Рено Кенго: описание. фото, цены, отзывы, технические характеристики.

Недавно преобрёл этот мини автобусик, да-да, именно так чувствуеш себя внутри. Я взял Рено с дизельным двигателем. По техническим данным максимальная скорость дизель 145км\ч, сегодня проверил- максимум выжал 125км\ч. В чём проблема я не знаю, может так и должно быть (хотя педаль газа очень чувствительная, такое ощущение что стоит турбина. АВС суперовое, только нужно привыкнуть. Чуть-чуть сильней или резко нажал и ты уже можеш влипнуть в лобовое стекло. Пока привыкну, пользуюсь ремнём безопасности

Отзывы Рено Кенго:

Отзыв 1:

Недавно преобрёл этот мини автобусик, да-да, именно так чувствуеш себя внутри. Я взял Рено с дизельным двигателем. По техническим данным максимальная скорость дизель 145км\ч, сегодня проверил- максимум выжал 125км\ч. В чём проблема я не знаю, может так и должно быть (хотя педаль газа очень чувствительная, такое ощущение что стоит турбина. АВС суперовое, только нужно привыкнуть. Чуть-чуть сильней или резко нажал и ты уже можеш влипнуть в лобовое стекло. Пока привыкну, пользуюсь ремнём безопасности. Туговатая коробка, не всегда с первого раза включиш передачу. Герметичность салона идеальная (при закрытых дверях плохо закрывается задняя ляда, откроеш дверь или окно-щёлк и ляда закрыта). не знаю как в физических терминах этот эфект называется. Подвеска жестковатая. Короче идеальный семейный, городской авто. По каким либо вопросам или советам пишите. Буду рад.
Достоинства

  • Невысокая стоимость
  • Управление
  • Большой салон
  • Интерестный дизайн

Недостатки

  • Жёсткая подвеска
  • Недостаточна шумоизоляция

Отзыв 2:

Автомобиль надежный и комфортный, можно использовать как для работы так и для семьи. Комфортный в езде как легковое авто в тоже время можно перевозить груз который легковушке просто не под силу, экономичная, маневренная. Порядочная грузоподъёмность. Комфортное рабочее место водителя и пассажира. Мощности вполне хватает для такого типа авто. При обгонах абсолютно не чувствуется дискомфорта. Особенность этого автомобиля в том, что она совмещает в себе две функции. Первая - это семейный автомобиль с универсальным типом кузова, в котором моя семья из пяти человек чувствовала себя очень комфортно при поездке на дальние расстоянии. Вторая - это достаточно грузоподёмный автомобиль, которой при моей работе просто необходим.

Плюсы автомобиля: Не битый, не крашен, эл.регулировка фар, центральный замок, фаркоп, тонировка, противотуманки, магнитола, диски, гидроусилитель руля, галогенные фары, ABS.

Минусы автомобиля: Для семьи и детей немного удобств так как задние пасажирские места жестковаты.

Совет покупателю: Неплохое семейное авто за свои деньги, если нужна вместительная лошадка.

Отзыв 3:

Купили в 2010 г. Долго искали, давал запрос на рено Украина о наличии в Украине, но ответа так и не последовало, нашли в Запорожье, ехали с Полтавы сами, доставлять отказались. Очень не довольны подходом к гарантии. Слышен стук спереди, оказалось что проблема из суппортами, но по гарантии не хотят менять, возникает вопрос, зачем гарантийное обслуживание с такими ценами.

Отзыв 4:

Пять лет отъездил на Kangoo 1.5 dci 2004 года. Пробег 205 000 км. Фактически никаких особых забот и ремонтов не было. Через год менял элементы ходовой, поменял подшипники ступицы, накладки задних тормозов и сцепление, это всё просто сносилось, ремонтировал стартер. А так

 просто менял фильтра, тормозные накладки, свечи накаливания. Заводится всегда хоршо и на морозе, на форсунки не жалуюсь, они вроде неубиваемые, если грамотно пользоваться автомобилем. Не дымит, масло не берёт, тоесть берёт 100- 200 грам синтетики на 9-10 000 км Расход всегда по городу 6 на трасе 5л. Это я как хозяин машины знаю. Был удивлён, когда про это прочитал в тех.характеристиках на сайте и совпало ! :))) Сейчас целюсь на новый из салона. Кто на новом пассажирском дизельном Кангу ездит, напишите как он вам. Надёжный ли новый Кангу, всем ли довольны? А то есть отрицательные отзывы и это настраживает . Денег ведь 22 000$ в полной комплектации. Вот вам и дешёвый " пирожок " ! Это конечно только в нашей стране. В Польше такой в салоне 17 500 $ Не ту страну назвали Гондурасом!

