Тюнинг белых машин "Лада Приора" - простор для воплощения фантазий. тюнинг

Тип: 

Тюнинг белых машин "Лада Приора" - простор для воплощения фантазий.

Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно очень привлекательно, вероятно, поэтому чаще все в салоне покупают именно эту модель. Тюнинг белых «Приор» позволяет сделать машину идеальным образцом дизайнерского искусства.

Тюнинг белых машин "Лада Приора" - простор для воплощения фантазий.

Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно очень привлекательно, вероятно, поэтому чаще все в салоне покупают именно эту модель. Bentley тюнинг">Тюнинг белых «Приор» позволяет сделать машину идеальным образцом дизайнерского искусства.

При проведении тюнинга первой модели автомобиля необходимо, прежде всего, определится, что именно нам нужно, что должно получиться на выходе? Проведение тюнинга дорогостоящая и в равной степени сложная задача, как правило, основные работы доверяются специалистам, которые обязательно выполнят все изменения аккуратно, а также предоставят гарантию,что немаловажно.

Теперь конкретно об тюнинге белых машин «Лада Приора».

Прежде только – это различные навесные девайсы: молдинги, тюнингованные бампера, спойлер, а также многое другое. Добавление, например, молдинга черного металлического цвета, чтобы выделить общую белоснежность кузова. Красиво смотрятся также фары с дымчатыми стеклами – это дань дагестанскому тюнингу. Отнюдь не менее интересным является изменение цвета капота и крышки багажника, однако в данном случае стоит не переусердствовать.

Тюнинг Лада Самара: полный обзор.

Лада Ева – автомобиль, построенные в 80-е годы в Эстонии. Построен на базе восьмерки, хотя от восьмёрки там остались лобовое стекло, двери и оптика. Кузов Лада Ева был оригинальной конструкции и изготовлен из легкого и прочного стеклопластика. Над аэродинамикой

работали профессионалы из Пренайского экспериментального завода ДОСААФ спортивной авиации. 

Тюнинг этой Лада ева был всесторонний и очень профессиональный (да и трудились над ним отнюдь ни доморощенные тюнеры). Двигатель Лада Ева уже на то время 16 ти клапанный, с блоком от ВАЗ 2106, обьемом

1860 куб. см, турбонаддувом и распределённым впрыском топлива. Двигатель был расположен за передними сиденьями с приводом на задние колёса.

Тюнинг подвески Лада Ева был также основательным и продуманным, и, что примечательно, достаточно  прогрессивным, впрочем, так же как и весь тюнинг Лады ЕВА. Трубчатые подрамники жестко прикреплённые к  центральной части кузова, на подрамники опирается подвеска на двойных поперечных рычагах. 

Дисковые тормоза на всех колёсах. Легенда тогдашнего ралли Lancia Stratos не в чём выигрывала у новоразработанного прототипа.

Но история постигшая Лада Ева печальна. Было произведено всего 2

экземпляра. Т.к.FIА запретила группу Б

Один сейчас хранится в музее С. Брундзы (по неизвестным причинам перекрашенный в, не очень приятный, жёлтый цвет). Второй, если верить сплетням, продан заграницу за

150 000 американских долларов. 

Но на этом история тюнинга Лады Самарые закончилась. Хотя все предпосылки к этому были. Перестройка, отсутствие финансирования, если кратко, советским чиновникам было далеко не до автоспорта… Какой там тюнинг….

В тюнинге Лады, как это часто бывает, помощь пришла неожиданно. Во франции официальным дилером автомобилей ВАЗ (да и не только) была фирма, владельца

которой звали Жан-Жак Пош и которая называлась «Lada Poch». И хотя Жан-Жак продавал не только ВАЗы, но именно Лада покорила его сердце и он стал, одним из самых преданных фанатов марки. Именно Жан Жак финансировал тюнинг советской Нивы, на которой 1983 году Жан-Клод Бривуан стал вторым на ралли Париж-Дакар. И с его подачи был разработан новый тюнинг проект – Лада Самара Т3. 

Отправной точкой возобновления тюнинга Лады можно считать 1989 год. Именно тогда начали работу над новым проектом тюнинга Лады. Этот тюнинг проект, как сейчас модно называть, получил название Лада Самара Т3. Над Лада Самара Т3 работали уже заграничные специалисты. Это были мастера из компании-разработчика спортивных версий для Renault, Audi, BMW. Дабы соответствовать классу Т3, оставили стандартные:

эмблема на решетке

дверные замки

передние и задние фары

лобовое стекло

Рамой Лада Самара Т3 служила трубчатая конструкция, изготовленная из авиацонного алюминия. Кузов состоял из углепластиковых панелей. Мотор расположился, так же как и у Лада Ева в задней части кузова. Тюнинг мотора этой Лады впечатляющий – двигатель Porshe, основательно доработанный в США (3,6 л, 400 л.с.). Коробка передач и трансмиссия была позаимствована у Porshe 956 Dakar. 

