Варианты тюнинга машины Жигули(тюнинг ваз 2101): описание, фото, цена.

Тип: 
Теги: 

Ваз 2101 – в народе «Жигули» или же просто «Копейка». Первый автомобиль, сошедщий с конвейера АвтоВаза. Начал выпускаться с 1970 года, а последняя копейка была произведена ровно через 14 лет, т.е. в 1984 году. Сейчас по нашей стране, да и вообще по всему СНГ ездят тысячи этих авто. И это несмотря на то, что даже самой свежей модели ваз 2101 сейчас больше 20-ти лет.

Тюнинг Ваз 2101 – в народе «Жигули» или же просто «Копейка». Первый автомобиль, сошедщий с конвейера АвтоВаза. Начал выпускаться с 1970 года, а последняя копейка была произведена ровно через 14 лет, т.е. в 1984 году. Сейчас по нашей стране, да и вообще по всему СНГ ездят тысячи этих авто. И это несмотря на то, что даже самой свежей модели ваз 2101 сейчас больше 20-ти лет.

Тюнинг машины Жигули – это как снег зимой, т.е. есть практически на каждой копейке. Конечно тут все дело в устаревшей внешности, не самым лучшим ходовым качествам и интерьеру из прошлого века. В основном для тюнинга ваз 2101 мы можем увидеть полное изменение внешности авто, зачастую это даже выглядит вызывающе.
Давайте посмотрим на фото тюнинга ваз 2101:
 

 

 

 

 
Выше, на фото тюнинга ваз 2101 мы видим что для этой машины присуще полное изменение внешности. Можно только предполагать почему так происходит, ведь на похожих по внешности моделях Ваз, таких как «шестерки» или «семерки» это не замечено.
 
Но предположение есть – даже несмотря на то, что ваз 2101 похож на своих потомков, все же внешность у него выглядит намного устаревшей, да и нет сейчас на свете копейки моложе двадцати лет, поэтому запчасти, различные детали интерьера и внешности приходится менять довольно часто. Возможно поэтому люди предпочитают ставить на машину сразу вещи для тюнинга, например бампера, пороги и т.д. В то же время осуществить тюнинг ваз 2101 не так то просто, машины старые, металлические детали со временем гниют, пластик рассыпается, поэтому чтобы сделать хороший тюнинг ваз 2101 нужно много усилий, так обязательно нужна полная подготовка машины, это включает и замену ржавеющих частей авто, и других непригодных для применения деталей.
 
Обвесы для ваз 2101 это в основном не полностью подобранные комплекты бамперов и порогов. Автовладельцам обычно самим предоставляется выбор подобрать бампера, какой задний, или передний. С окраской проблем быть не должно, главное это подготовка – чтобы не было ржавчин.
Давайте посмотрим еще несколько фото тюнинга ваз 2101:
 

  

 

  

 
Тюнинг ваз 2101 – дело просто необходимое, ведь автомобиль устарел как внешне, так и внутренне.
Очень часто также встречается так называемый внутренний тюнинг ваз 2101, т.е. модернизация двигателя, подвески и других элементов необходимых для динамики авто.
 
 

 Комфорт взаймы - ВАЗ 21063.

Внешне эта машина почти не отличается от других таких же. Для ее владельца главное – удобство в салоне. Но в «Жигулях» его маловато, и было решено «занять» комфорт у других автомобилей.
 
На ходу классические ВАЗы достаточно комфортабельны, но что касается удобства посадки, отделки и дополнительного оборудования – невысокий класс машины дает о себе знать. Названные недостатки владелец взялся устранять своими силами.
 
Из чего делают комфорт
Главный исполнитель всех переделок – владелец автомобиля. От модели Mercedes W140 позаимствовали фрагменты передних дверных карт. Изменять столь радикально задние двери не стали, ограничившись перетяжкой обивки. Мягкое и нескрипучее торпедо «шестерки» ломать не стали, но пристроили к нему центральную консоль от Mercedes поменьше – W124, которую до сидений продолжает горизонтальная панель от Audi100.
 
Кресла от W140 в «Жигули» не подошли, но владельца вполне устроил другой вариант – сиденья от BMW 5-й серии 1994 года. Расположенный между ними бокс не принадлежал какой-либо иномарке, его нашли среди тюнинговых товаров в автомагазине. Он оказался очень удобным.
 
Все «имплантированные» детали интерьера объединили в один ансамбль, обшив их мягким «дышащим» винилом с крупными вставками под цвет кузова.
 
Отдельного рассказа заслуживает потолок машины. Вместо старомодной натяжной конструкции из перфорированного винила установили цельноформованную обивку от ВАЗ-2107. Ее монтаж потребовал подгонки, но результат оправдал затраченные усилия. На этом, однако, не остановились и врезали над передними сиденьями люк Webasto с электроприводом. Ближе к задней части салона разместили потолочную консоль собственного изготовления. Она несет два плафона освещения от Peugeot 605 и внутрисалонный термометр. Конструкция совсем не мешает экипажу, поскольку находится примерно в центре потолка, в отдалении от голов пассажиров.
 
