Chevrolet Lacetti: обзор, тест-драйв, отзывы, фото, цены.

Chevrolet Lacetti (новый Шевроле Лачетти) - наглядное подтверждение того, что практичный автомобиль не всегда требует компромиссов. Это воплощение качества от и до, с массой дополнительных функций и великолепным драйвом.

Chevrolet Lacetti (новый Шевроле Лачетти) - наглядное подтверждение того, что практичный автомобиль не всегда требует компромиссов. Это воплощение качества от и до, с массой дополнительных функций и великолепным драйвом.
 
Новые шевроле лачетти - Ваше новое представление об автомобиле класса C, сочетании доступной цены, передовых технологий и богатства комплектации, многообразия модификаций. Современный, надежный, лишенных вредных привычек автомобиль желает познакомиться…
 
Chevrolet Lacetti - семейство автомобилей, разработанное с чистого листа, с учетом самых прогрессивных технологий и новейших тенденций. Разработка дизайна каждой из модификаций проводилась лучшими специалистами знаменитых итальянских дизайн-ателье - Pininfarina и ItalDesign. Отзывы владельцев шевроле лачетти также подтверждают надежность этого авто. Тест шевроле лачетти вы можете посмотреть на нашей странице.
В салоне Chevrolet Lacetti все подчинено комфорту и практичности. Панель приборов исполнена в двух тонах, и на Ваше усмотрение может быть декорирована металлизированными или деревянными вставками. Вы будете искренне удивлены простору салона Lacetti - несмотря на внешне компактные размеры, эта модель наделена целой дюжиной лучших показателей в классе. В числе прочих преимуществ Шевроле Лачетти - отдельные воздушные дефлекторы для задних пассажиров, складывающиеся сиденья (увеличивают объем багажника в 3,5 раза).
 
Высокая эффективность и четкость работы механизма рулевого управления и шасси Шевроле Лачетти уже подтверждены положительными отзывами европейской прессы.
 

 Европейский кореец: тест-драйв Chevrolet Lacetti 

 Если забыть о не слишком удачной коробке передач и невыразительном гудке:), Chevrolet Lacetti выглядит одним из самых выгодных предложений в своем классе

 
У тестовых аVтомобилей жизнь веселая – водители меняются, как варежки, а значит, каждый раз новый стиль управления, новые дороги и новые ощущения. Дня три – и они уезжают заводить новые знакомства. Но ведь мы выбираем машину не на неделю, а года на два, поэтому мимолетного знакомства явно недостаточно. И для серьезных отношений мы решили познакомиться с типичным представителем самого популярного в России С-класса – нет, не с Ford Focus, но с одним из его конкурентов – Chevrolet Lacetti.
 
И цвет пусть будет самым типичным, и кузов самый распространенный, и набор опций – среднестатистический: черный седан Lacetti с мотором 1,6 литра и «механикой» решил остаться с нами месяца на три – достаточный срок, чтобы определиться.
 
Как обычно выбирают такие машины, отдавая им предпочтение среди стильных купе и самоуверенных внедорожников? Пожалуй, прежде всего ориентируясь на цену «что взять в пределах…». Что касается «Лачетти», то предел достигает 542 400 рублей, а базовая стоимость машины составляет 370 100 рублей. За эти деньги предлагается неплохой аVтомобиль – все-таки дизайном седана занималась знаменитая студия Pininfarina, хэтчбека – Italdesign, а универсал был создан на базе седана специалистами из Кореи. Хэтчбек и вовсе неуловимо отсылает к Alfa Romeo, а вот задние стойки более флегматичного седана напоминают четкие и солидные немецкие машины. Ему бы еще более агрессивный взгляд фар… Космополитическую тему развивает размашистый крест Chevrolet на решетке радиатора, который не придает машине ничего американского, кроме названия марки. Впрочем, стоит признать, что переименование из Daewoo в Chevrolet – идея весьма удачная: в глазах потенциальных покупателей американский логотип добавляет машине престижности. Зато корейское происхождение – в молодости машина называлась Nubira и под этим именем до сих пор известна даже в некоторых европейских странах – угадать в чертах Lacetti нетрудно.
 
Ладно, что увидят соседи по пробке, выяснили. Перейдем в салон. Первое впечатление от интерьера – очень просторно! Внутри машина выглядит вместительнее, чем может показаться снаружи. Задние пассажиры не будут жаловаться на свою участь в дальней дороге. Диван отформован под двоих, но третий там тоже разместится с относительным комфортом. Багажник объемом 405 литров хоть и не велик, но форма для загрузки у него удобная, а открывать его можно кнопкой на водительской двери или дистанционно с ключа.
 
