Волга Сайбер - самый идеальный вариант для российских дорог. В чем главные особенности данного автомобиля?

Седан создан на лицензионной переднеприводной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring[3] и Dodge Stratus второго поколения; в производство машины пошли в 2001 году. Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, при этом стояла цель по максимуму использовать уже имеющиеся американские наработки и придать российской версии автомобиля черты классических легковых автомобилей из Нижнего Новгорода.

Волга Сайбер опровергла мнение скептиков, что этот автомобиль не содержит никаких новшеств и для российских дорог непригоден. Практика показала, что это машина – прекрасный вариант для российских автомобилистов. Автомобиль Волга Сайбер является логическим продолжением славных традиций Горьковского автозавода. Начало история его создания относится к 2006 году, когда был заключен контракт между двумя автопроизводителями-гигантами: России – «Группой ГАЗ» и Америки - «Chrysler» (волга сайбер крайслер). В соответствии с договоренностями россияне получили право самостоятельно производить универсальные платформы Chrysler Sebring. К этому моменту у них уже была лицензия на выпуск автомобиля Dodge Stratus. Вот тут-то конструкторы российского автогиганта и задумались о создании совершенно нового автомобиля.

Волга Сайбер стала реальным воплощением задумок. Название получила оттого, что слово Siber (в переводе – Сибирь) созвучно с наименованием платформы Sebring. Известное английское автомобильное бюро UltraMotive помогло российским конструкторам создать для их детища оригинальный дизайн, в котором присутствуют самые яркие и модные линии и обводы. Цена газ волга сайбер вполне доступна и адекватна характеристикам автомобиля. Особое внимание конструкторы уделили надежности подвески Волга Сайбер, существенно модифицировав весьма удачную конструкцию, которая использовалась в платформе. Была проведена адаптация к нашим российским дорогам и увеличен клиренс.

К положительным характеристикам Волга Сайбер следует отнести хорошую динамику разгона, обеспечивающаяся базовым двухлитровым двигателем мощностью 141 л.с., наличие двух подушек безопасности и антиблокировочной системы. Эффективное противостояние пробуксовыванию машины обеспечивается системой «Traction control». Благодаря гидроусилителю руля и регулируемой рулевой колонке стало намного легче управлять автомобилем. Автомобиль имеет и много других положительных характеристик (например удобный салон волга сайбер), которые делают его очень удобным для эксплуатации на дорогах России.
 
 

Конструкция и особенности автомобиля.

Седан создан на лицензионной переднеприводной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring[3] и Dodge Stratus второго поколения; в производство машины пошли в 2001 году. Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, при этом стояла цель по максимуму использовать уже имеющиеся американские наработки и придать российской версии автомобиля черты классических легковых автомобилей из Нижнего Новгорода.
Внешне от американских автомобилей-доноров Volga Siber отличается бамперами, дизайном радиаторной решётки и светотехникой. Автомобиль адаптирован к эксплуатации в российских условиях, в частности, повышена жёсткость подвески и увеличен дорожный просвет, улучшена управляемость, используется крепёж только с метрической, а не дюймовой, резьбой. Из явных недостатков в конструкции в российских условиях можно выделить малый клиренс — он составляет всего 140 мм.[4]

Модель планировалось выпускать в двух комплектациях: Comfort (c двигателями 2,0 и 2,4) и Lux (двигатель 2,4). Имелись и планы по установке 2,7-литрового V6. Однако, в серийное производство пошли только 2,4-литровые модификации с четырёхступенчатой автоматической трансмиссией (АКПП). С начала апреля 2010 года появилась версия Volga Siber с 2,4-литровым двигателем и пятиступенчатой механической КПП NV-T350 производства New Venture Gear. Согласно информации производителя, такая модификация была создана с учётом пожеланий потенциальных покупателей. Для работы с МКПП двигатель седана доработали — в частности, повысили крутящий момент на низких оборотах.

