Подарки на новый год: автомобильный пылесос.

Тип: 
Теги: 

Итак, автомобильный пылесос, какой выбрать? В настоящее время производителями представлен довольно богатый ассортимент моделей автопылесосов следующих типов:

 Выбираем автомобильный пылесос

Перед тем, как выбрать автомобильный пылесос, уясните для себя его характерные эксплуатационные и технические особенности и область применения. Под автопылесосом понимают электрический бытовой прибор, функциональное назначение которого заключается в эффективной уборке салона автомобиля. Меньшие габаритные размеры, отсутствие традиционных функций и наличие автономной подзарядки -  вот главные отличия данного устройства от обычного пылесоса для уборки помещений.
 

Типы автомобильных пылесосов

Итак, автомобильный пылесос, какой выбрать? В настоящее время производителями представлен довольно богатый ассортимент моделей автопылесосов следующих типов:
 
моющие пылесосы, имеющие функцию сбора жидкости, что позволяет эффективно устранять многие загрязнения (пыль, песок, влажная грязь, талый снег и т.д.);
пылесосы «сухой уборки», отличающиеся видом фильтрующего элемента:
    - «аквафильтр», эффективно поглощающий пылевые частицы;
 
    - «НЕРА» - фильтр, способный действенно нейтрализовать вредные вещества (аллергены), присутствующие в воздухе салона.
 

Пылесос автомобильный – как выбрать не ошибиться

Для исчерпывающего ответа на вопрос «Как выбрать автомобильный пылесос?» специалисты рекомендуют учесть еще несколько немаловажных факторов:
 
Разнообразие насадок, включенных в комплектацию прибора, поскольку качественную уборку различных поверхностей салона автомобиля иногда невозможно выполнить без использования соответствующей насадки;
Способ подзарядки источника питания. Современные пылесосы работают от автомобильного прикуривателя, сетевого адаптера или от штатного аккумулятора, заряжаемого от сети. Существенным положительным моментом станет наличие в комплекте кабеля, подключаемого к прикуривателю;
Мощность устройства. Данный параметр легко проверить прикладыванием ладони к всасывающему отверстию;
Качество фильтрующего элемента. Меньшие проблемы доставляют прочные (двойные) моющиеся фильтры.  

Обзор наиболее популярных моделей автопылесосов

Следующим действием потенциального покупателя перед тем, как выбрать автомобильный пылесос, должно стать проведение небольшого мониторинга предлагаемых моделей прибора.
 
                        
 
Autolux-Cyclone-AL-6049
 
Электроприбор японского производства используется исключительно для «сухой» уборки. Небольшие размеры, компактность и малый собственный вес обеспечивают не только эффективную уборку в труднодоступных местах, но и комфортное хранение и транспортировку. Комплект изделия состоит из трех насадок (широкая, насадка с ворсом для чистки обивки, щелевая), разборная 700 миллиметровая трубка, 4-х метровый шнур питания (отсоединяемый) от прикуривателя и прочная сумка, оснащенная липучкой, позволяющей надежно закрепить комплект в багажнике. 
 
            Технические параметры:

 
Рабочее напряжение питания, Вольт – 12,0;
Потребляемая мощность, Ватт – 127,0;
Масса изделия, килограмм – 0,8.
                       
 
Overhaul-OH6146
 
Функциональным назначением изделия является исключительно «сухая» уборка. Сравнительно большие габариты устройства обуславливают возникновение трудностей при организации рабочего процесса. Комплектуется двумя короткими насадками, что также создает некоторые проблемы при уборке труднодоступных мест. Однако основной негативный момент заключается в том, что источник питания (никель-кадмиевая аккумуляторная батарея) в комплект изделия не входит, т.е. приобретается отдельно. Достоинствами изделия служат наличие индикации заряда батареи и ее (батареи) универсальность, поскольку она может применяться с различным электроинструментом «Overhaul».   
 
            Технические параметры:

 
Рабочее напряжение питания, Вольт – 18,0;
Частота вращения, оборотов в минуту – 19 000;
Масса изделия, килограмм – 0,8.
                      