RENAULT Kangoo: Все четыре колеса.   

 «Симпатяга, работяга, весельчак» – именно так мы охарактеризовали Renault Kangoo во время прошлого тест-драйва. Cимпатичный автомобиль с бойким мотором продолжает трудиться на благо редакции. Учитывая большую популярность автомобилей класса SUV, французы создали полноприводную версию автомобиля.

На тест-драйв Renault Kangoo 4x4 отправляемся на редакционном переднеприводном Kangoo. При этом понимаем, что провести полноценный сравнительный тест все равно не удастся. Ведь полноприводные модификации Renault Kangoo комплектуются только 1,6-литровым бензиновым (95 л.с.) и 1,9-литровым (80 л.с.) турбодизельным (с системой непосредственного впрыска топлива Common rail) моторами. Однако автомобили с турбодизелем в Украину официально не завозятся. Словом, выбор невелик – только по комплектации. Остановились на самом дорогом Privilege за 18 тыс. евро. Двигатель редакционной машины скромнее, с 1,4 литра рабочего объема снимается 75 л.с. Но ничего. Ведь отличия между этими автомобилями не только в моторах.
 
В чем привилегии
Узнать Renault Kangoo 4x4 на дороге не составит труда. Он сразу выделяется своим высоким ростом, ведь дорожный просвет машины больше на 40 мм и составляет 180 мм. Да и выглядит Kangoo 4x4 агрессивнее. В основном за счет иного переднего бампера. С серебристой пластиной, имитирующей защиту двигателя, «клыками» (под правым «спрятан» буксировочный крюк) и большими противотуманными фарами, он придает Kangoo более грозный вид. Жаль, что в более простой комплектации – Authentique – «противотуманок» нет. За дополнительную плату можно заменить поднимающуюся заднюю дверь двойной распашной (как в Authentique). Но мы склонны думать, что такое решение придает машине слишком «грузовой» вид. Тогда как Renault Kangoo 4x4 больше все-таки семейный универсал, нежели коммерческий фургон.
 
В салоне, явно рассчитанном на пятерых человек, много света и достаточно свободного пространства. На заднем сиденье по три подголовника и ремня безопасности. Только вот подвода воздуха в заднюю часть салона по-прежнему нет. Ну, ничего. На дворе весна, так что можно открыть окна-форточки в задних дверях. Для мелких вещей предназначены карманы в картах дверей и полочка на торпедо, а вот сделать полноценный «бардачок» не позволила зашитая в панель пассажирская подушка безопасности. Небольшую ручную кладь можно разместить в закрывающихся отсеках вдоль бортов под потолком, словно в самолете, или на большой полке над лобовым стеклом; а вещи покрупнее – в багажнике. К слову, он несколько меньше, чем в моноприводных машинах. Ведь часть багажного отсека «съела» полноразмерная «запаска», которая перекочевала сюда из-под пола, откуда ее вытеснил механизм привода задних колес. Поэтому ширина багажника уменьшилась на 23 см. При необходимости заднее сиденье можно сложить как целиком, так и в пропорции 40:60, что увеличит полезный объем багажника.
 
Удобство посадки и высадки в Renault Kangoo не вызывает нареканий. Но в более высокой машине этот процесс еще легче, ведь сиденья расположены несколько выше. Да и при движении эти дополнительные 4 см ощущаются. Сидишь, словно в джипе. Обзорность великолепная. Короткий покатый капот и вертикальный задок облегчают маневрирование и парковку в стесненных условиях, а большие «лопухи» зеркал, несмотря на то, что и они поднялись вместе с кузовом над дорогой, все равно позволяют разглядеть невысокие объекты, расположенные рядом с машиной. Я не зря делаю акцент на обзорности, хотя и на моноприводной машине она такая же. Просто, переквалифицировавшись из «коммерсанта» в SUV, полноприводной «кангушке» придется чаще пробираться меж валунов, деревьев, ям и прочих атрибутов «безасфальтовой» жизни.
 
