Легендарный автомобиль Бентли/Bentley: фото и видео, технические характеристики, тюнинг обзоры и тесты.

Тип: 
Теги: 

Тюнинг-ателье Imperium представило пакет для Bentley Continental GT. В результате суперкар обзавелся новыми бамперами, получил своеобразный спойлер и агрессивный диффузор из карбона. Кроме того добавились новые легкосплавные диски в нескольких цветовых исполнениях.

Бентли фото тюнинг:

Тюнинг-ателье Imperium представило пакет для Bentley Continental GT.

     В результате суперкар обзавелся новыми бамперами, получил своеобразный спойлер и агрессивный диффузор из карбона. Кроме того добавились новые легкосплавные диски в нескольких цветовых исполнениях.

     Что касается преобразованного тюнером интерьера, то пока никакой информации не предоставлено, но можно предположить, что не обойдется без премиальной кожаной отделки, деревянной инкрустации и использования карбона.

     Наконец, рабочие характеристики будут увеличены за счет применения пониженной спортивной подвески, оптимизированной системы управления двигателем (ECU) и новой выхлопной системы, которая позволит водителю настраивать рык двигателя на свое усмотрение. Справиться с новой мощностью, призвана новая тормозная система.

Bentley тюнинговали в японском ателье!

Автомобиль марки Bentley известен во всём мире. Однозначно он создан для тех, кто любит роскошь. В сфере эксклюзивных автомобилей он является ведущим брэндом, поэтому люди всегда готовы купить его не смотря на очень высокую цену установленную заводом производителем. На своих заводах Bentley осуществляет ручную сборку всех агрегатов и доводит их работу до совершенства; но, тем не менее есть фирмы, которые занимаются тюнингом этого автомобиля.

Известное японской тюнинг ателье ASI, вплотную занимается доводкой автомобиля Bentley. В течение одного года они разрабатывали суперкар на базе автомобиля Bentley Continental GTC – разработку назвали Tetsu. С умелой подачи специалистов, разработка явилась английским авто классицизмом, совмещающим в себе многофункциональность современного японского тюнинга.

ASI, с большой тщательностью готовили модель взорам искушённой публики. В автомобиле сделали многофункциональный тюнинг: передний бампер был изготовлен в обновлённом виде, с эксклюзивной формой продутой в аэродинамической трубе. Поставлены ультра современные «светодиоды дневного освещения», которые могут выделять автомобиль в потоке машин даже в дневное время. Доработан задний бампер, – в него поставлены внутренние диффузоры. На крышку багажника поставили эффективное антикрыло; дополнительно, установили небольшое антикрыло на крыше. Автомобиль, получил такое великолепное аэродинамическое оснащение не спроста: ведь «ракету» Bentley GTC с 552 лошадиными силами, – на дороге, чем-то нужно удерживать!

Мастера японского тюнинг ателье назвали Tetsu – великолепным спорт пакетом. И нужно сказать, что это правда. Большие 22 дюймовые диски из облегчённых сплавов и резина 265/30 на передней подвеске, и 295/25 на задней, – может подтвердить истинность сказанных слов.

Кроме всего перечисленного в этой марке был поставлен и карбоновый капот; двигатель как уже говорилось с 552 лошадиными силами (6 литров W12 ), по желанию заказчика может быть доработан до 800 единиц (лошадиных сил).

Несколько автомобилей Bentley этой серии, тюнинговали в варианте купе-кабриолет (то есть на доработку попали и модели с откидной крышей). Японские эксперты говорят: «Tetsu, обладает крайней эксклюзивностью. Он выпущен ограниченным тиражом – всего в 32 экземпляра». О цене, японское тюнинг ателье, пока что не рассказывает, но, пообещало, что объявят стоимость в скором времени.

О шикарном, великолепном автомобиле Бентли мечтают многие. Этот автомобиль класса «люкс» имеет солидный внешний вид, что мгновенно отражается на имидже его владельца в глазах окружающих. Однако после покупки этого автомобильного чуда многие новоявленные автовладельцы хотят добавить своей машине индивидуальности, сделав тюнинг Бентли. Поэтому Bentley Continental GT тюнинг - услуга, которая давно востребована среди россиян. Она позволяет изменить внешний вид авто, придав ему мощности и превратив автомобиль в машину мечты его владельца.

Конечно, благодаря различным «проверенным» технологиям довольно просто изменить внешний облик Bentley Continental GT. Тюнинг этого авто обычно начинается с монтажа специального аэродинамического обвеса Bentley. Эта карбоновая конструкция или изготовляется в индивидуальном порядке, или покупается в готовом виде. Также тюнинг Bentley обычно состоит из такого этапа, как замена стандартных колесных дисков на оригинальные. Очевидно, что эта небольшая особенность мгновенно придает оригинальности Bentley.

