на транспортных холодильниках применяется значительно реже. Относительно более редкое его использование на автомобильном транспорте связано с повышенной чувствительностью герметичного агрегата с высоко текучим хладагентом к вибрациям и ударным нагрузкам.

Экономия.

По удельному энергопотреблению наиболее экономичными являются компрессионные холодильники, менее экономичны абсорбционные, еще менее – термоэлектрические. Разница в энергопотреблении возрастает с увеличением емкости холодильника. Самые экономичные - компрессионные мини-холодильники в виде ларчиков с верхними крышками. Лари надежнее и лучше удерживают холод.

Термоэлектрические холодильники

Термоэлектрические холодильники не имеют движущихся частей и хладагента, поэтому они экологически безопасны. Охлаждение камеры прибора происходит при прохождении постоянного электрического тока через термоэлементы, состоящие из набора термоэлектрических полупроводниковых пластин. Одна часть пластин находится внутри камеры холодильника, а другая снаружи. В режиме охлаждения внутренние части пластин охлаждаются, а наружные - нагреваются. При изменении направления тока (переключении полярности) внутренние части пластин будут нагреваться, а наружные - охлаждаться.

Преимущества.

Возможность работы в режиме подогрева продуктов является основным преимуществом термоэлектрического холодильника перед абсорбционным и компрессионным. Другим преимуществом является работоспособность при любых наклонах транспортного средства. Некоторые модели термоэлектрических холодильников способны работать не только в вертикальном положении, но и на боковой, и на задней стенке. Недостатком термоэлектрических холодильников является большая тепловая инерционность: они очень медленно набирают температуру. Перед поездкой продукты и напитки рекомендуется предварительно охладить в бытовом холодильнике, либо охладить камеру термоэлектрического холодильника с помощью аккумуляторов холода. Применять для охлаждения обычный лед не следует, поскольку талая вода будет вызывать коррозию металлических частей.

Термоэлектрические холодильники изготавливают в виде отдельно стоящих тумбочек, шкафчиков, ларей и встраиваемых в различные ниши коробочек соответствующей формы. В целях наиболее эффективного использования общего объема все рабочие элементы термоэлектрического холодильника встраивают в дверцу шкафчика или крышку ларчика. Легко открывающаяся крышка обеспечивает удобный доступ к продуктам.

В режиме наибольшего холода температура в камере современного термоэлектрического холодильника составляет около +3 °С при окружающей около 25 °С. В некоторых моделях она может достигать -3 °С, что вполне достаточно для сохранения качества свежих и охлажденных продуктов. В режиме подогрева температура достигает + 54-60 °С, а в некоторых моделях до +70 °С. Такая температура достаточна для подогрева пищи перед ее приемом. Режим подогрева включают в пути перед запланированной остановкой за время, рекомендованное изготовителем холодильника.

Многие изготовители задают максимальный перепад между температурами окружающего воздуха и внутри камеры (от 16 до 24 °С в режиме охлаждения и 50-60 °С в режиме подогрева). При отключении электрического питания приемлемые температуры продуктов сохраняются до 8-10 часов.

Большинство термоэлектрических холодильников работает в режимах охлаждения и подогрева. Модели с низким уровнем цен работают только в режиме охлаждения и только от бортовой сети автомобиля. Холодильники-подогреватели пищи предпочтительны для водителей «дальнобойщиков» и при длительных рейсах на всех видах транспорта. Емкость термоэлектрических холодильников, представленных на российском рынке, от 0,5 до 49 л. Самый маленький холодильник «Снегирь» предназначен для охлаждения и подогрева стандартной баночки с напитком, либо бутылочки с детским питанием, либо контейнера с лекарством.

Абсорбционные холодильники

Абсорбционные холодильники, работающие на водоаммиачном растворе, тоже не имеют движущихся частей. Циркуляция хладагента осуществляется за счет абсорбции (поглощения) аммиака водой и подогрева водоаммиачной смеси от электрического или газового нагревателя. Способность работать без электричества на жидком или газообразном топливе является основным преимуществом абсорбционного способа охлаждения перед термоэлектрическим и компрессионным. К недостаткам следует отнести повышенную чувствительность к большим наклонам при работе.