Два против четырех
На холостых оборотах 1,6-литровый моторчик работает ровнее, чем двигатель объемом 1,4 литра. Передаточные числа коробок, агрегатированных с моторами, примерно одинаковы. И разница в разгонной динамике обеих машин лишь ненамного больше в пользу Renault Kangoo 4x4. Он мощнее на 20 «лошадок», но весит на 235 кг больше. Поэтому создается впечатление, что в начальной стадии Kangoo 4x4 разгоняется тяжелее, тогда как более легкая переднеприводная машина веселее устремляется вперед. С ростом скорости ситуация начинает меняться. И вот уже напарник на редакционной машине сильнее раскручивает мотор, чтобы удержаться в кильватере Renault Kangoo 4x4. Ведь чтобы выдать максимальные мощность и момент, 1,4-литровый мотор должен развить на 500 об/мин больше, чем 1,6-литровый. Стрелки тахометра обеих машин примерно с одинаковой скоростью движутся по циферблату. Вот только в более мощной машине стрелка прекращает свой бег, упершись в ограничитель на 5500 об/мин, тогда как на более слабой мотор выкручивается до 6000 об/мин. Тормозит Kangoo 4x4 так же эффективно, как и менее тяжелый собрат. Кстати, в полноприводной машине передние тормозные диски большего диаметра. Стабильное поведение на прямых и «французская» управляемость на асфальте тоже сохранились – в обычном режиме автомобиль остается полностью переднеприводным. Момент, передаваемый на задние колеса, зависит от скорости движения. До 40 км/ч на задок может уйти до 90% крутящего момента, от 40 до 70 км/ч – 50%. На больших скоростях лишь незначительная часть крутящего момента кратковременно передается на задние колеса. Такая система полного привода позаимствована у Nissan.
 
Подвеска Renault Kangoo 4x4 более жесткая и передает все мелкие неровности дороги. На дорожных швах эту машину больше встряхивает, чем редакционную. Зато на более крупных выбоинах пробить подвеску полноприводного автомобиля сложнее, чем переднеприводного. К тому же подвеска должна быть такой, чтобы гасить колебания и крены более тяжелой и высокой машины. Да и запас прочности ее должен быть побольше, ведь автомобиль рассчитан не только на ровный асфальт.
 
На грунтовке, которую размыло весенними паводками, Kangoo 4x4 чувствует себя увереннее, чем переднеприводной. Особенно это ощущается при штурме хоть и небольших, но скользких подъемов. На редакционном Kangoo их приходится преодолевать с разгона, ведь стоит передним колесам забуксовать, как автомобиль останавливается. А вот в Kangoo 4x4 на помощь пробуксовывающим передним колесам приходят задние. Причем очень активно. Помните, мы говорили, что на маленькой скорости на задок передается до 90% крутящего момента? Вот он-то и «подталкивает» машину. Правда, для срабатывания гидравлической муфты ATC (Automatic torque coupling) требуется время. Никаких блокировок дифференциалов или систем, их имитирующих, в конструкции автомобиля нет, покрышки тоже стоят дорожные. Поэтому участки с вязким грунтом проходим сходу. Стоит остановиться и начать «копаться» на месте, как протектор быстро «замыливается», и машина уже не может уцепиться за почву ни передними, ни задними колесами, сводя на нет все преимущества полного привода. Так что, если «под ногами» нет твердой почвы, покорение этого участка лучше оставить настоящим внедорожникам с их неразрезными мостами, пониженными рядами трансмиссий, блокировками и «зубастыми» шинами.
 
Зачислен
Renault Kangoo 4x4 можно смело зачислить в когорту автомобилей для активного отдыха. Ведь для этого у него есть все основания: симпатичная внешность, которую за дополнительную плату украсят легкосплавные диски колес и панорамный люк; просторный салон, где разместится большая компания; багажник и множество ниш, куда поместится вся поклажа. А не будет хватать места, так можно заказать на крышу крепления дополнительного багажника или спортивного инвентаря (велосипедов, байдарок, лыж и т.д.). Kangoo 4х4 на 5610 евро дороже моноприводного собрата. Согласитесь, немало. Но преимущество Kangoo 4х4 по части проходимости неоспоримо. Так, подъезжая к страховой компании, я увидел, что припарковаться негде. Что ж, смело направляю машину через высокий бордюр и паркуюсь на тротуаре. А вне дорог Renault Kangoo 4x4 явно предпочтительнее. Помощь задних колес и моментный мотор позволяют пробраться дальше от проторенных дорог к месту пикника.
 
