Infiniti QX 56 2011: описание, технические характеристики, тюнинг, цена, фото.

Тип: 
Теги: 

Несмотря на столь известный и уважаемый бренд, продуктами которого оснащаются многие дорогие иномарки, штатная система качеством звука не устраивала владельца. А изображение с DVD подавалось только на тыловой потолочный монитор. Теперь картинку можно вывести и на передний системный монитор в центральной консоли.

Infiniti QX 56 2011 тюнинг:

Несмотря на столь известный и уважаемый бренд, продуктами которого оснащаются многие дорогие иномарки, штатная система качеством звука не устраивала владельца. А изображение с DVD подавалось только на тыловой потолочный монитор. Теперь картинку можно вывести и на передний системный монитор в центральной консоли. Новая система озвучивания QX56 построена неординарно: в ней две равноценные по качеству звука зоны прослушивания (передняя и задняя) с трехполосной акустикой фронта и тыла. Усилители размещены на потолке, корпус сабвуфера с двумя 10-дюймовыми динамиками – в багажнике.Он – легкосъемный, при необходимости быстро демонтируется, не мешая перевозке грузов.
Интерьер Infiniti тоже не подходил хозяину машины. Салон этого совсем недешевого внедорожника был декорирован, в основном, пластиком. Его полностью перетянули немецкой кожей Schweizer и алькантарой. Подобрать материалы под «родной» цветовой тон оказалось непросто. Дизайнеры решили проблему «игрой» с полутонами оливкового цвета. Это освежило салон, сделало его эксклюзивным, но заводской стиль оформления сохранился.
    * Шумоизоляция дверей, потолка, пола, торпедо и пластмассовых деталей оформления интерьера
    * Полная перешивка салона и отсека багажника кожей и алькантарой
    * Переделка карт дверей, дизайна салона и багажника в связи с установкой компонентов продвинутой аудиосистемы с двумя равноценными зонами прослушивания


    * Установка светодиодной подсветки ниш под торпедо и под передними сиденьями, изменение цвета подсветки дисплея нового головного устройства аудиосистемы в тон основной подсветке салона
    * Инсталляция в автомобиле мультимедийной системы с озвучиванием по схеме – трехполосные фронт и тыл + сабвуфер:

       Источники A/V-сигналов: штатное головное устройство, штатный DVD-проигрыватель, CD-ресивер Pioneer DEH-P88RS

      Мониторы: штатный системный, штатный потолочный
      Усилители: Helix A4 Competition, Audio System Twister F4.380
      Акустика: Dynaudio Kit Auto 340
      Сабвуфер: Audio Development AD SW1000


 

 Первый тест-драйв обновленного Infiniti FX — теперь и с дизелем.

Кроссовер Infiniti FX — популярная в нашей стране машина. Насколько вообще может быть популярной машина стоимостью под сто тысяч долларов. Тем не менее, те, кто хочет быстрый и яркий кроссовер, часто отдают предпочтение именно FX, ведь конкуренты из Европы еще дороже. Поэтому на улицах больших городов этих машин хватает. Обновленную версию, которая впервые будет поставляться с дизельным мотором, мы и отправились тестировать в окрестности Мюнхена.
 
Infiniti FX — спортивный кроссовер премиум-класса. В линейке производителя он занимает место между небольшим кроссовером EX и полноразмерным внедорожником QX. Габариты — 4865х1925х1650 мм, клиренс — 184 мм, снаряженная масса — 2010 кг. Автомобиль оснащается бензиновыми атмосферными двигателями объемом 3,7 л (333 л.с.) или 5,0 (400 л.с.), а с 2012 года и турбодизелем объемом 3,0 л. Агрегируются моторы с автоматической семиступенчатой коробкой передач. Привод задний и подключаемый полный с фирменной интеллектуальной системой перераспределения момента ATTESA E-TS.
 
