MINI покажет в Детройте трёхдверный кроссовер-концепт Paceman. есть у Пейсмена и кое-что новенькое, например хромированная фальшрадиаторная решётка правильной формы почти как у Купера

Вероятно, подгоняемые дебютом модной трёхдверки Range Rover Evoque, а также более практичной одноимённой пятидверки, в MINI решили поторопиться с презентацией новинки. По слухам, изначально её хотели представить в 2012 году. Пойдя для ускорения процесса по тому же пути, что и лендроверовцы, создатели Пейсмена положили в его основу проверенную модель — Countryman. Как следствие, опытный образец имеет ту же длину (4110 мм) и ширину (1789), что и «селянин», однако на пару сантиметров ниже (1541 мм). Спереди между двумя машинами разница небольшая: то же лобовое стекло, те же глубоко «вдавленные» в крылья фары, тот же выпяченный нос капота. Правда, есть у Пейсмена и кое-что новенькое, например хромированная фальшрадиаторная решётка правильной формы почти как у Купера. Также видоизменён бампер, диски — 19-дюймовые литые, тоже новые.

Вероятно, подгоняемые дебютом модной трёхдверки Range Rover Evoque, а также более практичной одноимённой пятидверки, в MINI решили поторопиться с презентацией новинки. По слухам, изначально её хотели представить в 2012 году. Пойдя для ускорения процесса по тому же пути, что и лендроверовцы, создатели Пейсмена положили в его основу проверенную модель — Countryman. Как следствие, опытный образец имеет ту же длину (4110 мм) и ширину (1789), что и «селянин», однако на пару сантиметров ниже (1541 мм). Спереди между двумя машинами разница небольшая: то же лобовое стекло, те же глубоко «вдавленные» в крылья фары, тот же выпяченный нос капота. Правда, есть у Пейсмена и кое-что новенькое, например хромированная фальшрадиаторная решётка правильной формы почти как у Купера. Также видоизменён бампер, диски — 19-дюймовые литые, тоже новые. А вот на корме изменений больше. Нет здесь привычных узких вертикальных фонарей, вместо них — крупные рубиновые огни в толстой хромированной окантовке, с одной стороны заползающие на задние крылья, а с другой вгрызающиеся в дверцу багажника. Сужающаяся к корме линия боковых окон сливается с чёрными задними стойками и заканчивается узким задним стеклом.
Определённый шарм подтянутой корме с небольшим свесом придаёт широкий и высоко поднятый бампер. Низ дверцы багажника повторяет его очертания. Её нижняя кромка совсем рядом с приближенным к паре хромированных патрубков выпускной системы номерным знаком в зоне, отделанной некрашеным пластиком защитной «юбки». Салон машины, пока представленный только на эскизах, во многом напоминает внутреннее убранство Кантримена. Здесь та же фирменная передняя панель, те же эллиптические очертания в оформлении дверных панелей. Даже центральный алюминиевый профиль для крепления подстаканников или подставки под мобильник, проходящий по оси машины между сиденьями, ну просто один в один. Разве что обещаны новые материалы отделки да отличные от прежних кресла. На галёрке расположатся два раздельных сиденья с хорошей боковой поддержкой, как и у передних. Под капотом концепта будет расположен самый мощный бензиновый турбомотор, устанавливаемый на «миники». Эта 211-сильная «четвёрка» 1.6, которой оснащаются их «горячие» версии (John Cooper Works), выдаёт пиковый крутящий момент 260 Н•м (280 Н•м в режиме Overboost). Трёхдверка Mini Paceman, как и Countryman, оборудована полноприводной трансмиссией All4 с многодисковой муфтой GKN. В MINI уверяют, что выпуск моноприводного кроссовера тоже не исключён, но такая модель, по мнению разработчиков, не обеспечит полного букета ощущений от управляемости и спортивного характера мотора, в отличие от машины с четырьмя ведущими колёсами.

 Mini

 Mini — марка легковых малолитражных автомобилей, разработанная в Великобритании компанией British Motor Corporation в 1958 г. и выпускавшаяся различными автомобильными объединениями и холдингами до 2000 года. В 1994 году в составе Rover Group продана концерну BMW. С 2000 года MINI — дочернее общество этой компании, отдельное юридическое лицо, расположенное в Великобритании и производящее обновлённые версии автомобилей. По проведённому в 1996—1999 годах опросу 126 экспертов со всего мира с целью выявления «автомобиля ХХ века» Мини занял 2 место, уступив лидерство только Ford Model T[1].