 BlackDecker-Dustbuster-ACV1205
 
Автопылесос от известного немецкого производителя используется для уборки «сухого» типа. Питание осуществляется от автоприкуривателя и обеспечивает непрерывный рабочий процесс в течение получаса. Укомплектован гибким шлангом и четырьмя сменными насадками, позволяющими производить уборку даже в труднодоступных местах. Изделие оснащено двумя фильтрующими элементами, оборудованными сетками разных размеров (крупная и мелкая ячейка). Обслуживание фильтров заключается в их промывке теплой мыльной водой. Однако фильтрующие элементы имеют сравнительно небольшой эксплуатационный срок – не более девяти месяцев.
 
           Технические параметры:

 
Рабочее напряжение питания, Вольт – 12,0;
Уровень шума, Децибел – 80,0;
Масса изделия, килограмм – 0,9.
Еще одним, довольно существенным фактором, влияющим на выбор изделия, является его стоимость, поэтому решая проблему «автомобильный пылесос: как выбрать лучшую модель?» не приобретайте прибор, обладающей множеством ненужных опций и, естественно, высокой ценой. Выбор должен быть грамотным и рациональным. Удачи в покупке.

 

 Как чистить салон авто

Итак, самый простой способ убраться в автомобиле – поехать на автомойку. Профессионалы, используя мощные пылесосы с различными насадками, быстро приводят салон автомобиля в порядок, однако это «удовольствие» стоит совсем недешево. Просто пропылесосить салон стоит 40-60 рублей. Если вы хотите сделать влажную уборку, которая включает в себя протирку панелей и стекол, мойку ковриков и обычный пылесос, то цена увеличится в 10 раз и составит уже от 500 до 800 рублей. Полная химчистка тканевой части, сидений, чехлов, дверных карт, потолка и багажника в зависимости от степени загрязнения обойдется уже в 2000 – 3000 рублей, и занимает от 3 до 5 часов. К сожалению, у нас пока нет предложений по самообслуживанию. В Европе, например, при любой автомойке имеется пункт проката водяных пылесосов, с помощью которых можно самостоятельно сделать генеральную уборку в салоне. Это занимает всего минут 15 и стоит дешевле.

Вначале из салона автомобиля достается все, что возможно достать, снять и открыть. Это подголовники, коврики, бардачки, пепельницы, дополнительные сиденья. Затем нужно собрать большой мусор, грязь, которая поддается чистке обычным пылесосом. Уборку можно делать с помощью домашнего пылесоса с различными насадками – плоской щеткой, щелевой и узкой длинной (для работы в труднодоступных местах). Но специальный автомобильный пылесос намного легче и удобнее. Главное только правильно его выбирать. Чтобы автопылесос всасывал что-нибудь тяжелее, чем пепел от сигареты или тополиный пух, его мощность должна быть не менее 75 Вт. Так что пусть вас не обманывают «ручные» размеры большинства компактных автомобильных моделей: среди них есть модели, способные тянуть воздух с мощностью 175 Вт. Не менее важно при выборе пылесоса измерить его шнур. С помощью 5-метрового шнура можно пропылесосить даже салон длинного лимузина. Встречаются, кстати, и пылесосы, работающие от собственных аккумуляторов. Они заряжаются от бытовой сети 220 В и не требуют подключения к прикуривателю автомобиля. Энергии такого устройства хватает на 7 – 10 минут непрерывной работы. После подготовительного этапа - определяем последовательность дальнейших действий. Профессионалы соблюдают принцип: чистим все сверху донизу. Думаю, и вам не нужно от него отступать.

Безусловно, если совсем нет желания тратить деньги на специальные чистящие препараты, то можно обойтись и обычной мокрой тканью. При выбивании сидений «на сухую» прямо в машине пыль разлетается по всему салону. Если же на сиденье положить мокрую ткань (полотенце) и выбивать такой «бутерброд» сложенным пластиковым удилищем или ручкой от веника, то пыль осядет на внутренней стороне полотенца и при этом не будет разлетаться. Затем сиденья начисто протираются влажной губкой или щеткой и просушиваются.

