Машины Ferrari FF. Обзор. Фото. Тюнинг.

Тип: 

Немецкие тюнеры из ателье Novitec Rosso пополнили свое портфолио доработанным вариантом нового суперкара Ferrari FF, получившего несколько различных программ по увеличению производительности и пакет внешних аксессуаров. Напомним, что с завода в Маранелло Феррари FF выезжает с двенадцатицилиндровым мотором объемом 6,3 литра под капотом, выдающим 660 сил и пиковый крутящий момент в 683 Нм.


Немецкие тюнеры из ателье Novitec Rosso пополнили свое портфолио доработанным вариантом нового суперкара Ferrari FF, получившего несколько различных программ по увеличению производительности и пакет внешних аксессуаров. Напомним, что с завода в Маранелло Автомобиль туратти. Феррари FF выезжает с двенадцатицилиндровым мотором объемом 6,3 литра под капотом, выдающим 660 сил и пиковый крутящий момент в 683 Нм.
Однако, инженеры из Novitec Rosso, одной лишь перенастройкой электронного блока ECU, сумели добиться увеличения мощности до 684 л.с. (696 Нм), а установка новой системы выпуска из нержавеющей стали позволяет поднять планку до 688 л.с. и 701 Нм. Но и это еще не все – тюнеры готовы предложить клиентам еще два этапа, первый из которых позволяет выжать из движка 694 л.с. (708 Нм), а последний вариант может похвастать уже 702 “лошадьми” и максимальным моментом в 714 Нм.
 
Техническая модернизация суперкра FF на этом не ограничивается. В ателье предусмотрели пару вариантов доработки подвески
– начиная от простого уменьшения дорожного просвета, заканчивая установкой полностью регулируемой подвески, позволяющей приподнимать с кнопки нос машины на 40 мм для проезда неровностей. Внешне тюнинговую версию Ferrari FF от Novitec Rosso можно отличить по карбоновому обвесу, в который вошли передний спойлер, боковые “юбки”, задний диффузор, два спойлера сзади и накладки на корпуса зеркал заднего вида.
 
Завершают картину новая решетка радиатора, карбоновая крыша, тонированные задние фонари и фирменные колесные диски, доступные в нескольких вариантах. В салоне добавлены отделка из углеволокна, а кожаная обивка, подрулевые лепески и накладки на педали могут быть выполнены в соответствии с пожеланиями заказчика.
 
 
 
 
 
 
 
 

Ferrari FF: больше, чем Ferrari.

Некоторые автожурналисты любят сравнивать ощущения от процесса вождения какого-нибудь дрим-кара с сексом. Ferrari FF — больше, чем секс. К этому автомобилю вообще сложно подобрать человеческое определение. Встреча с НЛО?  Да, так звучит правдоподобнее.

Прежде всего, это Ferrari, что уже заставляет сердце учащенно биться. Во-вторых, это самая удивительная Ferrari — трехдверная и полноприводная. Да и, наверное, самый удивительный автомобиль из ныне существующих. В-третьих, готов побиться об заклад, в России за рулем этой машины не побывало и двух десятков человек. И кроме того, это очень красивый автомобиль даже для ателье Pininfarina.

Четырехместные машины Ferrari выпускала и раньше, прежде всего в расчете на американский рынок. Достаточно вспомнить модель 612 Scaglietti. Но ее наследника FF можно считать самым семейным Ferrari. Ведь перед нами фактически трехдверный хэтчбек. Хотя итальянцы утверждают, что это shooting brake, довольно редкий в наши дни тип кузова — спортуниверсал. Терминология здесь не главное. Главное, что у этого Ferrari есть вполне вместительный багажник с широким проемом. Здесь даже есть проушины для крепления багажа. А спинка заднего дивана сделана трехчастной. Зачем — неизвестно. Возить в Ferrari что-то длиннее  клюшки для гольфа — кощунство. По объему (450 л) багажник FF даже больше, чем у Панамеры. Впрочем, он мог быть еще более вместительным и удобным, если убрать вот этот здоровенный короб. Но под ним — семиступенчатый робот F1-DCT и элементы многорычажной подвески. Чтобы добиться идеальной для FF развесовки (47:53 — в пользу задних колес), инженеры применили схему transaxle — коробку передач отнесли к заднему мосту. Ferrari никогда не будет жертвовать технической составляющей и аэродинамикой кузова ради вместительности . Поэтому при почти пятиметровой длине автомобиля, салон, втиснутый между мотором V12 и коробкой передач, нельзя назвать просторным.