А вот те автомобильные марки, которые составляют конкуренцию моноприводному «коммерсанту», Renault Kangoo 4x4 не страшны, ведь в их арсенале нет полноприводной трансмиссии.

Renault Kangoo dCi - обзор, тест-драйв.

Многим может показаться странным, когда тест-драйв французского автомобиля проводится в Швеции. Но не спешите с выводами, потому что скоро вы обнаружите, что ни одна другая страна не подходит лучше для Renault Kangoo. Во время моего недолгого пребывания в Швеции я сделал вывод, что шведы – самые практичные люди на Земле. Больше нигде на Западе нет такого, чтобы женщина имела всего несколько пар обуви, а мужчина знал всего нескольких шуток. Что касается автомобилей, то шведская склонность к простоте превратилась в многолетний роман с самым практичным из всех видов автомобилей – универсалом. Выпуск Kangoo стало покушением, совершенным компанией Renault на рынок компактных автомобилей. Renault Kangoo это еще более безобразный автомобиль, чем любой из универсалов Renault, но он более практичен и потребляет меньше топлива в версии с дизельным двигателем. Другими словами, какой еще французский автомобиль может быть более шведским?
 
С эстетической точки зрения, Kangoo несомненно имеет европейский характер. Но это не комплимент. Как и многим европейским представителям бюджетных автомобилей, Renault Kangoo не хватает изюминки и агрессивности. Сразу бросается в глаза выпяченная передняя часть автомобиля, небольшие фары головного света придают ему вид мыши, с усилием пытающейся пробраться сквозь дорожную пробку в центре Лондона. Между тем, средняя часть автомобиля является более непропорциональной, чем передняя, что не позволяет претендовать хоть на какой-то характер. Он идеально смотрелся бы на стоянке возле дома или в аэропорту в окружении чемоданов его владельца. Дизайн Renault Kangoo обусловлен попыткой снизить коэффициент аэродинамического сопротивления. Это актуально для стран, где цена топлива довольно высокая. К сожалению, непривычно наблюдать сочетание округлой передней части автомобиля с угловатой квадратной задней частью багажного отсека. Еще большую дисгармонию автомобилю придают асимметричные задние двери (в версии с распашными дверями) и большая пластиковая накладка, подчеркивающая задний бампер.
Безусловно, Kangoo делает некоторые вещи лучше, чем другие, однако больше всего он преуспел в придании этим вещам скучности и безликости. Примером тому служит жесткий пластик в отделке и скучная панель приборов. Сидения вполне адекватные, хотя боковая поддержка могла быть и лучше. Я полагаю, что интерьер Renault Kangoo смотрелся бы неплохо и в Ford Ranger, хотя многие годы на автомобильных форумах меня убеждали в сентиментальности европейцев. С этим можно смириться, но разве вам хотелось бы? 
 
Положительным моментом является то, что по крайне мере рычаг переключения передач располагается в комфортной близости к водителю.
Управляемость Renault Kangoo довольно неоднозначна. Она практически стирает разницу между большим неуклюжим автомобилем и маленькой проворной машинкой. На ходу Kangoo сравним с такими экономичными автомобилями как Honda Civic и Chevrolet Cobalt. Вероятно это потому, что его происхождение непосредственно связано с платформой компакта Renault Megane. Однако автомобилю не потребуется делать много кругов на кольцевой дороге, чтобы заставить вас возненавидеть значительные крены кузова, усиленные нелепо высоким центром тяжести машины. Большая высота и небольшая ширина автомобиля неизбежно вызывают недостаточную поворачиваемость при езде за рулем Renault Kangoo. Посадка водителя и пассажиров достаточно высокая, что обеспечивает прекрасный обзор дороги впереди.
 