Чехлы и сиденья можно почистить и специальными моющими средствами в аэрозольных баллончиках или обычных флаконах с ручным распылителем или без него. Некоторые препараты размешиваются в воде, взбалтываются до появления пены, которую, собственно, уже и наносят на загрязненную поверхность, а затем через определенное время протирают влажной губкой и сушат. Более удобны уже готовые пенные очистители, с их помощью можно очистить любые материалы и покрытия. Прогуляйтесь по магазинам, выберите для себя самые подходящие и приступайте. Начинаем, как уже вы наверное догадались, с потолка. Потолки бывают двух типов: из винила или из велюра. К виниловым потолкам, можно приравнять потолки кожаные. Потолок из винила чистится жесткой щеткой с применением средств для очистки пластика и постоянно протирается сухой тряпкой.

Потолок из велюра лучше всего чистить пенным химическим средством и счищать мягкой щеткой. К жесткости щетки следует отнестись особо, так как при неуемном старании велика вероятность поднять ворс, а мохнатые потолки еще не вошли в моду и вряд ли когда-нибудь войдут.

Химчистка дверей практически не отличается от химчистки потолка, разница лишь в том, что для того чтобы чистить двери, не приходится постоянно задирать голову. Также чистим, также сушим, также повторяем процедуру, если это необходимо. Сиденья из кожи чистим щеткой и средством для чистки кожи, постоянно высушивая поверхность сухой тряпкой. После наведения идеальной чистоты кожаных сидений, защитим их кондиционером. С тканевыми сиденьями следует обращаться так же, как с потолком и дверями. Главная задача - добиться идеальной чистоты сидений и отсутствия разводов после их высыхания. Пол - это самая грязная часть салона. Он постоянно в пятнах от соли, травы, масла, антифриза, ржавчины (на советских машинах) и еще черт его знает чего. Соль хорошо удаляется кипятком или слабым раствором уксусной кислоты. Пятна от травы и животных - органическим пятновыводителем. Пятна от масла - средством для мойки двигателей или цитрусовым средством для удаления пятен от насекомых. Вариантов много. Можно даже сделать адскую смесь, которой можно очистить всю эту гадость одни махом. Пожалуй, чистка полов самый продолжительный этап, так как в этой детали интерьера всегда очень много грязи.

Машина после всего этого должна сохнуть минимум сутки. Летом ее можно оставить на улице, предварительно закрыв двери и окна. Зимой - оставить в теплом гараже или достаточно долго поездить в ней с печкой, включенной на максимум. Желательно не сидеть на невысохших сиденьях. Если это неизбежно, то сиденья нужно накрыть куском тонкого полиэтилена, это позволит избежать разводов после высыхания. Вот вроде бы и все.

 Инструкции по уходу за салоном

 Даже если вы пользуетесь автомобилем аккуратно, делать чистку салона автомобиля все равно придется. Для этого необходимо знать, какое покрытие находится на сидениях. Ну а все остальное чистится стандартным набором средств.

Вам понадобится

-автомобильный пылесос;
-щетки;
-совок;
-влажное полотенце;
-палка;
-специальные средства для очистки различных поверхностей;
-тряпки и губки;
-мука, кофе или рис;
-лед;
-нашатырный спирт.

Инструкция

1Сначала уберите все предметы из автомобиля. Не забудьте забрать предметы из бардачка. Снимите все отделяющиеся части в машине. Это могут быть подголовники, пепельницы или чехлы с сидений. Не забудьте снять все украшения.

2Чтобы качественно почистить салон автомобиля, сначала нужно удалить всю грязь и мелкий мусор. Возьмите автомобильный пылесос и тщательно очистите весь салон. Не забудьте пропылесосить под ковриками. Если у вас нет автомобильного пылесоса, возьмите небольшую щетку и сметите всю пыль вниз. Затем поднимите коврики, соберите весь мусор в кучку и заметите на совок.

3Если у авто не кожаный салон, возьмите влажное полотенце (или любую другую влажную плотную ткань). Положите его на сиденья и с помощью любой палки выбейте всю пыль. Переложите полотенце в другое место и повторите процедуру. Так необходимо сделать для всех мягких поверхностей салона.

