Тюнинг старых машин - будь уникальным.

Тип: 

Диагностика и ремонт ходовой частиПоходка, одежда и аксессуары – именно эти вещи создают впечатление о нас в глазах окружающих. Но не стоит на этом останавливаться, шагните дальше и дайте новую жизнь своему автомобилю. Тюнинг автомобиля создаст вам неповторимый имидж и выделит вас в серой пелене однообразия.

Каждый автолюбитель хочет, чтобы его авто, сошедшее с конвейера, как и тысячи других, было уникальным. Для этого существуют сотни способов тюнинга старых машин. Постараемся выбрать самые действенные из них.
Первое, что способно кардинально сменить облик автомобиля - цвет его корпуса. Поэтому, чтобы украсить свой автомобиль нужно его перекрасить. Для начала необходимо выбрать краску. Сейчас есть возможность с помощью смешения двух или нескольких красок создать свой уникальный цвет и оттенок, который будет выделять вас из потока машин в городе.
 
Если вы имеете опыт покраски авто, то смело беритесь за пульверизатор и приступайте к покраске. Если же такого опыта нет, то лучше доверить автомобиль профессионалу. Или делать это самому, но под его пристальным контролем.
 
Другой способ сменить окраску автомобиля - винилография. Этот способ заключается в том, чтобы на автомобиль с помощью высокой температуры нанести виниловую пленку. Это не только украсит автомобиль, но и защитит его корпус от повреждений. При необходимости не составит труда снять пленку. Есть пленки, которые меняют не только цвет, но и текстуру покрытия. Они называются - карбоновые пленки.
Здесь также можно обойтись своими руками и промышленным феном, с помощью которого клеится пленка, но лучше доверить дело мастеру.
 
Но хочется, чтобы автомобиль радовал глаз не только прохожих и других водителей, но и себя любимого. Поэтому и существует тюнинг салона. В основном он заключается в смене обивки кресел или в полной смене кресел, а также в смене обивки передней панели и дверных панелей. Существует огромное количество тюнинг ателье, которые готовы предложить вам уникальный дизайн, который подойдет только вам. Поэтому в этом вопросе лучше оставить дело профи, а самому просто выбрать дизайн.
 
Важный момент - как автомобиль будет выглядеть ночью. Тут перед водителем-эстетом открываются поистине неограниченные просторы. Самое простое - сменить стандартные фары на светодиодные, или ксеноновые. Задние фары можно поменять на светодиодные - последний писк моды. Но тем, кто готов идти дальше, тюнинг-ателье предлагают установить подсветку днища автомобиля, что превратит его в подобие летающей тарелки. Кроме того цветные лампы можно встроить и в бампер - там, где расположена решетка радиатора.
 
Популярный шаг - замена стандартной выхлопной трубы на новую - доработанную. Такие трубы могут быть не просто красивыми, но и выполнять дополнительные функции. Большинство из них меняют звук с которым выхлопные газы вырываются наружу, и ваше авто уже несется по городу со звуками болида формулы-1. Многие выхлопные трубы оснащены дополнительной подсветкой, а некоторые даже способны изрыгать языки пламени.
 
Важной частью в создании облика автомобиля является выбор дисков. Тут уже дело вкуса - выбирать лаконичные черные диски или отдавать предпочтение блестящим огромным колесам. Также диски можно покрасить в любой цвет.
Существуют особенные диски, которые называются спинеры. Дело в том, что у них есть дополнительная часть, которая вращается во время движения - поистине завораживающее зрелище.

Тюнинг ретро автомобилей – назад в будущее.

Кто-то когда-то сказал, что новое – это хорошо забытое старое. Это касается и старых автомобилей, выпущенных более 40 — 50 лет назад. Среди новейших моделей автомобилей на дорогах можно изредка увидеть автомобили, которые выпущены полвека назад. Причем на дорогах они появляются либо в первозданном виде, как будто только сошли с конвейера, либо с дизайном, который претендует на дизайн марок современных авто. Увидеть их можно потому, что был проведен тюнинг ретро автомобилей.