Для начала небольшая историческая справка. Первое поколение Infiniti FX появилось в Украине осенью 2006 года и сразу же было хорошо встречено покупателями, которые в целом приобрели 230 машин. Второе поколение появилось уже в 2008 году, и было реализовано в количестве 657 единиц. И вот в апреле на украинском рынке появилась первая пробная партия обновленных машин с дизельным двигателем. А совсем скоро появится вся обновленная линейка FX — 37, 50 и 30d. Именно последняя машина наиболее интересна, так как с версиями 37 и 50 украинские покупатели уже хорошо знакомы, мы также, напомню, тестировали Infiniti FX37 S примерно год назад. А вот что представляет собой эта машина с дизельным мотором и чего от нее ожидать? Приступим к знакомству.
 
Дизайн и интерьер — минимум изменений
С дизайном кроссовера не стали мудрствовать лукаво. Он все еще хорош, воспринимается покупателями и выделяется на улицах. Так зачем портить? Поэтому небольшими мазками подретушировали машине «мордочку» и отправили на рынок. Изменениям подверглись только фальшрадиаторная решетка и форма ободов противотуманных фар. Но и этого оказалось достаточно, чтобы дизайн заиграл по-новому и в машине узнавалась обновленная версия. Новая решетка смотрится еще агрессивнее, хотя, казалось бы, куда уж.
 
В остальном этот спортивный кроссовер остался таким же брутальным, агрессивным и в хорошем смысле дерзким. Он явно не для тех, кто не любит выделяться на дороге. Даже баварцы, которых, казалось бы, ничем не удивишь, на FX косились, да еще и как. Хотя их, в принципе, можно понять, ведь машина для Европы, а тем более Германии, совсем нехарактерная.
 
В салоне изменений еще меньше. Это полностью русифицированный бортовой компьютер, включая навигационную систему. А также белые стрелки шкал на панели приборов. Необходимый минимум, чтобы владелец не почувствовал себя обманутым. С другой стороны, в рамках концепции дизайна Infiniti, салон FX прекрасен и изменить там что-то косметически, не переработав его целиком, было бы крайне сложно.

 
Абстрагируясь же от изменений, скажу, что интерьер Infiniti FX, как и в целом машина, очень эмоциональный и не может нравиться всем. Многие находят его слишком вычурным, другие наоборот, едва ли не идеальным. И это, пожалуй, здорово. Было бы странно видеть в автомобиле такого дизайна сдержанность в интерьере, характерную для тех же немецких машин.
 
Если же вам не претит такая концепция дизайна, то за рулем FX будет очень комфортно. Места много, настроек сиденья еще больше. Все на электроприводах и отъезжает назад для комфортной посадки-высадки. Лишь над головой как-то малость тесновато, хотя запас и есть. Скорее психологическое ощущение. Пассажиру справа также вольготно, неплохо с местом и сзади. Хотя в целом ощущение тесноты присутствует. Но это именно ощущение, так как от машины таких габаритов ожидаешь большого пространства внутри. А вот багажник действительно невелик.
 
Но самое главное в этой машине, конечно езда. Именно за спортивный характер, драйв и характерное рычание V6 или V8 эту машину и покупают. Не испортили ли ее дизелем?
 
Драйв — что дизель, что не дизель
В рамках тест-драйва была возможность покататься не только на дизельной версии, но и на FX50, да еще и с шильдиком S. Так что теперь я могу смело заявить, что ездил на всех версиях Infiniti FX. Но в данном тесте интереснее узнать, что скрывается под капотом у FX30d, и как она с этим «d» едет.
 
В Infiniti FX30d используется двигатель, который уже ранее встречался в машинах Nissan, например в Pathfinder и Navara. Но для установки на FX он был существенно обновлен. Доработка позволила повысить мощность, снизить расход топлива и массу, что весьма существенно для кроссовера, претендующего на спортивность. При этом также серьезно поработали и над звуком мотора, который на холостых оборотах тих, а при разгоне издает то же утробное рычание, что и бензиновый V6. Услышать характерный дизельный звук практически невозможно. Лишь на стоянке слегка заметная вибрация на руле может его выдать, да по шкале тахометра понятно, что бензином здесь и не пахнет. При езде же звуковые характеристики мотора ничем тип топлива не выдают, что весьма приятно.
 