Тюнинг любого VIP автомобиля включает в себя и различные этапы украшения салона. В частности, в салон Bentley могут устанавливаться различные оригинальные карбоновые детали, монтироваться электрические шторки на окна. Качественные и оригинальные напольные коврики также мгновенно украшают салон любого Bentley Continental GT. Тюнинг, бесспорно – дорогостоящее удовольствие. При этом необходимо отметить, что существуют некоторые ограничения на тюнинг Бентли, и только опытные специалисты знают о том, какие виды работ могут повлечь за собой потерю гарантии у официального дилера Bentley. Тюнинг поэтому необходимо выполнять с осторожностью. Читайте далее, и Вы узнаете, где делют тюнинг Бентли в Москве.

2012 Bentley Continental GT – обновленный Бентли Континенталь

На предстоящем автосалоне в Париже будет представлена обновленная версия 2012 Bentley Continental GT, на которую кроме 6-литрового W12 будут устанавливать новый 4,0-литровый V8 двигатель.

В передней части автомобиля особенно заметны фары, которые как будто украшены драгоценными камнями. Объемный капот плавно переходит в решетку, создавая впечатление одного целого, а новая форма крыльев дополняет изысканный стиль дизайна 2012 Bentley Continental GT.

Задняя часть автомобиля также получает новый дизайн, который включает в себя обновленную форму задних крыльев с большими квадратными фарами использующими светодиоды. Ширина колеи 2012 Bentley Continental GT увеличилась на 41 мм спереди и на 48 мм сзади.

На обновленной версии Bentley Continental GT предлагают два двигателя:

Обычный для Bentley, большой 6,0-литровый твин-турбо W12 мощностью 575 л.с. и 700 Нм / 516 Нм крутящего момента
4,0-литровый V8 двигатель вредные выбросы CO2 которого на 40% меньше, чем на W12.
Вес Bentley Continental GT по сравнению с предыдущей версией сократился на 65 кг.. Теперь W12 разгоняет автомобиль от 0 до 100 км / ч за 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 318 километров в час. Характеристики нового 8-цилиндрового двигателя Bentley пока держит в секрете, сообщив однако, что он будет "мощным" как и положено двигателю Bentley.

Трансмиссия обновленного Bentley Continental GT также полностью пересмотрена. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач приводит в движение все четыре 20-дюймовых либо 21-дюймовых колеса. Распределение передачи теперь составляет 40/60 (перед/зад), по сравнению с предыдущей версией, соотношение которой 50/50.

Интерьер Bentley Continental дополнили новым развлекательным центром с сенсорным экраном, жесткий диск теперь объемом 30 гигабайт, 15 из которых для музыки, а также TV / DVD / Телефон / IPod / и многие другие функции, которые можно ожидать на Bentley.

Бентли удалось при сохранении уникального стиля полностью обновить свою легендарную модель Bentley Continental производство которой без изменений продолжалось с далекого 2003 года. Ожидайте видеть автомобиль в Париже рядом с 2011 Bentley Mulsanne.

Результаты краш-тестов автомобилей Bentley/Бентли

EuroNCAP (European New Car Assessment Programme - европейская программа оценки новых автомобилей) - это международное некоммерческое объединение, созданное для оценки совершенства автомобилей с точки зрения пассивной безопасности. Учредители программы EuroNCAP более чем авторитетные - это Министерство транспорта Великобритании, Шведская национальная администрация автодорог, FIA (президент которой Макс Мосли избран председателем Комитета EuroNCAP), международная ассоциация потребительских обществ International Testing, многие европейские автомобильные клубы.

Программа начала действовать в 1995 году. Все серии испытаний проходят по одному сценарию. Сначала организаторы отбирают популярные на рынке автомобили одного класса и одного модельного года и анонимно закупают по две машины каждой модели.

Испытания проводятся на двух известных независимых исследовательских центрах - английском TRL и голландском TNO.

Начиная с первых тестов 1996 года и до середины 2000 года рейтинг безопасности EuroNCAP был «четырехзвездочным» и включал в себя оценку поведения автомобиля в двух видах испытаний - при фронтальном и боковом краш-тестах. Но летом 2000 года эксперты EuroNCAP ввели еще одно, дополнительное, испытание - имитацию бокового удара о столб. Автомобиль размещают поперечно на подвижной тележке и на скорости 29 км/ч направляют водительской дверью в металлический столб диаметром примерно 25 см. Этот тест проходят только те автомобили, которые оснащены специальными средствами защиты головы водителя и пассажиров - «высокими» боковыми подушками или надувными «занавесками». Если машина прошла три теста, то вокруг головы манекена на пиктограмме степени безопасности при боковом столкновении появляется ореол в виде звезды. Если ореол зеленый, это означает, что автомобиль успешно прошел третий тест и получил дополнительные баллы, способные переместить его в пятизвездочную категорию. А те машины, у которых в стандартном оснащении нет «высоких» боковых подушек или надувных «занавесок", проходят испытания по обычной программе и не могут претендовать на высшую оценку Euro-NCAP.