Тюнинг старых автомобилей предусматривает очень много работ, но зато результат будет радовать глаз и вызывать зависть у истинных ценителей ретро стиля. Работы проводятся в несколько этапов.
Разборка и демонтаж кузова автомобиля

На этом этапе работ демонтируется кузов машины и очищается от ржавчины и краски. Машина полностью разбирается на запчасти, которые пронумеровываются, сверяется их наличие с данными в руководстве по эксплуатации. При необходимости детали, которых не хватает или пришли в полную негодность и восстановлению не подлежат, докупаются.
Шасси ретро автомобиля

Практически все автомобили старого выпуска имеют рамную конструкцию. На раму крепится двигатель, трансмиссия, мосты, подвеска. От рамы зависит дальнейшая безопасность машины. Для выявления дефектов, полученных за годы службы и простоя, раму нужно подвергнуть пескоструйной обработке. Иногда современные требования к безопасности требуют конструктивных доработок. Все дополнения должны быть выполнены так, чтобы конструкция выглядела максимально приближенной к оригиналу.

После окончания работы над рамой можно приступить к работе над узлами и агрегатами, которые крепятся к ней. Можно заняться восстановлением родного двигателя, перебрав его и при необходимости заменив необходимые детали. Или поставить двигатель более мощный по своим техническим характеристикам. При замене его следует учитывать технические возможности машины. Немало внимания придется уделить тормозам, подвеске и рулевому управлению – ведь от слаженной работы этих механизмов будет зависеть безопасность на дороге.
Тюнинг ретро автомобилей – работа с кузовом

После того как проведен технический тюнинг, можно перейти и к тюнингу эстетическому. Можно просто восстановить заводской дизайн кузова до мельчайших деталей, вплоть до хромирования ручек открывания дверей. А можно изменить машину до неузнаваемости, подогнав ее внешний вид под дизайн современных автомобилей. В любом случае придется использовать такие материалы как сталь, алюминий и стекловолокно. Если сварочные работы черных металлов не предусматривают каких-то особых условий, сваркой алюминия должны заниматься специалисты, с использованием аргонно-дуговой сварки. Сварные швы обрабатываются в обязательном порядке. Кузов под покраску грунтуется (грунтовка автомобиля своими руками), и затем окрашивается. Для достижения лучшего результата лучше отдать кузов в покраску туда, где есть специально оборудованная покрасочно-сушильная камера.

В салоне восстанавливается оригинальный дизайн, который будет напоминать эпоху выпуска таких авто. Конечно, не стоит впадать в крайности. Например, автомагнитолу можно установить современную, но по внешнему виду напоминающую старую. Целесообразно заняться восстановлением деревянной обшивки салона, если таковая присутствовала в нем изначально. Или воссоздав оригинальный внешний вид машины, выполнить салон в ультрасовременном стиле. В любом случае, тюнинг ретро автомобилей предоставляет широкое поле для деятельности для ценителей ретро стиля.

ТЮНИНГ — НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ МАШИНЫ.

Диагностика и ремонт ходовой частиПоходка, одежда и аксессуары – именно эти вещи создают впечатление о нас в глазах окружающих. Но не стоит на этом останавливаться, шагните дальше и дайте новую жизнь своему автомобилю. Тюнинг автомобиля создаст вам неповторимый имидж и выделит вас в серой пелене однообразия.

Первый тюнинг в нашей стране появился в далекое советское время. В те времена наличие машины уже делало тебя особенным, но люди стремились выделиться еще больше и использовали все доступные им возможности еще не известного слова “Тюнинг”.
Яндекс.ДиректВсе объявления
    Заправься квартирами на WOG Заправься, собери план помещения, гарантированно получи квартиру в Киеве! wog.ua
Руль украшался сеткой сплетенной из разноцветных проводов, на сиденье крепились накладки из сплетенных деревянных бусинок, а верхом красоты считался рычаг передачи скоростей, украшенный розой залитой в прозрачный пластик. Таких не хитрых манипуляций хватало чтобы выделиться среди немногочисленных авто советского времени.

