Тюнинг Вольво s70 . Повышение крутящего момента двигателя.

Тип: 

К примеру, для Volvo S70 с двигателем 2.3 T5 мощность увеличится на 34 л.с., а крутящий момент увеличится на 80 Нм. Чип-тюнинг — самый простой способ получить лучшие хар-ки от вашего автомобиля. Чип-тюнинг двигателя затрагивает только программную часть ЭБУ (электронного блока управления) двигателя, без механических изменений в двигателе вашего авто.

Увеличение мощности двигателя Volvo S70 — это изменение параметров блока управления двигателем. С помощью чип тюнинг вольво s70 достигается повышение мощности Volvo S70, повышение крутящего момента двигателя и уменьшение расхода бензина. Увеличение мощности положительно влияет на скоростные хар-ки Volvo S70, повышение крутящего момента положительно влияет на разгонные хар-ки Volvo S70, снижение расхода бензина экономит ваши деньги.
К примеру, для Volvo S70 с двигателем 2.3 T5 мощность увеличится на 34 л.с., а крутящий момент увеличится на 80 Нм.
Чип-тюнинг — самый простой способ получить лучшие хар-ки от вашего автомобиля. Чип-тюнинг двигателя затрагивает только программную часть ЭБУ (электронного блока управления) двигателя, без механических изменений в двигателе вашего авто. Если вам что-то не понравится после чип-тюнинга, то в любой момент мы можем вернуть штатную прошивку электронного блока управления (ЭБУ) двигателя обратно, для двигателя вашего авто. Тюнинг вольво s70 .

 

Volvo предложила россиянам повысить мощность своих машин.

Теперь повысить мощность своего Volvo смогут владельцы автомобилей с базовыми моторами. В частности, программа затрагивает модели XC60, XC70, V70 и S80 2010 модельного года с 2,4-литровым дизелем, XC60, S60, V60 2011 года с двухлитровым бензиновым турбомотором, а также XC60 и XC70 2012 года с пятицилиндровым турбодизелем D3.

Тюнинг моторов этих моделей обойдется в 49 тысяч 900 рублей. После доработок заводская гарантия на автомобили сохранится.

В результате доработок мощность бензинового турбомотора 2.0Т увеличится с 203 до 240 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрастет с 300 до 320 Нм.

Отдача дизельного двигателя D3 после доработок Polestar возрастет до 215 лошадиных сил и 460 Нм с прежних 163 лошадиных сил и 420 Нм.

2,4-литровый 175-сильный дизель 2.4D станет развивать 195 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента.

В Volvo придумали, как уменьшить расход топлива еще на 25%
В Volvo придумали, как уменьшить расход топлива еще на 25% - Volvo Легкое, недорогое и чрезвычайно экологическое решение, благодаря которому 4-цилиндровый двигатель работает как 6-цилиндровый, а топливная экономичность улучшается почти на 25%.
Этой осенью Volvo Car Corporation одной из первых среди автопроизводителей проведет на автодорогах общего пользования испытания технологии с использованием маховика.
Компания получила от Шведского управления энергетикой грант на сумму 6,57 млн. шведских крон на разработку технологии рекуперации энергии торможения следующего поколения совместно с Volvo Powertrain и SKF. "Наша цель - создание комплексной системы рекуперации кинетической энергии Компания Volvo начнет тестирование во второй половине 2011 года. Данная технология таит в себе потенциал для снижения расхода топлива на целых 25%. Более того, она предоставляет в распоряжение водителя 80 дополнительных лошадиных сил, благодаря почему 4-цилиндровый двигатель сможет ничуть не уступать динамикой 6-цилиндровый агрегат ", - поясняет Дерек Крабб (Derek Crabb), вице-президент VCC Powertrain Engineering.

В Volvo придумали, как уменьшить расход топлива еще на 25% - Volvo60 000 оборотов в минуту
Новая система, известная как Flywheel KERS (Kinetic Energy Recovery System - система рекуперации кинетической энергии, Flywheel - маховик), устанавливается на заднюю ось. Во время замедления движения энергия торможения раскручивает маховик до 60 000 оборотов в минуту. При трогании автомобиля энергия вращения маховика передается на заднюю ось через специально сконструированную трансмиссию. Двигатель внутреннего сгорания, который обеспечивает привод передних колес, при торможении отключается. Накопленная с помощью маховика энергия может использоваться для ускорения при трогании или для продолжения движения для достижения наиболее экономичной (так называемой "крейсерской") скорости.