Аудио +TV
Владелец «шестерки» не мыслит комфорта без музыки, поэтому одновременно с переделкой салона велись работы по инсталляции аудиосистемы. Ее основой стало головное устройство Nakamichi MD 45Z, читающее такие удобные для автомобилиста мини-диски. Частотную коррекцию сигнала помогает осуществлять 7-полосный эквалайзер Sony, а повышают мощность звука два усилителя Alpine – двухканальный MRP F140 и пятиканальный MRP F230. Один работает на двенадцатидюймовый сабвуфер Mac Audio 12 FR. Другой «озвучивает» тыл (динамики Sony размером 6х9 дюймов) и компонентный фронт, состоящий из мидбасов Mac Audio Iron 16.2 и твитеров Hertz HD25.
 
Для удобства управления аудиосистемой применили так называемый обучаемый пульт – универсальное устройство марки Sven Audio. Его команд «слушаются» все компоненты, в том числе и переносной телевизор Technics TFT LCD, который не имеет постоянной «прописки» в салоне – его размещают в любом удобном для просмотра месте.
 
Носитель комфорта
Кузов и ходовая часть «Лады» претерпели некоторые изменения, направленные на повышение надежности и комфорта. Во-первых, сразу бросается в глаза отсутствие уголков-ветровичков на передних дверях. Такая переделка далась непросто – пришлось «выпотрошить» «шестеркины» двери и вмонтировать в них стекла с механизмами подъема от ВАЗ-2107.
 
В ходовой части заменили амортизаторы – теперь колебания кузова демпфируют газо-масляные изделия марки Bilstеin. ВАЗ получил и новые колеса: диски MIM «обули» в резину Michelin Pilot размерностью 195/50 R15. С ними «шестерка» выглядит современнее, да и дорогу держит лучше.
 
Серьезное усовершенствование претерпела система головного света – дорогу перед архаичной «шестерке» теперь освещают ксеноновые лампы. Их вмонтировали в обычные «вазовские» фары ближнего света.
 
1,3-литровый двигатель «Жигулей» остался нетронутым, но штатный генератор мощностью 0,580 кВт заменили более совершенным – мощностью 1 кВт от Opel Omega. Узел его крепления потребовал минимальных переделок, зато теперь включение аудиосистемы на полную мощность не грозит бортовым источникам тока перегрузкой.
 
«Потяжелела» вдвое
На вопрос, во сколько же обошлась такая модернизация автомобиля, владелец сразу ответить не смог. А после подсчетов признал, что на приобретение комплектующих и выполнение работ потрачено не менее 5 тыс. долларов. То есть за последние шесть лет (именно столько машиной владеет ее теперешний хозяин) «шестерка» подорожала более чем вдвое.

 Как правильно выбрать антикрылья и спойлеры.

Можно ли обычный автомобиль, например, Приору превратить в настоящий болид? С одной стороны, напрашивается отрицательный ответ. Ведь двигатель такого автомобиля не настолько мощный...Возможно, технически 18000 об/мин достигнуть будет сложновато, но вот внешне над Приорой можно так поработать, что вы ее можете даже не узнать. Добавив антикрылья и спойлеры — и вот уже перед вами не простая Приора. С другой стороны вся эта навеска должна не только великолепно смотреться, но и, что самое важное — быть аэродинамической.
 
Выбираем антикрыло
Часто многие автовладельцы, устанавливая самостоятельно без расчета воздушного потока, различные антикрылья или спойлеры, не задумываются, что такие элементы могут быть опасны, как для водителя, так и для автомобиля. Конечно, тем автовладельцам, которые предпочитают размеренную и спокойную езду, подобные накладки ни к чему. Но, если вы любите, что называется, погонять, такие детали крайне необходимы.
Если оценивать влияние антикрыла на аэродинамику автомобиля, то на его долю выпадает более 40% влияния. В обязательном порядке такой элемент необходимо продувать в аэродинамической трубе. Ведь антикрыло построено по принципу крыла самолета, то есть площадь верхнего периметра крыла больше, чем нижнего, поэтому воздух вынужден огибать его сверху быстрее, чем снизу. Если вы хотите получить должный эффект от установки антикрыла, то оно не должно находиться очень близко к кузову, а его размеры должны  быть соответствующими. Но в крайности также вдаваться не стоит.
Хорошим примером антикрыла можно назвать интересный вариант на ВАЗ 2112-3. Очень стильное антикрыло, создающее необходимое сопротивление воздуху во время движения. Такой элемент увеличивает прижимную силу автомобиля и положительным образом отражается на маневренности и управляемости машиной.
Другой вариант антикрыла — на Приору. Тоже довольно неплохой. Благодаря хорошему углу наклона создает отличное сопротивление воздушному потоку. Кроме того, антикрыло придаёт автомобилю более стильный и внушительный дизайн. Очень внушительно смотрится обвес для ВАЗ 2108. Элемент смотрится довольно агрессивно. Если предпочитаете более сдержанные черты, тогда рекомендуем вам обратить внимание на второй вариант антикрыла для ВАЗ 2108.
 