Современный тюнинг стал зарождаться в Америке. Примерно в пятидесятых годах среди американской молодежи набирала популярности гонка на четверть мили по прямой, так называемая гонка драгстеров (Dragster). В такой гонке руль играет лишь роль поручня, а основная нагрузка припадает на внутренности автомобиля. Поэтому даже самые мощные автомобили стандартной сборки поддавались модификации в силу фантазии и возможностей хозяина.

На постсоветском пространстве современный тюнинг начал набирать обороты с приходом голливудских фильмов. Новые, яркие и необычные автомобили с новой силой зажгли сердца автомобилистов.

Тюнинг автомобилей разнообразен и широк и описать все аспекты этого занятия не хватит не сил ни фантазии. Так давайте остановим свое пристальное внимание на тюненге салона. Ведь тюнинг должен удивлять не только окружающих, но и в тюнинг_новая_жизнь_старой_машиныпервую очередь радовать самого владельца авто.

Начните тюнинг салона с перетяжки (тут главное выбрать стиль по душе). Дальше плавно переходите к приборной панели (на классический Запорожец как эконом вариант можно подобрать панель с иномарки или заказать под ключ на свой вкус). В ночное время ваш салон хорошо украсит подсветка пола, приборов и сидений. А новая мощная акустическая система не оставит равнодушным даже самого привередливого меломана. Современный тюнинг не знает границ, поэтому стоимость таких модификаций может превышать даже цену автомобиля. И помните как показывает опыт – даже из старой Волги можно сделать новенький лимузин.

Похожие товары

Изображение
Тюнинг белых машин "Лада Приора" - простор для воплощения фантазий.
Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно очень привлекательно, вероятно, поэтому чаще все в салоне покупают именно эту модель. Тюнинг белых «Приор» позволяет сделать машину идеальным образцом дизайнерского искусства.
Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно...
Отзывы :0шт.
Потайные внутренние авто антенны.
Установить активную антенну несложно. Приемная часть вместе с усилительным блоком крепится в выбранном месте – способом, предусмотренным инструкцией. Блок питания обычно размещают в районе торпедо, поскольку его нужно подключить к бортовой сети (через предохранитель!).
Мне не хотелось бы портить внешний вид своего тюнингованного автомобиля штырем антенны. Как сделать еe скрытой?
Отзывы :0шт.
Как установить хромированные накладки на автомобиль своими руками? Пошаговая инструкция установки хром пакета
Вы уже купили хромированные накладки на Спринтер или другой автомобиль? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как сделать тюнинг своими руками, не обращаясь в специализированный салон.
 Все стальные аксессуары, предназначенные для внешнего стайлинга авто, монтируются на кузов при помощи американского скотча фирмы "3М", о свойствах которого мы подробно писали в статье "Тюнинг авто: на что...
Отзывы :0шт.
Подарочный набор для автомобиля: из чего он состоит?
Набор инструментов в кейсе можно также подарить на какой-либо праздник, если Вы затрудняетесь с выбором. Полезные подарки никогда не портят настроение, наоборот, есть уверенность, что им наверняка воспользуются и прибегнут к его помощи. Приобрести набор инструментов в кейсе намного удобнее. Все предметы хранятся в одном месте, расположены по группам, на поиск нужного инструмента не тратится...
Отзывы :0шт.
Стайлинг и тюнинг авто
Особым видом стайлинга считается хромирование авто, при котором используется материал под серебро или под золото. В процессе оклеивания хромированной пленкой применяются ракели, выставляется необходимая температура, чтобы усадка изделия прошла наиболее точно. Получить (золотой автомобиль) таким образом можно достаточно просто. Транспортное средство оклеивается при использовании специальных...
Отзывы :0шт.