Toyota Camry: описание, технические характеристики, тюнинг, цена, фото.

Тип: 
Теги: 

И это, несмотря на то что внешне Camry далеко не самая гармоничная машина: да, она солидна, внушительна, современна, но красива ли? Едва ли (есть у нее более изящный аналог — Lexus ES300-ES330 или Toyota Windom, но и тот немного кургузый). Еще один недостаток — полное отсутствие выбора кузова. Модель доступна только в виде седана (в Америке продавали купе Solara, но в Россию оно приплывало неофициальным путем).

И это, несмотря на то что внешне Camry далеко не самая гармоничная машина: да, она солидна, внушительна, современна, но красива ли? Едва ли (есть у нее более изящный аналог — Lexus ES300-ES330 или Toyota Windom, но и тот немного кургузый). Еще один недостаток — полное отсутствие выбора кузова. Модель доступна только в виде седана (в Америке продавали купе Solara, но в Россию оно приплывало неофициальным путем). Для нашего же человека все эти недочеты компенсированы потрясающей стойкостью Camry к коррозии. Для машин с огромным пробегом ржавчина — явление невозможное (редко, очень редко ее очаги появлялись на капоте в результате сколов). Надо сказать, что кузов в принципе неохотно стареет: даже у экземпляров ранних лет выпуска он сохраняет жесткость, о чем косвенно свидетельствуют легко закрывающиеся и открывающиеся двери. Отметим также довольно мощный свет штатных фар, который особенно хорош тогда, когда установлен штатный ксенон. Да и вообще с электрикой, как правило, серьезных проблем не бывает.

Toyota Camry тюнинг фото:

       

 Toyota Camry Hybrid 2012: гибрид комфорта и спортивности.

Всем своим внешним видом новая Toyota Camry Hybrid 2012, которая стала представителем уже седьмого поколения автомобилей марки Toyota, намекает на присущую ей агрессивность и недюжинную силу, благодаря наличию резких и четких линий силуэта. Конструкторы анонсируют наличие резвости и сверхуправляемости, которые роднят этот автомобиль со спортивными машинами, что подтверждает даже непродолжительное пребывание за рулем новой Toyota Camry.
 
Резвость и выносливость бегуна придает данному автомобилю, уже ни у кого сегодня не вызывающий удивления, гибридный двигатель. Это связка четырехцилиндрового бензинового силового агрегата (2,5л) и его электрического напарника мотора, которая была представлена на суд мирового автопотребителя в прошлом году. Правда, именно для модели Toyota Camry Hybrid 2012, японские специалисты не поленились вновь поколдовать над этим парным сердцем автомобиля. В итоге данный тандем смог выдать впечатляющую мощность в 200 л.с. При этом гибридный двигатель демонстрирует завидный уровень экономичности, расходуя всего пять с половиной литров топлива при движении по городским улицам. Экономичность автомобиля обеспечивается за счет того, что при остановке авто, а также его передвижении на низкой передаче, основной двигатель глушится и работает только электромотор. Существует мнение специалистов, что гибридная система новой Camry Hybrid ничем не хуже подобного силового агрегата автомобиля Ford Fusion Hybrid, который считается, чуть ли не идеалом современного смешанного мотора. И уж точно будет получше, чем гибрид модели Hyundai Sonata Hybrid.
 
Подвеска презентованного японца тоже имеет ряд усовершенствований, которые изначально позиционировались, как намерение придать автомобилю по-спортивному отточенное управление. Не будем утверждать, что это помогло новой Тойоте стать гоночным болидом, но динамичность и живость все-таки сменила мягкость и вальяжность передвижения, знакомые водителям, управлявшим Camry - представителями предыдущих поколений.
 
Купить Toyota Camry Hybrid 2012 можно будет, выбрав одну из комплектаций, именуемых LE и XLE. В первом варианте покупатель получит колеса на 16 дюймов, выполненные из обычной стали, а вот более богатая комплектация XLE предусматривает литые 17-дюймовые колеса. В остальном же, XLE имеет все то же самое, что и LE , т.е. аналогичное дистанционное управление открывания дверей, такой же запуск мотора, климат-контроль на две зоны с возможностью программирования, полный электропакет, регулируемую рулевую колонку, круиз-контроль и аудиосистему на шесть выходов, плюс к этому еще и некоторые элементы статусности. Это и кожа на рулевом колесе, и кресло водителя, двигающееся практически во всех возможных плоскостях, и хромированные элементы, и сенсорный экран, идущий вкупе с аудиосистемой.
 