Холодильники с низкими ценами, работают на постоянном токе 12/24 В. Самые дорогие комбинированные электро-газовые холодильники способны работать на постоянном и переменном токе и на сжиженном газе (пропан/бутан). Последний режим более экономичен, чем режим электрической энергии. Модели, работающие на газе, имеют ручной или электрический розжиг. Газового баллона емкостью 5 л хватает на 230 ч непрерывной работы - этого хватит, чтобы отдыхать на природе целый месяц..

Емкость абсорбционных автомобильных холодильников составляет от 24 до 140 л. Встраиваемые модели с одной и двумя дверцами устанавливают на представительские, междугородные и туристические автобусы, специальные фургоны и вахтовые автобусы, на грузовики, яхты и в железнодорожных вагонах.

В компрессионном холодильнике охлаждение продуктов осуществляется за счет циркуляции хладагента, которую обеспечивает компрессор. При циркуляции хладагент изменяет свое физическое состояние от жидкого до газообразного. Охлаждение камеры холодильника происходит при кипении жидкого хладагента в испарителе. Компрессионные холодильники быстрее набирают холод (менее инерционны), чем термоэлектрические и абсорбционные и более экономичны в эксплуатации. Они практически не имеют ограничений по размерам камер охлаждения. Емкость холодильников, представленных на российском рынке, от 18 до 220 л.

Холодильники-морозильники автоматически поддерживают заданную температуру в диапазоне от +4 °С до -18 °С, что удовлетворяет требованиям хранения как свежих, так и охлажденных, и замороженных продуктов. Холодильники устойчивы против вибраций и сохраняют работоспособность при наклонах до 30 градусов. После отключения электропитания приемлемые температуры продуктов сохраняются до 6 часов.

Что автолюбители хотят знать про автохолодильник? 

Кому как ни владельцам автомобиля следует в первую очередьзадать вопрос, каковые их основные требования к автохолодильнику. Опросив несколько автолибителей, мы выяснили наиболее распространенныевопросы, которые их интересуют при покупке автохолодильника. Вот они:

Какую температуру поддерживает автохолодильник?

Где в машине лучше всего располагать автохолодильник?

От какой сети работает автохолодильник, от 220В или от 12В?

Хватит ли провода автохолодильника, если установить его вбагажнике?

Если холодильник отключить от сети, сколько времени онбудет сохранять холод?

Как хорошо автохолодильник замораживает продукты, и каковасамая низкая температура, которую он поддерживает?

Как обычно, надо начать с того, что холодильников существуетнесколько видов. Два основных, это термоэлектрические и компрессорные.Есть еще электрогазовые, но их обычно берут в поход на длительноевремя, а в машине используют не часто. Поэтому рассмотрим первые двавида.

Термоэлектрические работает на термоэлементах, то есть такихэлементах, которые при пропускании через них тока могут как охлаждать,так и нагревать. Обычно температура охлаждения на 20-30 градусов нижеокружающей среды, но не ниже 0 С, нагрев же возможен до 60-65 С. Втаком холодильнике заморозить пищу нельзя, но можно сохранять еепрохладной.

В некоторых термоэлектрических холодильниках, например, KoolatronP25, термоэлектрические элементы находятся в крышке, котораялегко снимается, после чего холодильник легко моется и его можноиспользовать как ведро. Если требуется отключить холодильник от сети,то в течение нескольких часов он будет сохранять внутри холод, а приналичии дополнительных аккумуляторов холода это время можно значительноувеличить. Надо понимать, что время поддержания низкой температурывнутри агрегата сильно зависит от внешних условий и от того, как частовы будите открывать крышку.

В зависимости от модели холодильник может иметь один или дватипа питания, как от сети 220В, так и от сети 12В. Упомянутый вышеKoolatron P25 с объемом камеры 24 л, имеет только один способ питанияот сети 12В. А вот, например, такая модель, как WaecoTropiCool Classic TC-35FL на 35 л имеет универсальноепитание.