Светлый велюровый салон не очень практичен в условиях российской зимы, но как раз в слякотную погоду он защищает уютом от суровых реалий. Мягким оказался и черный пластик со светлыми вставками под алюминий на передней панели. В салоне уйма кармашков и всевозможных отделений: слева от руля, в подлокотнике, в дверях, причем в задних – с подстаканником, даже на спинке пассажирского кресла сбоку есть карман с маленькой сеточкой – для карт. А еще под пассажирским сидением спрятался выдвижной бокс, в котором задорно перекатываются устроенные там вещи при резком повороте. Размер перчаточного ящика не особо радует, зато он может похвастаться охлаждаемым отделением. Есть и футляр для очков, но вот окуляры туда никак не помещаются, разве только пенсне.
 

Распределив вещи по кармашкам, пора уже осваиваться за рулем. Широкие сиденья имеют неплохую боковую поддержку. У водительского кресла есть регулировки наклона подушки и даже поясничного упора, но регулировки по высоте невысоким водителям может не хватить. А если слишком близко придвинуть руль (он регулируется по высоте и по вылету в большом диапазоне), то баранка упирается в колени. Но это скорее капризы – эргономика водительского места на уровне. Но кто придумал, скажите, разместить кнопки сигнала клаксона на спицах руля?? Привыкнуть к ним так и не удалось – при потенциальной опасности руки заранее судорожно нащупывали хитрые клавиши, чтобы успеть гуднуть и предупредить зазевавшегося участника движения. Зато кожаная обивка руля и рычага КПП, которая предусмотрена в доставшейся нам комплектации, очень приятна на ощупь.
 
Центральное место в комбинации приборов со стильной металлической окантовкой гордо занимает спидометр, который окружают более скромные тахометр и указатели температуры и уровня топлива. Пульт управления магнитолой на руле – удобное решение, но вечером нужные клавиши придется находить на ощупь – подсветки не предусмотрено. Кстати, сама штатная магнитола Blaupunkt в таком удачном салоне выглядит так, будто ее купили на Митинском радиорынке по дешевке. Чужеродно сияет ярко-синее пятно регулировки громкости, выбиваясь из общего зеленого фона подсветки, да и звучание средненькое.
 
Потянув вверх кольцо на рычаге коробки передач (привет, Опель!), включаем заднюю и выруливаем с парковки. О четкости переключения передач Lacetti гадостей не писали, пожалуй, только в пресс-релизе General Motors. Мол, и воткнуть третью передачу с первого раза невозможно, и ход рычага длинный, как у старого грузовика и т.д. Этих недостатков у машины не отнять – механическая трансмиссия портит общее положительное впечатление от аVтомобиля. Впрочем, налетав пару часов, к особенностям приспосабливаешься и первую с третьей уже не перепутаешь. И все же бесконечно длинный ход рычага утомляет и порой крадет доли секунды при разгоне. Еще один недостаток обнаружился в первый же снежный день, когда дороги столицы полили «коктейлем Лужкова», — мгновенно забрызгиваются передние стекла и сами зеркала.
 
В остальном езда на «Лачетти» только радует. 1,6-литровый мотор оправдывает свой 109-сильный потенциал, но просыпается только на 3 000 об/мин – раньше ожидать прыти от двигателя, задушенного Евро-4, смысла нет. Зато аVтомобиль трогается на второй передаче и не теряет оборотов в горку. Чтобы заглохнуть на нем, придется постараться. И тормоза хороши, кстати, дисковые на всех колесах, и в базовую комплектацию входит ABS – у того же Ford Focus она предлагается за доплату.
 
Lacetti не провоцирует на активную езду: его стихия – неторопливое степенное комфортное передвижение. Поддерживает вальяжный стиль езды и подвеска: машина плавно переваливается через «лежачих полицейских» и другие неровности. Но и в поворотах крены несущественны: аVтомобиль отлично слушается руля, можно преподнести пассажирам острых ощущений. Да и на скоростях в районе 150 км/ч управление Lacetti не доставляет дискомфорта.
 
Ожидать от корейского седана шумоизоляции Mercedes, естественно, не стоит: с ростом скорости мотор и особенно шум покрышек отлично слышно в салоне. И к российской зиме машина подготовилась не слишком тщательно – подогрева сидений нет даже в топовой комплектации! Зато кондиционер справляется со своей задачей на отлично.
 
