Правительство разберется с «неправильными» знаками и машинами сопровождения. Кому нужны такие привилегии?

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов пообещал строго наказывать своих подчиненных за необоснованно установленные дорожные знаки и разметку. В последнее время жалобы на эту тему из самых разных регионов страны участились, поэтому количество служебных проверок увеличится. Кроме того, Кирьянов намерен разобраться с весьма распространенным в России явлением - милицейскими машинами сопровождения.

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов пообещал строго наказывать своих подчиненных за необоснованно установленные дорожные знаки и разметку.

В последнее время жалобы на эту тему из самых разных регионов страны участились, поэтому количество служебных проверок увеличится. Кроме того, Кирьянов намерен разобраться с весьма распространенным в России явлением - милицейскими машинами сопровождения.

«Продолжают иметь место факты нарушения установленного порядка назначения сопровождения, - заявил он.


- Как следствие, за девять месяцев у нас значительно увеличилось число сопровождений по ряду субъектов.

Нужно разобраться, кто дает указание привлекать сотрудников ГАИ к исполнению несвойственных им функций».

Кто нуждается в сопроводительных машинах?

Создание автомобилей для первых лиц (проект "Кортеж") может стоить 12 млрд рублей. Машины сопровождения – седан и внедорожник – планируется пустить в массовое производство. Производственной площадкой может стать московский ЗИЛ
.
Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Общий объем госфинансирования исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию автомобиля для первых лиц, а также массовых автомобилей представительского класса (проект "Кортеж") определен на уровне 12 млрд рублей, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в автомобильной отрасли.

"В бюджете проекта заложено порядка 6 млрд рублей государственных денег на постановку машин на производство, объем внебюджетного финансирования не определен",— отмечает один из собеседников издания.

По данным газеты, модели для первых лиц государства сохранят историческую марку "ЗИЛ". Поскольку Минфин и другие ведомства требуют от "Кортежа" "ясной окупаемости", седан и внедорожник, которые являются в проекте машинами сопровождения, запустят в массовую серию под брендом "Руссо-Балт" или Marussia. Производство от 5 тыс. до 20 тыс. машин планируется на мощностях московского ЗИЛа.

"Производство машин должно начаться в 2017 году", - сказал один из источников газеты.

По словам собеседника "Коммерсанта", предварительная цена автомобилей в полной комплектации "получалась достаточно высокой": для седана — примерно 2 млн руб., для внедорожника — около 3 млн руб.

Как ранее сообщалось, правительство России определило ФГУП НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) единственным исполнителем госзаказа на выполнение проекта "Кортеж", который предполагает разработку машин для первых лиц, а также автомобилей сопровождения. На первый этап государство уже выделило 700 млн рублей.

В конце сентября министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью каналу "Россия 24" заявил, что макет лимузина, а также внедорожника и микроавтобуса представят в декабре 2013 - январе 2014 года.

Производственной площадкой для "Кортежа" может стать московский ЗИЛ. На проект претендует и группа ГАЗ Олега Дерипаски, но "правительство Москвы активно лоббирует размещение производства в столице", отмечает источник "Коммерсанта".

При этом эксперты, опрошенные "Интерфаксом", заявляли, что реализация проекта по созданию представительских лимузинов для первых лиц государства в России возможна только при условии привлечения иностранных автопроизводителей. Примерные инвестиции в разработку платформы для выпуска представительских автомобилей могут составит не менее 1 млрд евро. Эксперты также сходились во мнении, что создание линейки автомобилей экономически нецелесообразно и является скорее имиджевым проектом.

Похожие товары

Изображение
ГИБДД будет лишать водителей прав за парковку в третьем ряду. Новые правила ПДД в России
ГИБДД предлагает лишать прав за парковку в третьем ряду Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов предлагает лишать прав водителей, которые паркуются в «третьем ряду»
За парковку в третьем от тротуара ряду в России ГИБДД будет лишать прав на срок от трех до шести месяцев.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил главный автоинспектор России Виктор...
Отзывы :0шт.
История Ferrari. Ferrari Superamerica 45 - эксклюзивный автомобиль.
Superamerica 45 получил специальные полированные алюминиевые стойки, новые боковые зеркала и дверные ручки, окрашенные в цвет кузова, а также оригинальные колесные диски. Кузов автомобиля выполнен в эксклюзивном цвете Blu Antille, в сочетании с различными компонентами из углеродного волокна. В интерьере Superamerica 45 идеально сочетаются кожаная отделка с декоративными компонентами из...
Отзывы :0шт.
Транспортный налог: полезная информация, рассчитывает сумму платежа.
Транспортный налог является региональным. А это значит, что он устанавливается как непосредственно самим Налоговым кодексом, так и законами субъектов РФ. Поэтому компании для определения порядка его расчета и уплаты следует руководствоваться как нормам НК РФ, так и региональным законодательством.
Отзывы :0шт.
Infiniti в течение ближайших трех лет выпустит три новых модели: автомобиль гольф-класса, небольшой кроссовер и электрокар на базе Nissan Leaf
Infiniti в течение ближайших трех лет выпустит три новых модели: автомобиль гольф-класса, небольшой кроссовер и электрокар на базе Nissan Leaf. Как передает Autocar, машина гольф-класса должна будет стать конкурентом Audi A3 и BMW 1-Series. Новинка будет построена на базе платформе Mercedes A, которая будет позаимствована альянсом Renault-Nissan у концерна Daimler.
Отзывы :0шт.
Волга Сайбер - что за чудо техники. Характеристики и описание нового автомобиля.
ГАЗ в конце 2008 года выпустил в розничную продажу новую модель Волга Сайбер. У новинки сразу нашлись поклонники, которым пришлись по душе демократичная цена для автомобиля такого класса и стильный экстерьер. Эту модель снимали с производства, а затем в 2010 году возобновили вновь в связи с проявленным к ней вниманием лиц, заинтересованных в государственной программе утилизации. Автомобиль...
Отзывы :0шт.