4Возьмите специальное средство для очистки сидений, нанесите его ровным слоем на всю поверхность сидений. Возьмите щетку с мягкой щетиной и почистите всю поверхность. Удалите пену. Влажной тряпкой соберите всю грязь. Не мочите слишком сильно обивку, иначе она будет очень долго сохнуть.

5Если у вас кожаный салон, сначала обезжирьте поверхность сидений. Сделать это можно с помощью любого специального средства. Далее используйте средство для очистки кожи. Чем старше обивка, тем более щадящее должно быть средство. Просушите салон и нанесите защитное средство на кожу.

6Если вам нужно убрать неприятный запах из салона автомобиля, то поставьте в него на сутки емкость с мукой, кофе или рисом. Эти продукты вытянут все ароматы. После использования продукты следует выкинуть. Если нужно удалить жевательную резинку, приложите на пару минут к ней лед. И потом уже аккуратно счищайте.

7Твердые поверхности в салоне можно муть практически с любым чистящим средством. Конечно, кроме порошковых. Не забудьте удалить образовавшуюся пену. Потолок очищают плотной тряпкой или губкой, намоченной в мыльном растворе. Не чистите потолок машины с помощью щеток.

8Чтобы очистить стекла, возьмите жидкость для их мытья, нанесите на стекло. Вытрите поверхность бумагой. Если под рукой нет жидкости для мытья окон, используйте воду с несколькими каплями нашатырного спирта.

Обратите внимание

После очистки автомобиль необходимо просушить. На это потребуется около суток. В теплое время года машину можно оставить на улице, а зимой - только в гараже.

Полезный совет

Если поверхность сильно загрязнена, то очистку можно провести 2-3 раза.
 
 

Похожие товары

Изображение
Делаем шумоизоляцию авто своими руками. Шумоизоляция автомобиля: какие проблемы решает? Больше комфорта или еще раз о шумоизоляции
Что такое авто шумоизоляция, для чего она нужна, а также некоторые нюансы ее монтажа мы рассказали вам в предыдущих материалах, в том числе в статье Поэтапная установка шумоизоляции в авто. Сегодня же мы хотим поведать, как делается шумоизоляция своими руками в домашних условиях. Это совсем не сложно, но требует определенного времени. Одним из сложнейших процессов будет разборка салона (снятие...
Отзывы :0шт.
ПРОТИВОБУКСОВОЧНЫЕ ТРАКИ (Антибукс Z-TRACK PRO) - НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.
Антибукс Z-TRACK PRO стал еще удобнее - в комплект входит пара перчаток с прорезиненным покрытием для защиты рук Добавлен комплект полиэтиленовых пакетов для быстрой упаковки загрязнённых после использования траков.
 Антибукс Z-TRACK PRO подарит Вам уверенность в дороге !
 
Отзывы :0шт.
9ff GT Turbo – тысячесильный экстремал, фото Порше 911 gt3
Всем хорош суперкар Porsche 911 GT3 RS, но тюнеры из немецкого ателье 9ff считают что нет предела совершенству. Немцев хлебом не корми, а только дай что нибудь «прокачать» и улучшить. Само собой, когда им в руки попадает такой незаурядный автомобиль как Porsche 911 GT3 RS, их тут же охватывает самый настоящий творческий зуд. Если можно заставить машину ехать не просто быстро, а очень быстро, то...
Отзывы :0шт.
Автотюнинг своими руками - практические советы и рекомендации. Как креативно затюнинговать свою машину?
И так решил я сделать данную разработку для своего авто (а чем мы хуже всяких последних иномарок с диодными стопами). Ведь всем известно что диод загарается гораздо быстрее и светит гораздо ярче стандартных лам накаливания, да и срок его службы в десятки раз дольше. И так покупаем с магазине Чип и Дип (ну или на рынке) диоды диаметром 5 или 10 миллиметров. В моем случае я решил брать по принципу...
Отзывы :0шт.
А вы знаете где покупать оригинальные запчасти на ВАЗ?
Надежность оригинальных запчастей на автомобили ВАЗ, в особенности модели ВАЗ 2101-21099 и 2113-2115, не вызывает сомнения.
Отзывы :0шт.