Каждый из этих антикрыльев спроектирован под определенный автомобиль, имеет правильно повернутый угол, благодаря чему создает прижимный эффект. В интернет магазине тюнинга «СВС» вы найдете различные антикрылья именно для своего автомобиля.
Еще одни важный момент, если вы решили выбрать антикрыло, помните, что вместе с ним необходимо установить передний бампер со спойлером, либо бампер с вытянутой нижней кромкой. Это нужно для того, чтобы снизить завихрения воздуха под днищем автомобиля.  Чем ниже и дальше вперед вытянута нижняя кромка переднего бампера, тем лучше для аэродинамики. В противном случае, завихрения под днищем, значительно отнимают энергию авто, а также способствуют уменьшению прижимной силы. В этом случае, чтобы не тратить свои собственные силы на высчитывание угла наклона и сопротивления воздуха, советуем вам обратить к специалистам нашего интернет магазина, которые подберут вам необходимый аэродинамический комплект.
 
Выбираем спойлер
Задний спойлер также оказывает аэродинамическое влияние, а для некоторых автомобилей может даже заменить антикрыло. Известно, что спойлер используется скорее для улучшения организации воздушного потока. В отдельных случаях, с помощью спойлера удается достигнуть снижения загрязнеямости заднего стекла, но часто эту функцию выполняют именно накладки. Спойлер также как антикрыло должен быть правильно спроектирован под конкретный автомобиль. Необходимо уделить особое внимание способу его крепления, так как при неправильном креплении, сила действующая на спойлер во время движения, может привести к деформации крышки багажника и других элементов автомобиля.
 
Помните, что все необходимые параметры могут рассчитать только профессионалы. Только правильно установленный спойлер дает максимальный эффект, как в плане аэродинамики, так и визуального эффекта. Предлагаем вам некоторые варианты качественных спойлеров. Так, довольно оригинально смотрится спойлер Sport ВАЗ 2172 Купе. Наличие ребер еще больше добавляет агрессии автомобилю, он словно прорезает воздух на части. Менее заметен спойлер «Форсаж» на ВАЗ 2190 Гранта. Он практически сливается с бампером, тем не менее создает небольшой аэродинамический эффект. Для Калины универсал в нашем каталоге есть два интересных варианта спойлера — это Petroil и Кураж. Такие спойлеры пусть слегка незаметны, но тем не менее они положительно влияют на прижимную силу машины.
Любой из этих спойлеров значительно украсит ваш автомобиль, добавит изюминку во внешность и придаст необходимый аэродинамический эффект.

Похожие товары

Изображение
Подарок на Новый год: автомобильный скребок.
Любителям порядка могут понравиться щетка со скребком, которые соединяются рукоятками для хранения и разъединяются для эксплуатации. По такому принципу сейчас делают и щетки с совками для домашней уборки. Такой набор можно купить в Магнитогорске от 60 рублей и выше. Главное – не забывать о качестве.
 Для того, чтобы автомобилю, оставленному на ночь во дворе, вернуть привычный вид, необходимо...
Отзывы :0шт.
Тюнинг Москвич 412 подробно: описание работ, фото, цена, видео.
Разнообразьте скупые технические термины фантазией, и тюнинг отечественного колесного творения, особенно такого, как 412-й «Москвич», обязательно предстанет поединком, борьбой, если хотите, даже баталией — упорства и мастерства автора с никудышной советско-механической генетикой, которую можно разве что вписать в исторические анналы, но ни в коем случае не пытаться как-то перекроить в свете...
Отзывы :0шт.
Скутер Honda Dio AF27, тюнинг
Начнем с выхлопной трубы.
Отзывы :0шт.
Светящаяся струя финского омывателя лобовухи.
К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, которую, в свою очередь подключаем к тройнику (такому же как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с куском трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не подсасывало воздух).
Принцип подобен...
Отзывы :0шт.
Машины Ferrari FF. Обзор. Фото. Тюнинг.
Немецкие тюнеры из ателье Novitec Rosso пополнили свое портфолио доработанным вариантом нового суперкара Ferrari FF, получившего несколько различных программ по увеличению производительности и пакет внешних аксессуаров. Напомним, что с завода в Маранелло Феррари FF выезжает с двенадцатицилиндровым мотором объемом 6,3 литра под капотом, выдающим 660 сил и пиковый крутящий момент в 683 Нм.
Отзывы :0шт.