   

Задние кресла здесь вполне взрослые, но уже человек среднего роста в свой ковш, отделенный центральным тоннелем, садится без зазоров. Плотно, как деталь Lego. Из развлечений здесь — мониторы, встроенные в подголовники, и ручка-петля, за которую нужно судорожно хвататься на очередном вираже.

У Ferrari своя, причудливая инопланетная эргономика. Поэтому прежде чем выехать на трек, в машине нужно посидеть и пообвыкнуть. Все, что здесь похоже на кожу — кожа высочайшего качества, все, что похоже на углепластик — углепластик. Алюминиевые детали приятно холодят руки. Но удивляет не это, а качество сборки и подгонки деталей. Глаз пытается зацепиться за что-то знакомое и находит аскетичный блок климат-контроля и мультимедийную систему с сенсорным экраном, очень похожую на ту, что ставят на Jeep Grand Cherokee. Клавиши стеклоподъемников и аварийка оказались на центральном тоннеле. Кнопка, заведующая увеличеним клиренса на 40 мм, спрятана под передней панелью, не догадаешься. Багажная дверь открывается, как и лючок бензобака, с кнопки на полу. Кстати, она такая легкая, что захлопнуть ее с первой попытки не выходит.

Вместо селектора коробки передач — углепластиковая скульптура «Рука инопланетной дружбы» с кнопкой на каждом щупальце. AUTO — это автоматический режим, R — задний ход, а LAUNCH — лонч-контрол. Впрочем, как тронуться с места, все равно пока непонятно. Все остальные кнопки сгруппированы на спицах и ступице руля. Причем подрулевых рычажков у FF нет. На руль вынесено управление дальним светом, поворотники, стеклоочистители, управление амортизаторами и даже кнопка пуска двигателя. Справа фирменный феррариевский переключатель манеттино — с помощью него можно выбрать пять режимов движения. «Погодные»: снег или мокрая дорога, комфортный, спортивный и ESC OFF — с отключенной системой стабилизации. Причем пробуксовка колес регулируется с помощью заднего дифференциала или уникального привода передних колес.

Над полноприводной трансмиссией Ferrari работала с 2004 года. В итоге передние колеса приводятся в движение от носка коленвала с помощью отдельной двухступенчатой главной передачи PTU (Power Transfer Unit). Это очень компактный узел весом всего 35 кило. Момент, передаваемый на каждое из колес, регулируется с помощью двух пакетов мокрых фрикционов. Но вперед трансмиссия Ferrari способна передать максимум 20% тяги. Для уверенного старта и стабилизации автомобиля на скользкой дороге этого вполне хватает. Первая передача PTU соответствует двум первым ступеням «робота», а вторая передача — третьей и четвертой. После чего привод на передние колеса отключается: к этому времени FF должна разогнаться до 200 км/ч, и на такой скорости он бесполезен.

   

Чтобы тронуться, нужно потянуть на себя правый подрулевой лепесток с плюсиком. Звук двигателя заставляет трепетать уже на холостых, а при разгоне он создает такой драматизм, какой не снился итальянской опере. Кстати, в отличие от оперы под рулады феррариевского мотора гарантированно не заснешь. Двенадцатицилиндровый атмосферник с непосредственным впрыском был создан для FF c ноля. Короткоходный мотор способен крутиться до 8000 оборотов, что для движка такого объема удивительно. На восьми тысячах достигается максимальная мощность — 660 л. с. Пиковый момент в 683 Нм достигается при 6000 оборотов. На приборной панели главенствует тахометр. Когда двигатель закидывает стрелку в красную зону, на ободе руля зажигается дополнительный индикатор.