Toyota Camry Hybrid 2012 «стремится» стать востребованным автомобилем в качестве семейной модели легкового авто, поэтому вопросы обеспечения безопасности пассажиров по определению должны иметь первоочередное значение. Кроме традиционных систем, таких как ABS и EBD, автомобиль имеет супертормоза, которые технологически не имеют тенденции к заклиниванию. А кроме подушек безопасности разработаны новаторские айрбэги для защиты колен водителя и пассажира при столкновении.
Немаловажным инструментом предупреждения ДТП выступает система отслеживания ситуации на дорогах в т. н. мертвых зонах.
 
Внутреннее пространство новой Camry Hybrid привлекает ощущением просторности и хорошей обзорности. Обзору теперь не мешают передние стойки, а двери спроектированы таким образом, что пассажиры получили больше свободного пространства. Главный аргумент в пользу мнения о возросшем классе новой Camry – это отделка салона более дорогими материалами. В этом автомобиле больше нет места поднадоевшим дешевым пластмассам, здесь царит мягкость отделки, которая провоцирует руки на контакт с плоскостями интерьера. А вот заявка на статус автомобиля для всей семьи подтверждена достаточно просторным багажником, из которого были убраны все элементы гибридного оборудования.
 
Необходимо отметить, что Toyota Camry Hybrid 2012 имеет впечатляющий уровень шумоизоляции, что напрочь глушит все шумы от дорожного покрытия, двигателя либо внешней среды. Это придется очень кстати для тех, кто купит этот автомобиль, как семейный, используемый для поездок с маленькими детьми. Аудиосистема даже в той комплектации, которая дешевле, поражает своей технологичностью. Она может взаимодействовать со смартфонами и другими электронными устройствами.
 
Мировой рынок замер в ожидании нового автомобиля от Toyota, ведь умение японских кудесников делать хорошие авто общеизвестно давно. А любители именно этой марки легковых средств уже готовы встретить модель, способную совершить прорыв, чтобы занять, наконец-то, подобающее место среди самых востребованных семейных автомобилей. 
 

 Полет бизнесс-классом (тест-драйв Toyota Camry).

Люди молятся на него, жертвуют ему свои сбережения на черный день и преподносят ненужные подарки в виде блестящих легкосплавных тапочек или мутных тонированных стекляшек. Нет, это не икона, это даже не мощи японского старца Сакиши Тойода – основателя целой автоимперии, благодаря которому в конце концов и появился этот автомобиль. Это всего лишь Toyota Camry, предмет не живой, не мистический и даже совсем неодухотворенный. Железяка с пластмассами. Но именно он помогает армии людей не отвлекаться от собственных насущных дел на преодоление расстояний, дорожных неурядиц в виде жары, холода, шума, дождя и сумасшедших на "тазиках" со спойлерами.
 
По-хорошему, все, что может Toyota Camry, давно придумали авиационные компании. Они тоже обеспечивают комфортное и безопасное перемещение в пространстве. Так что поездка на бизнес-седане Camry ровно то же, что полет бизнес-классом, только "дают порулить".
 
Отправление осуществляется не с далекого аэродрома, а прямо из гаража или с ближайшей платной стоянки. Оставлять автомобиль просто на улице нельзя – Toyota Camry стала настолько популярна, что заказы на нее от не привыкших платить по счетам граждан наверняка уже поступили к самым профессиональным угонщикам.
 
Внутреннее убранство автомобиля, как и положено, добротно и функционально. Ненужная роскошь оставлена салону первого класса (читай для Lexus), а Camry имеет все самое обычное для подобного автомобиля – только в хороших материалах и в том самом знаменитом качестве от Toyota, которым уже не всегда могут похвастаться маленькие автомобили этой марки. Даже отделка светлым материалом под дерево не напрягает, а вполне вписывается в строгий интерьер. Настоящее ли это дерево или продукт пластмассовых отходов, определить с ходу невозможно: все залито лаком или еще чем и на ощупь не вызывает никаких эмоций. Центральная панель, оформленная всетойотовским голубым стеклом, холодна и строга, как заведующая складом, замерзшая в холодильнике. Но все возможные функции она берет на себя и исполняет их с достоинством и усердием.
 
Турбины шуршат где-то в хвосте или под капотом спереди – все равно не слышно, и полет в кабине лайнера совсем не напрягает. Завскладом выдает в салон нужные мелодии из CD-чейнджера и заодно морозит помещение до нужной кондиции. Можно ехать и наслаждаться ничегонеделанием.
 