"Энергии, накопленной в маховике, вполне достаточно для движения автомобиля в течение коротких периодов времени. Вместе с тем, это существенно влияет на топливную экономичность. По нашим подсчетам, двигатель внутреннего сгорания находиться выключенным почти половину всего периода движения, соответствующей новому официальном европейском ездовому циклу (NEDC - New European Driving Cycle) ", - объясняет Дерек Крабб.

В Volvo придумали, как уменьшить расход топлива еще на 25% - Volvo Поскольку маховик активируется при торможении, а продолжительность периода накопления энергии, т.е. периода раскрутки маховика, ограничена, эта технология будет наиболее эффективной при движении в режиме "старт-стоп". Другими словами, наибольшая экономия горючего будет достигаться на переполненных городских улицах, а также при активном стиле вождения.

Энергия маховика в сочетании с максимальной мощностью двигателя внутреннего сгорания обеспечит прилив адреналина "в размере 80 лошадиных сил, что, благодаря резкому увеличению крутящего момента, обеспечит стремительное ускорение, сократив время разгона от 0 до 100 км / ч на несколько секунд.

Углеродное волокно для снижения веса и размеров
Испытания Volvo 240 с силовой установкой на базе маховика проводились еще в 80-х годах прошлого столетия, а в наше время многими производителями изучается возможность использования стальных маховиков. Вместе с тем, энергоэффективность стального элемента через его размеры и массу довольно ограниченной, поэтому его вряд ли можно считать реальной альтернативой.

Маховик, который компания Volvo Car Corporation установит на свой тестовый автомобиль, изготовлен из углеродного волокна. Он весит около 6 кг, а диаметр маховика достигает 20 см. Для уменьшения потерь за трения диск из углеродного волокна вращается в вакууме.

В Volvo придумали, как уменьшить расход топлива еще на 25% - Volvo

Подытоживает Дерек Крабб: "Мы - не первый производитель, который испытывает технологию с использованием маховика. Впрочем, еще никто не устанавливал подобную систему на заднюю ось автомобиля с передним приводом. Если испытания и конструкторские работы продлятся по плану, первые автомобили с технологией маховика появятся в салонах дилеров уже через несколько лет. Маховиковая технология - относительно недорогая, она может использоваться на наших автомобилях значительно шире, чем технологии экстра-класса вроде гибридных автомобилей с зарядкой от электросети, а это значит, что она может сыграть ведущую роль в нашей стратегии снижения выбросов СО2 "DRIVe Towards Zero".

Тюнинг двигателя. Практические советы. Повышаем крутящий момент и мощность двигателя автомобиля.

Редко встречаются люди довольные скоростными характеристиками своего железного коня, а если авто из недорогого сегмента и имеет гидроусилитель руля, кондиционер и т.д. то это не конь, а маленький ослик. За рулем такого транспортного средства начинаешь ощущать себя неполноценным. Помимо неприятных ощущений на таком автомобиле добавляется вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие из-за нехватки мощности двигателя.

Ресурс такого автомобиля гораздо меньше, чем у мощных собратьев, поскольку напрягать слабый агрегат приходиться больше, да и расход при больших нагрузках совсем не маленький. В итоге, приобретая автомобиль с расчетом «маленький - мало расходует, юркий и шустрый» получаем полную противоположность своим мечтам.
Посвятив девятнадцать лет постройке и доводке спортивных автомобилей, решил поделиться опытом, с желающими комфортно чувствовать себя за рулем своего автомобиля, и рассказать, как можно увеличить мощность двигателя без потери ресурса и увеличения расхода топлива, а также серьезным форсированием двигателя.

Одним из простых вариантов поднятия мощности является выполнение работ по устранению огрехов завода изготовителя, для примера классический двигатель объемом 1600, не меняя деталей, просто применив современные технологии доводки, можно поднять мощность до 97л/с по сравнению с заявленной 72л/с. Производится доводка ГБЦ и исправление геометрии двигателя.

Чуть более дорогой вариант это увеличение литража двигателя за счет установки коленчатого вала, шатунов и поршней. Здесь устанавливается дорогостоящие моторкомплекты.
И самый интересный способ это турбирование. Пример: на автомобиле Шевроле Нива объемом 1700 без разборки двигателя, только за счет установки турбины увеличивается мощность двигателя с 80 л/с до 117л/с, а также крутящий момент с 130н/м до 180н/м.

Вкратце расскажу об экстремальной доработки ГБЦ 2112 16v. Суть данной операции заключается в улучшении наполнения цилиндров рабочей смесью путем увеличения диаметра клапана, диаметра колодца толкателя, диметров впускного и выпускного каналов.