Устанавливать термоэлектрический холодильник лучше всего вбагажнике, особенно, если это модель большого объема, шнура питания дляэтого вполне хватит. Но есть такие холодильники, которые рассчитаны дляиспользования в качестве подлокотников и имеют маленький объем камеры.Их конечно лучше устанавливать между передними сидениями, например,Автомобильный холодильник WaecoBordBar TB-08.

Теперь рассмотрим компрессорные холодильники. Они работают потому же принципу, что и наши обычные холодильники дома. Они не могутнагревать, могут только охлаждать, а также замораживать. Пределтемпературы внутри камеры холодильника при заморозке -18С.

Обычно камера внутри компрессорного холодильника разделена надве части, небольшое пространство для охлаждения и оставшеесяпространство для заморозки. Например, Компрессорный автохолодильник IndelB TB 31 или Компрессорный автохолодильникWaeco CoolFreeze CDF-45DC. При этом, как и утермоэлектрических холодильников, у компрессорных могут быть два типапитания. В первой модели питание универсальное, во второй - только отсети 12В.

Подведем итогвышесказанному. Есть термоэлектрические автохолодильники, и естькомпрессорные автохолодильники. Первые могут охлаждать на 20 С нижевнешней температуры , но не меньше 0 С и нагревать до +65С, вторые– охлаждать и замораживать до -18С. Холодильник удобнее всегорасполагать в багажнике, при этом шнур питания вполне дотягивается догнезда прикуривателя. Термоэлектрические холодильники дешевы, их ценаначинается от 2-3 тысяч рублей, компрессорные же стоят на порядок выше.

Похожие товары

Изображение
ПРОТИВОБУКСОВОЧНЫЕ ТРАКИ (Антибукс Z-TRACK PRO) - НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.
ПРОТИВОБУКСОВОЧНЫЕ ТРАКИ (Антибукс Z-TRACK PRO) - НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.
Антибукс Z-TRACK PRO стал еще удобнее - в комплект входит пара перчаток с прорезиненным покрытием для защиты рук Добавлен комплект полиэтиленовых пакетов для быстрой упаковки загрязнённых после использования траков.
Отзывы :0шт.
Система Антисон: уверенность на дороге - лучший подарок.
Система Антисон: уверенность на дороге - лучший подарок.
"Антисон" не является панацеей против сна и не ускорит реакцию водителя, проснувшегося на крутом повороте. Однако, если человек начнет засыпать на прямой дороге или трассе - прибор, возможно, спасет жизнь ему и, вероятно, встречному водителю.
Отзывы :0шт.
Аэрография - идеальный подарок своему автомобилю!
Аэрография - идеальный подарок своему автомобилю!
Аэрографию принято считать не ремеслом, а именно искусством, т. к. изображение рисует художник и оно, как правило, неповторимо. Машина становится действительно узнаваемой, кроме того, изображение выражает внутреннюю сущность владельца, несет какой-то эмоциональный заряд и просто здорово выглядит.
Отзывы :0шт.
Надежный путеводитель: автомобильный навигатор - правильный подарок к Новому Году.
Надежный путеводитель: автомобильный навигатор - правильный подарок к Новому Году.
На сегодня стандартом для навигаторов становится размер дисплея в 5 дюймов, которым оснащается большинство устройств с различным функционалом — «с пробками» и без. Экраны с диагональю 4.3 еще присутствуют на рынке, но уже постепенно отходят в прошлое, равно как и совсем маленькие в 3.7 и 3.5 дюймов, не имеющие...
Отзывы :0шт.
Брелок для отогрева замков автомобиля - незаменимый подарок зимой.
Брелок для отогрева замков автомобиля - незаменимый подарок зимой.
Брело́к — аксессуар, украшение, выполненное в виде подвески на цепочке, браслете, кольце для ключей и др. Обычно используется в декоративных и рекламных целях. Брелок также может выполнять полезную функцию, например, представлять собой мини-фонарик, дистанционный пульт управления для автомобиля, открывалку для бутылок, пудреницу и...
Отзывы :0шт.