Что касается обзорности: зеркала дают довольно четкое представление о ситуации вокруг аVтомобиля, но вот на парковке они искажают картину – похоже, будущим владельцам Lacetti не помешает парктроник.
 
Кстати, рекомендуемое топливо для «Лачетти» — АИ-92, что при нынешних ценах на бензин можно записать в его плюсы, как и расход топлива.
 
Если забыть о не слишком удачной коробке передач и гудке (!), Chevrolet Lacetti выглядит одним из самых выгодных предложений в своем классе. Это на самом деле хороший аVтомобиль на каждый день. Базовая комплектация Plus с мотором 1,4 литра мощностью 94 л.с. стоит от 370 100 рублей. За эти деньги седан предлагается с передними стеклоподъемниками, приводом зеркал, магнитолой с MP3, ABS, двумя подушками и даже центральным замком с ДУ. Только вот без кондиционера покупать аVтомобиль смысла не имеет – поэтому минимальная стоимость, которую надо будет выложить за Lacetti – 391 500 рублей за комплектацию Star. Комплектация Platinum с 1,8-литровым мотором, «автоматом», электропакетом, датчиком дождя, климат-контролем, CD-чейнджером на 5 дисков, 4 подушками безопасности и легкосплавными дисками обойдется уже в 542 400 рублей.
 
Оптимальным выглядит выбор аVтомобиля со средним мотором 1,6 литра в средней же комплектации Elite. Цена с «механикой» – 430 700 руб, за «автомат» придется доплатить еще 36 500 рублей.
 
Стоимость хэтчбека с 1,4-литровым мотором в базовой комплектации начинается от 358 900 рублей до 530 700 за 1,8-литровый мотор с «автоматом». Универсал предлагается только с механической трансмиссией и двигателями 1,6 или 1,8 литра. Машина обойдется минимум в 410 900 рублей, а за топовую комплектацию надо будет отдать 530 100 рублей.

 Отзыв о Chevrolet Lacetti 

  Добрый день всем!

 
Прошло больше года с момента моего приобретения Лачи. Накатано 17 тыс км.
 
 Если вкратце, то очень доволен машиной, ну, впрочем, обо всем по-порядку.
 
 Первая зима эксплуатации прошла без проблем, заводилась в мороз с «полтыка», дорогу держала уверенно, из небольших сугробчиков вылезала спокойно.
 
Сразу же поставил себе сигналку, не дорогую, отечественную, за 13 тыс. рэ. От всяких механических приблуд отказался.
 
 По весне купил литые диски и поставил на них штатную резину. Шипованная стоит на родных дисках. Так и оставлю, буду просто менять колеса целиком. Диски взял новосибирские, очень похожие на родные (не реплика), с логотипом шевроле. По цене 2500 за штуку. Смотрятся отлично, ездят тоже.
 
 Той же весной, поставил-таки макнитолу. Друзья от двухдиновой отговорили, поставил однодиновую Alpine, с зубом, USB и управлением с руля. Звук хороший, даже на штатных динамиках. Купил малюсенькую флешку и не вынимаю ее из магнитолы. Очень удобно. Уложился в сэкономленные 10 тыс рэ.
 
 Поставил ветровики за 600 рэ.
 
 Вроде все пока из трат.
 
Теперь по существу.
 
Недостатки, поломки:
 
Тот самый, предсказанный, расход топлива. Да, он великоват, зимой, в пробках, от дома до работы и обратно выходило все 16 литров. Летом поменьше — 13-14 литров, на трассе — 8-9. Многовато.
 
 Расход — это самый большой и чуть ли не единственный существенный недостаток Лачетти. Правда этой зимой расход меньше, ~14 литров. Не знаю, с чем это связано, погода такая же, маршрут тот же. Но приятно.
 
Что еще?
 

Машина холодновата все-таки, но не критично.
 
Шумновата, но опять же не критично, и напрягает это только на высоких скоростях.
 
В мороз за — 20 слегка глючил центральный замок. Не с первого раза разблокировался изнутри. При —10 и выше подобного не наблюдаю.
 
Перегорела лампочка плафона переднего пассажира.
 
Слабое лакокрасочное покрытие, несильно задел дверью за бордюр и сразу царапина.
 
Широковаты передние стойки, пару раз не замечал из-за них пешеходов.
 
Слегка люфтила крышка бокса подлокотника. Вылечил путем приклеивания двух войлочных прокладок.
Вроде как и все из недостатков.
 