Опрессовка головки блока цилиндров

Если вы решили произвести данную «доработку» ГБЦ, то первым делом необходимо произвести опрессовку масляной и водяной рубашки, которая проводится под давлением 4-6 кг и при температуре 90градусов. Данная операция позволит Вам выявить скрытые дефекты. 
Следующим этапом будет разборка ГБЦ с визуальным осмотром, замерами и заменой направляющих втулок клапанов при необходимости. Помещаем ГБЦ в печь нагреваем, а новые направляющие заливаем азотом, при помощи оправки выпрессовываем старые и охлажденные новые помещаем на свои места. 

Дальше вырезаем старые седла клапанов, поскольку в нашей головке будут стоять клапана, с увеличенными седлами и на том же станке увеличиваем диаметр колодца под толкатель, поскольку под распредвал, который устанавливается в нашу головку блока, требуются цельные толкатели диаметром больше на 1 мм.

Тюнинг головки блока циллиндров ГБЦ

Далее производим замеры отверстий под седла и изготавливаем новые седла клапанов из качественного немецкого чугуна. Изготовленные седла помещаем в азот, а ГБЦ в печь, и запрессовываем седла в ГБЦ на свои места. Обработку седла под клапан произведем на специальном станке, чтобы избежать биений и неровностей на рабочей поверхности седла.

Доработка головки блока циллиндров ГБЦ

При помощи набора специальных фрез увеличиваем и выравниваем каналы. Перед тем как произвести сборку ГБЦ, необходима контрольная опрессовка, для того чтобы быть уверенным в качестве своей работы. Затем производим сборку головки блока цилиндров и проверяем герметичность клапанов вакуумтестером, после чего устанавливаем ее на двигатель. Данная операция позволит увеличить мощность в зависимости от устанавливаемых комплектующих от 10% до 100%.

 

Головка блока цилиндров. Доработка и тюнинг

Похожие товары

Изображение
Renault Sandero Stepway отличается от “Sandero”, декоративными наклейками с логотипом «Stepway»
Внешне Renault Stepway отличается от “Sandero”, декоративными наклейками с логотипом «Stepway», находящегося на накладке порогов и передних дверях. Также имеются и не очень заметные отличия – бамперы автомобиля имеют интегрированные защитные накладки, а также продольные рейлинги делающие внедорожник более проходимым. Статус автомобиля подчеркивается хромированной накладкой на решетке радиатора,...
Отзывы :0шт.
Кожаный салон - песня для эстета.
Переделать интерьер на свой вкус - занятие недешевое. Но чего не сделаешь для Кожаный салондуши! Таких клиентов у нас - больше половины. Одни хотят затянуть кожей кокпит БМВ-Z3, другие - расцветить салон "Шевроле" в психоделическом стиле.
Застилать ложе чужой шкурой человек начал еще в древности. Традиция сохранилась и поныне. Например, Кожаный салон" href="http://bebetutu.ru/tyuning/134"...
Отзывы :0шт.
Mazda 3 Hatchback : описание моделей 2012, 2013, 2014 годов.
Mazda3 Hatchback (Мазда 3 хэтчбек) объединила в себе самые лучшие качества, способствующие успеху ее предшественниц. Она была разработана для того, чтобы стереть грани, традиционно разделяющие классы автомобилей, и предложить потребителям класса «С» нечто большее в плане дизайна, стиля, качества и внутреннего насыщения.
Mazda3 Hatchback (Мазда 3 хэтчбек) объединила в себе самые лучшие качества,...
Отзывы :0шт.
Установка спортивных капотных замков
Минимум такого самопроизвольного открытия - разбитое лобовое стекло. Не случайно капотные замки - незаменимая вещь при подготовке машины к различным соревнованиям. Помимо того, наличие красивых "штуковин" на капоте дает автомобилю неповторимый облик гоночного болида.
Отзывы :0шт.
Технический тюнинг и его основные аспекты. Во сколько обойдется автотюнинг и чего от него ожидать?
Технический автотюнинг доступен не для всех марок машин. К примеру, на Peugeot и Renault на сегодняшний день отсутствуют специальные запчасти, поэтому владельцам этих автомобилей придется довольствоваться только стайлингом, необычной раскраской или аэрографией. Правда, при желании вы можете купить детали для тюнинга Рено и Пежо в нашем магазине, но только те, которые предназначены для внешних...
Отзывы :0шт.