В результате базовой комплектацией Volga Siber стало исполнение Comfort с четырёхцилиндровым двигателем объёмом 2,429 л. с клапанным механизмом DOHC (143 л.с., 210 Н·м) и пятиступенчатой МКПП.
Комплектации

Стоимость базовой Volga Siber с механической коробкой передач на 1 апреля 2010 года составляла 496200 рублей (примерно на 20000 рублей меньше, чем стоила комплектация с автоматической КПП).[5]

В базовый пакет оснащения Comfort входят:[6] оцинкованный кузов[7], кондиционер, две подушки безопасности Next Generation с многоступенчатым заполнением газом, АБС, противобуксовочная система «Traction control», галогенные фары с задержкой отключения и регулировкой уровня, гидроусилитель руля, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, электроприводы подушки сидения водителя (6 направлений; спинка и поясничный упор имеют ручную регулировку) и всех стёкол (с системой «One Touch» только для стекла водителя), аудиосистема с CD-ресивером, 6 колонками и усилителем, обогреваемые и складывающиеся зеркала с электрорегулировкой, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, подсвечивающиеся зеркала в противосолнечных козырьках, центральный замок, полноразмерное запасное колесо.

Стандартное оборудование исполнения Lux помимо базового: кожаный салон с фальшдеревянными отделочными панелями, регулировка сидения водителя в 10 направлениях и подогрев передних сидений, подсветка подстаканников задних пассажиров, легкосплавные колёса, омыватели передних фар и противотуманные фары. Цена на автомобили комплектации Lux составляла 530000 рублей.

Автомобиль предлагался в одном из пяти вариантов окраски (все «металлики»): золотистый Las Vegas Gold; чёрный Hollywood Black; тёмно-синий Chicago Blue и серебристый Alaska Silver, белый «Arctic White».

С 2009 года Volga Siber должен был получить двигатель объёмом 2 литра мощностью 141 л.с. и механическую КПП[8], но такая комплектация в производстве так и не была освоена.

Гарантия на автомобиль составляет три года или 100 000 км пробега. Специализирующиеся на нём СТО отсутствуют, однако обслуживание автомобилей «Сайбер» производится на СТО, специализирующихся на других моделях ГАЗ, а также занимающихся ремонтом американских автомобилей.

Похожие товары

Изображение
Mazda cx 7 2.5 отзывы . Лаконичный и динамичный дизайн с достаточно просторным салоном
Этот спортивный кроссовер выделяется среди остальных благодаря атлетическому дизайну, выполненному в характерном для Mazda стиле. Мягкие текстуры и "умные" функции привносят ощущение роскоши в интерьер салона, гармонично сочетаясь с высокотехнологичным характером спортивного кроссовера. Как на шоссе, так и на оживленных городских улицах современная технология безопасности новой Mazda CX-7...
Отзывы :0шт.
Chevrolet Cruze 2013: обзор, характеристики, отзывы владельцев.
Chevrolet Cruze — седан корейского концерна General Motors. Этот компактный городской автомобиль C-класса, пришел на смену моделям Cobalt и Lacetti. Модель разрабатывалась GM на протяжении 21 месяца, за это время на строительство автомобиля было потрачено свыше 4 миллиардов долларов. В Южной Корее автомобиль был впервые представлен в октябре 2008 года как Daewoo Lacetti Premiere, в Австралии он...
Отзывы :0шт.
Киа Соренто 2011 года: отзывы
Если вам необходим качественный, вместительный, просторный автомобиль для поездок всей семьей за город, в отпуск, и на дальние расстояния - то модель киа сорренто как раз то, что вам нужно.
Отзывы :0шт.
Chevrolet Cruze: описание, отзыв владельца, фото, цены.
В Детройт, США, Шевроле Круз был удостоен звания "Городской автомобиль года".И это не удивительно. Этот автомобиль среднего класса потребляет топливо на уровне компактных моделей. В России отзывы о Шевроле Круз тоже приятные. После появления в России завода Дженерал Моторз Авто» в городе Санкт-Петербурге, этот автомобиль может стать самым покупаемым в России.
Отзывы :0шт.
Вольво хс70: описание, отзывы владельцев, технические характеристики, фото.
Машина комфортная, мощная, но предназначена не для скоростных гонок. Коротко об ощущениях внутри салона: звук очень неплох, удобное расположение приборов, сидения достаточно комфортные. Есть возможность повесить пиджак или куртку на крючок, расположенный сбоку пассажирского кресла. Хорошая звукоизоляция. Обзор назад через боковые зеркала широкий, а передний немного страдает из-за боковых стоек,...
Отзывы :0шт.