Волга Сайбер - самый идеальный вариант для российских дорог. В чем главные особенности данного автомобиля?

Седан создан на лицензионной переднеприводной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring[3] и Dodge Stratus второго поколения; в производство машины пошли в 2001 году. Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, при этом стояла цель по максимуму использовать уже имеющиеся американские наработки и придать российской версии автомобиля черты классических легковых автомобилей из Нижнего Новгорода.

Волга Сайбер опровергла мнение скептиков, что этот автомобиль не содержит никаких новшеств и для российских дорог непригоден. Практика показала, что это машина – прекрасный вариант для российских автомобилистов. Автомобиль Волга Сайбер является логическим продолжением славных традиций Горьковского автозавода. Начало история его создания относится к 2006 году, когда был заключен контракт между двумя автопроизводителями-гигантами: России – «Группой ГАЗ» и Америки - «Chrysler» (волга сайбер крайслер). В соответствии с договоренностями россияне получили право самостоятельно производить универсальные платформы Chrysler Sebring. К этому моменту у них уже была лицензия на выпуск автомобиля Dodge Stratus. Вот тут-то конструкторы российского автогиганта и задумались о создании совершенно нового автомобиля.

Волга Сайбер стала реальным воплощением задумок. Название получила оттого, что слово Siber (в переводе – Сибирь) созвучно с наименованием платформы Sebring. Известное английское автомобильное бюро UltraMotive помогло российским конструкторам создать для их детища оригинальный дизайн, в котором присутствуют самые яркие и модные линии и обводы. Цена газ волга сайбер вполне доступна и адекватна характеристикам автомобиля. Особое внимание конструкторы уделили надежности подвески Волга Сайбер, существенно модифицировав весьма удачную конструкцию, которая использовалась в платформе. Была проведена адаптация к нашим российским дорогам и увеличен клиренс.

К положительным характеристикам Волга Сайбер следует отнести хорошую динамику разгона, обеспечивающаяся базовым двухлитровым двигателем мощностью 141 л.с., наличие двух подушек безопасности и антиблокировочной системы. Эффективное противостояние пробуксовыванию машины обеспечивается системой «Traction control». Благодаря гидроусилителю руля и регулируемой рулевой колонке стало намного легче управлять автомобилем. Автомобиль имеет и много других положительных характеристик (например удобный салон волга сайбер), которые делают его очень удобным для эксплуатации на дорогах России.
 
 

Конструкция и особенности автомобиля.

Седан создан на лицензионной переднеприводной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring[3] и Dodge Stratus второго поколения; в производство машины пошли в 2001 году. Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, при этом стояла цель по максимуму использовать уже имеющиеся американские наработки и придать российской версии автомобиля черты классических легковых автомобилей из Нижнего Новгорода.
Внешне от американских автомобилей-доноров Volga Siber отличается бамперами, дизайном радиаторной решётки и светотехникой. Автомобиль адаптирован к эксплуатации в российских условиях, в частности, повышена жёсткость подвески и увеличен дорожный просвет, улучшена управляемость, используется крепёж только с метрической, а не дюймовой, резьбой. Из явных недостатков в конструкции в российских условиях можно выделить малый клиренс — он составляет всего 140 мм.[4]

Модель планировалось выпускать в двух комплектациях: Comfort (c двигателями 2,0 и 2,4) и Lux (двигатель 2,4). Имелись и планы по установке 2,7-литрового V6. Однако, в серийное производство пошли только 2,4-литровые модификации с четырёхступенчатой автоматической трансмиссией (АКПП). С начала апреля 2010 года появилась версия Volga Siber с 2,4-литровым двигателем и пятиступенчатой механической КПП NV-T350 производства New Venture Gear. Согласно информации производителя, такая модификация была создана с учётом пожеланий потенциальных покупателей. Для работы с МКПП двигатель седана доработали — в частности, повысили крутящий момент на низких оборотах.