Максимальная мощность V9X, а именно такое наименование получил новый двигатель, составляет 238 л.с. и достигается при 3 750 об/мин. Зато максимальный момент, как и полагается дизелю, доступен уже с низов, на 1 750 об/мин. А момент, на секундочку, достигает 550 Нм, что больше, чем у бензинового V8, устанавливаемого на FX50. Но все же по паспорту машина значительно медленнее своих бензиновых собратьев. Если FX50 способен разогнаться до сотни за 5,8 с, FX37 за 6,8, то дизельной машине на это понадобится аж 8,3 секунды. Это на бумаге. Теперь же впечатления от реальной езды.
 
Кроссовер FX30d, несмотря на паспортные характеристики, весьма быстрый. Ощущение это складывается благодаря мгновенной реакции на педаль газа и быстрому «подхвату» на низких оборотах. Любое существенное нажатие педали приводит к резкому ускорению даже без сброса передачи семиступенчатым автоматом. Это, как раз, заслуга огромного крутящего момента. Поэтому на городских скоростях водителю всегда хватит тяги для любых маневров. Другое дело прямолинейный разгон до максималки, здесь дизель действительно проявляет себя хуже, чем бензиновые машины. После четырех тысяч оборотов мотор откровенно скисает, что на практике выливается в очень вялый разгон после 140 км/ч. Да, на дизельном Infiniti FX можно ехать 200 км/ч, но набирать их придется существенно дольше, чем в случае с бензиновыми машинами. Машина получилась драйвовая, но все же не настолько, насколько хочется. Но зато расход топлива, по сравнению с 37 и 50 — просто сказка.
 
В этой таблице компания решила сравнить свои показатели с конкурентами. В расчет бралась разница между средним расходом бензиновых и дизельных версий. По этой дельте новый FX30d уступил только Audi Q7. Но это теория, на практике все похоже в относительных цифрах, но не в абсолютных.
 
Дизельный FX30d в смешанном цикле показал в среднем примерно 12-13 л/100 км. Это и «тошнение» через трафик в Мюнхене, и езда по сельским дорогам с ограничениями 70-100 км/ч, и по автобанам «на все деньги». В самом спокойном режиме езды со средней скоростью до 100 км/ч удалось уложиться 10,5 л/100 км. Бензиновый FX37s, напомню, у нас меньше 18 л/100 км в городе не показывал в принципе. Нормальными же показателями было 20-22 л/100 км. FX50, который я тестировал на следующий день, в финале теста демонстировал 18,6 л/100 км пути. Но на второй день пробок было гораздо больше, а езды по трассе меньше.
 
Так что для тех, кто ценит драйв, но при этом не готов ездить на баке по 300-400 км, Infiniti FX30d выглядит весьма привлекательной покупкой. И наоборот, ценителям максимального драйва, которым расход карман не тянет, все же стоит смотреть в сторону бензиновых машин.
 
Независимо от двигателя можно заказать S-версию, которая включает в себя возможность переключения режимов работы подвески и рулевого управления. Машина в таком режиме становится жестче, еще быстрее реагирует на газ и лучше рулится. Дизельные версии FX30d S также предусмотрены.
 
В итоге
Обновленный Infiniti FX сохранил все то, за что его ценят поклонники и приобрел дизельный мотор. Теперь можно ездить и быстро, и весьма экономно, не потеряв в ярком стиле и индивидуальности, которую дает этот спортивный кроссовер. Изменений в дизайне как раз достаточно, чтобы окружающие их заметили и знали, что вы ездите на новой машине 2012 года. А нужно ли больше? В ближайшие несколько лет точно нет. Ведь текущий FX хотя и был выпущен в далеком уже 2009 году, по экспрессии дизайна явно опередил свое время. Так что еще года два-три точно не устареет.