Оказалось, что эффективно сработавшие защитные приспособления могут более чем на порядок снизить риск травм головы водителя при боковом ударе о столб. Например, без «высоких» подушек или «занавесок» коэффициент вероятности повреждения головы НIС (Head Injury Criteria) при «столбовом» тесте может достигать 10000! (Пороговой величиной НIС, за которой начинается область смертельно опасных повреждений головы, медики считают 1000.) Зато с применением «высоких» подушек и «занавесок» НIС падает до безопасных величин - около 200-300.

С 2002 года введен дополнительный тест по защите пешеходов (зеленые звезды).

И еще одно новшество. Все больше автомобилей оснащаются системами напоминания о непристегнутом ремне безопасности (СНРБ) - за наличие такой системы на водительском месте эксперты EuroNCAP начисляют один дополнительный балл, за оснащение обоих передних мест - два балла.

Bentley Continental GT Speed 2012-2013года | Бентли Континенталь ГТ Спид 

Компания Bentley обновила самую мощную модификацию купе Continental GT, носящее приставку Speed. Внешне автомобиль получил лишь косметические изменения в виде иного оформления решетки радиатора и центрального воздухозаборника, а также выпускных патрубков. Под капотом Bentley Continental GT Speed 2012 расположен модернизированный движок W12 с двойным турбонаддувом объемом 6,0 литров, мощность которого выросла, по сравнению с предшественником на 25 л.с. – до 625 сил, а максимальный крутящий момент увеличился до 800 Нм.
Тяга передается на все колеса посредством нового 8-ступенчатого автомата ZF вместо прежней шестиступенчатой трансмиссии. С нуля до сотни купе выстреливает за 4,2 секунды (на 0,3 секунды быстрее дорестайлинговой верии), а максимальная скорость выросла с 326 до 329 км/ч. В салоне новый Бентли Континенталь ГТ Спид 2013 года оборудован по спецификации Mulliner Driving, а в отделке использованы лучшие натуральные материалы. Кроме того, автомобиль щеголяет эксклюзивными 21-дюймовыми колесными дисками, “обутыми” в спортивные покрышки Pirelli P Zero размерностью 275/35 R21. Технически купе получило перенастроенные рулевое управление и более жесткую подвеску со сниженным клиренсом. Дебют обновленного Continental GT Speed состоится на Фестивале скорости в Гудвуде 28 июля. Прием заказов на новинку уже стартовал, а поставки готовых машин начнутся в октябре. Цены пока не объявлены.

Похожие товары

Изображение
Форд Коннект: описание, технические характеристики, тюнинг, фото, видео.
Внешний тюнинг предполагает установку аэродинамического обвеса, легкосплавных дисков, ксеноновый свет головных фар, неоновые подсветки днища автомобиля, тонировку, аэрографию и т.п. Внешний тюнинг позволит изменить серийный облик автомобиля и придаст ему в зависимости от Вашего желания респектабельности или спортивной стремительности. Внешний тюнинг или обвес являются неотъемлемой частью тюнинга...
Отзывы :0шт.
Шины Амтел: описание, фото
Остановимся подробнее на главных достоинствах шин марки Amtel: летние шины Amtel имеют прекрасный протектор, который можно подобрать под различные типы дорожного покрытия.
Компания Amtel является одной из лидирующих фирм, занимающихся созданием, изготовлением и реализацией фирменных автомобильных шин. Надежные и качественные покрышки Амтел показывают все свои лучшие качества на дороге.
Под...
Отзывы :0шт.
Тюнинг подножки и бампера. Тюнинг бампера передние. Задний бампер и варианты го тюнинга
Тюнинг обвесы (аэродинамический обвес, аэрообвес, навесное оборудование) - названий так же много, как и автоаксессуаров, подходящих под данное понятие.
А устанавливают их:
    для улучшения аэродинамики;

    для улучшения управляемости авто, охлаждения тормозов, снижения внешних шумов и т.д.;

    для красоты, чтобы выделиться в сером потоке других транспортных средств.
Соответственно...
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины ВАЗ: глушитель. Фото. Советы.
Если вы любитель разных гонок, то видели такое явление как огонь из глушителя при разгазовке. Есть спорт кары, которые имеют сложную систему и у них это происходит не от специальных приспособлений, а уже предусмотрено производителем, но и на ВАЗ можно сделать такой эффект.
Отзывы :0шт.
Как установить 16 динамики в двери авто без подиумов. Все тонкости процесса описаны в статье
Штатные динамики в дверях "десятки" имеют размер 13см, этого не достаточно, если Вы решили улучшить акустику в автомобиле.
Отверстия в дверях не рассчитаны на установку динамиков большего размера, поэтому чаще всего устанавливают альтернативные подиумы. В этой статье разберемся, как установить 16 акустику в штатные места ВАЗ 2110 без торчащих подиумов.
Снять обивку двери десятки труда не...
Отзывы :0шт.