Положительные моменты:
 
В целом машина нравится. Понятное управление. Хороший усилитель, обратная связь могла быть и получше, но все равно понятная. Руль хоть и тонковат, но удобен и обшит приятной кожей, легкий, а при увеличении скорости заметно тяжелеет. Подвеска жестковата, но мне нравится. В салоне ничего не гремит, сверчков и скрипов нет.
 
 Динамика нормальная, разгоняется достаточно резво, на трассе спокойно шла 160 км/ч. Кикдаун явный, вполне достаточный для спокойного обгона на трассе. Тормоза не резкие, вполне предсказуемые.
 
 В общем, машина без явных провалов.
 
 За время эксплуатации под капот залезал только чтобы залить омывалку, кстати, а вот бачок омывателя мог бы быть и побольше. Если летом о омывалке почти не вспоминаешь, то зимой менять приходиться часто.
 
 Фары, для нексенона приемлемые, хотя за городом, если нет фонарей, тускловаты.
 
 Салон просторный, 2 моих приятеля под 2 метра ростом каждый, нормально уселись друг за другом, а нам, при нашем среднем росте 170 см, так и вообще хорошо. Багажник вместительный, сиденья складываются одним нажатием и образуют почти ровную поверхность. Вот только жаль нет боковых сумочек для мелочевки.
 
Кондиционером довелось попользоваться этим летом, вполне доволен. Охлаждает и вроде как особо на мощность не влияет.
 
Ну, и самое главное достоинство — АВТОМАТ. Очень удобно и классно, езжу и не могу нарадоваться. Тем более, что повода для беспокойств он не давал. Замечательная штука.
 
Ну вот вроде и все, ничего особенного за год не произошло, никаких болячек не появилось, тьфу-тьфу.
 
ТО 1 прошел нормально, сказали, что была какая-то отзывная кампания по АБС. Правда я никаких проблем не заметил. На ТО все проверили… надеюсь, сказали, что проблем нет.

Похожие товары

Изображение
Компания Infiniti в скором времени представит линейку тюнинговых компонентов и аксессуаров, которая получит название Infiniti Performance Line
Компания Infiniti в скором времени представит линейку тюнинговых компонентов и аксессуаров, которая получит название Infiniti Performance Line и будет продаваться в США.Как передает интернет-издан...
Компания Infiniti в скором времени представит линейку тюнинговых компонентов и аксессуаров, которая получит название Infiniti Performance Line и будет продаваться в США. Как передает интернет-...
Отзывы :0шт.
ГИБДД будет лишать водителей прав за парковку в третьем ряду. Новые правила ПДД в России
ГИБДД предлагает лишать прав за парковку в третьем ряду Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов предлагает лишать прав водителей, которые паркуются в «третьем ряду»
За парковку в третьем от тротуара ряду в России ГИБДД будет лишать прав на срок от трех до шести месяцев.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил главный автоинспектор России Виктор...
Отзывы :0шт.
Макларен против Феррари . The Enzo - конечно лучшее усилие Феррари в суперавтомобильных войнах до настоящего времени
Окончательный тест автомобилей - конечно, рынок. Первая американская спекуляция, которую Enzo, проданный на частном рынке, принес 1 350 000$, но цены, понижалась, и ток "спрашивают", находится в диапазоне за 1 150 000$, в то время как фактические "продают", конечно меньше. За следующие несколько месяцев почти каждая американская спекуляция Enzo должен обогнать его однолетнее, “Вы не можете...
Отзывы :0шт.
Налог на автомобили 2013; налоги на дорогие авто.
Изменение произошли и в статье о налоговых льготах. Законом установлен верхний предел мощности транспортных средств в 200 л. с., на которые распространяются льготы по уплате налогов определенным категориям граждан. Это ограничение не касается многодетных семей, которым требуется большой автомобиль. Такая поправка, как пояснили "РГ" в пресс-службе департамента экономической политики и развития...
Отзывы :0шт.
Тест Шевроле Орландо. Технические характеристики, подробный обзор, фото, видео.
Чисто конкретно. Orlando создан на слегка «растянутой» GM-овской платформе Delta II – той же, что Chevrolet Cruze и опелевская Astra последнего поколения. В «линейке» силовых агрегатов пока только два 16-клапанника: во-первых, бывалый 1,8-литровый Ecotec Z18XE на бензине. Между прочим, верхние распредвалы приводятся у него зубчатым ремнем, - по нынешним понятиям, не лучший вариант. Регулярные (и...
Отзывы :0шт.