Тест-драйв Infiniti FX30d: Опытный спортсмен.

Знаете чем отличается опытный спортсмен от новичка? Правильно. Он тратит намного меньше усилий и энергии на результат, который новичку дается намного сложнее – за счет отточенной техники и большего опыта. Так получается и с дизельным Infiniti FX30d – едет так же классно, как и бензиновые собратья, а потребляет гораздо меньше. Новый подход Вот только во всем этом сравнении есть один существенный нюанс – новичок здесь Infiniti FX30d. Именно он появился на рынке относительно недавно и предназначался в первую очередь для зажиточной, но экономной старушки Европы – где, как известно, практически все движется на тяжелом топливе. Действительно, кому в Европе нежен "гламурный бегемот" Infiniti FX37 с прожорливым бензиновым мотором. 
 
Даже несмотря на его резвую натуру и пылкий нрав. У европейцев другие ценности. Для них авто - это прежде всего средство передвижения, даже если оно и люксовое. А тут еще и затянувшийся кризис… Короче, сам Бог велел. Тем более что для дизельного Infiniti FX30d с нуля разрабатывать мотор не потребовалось – у французов-японцев из Renault-Nissan уже существовал необходимый движок, над которым нужно было лишь немного "пошаманить". Имплантация Несмотря на то что этот дизельный мотор изначально не разрабатывался для Infiniti FX, да и сам автомобиль при разработке не проектировался под дизель – "имплантация", на наш взгляд, прошла успешно. Об этом свидетельствуют не только 238 "лошадей" при 550 Нм крутящего момента и даже не 8,3 секунды до сотни. Да, это на полторы секунды медленнее, чем у Infiniti FX37. Но если бы вы видели, как этот мотор разгоняет большой тяжелый кроссовер с загруженным под завязку салоном и багажником под гору, вы бы забыли о этих полутора секундах быстрее чем за мгновение. Плюс ко всему, к дизельному мотору в Infiniti FX30d прилагается улучшенная шумоизоляция, что в наших широтах, как известно, никогда не бывает лишним. Улучшенная настолько, что характерного дизельного рокота в салон не слышно вообще, а докучливым звук мотора не становится даже на высоких оборотах. Комфортный драйв Также на Infiniti FX30d устанавливают диски меньших размеров – в паре с усиленной шумоизоляцией это дает очень пристойную прибавку не только к плавности хода, которой так не хватает в "зажатом" Infiniti FX37, но и в целом к качеству езды по нашим дорогам. При этом авто по-прежнему отлично держит траекторию в поворотах и может доставить в движении массу приятных моментов водителю. 
 
Кроме этого, Infiniti FX30d остается все тем же роскошным автомобилем, в котором есть практически все, что необходимо самому требовательному водителю. Да что там требовательному – есть все, что только может себе представить самый избалованный прелестями автомобильной роскоши человек. За исключением нормального обзора назад и вперед. Что, впрочем, легко исправляется камерами по периметру авто! За 80 000 долларов в Infiniti FX30d вы получите то, что у многих европейских производителей вы сможете "купить" только дополнительно – и за очень немалые деньги. Так, в тестовом Infiniti FX30d мы нашли очень адекватный и понятный активный круиз-контроль, своеобразно звучащую, но русскоязычную навигацию, а также вентиляцию сидений и премиальную аудиосистему BOSE с 11 динамиками! Без дозаправки! Но главной изюминкой Infiniti FX30d все же является не это. Как, впрочем, и не то, что на этот автомобиль по-прежнему смотрят с восторгом и преклонением большинство соседей по трафику. Главное в этом Infiniti FX - расстояние, которое он может преодолеть от заправки до заправки! Нам удалось на полном 90-литровом баке проехать 1 000 километров. И это поистине фантастический результат для огромного полноприводного монстра. Правда, стоит отметить, что этот результат мы достигли при достаточно спокойном режиме езды преимущественно на трассе со средней скоростью 100-120 км/ч. По "паспорту" у Infiniti FX30d и вовсе расход 7,8 литра по трассе и 11,2 литра по городу. Возможно, это и немного заниженные показатели, но по сравнению с аппетитом его бензинового собрата Infiniti FX37 – результат впечатляющий. Особенно если учесть не такую уже и существенную потерю в динамике.
 