Подвеска – независимая, с двумя амортизаторами на колесо спереди и тремя сзади (амортизаторы были уже тогда легендарной и нынче так любимой нашими тюнерами фирмы Bilstein), и двумя поперечными рычагами.

Интересным фактом было наличие в автомобиле 5-ти бензобаков:

основной под запаской (150 л)

2 под сиденьями (по 60 л)

2 резервных в передней части (по 60 л).

Интересен этот факт был потому, что Лада Самара Т3 была не прожорливее своих конкурентов. Даже, скорее менее прожорлива. Управлял баками штурман на своем месте.

Вообщем тюнинг, которому подверглась эта Лада позволял выступать на мировых соревнованиях на равных.

На счету команды Пока несколько побед:

1990 г. – 7-е место ралли Париж-Дакар

1990 г. – с 2-го по 4-ое место на Ралли Тунис

1991 г. – 5-е место Париж-Дакар

1992 г. – 8-е место Париж-Кейптаун

1993 г. – 6-е месте Париж Дакар (это было последнее появление Лады Т3 на ралли Париж-Дакар).

Но на усилия частной команды из Франции не обратили внимание ни «Автоваз» ни «Автоэкспорт». А Финансов у частной команды не хватало. И ещё до 1995 года (когда закончилась карьера этого чудесного автомобиля под название Лада Самара Т3) две из трёх изготовленных командой Пока автомобилей были выкупленны АвтоВАЗом. Через некоторое время одна из них в одном из ралли рейдов сгорела. Вторая же была выставленна на продажу. Но т.к. особого интереса к ней коллекционеры не проявили, она осталась у спортивного отделения «АвтоВАЗа» и сейчас изредка мелькает на выставках.

Вот так закончилась интереснейшая история которая отображает тюнинг советских лада и напоминающая нам о некогда легендарных автомобилях. Спасибо что были с нами.

Турбо-тюнинг универсала ВАЗ 2111.

Под свой новый проект владелец выбрал  ВАЗ 2111,  по ряду причин. Первая – тюнинг ВАЗ 2111 – дело не сверхсложное, множество делатей в наличии, все технологии откатаны и отрабтанны. Вторая – цена машины хорошо вписывалась в бюджет. Третяя – универсалы не очень редко тюнингуют, следовательно есть возможность сделать что-то уникальное. И в 2004 году, новенький универсальчик, в максимальной комплектации, выезжал из салона. И после обкатки, началась работа над проектом.

Первым делом принялись за внешний вид. Из массы тюининг обвесов для ВАЗ был выбран WRC от Lit. На то время такой обвес предлагался только для 2110 и 2112. Выход был для будушей турбо ЛАДА 2111 найден  мгновенно. Результат – изготовленный на заказ задний бампер. Установка этого тюн инг комплекта на ВАЗ 2111 штука очень не простая. Приходится неизбежно, резать задние арки, переносить заднюю балку, устанавливать спортивную горловину. На родных 14″ колёсах   турбо ЛАДА 2111 смотрелась не ахти. Были установлены 16″ Stilauto и резина Conti Sport Contact 205/55R16. И без того не особо яркие тормоза, стали ещё более вялыми. Спереди стали диски Lucas 280 мм + супорта от Соболя. Сзади дисковые тормоза с супортами от Golf. Штатный вакуумный усилитель и ГТЦ уступили место продукции фирмы Lucas. Также был установлен электро усилитель руля, с которым поворачивать большие колёса стало гораздо легче.

Салон первым делом обзавелся рулем легендарной марки МОМО. Потом автора тюнинг,  проекта  Лада 2111 принялись за подготовку автомобиля… к соревнованиям по автозвуку. Как водится, салон разобрали до винтика. Все поверхности проклеили шумоизоляцие в 2 слоя (как результат авто утяжелилось на 100 кг). Гу было выбрано из верхней линейки Alpine, модель 9835R, + чейнджер Alpine CHA-634. Сдвоенные миды Audio Development AD600 + пищалки Eton 280V разместились на подиумах в дверях. Усь  Soundstream TR 800\5 работает со среднечастотниками и сабвуфером JL Audio 12 W7, Genesis Stereo60 – согласован с пищалками. Усилки установили на фальшпанелях в багажнике. Сабвуфер был изготовлен в двух вариантах: с корпусом «стелс» для соревнований по чистоте звука, и трапеция для соревнований по звуковому давлению. Водительское сиденье заменили на Recaro Sport, пассажирское на Recaro Speed, салон был перетянут в стиле сидений Recaro.