В 1952 году директор Austin Motor Company Леонард Лорд произвёл давно планировавшееся слияние с компанией Morris Motors, которой он руководил в начале 1930-х годов. В результате была образована новая компания — British Motor Corporation. Произошедший в 1956—1957 годах Суэцкий кризис продемонстрировал реальность перебоев поставки нефти. На некоторое время продажа бензина для потребителей в Великобритании была нормирована[2]. Перед инженерами многих стран встал вопрос о необходимости разработки сверх экономного автомобиля. В 1956 году Леонард Лорд в руководимой им корпорации создал рабочую группу из 8 человек (2 конструктора, 2 студента инженерных специальностей и 4 чертёжника), возглавил которую инженер и дизайнер Алек Иссигонис. Перед командой проекта названного ADO-15 (Amalgamated Drawing Office project number 15; рус. Объединённое конструкторское бюро проекта № 15) была поставлена чёткая задача — создать автомобиль настолько миниатюрным, насколько это возможно. Были заданы параметры внешних габаритов: 3×1,2×1,2 м. Второй целью было расположить в нём 4 взрослых людей и их багаж. Наиболее важным в решении этих задач стала идея поперечной компоновки четырёхцилиндрового рядного двигателя с водяным охлаждением и размещения под ним коробки передач, интегрированной с масляным картером. В результате этого салон стал занимать не менее 80 % от площади проекции автомобиля[3].

 mini paceman

 ДИЗАЙН С ХАРАКТЕРОМ.

Только ты подумал, что видел все в этом мире, как появляется он: MINI Paceman. Он ломает устои, привлекает атлетичным, элегантным экстерьером, и отлично сочетает в себе дизайн и функциональность.

Стильный, гармоничный силуэт, и при этом, высокая посадка и отличный обзор. Действительно, MINI Paceman – это неожиданный парадокс. C MINI Paceman ты со своими друзьями будешь отлично себя чувствовать не только в пространстве арт-галерей, стильных городских кварталов, но и за пределами джунглей мегаполиса. Сделай свой выбор из наших мощных двигателей и бесконечного количества опций для индивидуализации внешнего вида и салона. Конфигурируй такой MINI Paceman, который будет полностью соответствовать и твоим эстетическим требованиям.

ДИЗАЙН

Линии внешнего дизайна находят свое продолжение и в салоне, где элегантность и атлетичность идут рука об руку. Если ты не заметил истинной длины этого городского обитателя, то вытянутые эллипсы на дверях просто заставят тебя обратить на это внимание. Придай своему MINI еще больше индивидуальности, сделав свой выбор из множества вариантов оформления салона, включая шесть видов обивки, три вида Colour Line и четыре материала отделки салона. Вне зависимости от своего стиля ты всегда найдешь комбинацию, которая подходит тебе лучше всего.

Похожие товары

Изображение
Грузовики "Камаз": история, характеристики, обзор, фото, цена.
В базовом автомобиле был применен на тот момент абсолютно новый принцип действия ведущих мостов – постоянный привод c четырьмя карданными валами. Трансмиссия была снабжена несимметричным межосевым дифференциалом с электропневматической блокировкой. Основное применение нашли три модификации модели КамАЗ’а 4310. Это 101, 105 и 106. Причем 101 модификация пришла на смену базовой 4310 в 1989 году....
Отзывы :0шт.
Стильный Peugeot 308
Дебют обновленного универсала Peugeot 308 SW состоялся в марте 2011 года на Женевском автосалоне. Модель получила множество технических изменений, помимо обновлений в дизайне. В России продажи нового Peugeot 308 SW начались в июне 2011 года. Гарантия на модель составляет 3 года или 100 000 км пробега. Однако в 2013 году модель перестала официально продаваться. Peugeot 308 SW представлен в...
Отзывы :0шт.
Нововведения в правила ГИБДД: новая система штрафов, изменения в законе о правонарушениях, поправки, изменения.
- тяжесть первичного правонарушения за выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути будет определяться инспектором ГИББ и судьей, штрафные санкции возрастут до 5000 рублей, в отельных случаях наказание повлечет за собой лишение водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев; повторное правонарушение повлечет за собой лишение прав сроком на 1 год;
Отзывы :0шт.
Гибрид BMW 5-Series - описание и главные технические характеристики. В чем главные особенности автомобиля?
Напомним, концепт BMW 5-Series Active Hybrid дебютировал на автосалоне в Женеве в 2011 году. Прототип получил силовую установку, состоящую из бензинового трехлитрового мотора с турбонаддувом, восьмиступенчатого «автомата» и электродвигателя мощностью 40 киловатт. Кроме того, гибрид оснащен интеллектуальной системой, которая способна прогнозировать изменение ситуации на дороге и в режиме реального...
Отзывы :0шт.
Chevrolet Aveo: история, обзор, характеристики, фото, цены.
Автомобиль Chevralet Aveo (Шевролет Авео), сконструирован итальянским автомобильным ателье ItalDesign и сочетает высокую практичность городского автомобиля с передовым автомобильным дизайном и высокой функциональностью. Какой бы вариант комплектации вы ни выбрали — 5-дверный хэтчбэк или 4-дверный седан — вам будет предложен автомобиль, который красив снаружи и практично организован внутри.
Отзывы :0шт.