В результате базовой комплектацией Volga Siber стало исполнение Comfort с четырёхцилиндровым двигателем объёмом 2,429 л. с клапанным механизмом DOHC (143 л.с., 210 Н·м) и пятиступенчатой МКПП.
Комплектации

Стоимость базовой Volga Siber с механической коробкой передач на 1 апреля 2010 года составляла 496200 рублей (примерно на 20000 рублей меньше, чем стоила комплектация с автоматической КПП).[5]

В базовый пакет оснащения Comfort входят:[6] оцинкованный кузов[7], кондиционер, две подушки безопасности Next Generation с многоступенчатым заполнением газом, АБС, противобуксовочная система «Traction control», галогенные фары с задержкой отключения и регулировкой уровня, гидроусилитель руля, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, электроприводы подушки сидения водителя (6 направлений; спинка и поясничный упор имеют ручную регулировку) и всех стёкол (с системой «One Touch» только для стекла водителя), аудиосистема с CD-ресивером, 6 колонками и усилителем, обогреваемые и складывающиеся зеркала с электрорегулировкой, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, подсвечивающиеся зеркала в противосолнечных козырьках, центральный замок, полноразмерное запасное колесо.

Стандартное оборудование исполнения Lux помимо базового: кожаный салон с фальшдеревянными отделочными панелями, регулировка сидения водителя в 10 направлениях и подогрев передних сидений, подсветка подстаканников задних пассажиров, легкосплавные колёса, омыватели передних фар и противотуманные фары. Цена на автомобили комплектации Lux составляла 530000 рублей.

Автомобиль предлагался в одном из пяти вариантов окраски (все «металлики»): золотистый Las Vegas Gold; чёрный Hollywood Black; тёмно-синий Chicago Blue и серебристый Alaska Silver, белый «Arctic White».

С 2009 года Volga Siber должен был получить двигатель объёмом 2 литра мощностью 141 л.с. и механическую КПП[8], но такая комплектация в производстве так и не была освоена.

Гарантия на автомобиль составляет три года или 100 000 км пробега. Специализирующиеся на нём СТО отсутствуют, однако обслуживание автомобилей «Сайбер» производится на СТО, специализирующихся на других моделях ГАЗ, а также занимающихся ремонтом американских автомобилей.

Похожие товары

Изображение
Новый Chevrolet Aveo: тест-драйв, цены, описание, фото.
Новый Chevrolet Aveo будет выпускаться в кузове седан и 5-дверный хэтчбек. Премьерный показ нового Chevrolet Aveo 5-дв hatchback прошел осенью 2010 года на Парижском автошоу, а Chevrolet Aveo sedan был показан зимой 2011 в Детройте. К слову, новый Шевролет Авео на североамериканском рынке будет продаваться под именем Chevrolet Sonic. Новая модель предназначена для поставки в 50 стран, в России...
Отзывы :0шт.
Ссангйонг кайрон отзывы владельцев. Защита переднего бампера Кайрон.
Если вы ищете универсальное авто, сочетающее в себе авангардный дизайн вместе с классическими для вседорожников решениями - тогда модель Кайрон существует именно для вас.
Отзывы :0шт.
Citroen c4 new: описание, технические характеристики, цена, отзывы, фото.
Где не посмотри комменты,все в восторге,а я вам минусы перечислю,конечно не смертельные,но производителю надо бы задуматься...1. Зачем два двигателя 110 и 120 л.с. на дороге они ни чем не отличаются. 2. Руки оторвать тому,кто подбирал передаточные числа в механической коробке. 3. Колодцы с приборами надо сделать поглубже,или козырек над ними побольше,ночью приборы в лобовом отражаются.4.Слабовата...
Отзывы :0шт.
Тюнинг 21123 купе: фото
О машине и немного о ее тюнинге
Отзывы :0шт.
Кроссовер Hyundai Grand Santa Fe (хендай санта фе)
Третье поколение Hyundai Santa Fe было представлено в рамках Нью-йоркского моторшоу в 2012 году. В конце августа модель показали на Московском автосалоне. Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe существенно преобразился как внешне, так и технически. Автомобиль получил кардинальные изменения в дизайне экстерьера. Общая стилистика Hyundai Santa Fe выдержана в духе новой концепции компании....
Отзывы :0шт.