Но, как оказалось, это был не конец. А лишь один из этапов тюнинга  серебристой Лада 111.

Тормозные суппорта от «Соболя» вполне справлялись со своей задачей, но

были сильно тяжелыми, и приличные колодки под них найти очень тяжело. помощь пришла, как всегда, неожиданно – владелец увидел обьявление о продаже б\у тормозного комплекта AP Racing 5100. Покупатель и продавец нашли общий язык, результат – новые, отличные тормоза. В комплекте были 4-поршневые суппорта, типа «тупой спорт», т.е. пыльников не было. Ко всему прочему из-за того что комплект долго лежал на полке, закисли поршни. Следствие – тормозной диск за несколько тысяч стерся дальше некуда, из-за постоянного подклинивания. Суппорта целиком разобрались. Всё бы хорошо, но! где взять новые диски???? (Новые АР очень дорогое удовольствие). Так как тюнеры – народ меганаходчивый и смышленный, выход был найден (благодаря находчивым товарищам из «ПРОМА»): берем диск от BMW, вырезаем ступичную часть с дырками, на болтах прикручиваем алюминиевую сутпичную часть с нужной сверлокой, которую сами изготавливаем. И вуаля, ещё одна преграда побеждена.

В этот же период  Лада 2111 обзавелась эксклюзивной задней оптикой. (Была изготовлена из стоковых фонарей и компонентов Hella)

Пару слов о подвеске. Тюнинг набор для нашей Лада 2111 традиционный: амортизаторы Koni-sport и пружины Eibach Pro-Kit. Необычныая деталь – опоры передних стоек «Билкон». Тут пришел черёд мотора, так как 94 л.с. явно маловато для такого набора доработок.

Была установлена пара 4.1 и 18-ый ряд, блокировка дифференциала в КПП, выпуск MG-Race.

К этому времени были установлены диски OZ racing в 17″ радиусе и резина Dunlop SP Sport 9000. Поэтому особого влияния на динамику установленные на двигатель примочки не оказали. Но об этом ниже. Найти такие диски в сверловке 4Х98 очень трудно, не намного легче найти со сверловкой 4Х100. Но возможно было заказать 4х114. Их и заказали. Для них изготовили новые переходники. Ширина проставок изначально была 50 мм. Но так как заднее колесо цепляло за арку, пришлось поставить назад развальные пластины и уменьшить ширину проставок на 20 мм.

Когда автомобиль не двигался, вид был у него потрясающий…, но в движении он вполне соответствовал имиджу универсала (мы ведь понимаем что 17″ диски, десятки килограм музыки, шумоизоляции). Тут явно видно, что без турбо не обойтись..

Было 2 варианта установки турбо на Лада 2111: 1-ый – устанавливается на сток и дает на выходе примерно 180 л.с. 2-ой – полная переборка мотора и 200 л.с.

Как неудивительно, но выбрали второй вариант. Был собран мотор с геометрией 78х81, 10.5 валы, ресивер SVR, турбина Garrett T25/28, интеркуллер Valeo, фильтр пониженного сопротивления, расширенные каналы охлаждающей жидкости и масляные каналы.

Из-за отстутствия опыта у установщиков и у фирмы которая варила выпуск, были допущено несколько фатальных для турбины ошибок. И как результат, через 400 км она вышла из строя из-за перегрева. Но эти 400 км она не ездила… – ЛЕТАЛА. И владелец понял, назад дороги нет. Прежде всего заменили выпуск на 3″ от Субы. Сгоревшая турбина уступила место новой Garret T28R с водяным охлаждением. Замеры на стенде показали 238 л.с. при 1.2 бара давления. Но с новой турбиной автомобиль в зоне ниже 4000 оборотов был похож на вялую черепаху… Автомобиль оживал только когда стрелка тахометра приближалась к красной зоне.

Эксплуатация этого турбоуниверсала похожа на ухаживание за строптивой девой. Проблемы приходили неожиданно. мотор раскручивается до 7200 оборотов на раз? Слетают патрубки системы охлаждения. Решение? Замена всех патрубков на силиконовые Samco. Сцепление тоже дало о себе знать. Усилие которое держит стандартный комплект от Valeo = 22 кг. В новом моторе – 28 кг. Итог – скорый выход из строя сцепления. Выход – установка керамического Pilenga. Короткую КПП не давала мотору дышать в полную грудь. Так появилась пара 3.9, 18 – й ряд не меняли, но оставили стандартную 5 – ую передачу для трассы. А вообще, проблем с автомобилем было немало. Но разве радость в безпроблемной жизни? Конечно же нет. И все проблемы владелец решал. Как результат единственный и неповторимый автомобиль. ЭКСКЛЮЗИВ. А ведь к этом стремится каждый тюнер… Или нет?