Впрочем, на приборы с трехзначными цифрами смотреть страшновато. FF — это волк в овечьей шкуре. При резком торможении он, подобно семейным хэтчбекам, включает аварийку. А полный привод позволяет ошибаться не один раз, а несколько. Но каково этому очень широкому автомобилю с коротким и острым рулем на дорогах общего пользования? Да и  тушинский аэродром для него — как клетка для бешеного зверя. Знакомство с трассой в комфортном режиме происходит так быстро, что не успеваешь опомнится. После того как мы перешли в режим Sport, мир вокруг сузился до кокпита FF. У автомобиля ярко выраженный заднеприводный характер. На сухой трассе есть единственное место, где можно проверить полный привод. Попадаю колесами на лед замерзшей лужи и добавляю газу.  И отчетливо ощущаю, как электроника подключает передние колеса и выводит автомобиль из заноса. Напоследок за руль садится Алексей Дядя, гонщик Формулы-1600 и по совместительству наш проводник в мир Ferrari. Он отключает систему стабилизации и начинает активно атаковать поребрики. «Эй, Дядя! Полегче!» Быть пассажиром FF тоже увлекательно.

В уходящем году продано шесть машин,  на следующий российская квота увеличена вдвое. Несмотря на космическую цену, этот необычный Ferrari набирает популярность.

Интересный тюнинг Ferrari FF с дисками PUR Wheels от студии SR Auto Group

Совсем недавно ребята из SR Auto Group окончили работу над весьма интересной задумкой – проектом по кодовым названием ProjectVindicator.

Суть идеи заключалась в установке на полноприводный универсал Ferrari FF эксклюзивных 20-дюймовых дисков Modernblackот компании PUR Wheels.

Авто Ferrari FFполучил V-образный двенадцатицилиндровый движок объемом 6.3-литра и выдающий мощность в 651-лошадку. Данный движок работает в паре с семиступенчатой автоматической коробочкой обладающей двойным сцеплением, которая передает всю мощь движка на все колеса.

Модель авто относится к классификации GT, потому как обладает четырьмя сиденьями и дизайном в стиле shooting– brake.

 

 

Похожие товары

Изображение
Тюнинг белых машин "Лада Приора" - простор для воплощения фантазий.
Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно очень привлекательно, вероятно, поэтому чаще все в салоне покупают именно эту модель. Тюнинг белых «Приор» позволяет сделать машину идеальным образцом дизайнерского искусства.
Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно...
Отзывы :0шт.
Как установить хромированные накладки на автомобиль своими руками? Пошаговая инструкция установки хром пакета
Вы уже купили хромированные накладки на Спринтер или другой автомобиль? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как сделать тюнинг своими руками, не обращаясь в специализированный салон.
 Все стальные аксессуары, предназначенные для внешнего стайлинга авто, монтируются на кузов при помощи американского скотча фирмы "3М", о свойствах которого мы подробно писали в статье "Тюнинг авто: на что...
Отзывы :0шт.
Какие цвета авто нынче в моде - цвет машины по фен шуй.
В Стране Восходящего Солнца самый уважаемый и торжественный цвет — черный. В мире, по данным исследователей авторынка, с черным цветом активно конкурирует пока серебристый металлик — он не такой маркий, как его темный собрат.
Отзывы :0шт.
Подарочный набор для автомобиля: из чего он состоит?
Набор инструментов в кейсе можно также подарить на какой-либо праздник, если Вы затрудняетесь с выбором. Полезные подарки никогда не портят настроение, наоборот, есть уверенность, что им наверняка воспользуются и прибегнут к его помощи. Приобрести набор инструментов в кейсе намного удобнее. Все предметы хранятся в одном месте, расположены по группам, на поиск нужного инструмента не тратится...
Отзывы :0шт.
Toyota Camry: описание, технические характеристики, тюнинг, цена, фото.
И это, несмотря на то что внешне Camry далеко не самая гармоничная машина: да, она солидна, внушительна, современна, но красива ли? Едва ли (есть у нее более изящный аналог — Lexus ES300-ES330 или Toyota Windom, но и тот немного кургузый). Еще один недостаток — полное отсутствие выбора кузова. Модель доступна только в виде седана (в Америке продавали купе Solara, но в Россию оно приплывало...
Отзывы :0шт.