Зачем нужна механическая коробка передач на Camry, понять сложно. Шестиступенчатая коробка-автомат прекрасно справляется со своими функциями. Если что-то хочется повертеть в руках, то поиграйтесь с рычажками под рулем, с круиз-контролем, например, поковыряйтесь в носу, что ли, если окна затонированы. Можно и самому переключать передачи в секвентальном режиме, но при этом по экономии топлива и даже по темпу разгона автомату можете и проиграть.
 
На Camry 2,4 еще не летали, но 3,5 – это настоящий самолет! Вот где начинают проявляться эмоции: ускорение по всем правилам, со всеми ощущениями: с легким вдавливанием в кресло, с урчанием шести цилиндров мотора, пробирающемся наконец-то в салон. Паспортные 7 секунд до сотни проходят незаметно. Так же незаметно стрелка подбирается к 150 км/час. Если надо обогнать кого-то и на этой скорости, еще раз жмем педаль газа до упора. 200 км/час – полет нормальный, Toyota уверена в себе, проглатывает незначительные неровности, не сбиваясь с курса, но уже плохо отзывается, если слегка повернуть руль. Прямую Toyota держит идеально, но в поворотах сказывается нечеткость рулевого управления с недостаточной чувствительностью. Автомобиль начинает маневр, когда руль уже повернут на довольно приличный угол.
 
Внешний вид этого автомобиля снова не удался. Не надо бить ногами – никто не говорит, что она уродлива или безобразна. Нормальная машина, она даже постройнела по сравнению с предыдущей версией. Но это все, что можно про нее сказать – смотреть не на что, кроме стекающих вниз уголков фар и задних фонарей. Словно от нагрева лампами, пластик покрытия фар приобретает текучесть. Такое впечатление, что к пяти годам эксплуатации фары полностью стекут на дорогу.
 
Влюбиться в нее нельзя: разве можно влюбиться в холодильник, четко выполняющий свою работу, или в молоток, ежедневно делающий свое дело? Camry – безотказный удобный инструмент по перемещению в пространстве нормального делового человека, который увлечен своим бизнесом, а не какими-то там автомобилями.

Похожие товары

Изображение
Впуск - дело важное: параметры процесса впуска.
о сама по себе эта операция - вырванная страничка из большой книги и кардинально изменить ничего не может. Неравномерное распределение смеси по цилиндрам связано в первую очередь с конструктивными ошибками при проектировании коллекторов.
Отзывы :0шт.
Акура МДХ: описание, технические характеристики, тюнинг, фото, цена.
Самая популярная модель компании Acura – это кроссовер MDX. Первое поколение модели было выпущено в 2001 и моментально завоевало мировую популярность. Нынешнее поколение модели приводится в движение с помощью бензинового двигателя объемом в 3,7 литра и пятиступенчатой коробкой передач.
Акура МДХ тюнинг:
Отзывы :0шт.
Секреты аквапринта, которые Вам никто до этого не рассказывал. Аквапринт технология и пошаговая инструкция
Аквапринт технология - впервые на просторах Рунета. О том, как происходит процесс декорирования поверхностей методом аквапринт (другие названия - аквапечать, иммерсионная печать), многие читали на различных сайтах и смотрели видео в ютубе. Но все не настолько просто, как нам кажется и как показывают мастера в своих видеороликах. К тому же еще никто не раскрыл всех секретов технологии и нам лестно...
Отзывы :0шт.
Диски Расинг (Kyowa Racing)
Они осуществили следующие меры: стали производить диски на аппаратах для выплавления под высоким давлением, установили рентгеновское оборудование контроля качества, дополнительно установили магниторезонансное оборудование для вторичной проверки качества продукции, а также создали систему предупреждения появления дефектов. В результате, это дает повышенные механические качества.
В наши дни литые...
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины Нива - делаем отличный внедорожник.
Рано списывать со счетов старушку «Ниву»! Вот, например, какую конфету из нее можно сделать, вложив не так уж много денег. Вы знаете, как обычно в нашей стране народ подсаживается на иглу преодоления бездорожья? Для начала покупается «Нива» – и пошло-поехало!
 Рано списывать со счетов старушку «Ниву»! Вот, например, какую конфету из нее можно сделать, вложив не так уж много денег. Вы знаете, как...
Отзывы :0шт.