1,5-литровый дизельный агрегат довольно бодрый и просто удивительный при полной загрузке автомобиля, при этом достаточно мощный в большом диапазоне оборотов. Однако этот дизель достаточно шумный, чтобы воздать должное стране, давшей миру таких величайших композиторов как Берлиоз и Дебюсси.
Огромным плюсом является высокое багажное отделение, придающее автомобилю невероятную практичность. Renault Kangoo может вместить в себя мебель, велосипеды, людей, кушетку, и даже кухонную раковину и все это без необходимости складывать сидения или извлекать запасное колесо. Любой человек, занимающийся доставкой и перемещающийся по небольшим улочкам Европы, был бы в восторге от практичности и неутомимости данного Renault Kangoo.
Цена Kangoo играет автомобилю совсем не на руку в глазах обремененных налогами шведов. Так, базовая версия Renault Kangoo продается в Швеции по обманчиво низкой цене – $15,800. Но стоит начать добавлять необходимые Вам опции, как цена быстро подбирается к $18,500. Дедал летает слишком близко к солнцу. Солнце, в данном случае, это автомобили Volvo или Saab, которые извлекли выгоду от резкого обесценивания. Эти «уроженцы» Швеции обладают умеренными обновлениями ходовых характеристик, колоссальным улучшением качества и изысканности, а также безмерным эстетическим обновлением, а стоят всего на несколько тысяч дороже. Конечно, вы немного потеряете во вместимости и универсальности багажного отсека, но это цена, которую большинство шведов платили и продолжают охотно платить за понятный и качественный шведский автомобиль.
 
Таким образом, Renault Kangoo наиболее распространен как ультра-легкий коммерческий автомобиль, в то время как в версии семейного универсала автомобиль используется достаточно редко. В остальной части Европы соплатформенный Renault Scenic уже давно отошел на второй план. Впрочем, это не делает его жалким неудачником, а скорее свидетельствует о том, что иногда форма берет верх над содержанием, даже в Швеции. Может быть, поэтому девушки в Швеции столь привлекательны.

Похожие товары

Изображение
Mazda 323 f: описание. фото, цена, технические характеристики, отзывы.
И вообщем, все бы ничего, но ложечка дегтя есть. Замена продольных тяг только оригинальные (по крайней мере на тот момент) 150$ (срок их жизни 120-150 тыс. км.), подушки крепления двигателя то же самое только оригинальные 350$. Но больше всего убило замена пыльников с отбойниками на задние стойки под 80 $ каждый.
mazda 323 f отзывы :
Отзывы :0шт.
Chevrolet Cruze 2013: обзор, характеристики, отзывы владельцев.
Chevrolet Cruze — седан корейского концерна General Motors. Этот компактный городской автомобиль C-класса, пришел на смену моделям Cobalt и Lacetti. Модель разрабатывалась GM на протяжении 21 месяца, за это время на строительство автомобиля было потрачено свыше 4 миллиардов долларов. В Южной Корее автомобиль был впервые представлен в октябре 2008 года как Daewoo Lacetti Premiere, в Австралии он...
Отзывы :0шт.
Киа Соренто 2011 года: отзывы
Если вам необходим качественный, вместительный, просторный автомобиль для поездок всей семьей за город, в отпуск, и на дальние расстояния - то модель киа сорренто как раз то, что вам нужно.
Отзывы :0шт.
Chevrolet Cruze: описание, отзыв владельца, фото, цены.
В Детройт, США, Шевроле Круз был удостоен звания "Городской автомобиль года".И это не удивительно. Этот автомобиль среднего класса потребляет топливо на уровне компактных моделей. В России отзывы о Шевроле Круз тоже приятные. После появления в России завода Дженерал Моторз Авто» в городе Санкт-Петербурге, этот автомобиль может стать самым покупаемым в России.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Вольво хс90 2012 года: отзывы, обзор, тест драйв Volvo XC90 2013, фото и описание модели 2014 года.
Вообще перед приобретением Volvo XC90 я заказал и даже практически полностью оплатил BMW X3 new в комплектации life style 3.0 285 л.с. за 1 млн. 880 тыс. руб., как говорится, кожа, рожа, все дела, практически в полной комплектации. Беху заказал в апреле и ожидал прихода в сентябре, но в указанном месяце манагеры дилера сказали, что из-за цунами, которое было в Японии, поставки автомобилей X3...
Отзывы :0шт.