 А судьи кто? Совершенно очевидно, что покупатели у Infiniti FX30d найдутся не только среди прижимистых европейцев. В последнее время даже откровенно небедные наши соотечественники все больше обращают внимание на такой показатель, как расход топлива, при этом по-прежнему не желая пересаживаться на бюджетные авто. Именно для них и предназначен Infiniti FX30d. Более того, он стоит практически столько же, сколько и аналогичный Infiniti FX37. Но при этом он способен прилично экономить на топливе. А если добавить к этому улучшенную шумоизоляцию и более "мягкие" колеса, то еще и радовать повышенным комфортом. Однако не очень просторная галерка и весьма небольшой для такого авто багажник не станут, на наш взгляд, помехой на пути его продаж. Как показали результаты продаж бензинового Infiniti FX37, это зажиточные украинцы с легкостью прощают большому и яркому кроссоверу в обмен на его агрессивные формы и роскошную начинку. 

Похожие товары

Изображение
Секреты аквапринта, которые Вам никто до этого не рассказывал. Аквапринт технология и пошаговая инструкция
Аквапринт технология - впервые на просторах Рунета. О том, как происходит процесс декорирования поверхностей методом аквапринт (другие названия - аквапечать, иммерсионная печать), многие читали на различных сайтах и смотрели видео в ютубе. Но все не настолько просто, как нам кажется и как показывают мастера в своих видеороликах. К тому же еще никто не раскрыл всех секретов технологии и нам лестно...
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины Нива - делаем отличный внедорожник.
Рано списывать со счетов старушку «Ниву»! Вот, например, какую конфету из нее можно сделать, вложив не так уж много денег. Вы знаете, как обычно в нашей стране народ подсаживается на иглу преодоления бездорожья? Для начала покупается «Нива» – и пошло-поехало!
 Рано списывать со счетов старушку «Ниву»! Вот, например, какую конфету из нее можно сделать, вложив не так уж много денег. Вы знаете, как...
Отзывы :0шт.
Молдинги на авто самоклеющиеся - отличный вариант тюнинга.
Для начала следует заняться подбором молдингов. На авторынках или в магазинах можно найти универсальные или изготовленные с учетом конкретного автомобиля накладки. Например, для ВАЗов и других отечественных машин в продаже есть уже раскроенные молдинги.
Резиновые накладки по периметру кузова защищают лакокрасочное покрытие от ударов и случайных повреждений. Чтобы поставить молдинги на...
Отзывы :0шт.
Цены на тюнинг Lada Kalina. Что можно сделать и сколько это будет стоить? Внешний тюниг Lada Kalina. Тюнинг салона Lada Kalina
Калина, побив предыдущие творения ВАЗа дизайном, сохранила присущее им «качество» сборки. Тем не менее, модель оказалась самой популярной у россиян и сейчас продается даже лучше Приоры. Портал Kolesa.ru выясняет, как с помощью тюнинга улучшить качество «Калины» и придать ей новые черты характера.
Масла в огонь популярности среди тюнингеров подлила модификация «Калина Спорт» - единственный...
Отзывы :0шт.
Авто телевизоры двд в бороде.
Сегодня увесистый телевизор в машине - нонсенс. Ныне телевизоры плоские, легкие, батарею не сажают. Новейшие достижения науки и техники, квинтэссенция инженерной мысли - все туда запихнуто. И недорого. Относительно прежних лет, конечно. В 200 долларов можно уложиться.
Хочу - диски верчу, хочу - новости смотрю. Соседи в окна стучатся: «Ну что там показывают?» Тюнинг, в том числе и Свето тюнинг на...
Отзывы :0шт.