Внутри1.6 турбо, 78х81валы кубок лады 8.8ресивер  SVRтурбина  Garret 28RИнтрекулер  Valeoтопливный насос  Walbroвпуск  Apexiвыпуск  HKS HiPower Silence (JASMA) 3разрезные шестерни  ProSportблоу-офф  Greddyбуст-контроллер  A`PEXi AVC-Rвсе патрубки – силикон  Samcoкерамическое сцепление  Pilengaпара 3.9, 18-й ряд, винтовая блокировка дифференциала, короткоходная кулиса.Koni-sport + Eibach pro-kit. Опоры стоек  ШС Билкон. ЭУРТормоза перед –  AP Racing 5100 c тормозными дисками 280 мм, зад –  ЗДТ  на  VAGовском  суппорте.  ВУ и  ГТЦ  Lucas от  «Святогора».

СнаружиОбвес  WRC от  Lit CompanyСпойлер на пятой двери от комплекта  «Форестер»Решетка радиатора и головная оптика  SVRЗадняя оптика handmadeЛюк бензобака  SparcoПластиковый капот  Evo-styleДиски  OZ Racing 17” с резиной  Dunlop SP Sport 9000

ВнутриШумоизоляция всего салона материалами  STP в два слояСидения  Recaro Sport+Recaro SpeedСалон перетянут в тон водительскому сиденьюДверные карты перетянуты материалом  Dinamica Star в тон к сидениямРуль  MOMO 320 ммПодсветка приборов – синего цвета

МультимедиаГолова  Alpine 9835RЧейнджер  Alpine CHA-634В дверях на подиумах сдвоенные миды  Audio Development AD600пищалки  Eton 280Vусилитель  Soundstream TR 800\5Сабвуфер  JL Audio 12 W7усилитель  Genesis Stereo60кабели силовые  Brax 2 Gaмежблочники  Daxx R55(77)кабель акустический  Supra и  Daxx

*про рекаро спорт. Такие сидения штатно устанавливаются только на 3 машины в мире:  Audi RS, Mitsubishi Evolution  и Ford Focus ST.

**Перенос балки.

Операция нужна, когда устанавливается обвес, требующий резки арок. После резки колесо визуально сдвинется в арке вперед – чтобы исправить этот некрасивый эффект и нужно перенести балку. Для этого используют либо специальные кронштейны, либо готовые изделия от  ВАЗ 21106.

Похожие товары

Изображение
Тюнинг машины BMW E24 M6 :3.8 M-Power. Обзор.
Тюнинг машины BMW E24 M6 :3.8 M-Power. Обзор.
Первая стадия тюнинга машины БМВ началась с полной разборки, сварки, изготовление арок, обвеса и т.д. Кузов сглажен до предела, не вписался в дизайн даже лючок бензобака. Вдохновения черпали из моделей M1 и CSL. Выхлоп Eisenmann 2 x 90 сделан на заказ, подвеска Bilstein с H & R – клиренс 100 мм, диски на BMW E24 BBS Le Mans (оригинал) спереди 9, а...
Отзывы :0шт.
Полезный тюнинг Мерседес Спринтер. Кенгурятники, подножки и многое другое в нашей статье

Mercedes Sprinter (Мерседес Спринтер) - концептуальный микроавтобус от немецкого авто гиганта. На сегодняшний день существует масса модификаций популярного буса. Но все же, вне зависимости от начинки, грузоподъемности, проходимости и комфортабельности разных версий, в них есть одна объединяющая черта - агрессивный облик с резкими линиями кузова.
Отзывы :0шт.
Своими руками: устанавливаем карбоновый капот (фото).

Мы начали инсталяцию с того, что отсоединили форсунки стеклоомывателей и открутили 4 болта, крепящих капот к петлям на кузове.
Отзывы :0шт.
Opel Kadett/Опель Кадет: подробный тюнинг двигателя, фото и видео.
Opel Kadett/Опель Кадет: подробный тюнинг двигателя, фото и видео.
Этот обычный с виду Opel Kadett вовсе не такой обычный, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, капот у него открывается не так, как у серийных братьев. Во-вторых, под капотом у него стоит моторчик от... Chevrolet Corvette! Он был позаимствован у "американца" 1984 года рождения выпуска и удачно имплантирован в...
Отзывы :0шт.
А вы знаете где покупать оригинальные запчасти на ВАЗ?

Надежность оригинальных запчастей на автомобили ВАЗ, в особенности модели ВАЗ 2101-21099 и 2113-2115, не вызывает сомнения.

Фото
Отзывы :0шт.