Infiniti представил эскиз своего первого электромобиля LE Concept. Электромобиль LE Concept, выполненный в стилистике компактного седана, является предвестником серийного автомобиля

Подразделение "Infiniti" опубликовало компьютерный эскиз внешнего вида первого электромобиля марки и сообщило, что он появится в продаже в 2013 году. Старший вице-президент " Infiniti" Энди Палмер, продемонстрировал эскиз на церемонии открытия дилерского. Подразделение "Infiniti" опубликовало компьютерный эскиз внешнего вида первого электромобиля марки и сообщило, что он появится в продаже в 2013 году. Старший вице-президент " Infiniti" Энди Палмер, продемонстрировал эскиз на церемонии открытия дилерского центра "Infiniti" на Пиккадилли в Лондоне.

Подразделение "Infiniti" опубликовало компьютерный эскиз внешнего вида первого электромобиля марки и сообщило, что он появится в продаже в 2013 году. Старший вице-президент " Infiniti" Энди Палмер, продемонстрировал эскиз на церемонии открытия дилерского.

Подразделение "Infiniti" опубликовало компьютерный эскиз внешнего вида первого электромобиля марки и сообщило, что он появится в продаже в 2013 году. Старший вице-президент " Infiniti" Энди Палмер, продемонстрировал эскиз на церемонии открытия дилерского центра "Infiniti" на Пиккадилли в Лондоне.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Ниссан Мотор Украина", это будет стильный, компактный, мощный пятиместный электромобиль с нулевыми показателями вредных выбросов.

Напомним, ранее на международном автосалоне в Москве японская люксовая марка представила концепт "Essence". Этот автомобиль воплощает в себе фантазии дизайнеров о будущем бренда и надежды марки.

 Автошоу в Париже: электромобиль Infiniti LE Concept

 Электромобиль LE Concept, выполненный в стилистике компактного седана, является предвестником серийного автомобиля, который начнет продаваться на некоторых рынках в ближайшие два года. Модель будет оснащена новым силовым агрегатом LE Concept.

Автомобиль оснащен электродвигателем, мгновенно развивающем мощность 100 кВт (134л.с.) и крутящий момент 325 Н·м. Запас хода оценивается расстоянием в 160 км (между зарядками аккумуляторных батарей).

Управление трансмиссией осуществляется с помощью скульптурной рукоятки. Водитель может переключаться между несколькими режимами движения, а на аналоговых и цифровых указателях центральной приборной панели отображается необходимая водителю информация, в том числе вычисляемые в реальном времени значения оставшегося пробега.

На автомобиле используется блок опробованных литиево-ионных аккумуляторных батарей емкостью 24 кВтч, а система быстрой зарядки батарей ChaDeMo DC50kW заряжает батареи на 80 % за 30 минут.

Серийную версию компания Infiniti намерена запустить в продажу уже в 2014 году.

Также на Парижском автосалоне Infiniti покажет модель Emerg-e. Центрально расположенный двигатель мощностью 402 л.с. (300 кВт), предназначенный для спортивных моделей и два электромотора позволяют автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды, а "бесступенчатый" разгон от 0 до 200 км/ч происходит за 30 секунд.

Будет представлена модель M35h. В Париже демонстрируется последняя модификация данной модели, которая выбрасывает в атмосферу не более 159 г/км CO2, сохраняя при этом способность разгоняться с места до 100 км/ч за 5,5 секунды.

В Париже будет представлен эксклюзивный кроссовер Infiniti FX Vettel Edition, созданный при участии двукратного чемпиона Formula 1 Себастьяна Феттеля, премиальные версии FX30d класса SUV и кроссовер EX30d. Две полследние модели оснащены 3-литровым дизелем V6, создающим высокий крутящий момент. Модельный ряд Infiniti G будет представлен двухдверным купе-кабриолетом G37 Cabriolet.

  Электромобиль

 Электромобиль — автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем внутреннего сгорания. Электромобиль следует отличать от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электрической передачей, а также от троллейбусов и трамваев.

Также можно сказать, что электромобиль — это безрельсовое транспортное средство с автономным химическим источником энергии (тока).[2]

Электромобили отличаются низкими транспортными расходами. Ford Ranger потребляет 0,25 кВт·ч на один километр пути, Toyota RAV4 EV — 0,19 кВт·ч на километр. Средний годовой пробег автомобиля в США составляет 19 200 км (т. е. 52 км в день). При стоимости электроэнергии в США от 5 до 20 центов за кВт·ч стоимость годового пробега Ford Ranger составляет от $240 до $1050, RAV-4 — от $180 до $970.
В России стоимость электроэнергии — порядка 12 центов (3.8 руб) за кВт·ч по дневному тарифу и около 3 центов (0.95 руб) за кВт·ч ночью[10]. Таким образом, транспортные расходы электромобиля в России будут несколько ниже, чем в США, поскольку заряжаться он будет скорее всего ночью.
КПД тягового электродвигателя составляет 88—95 %.
Существует мнение, что низкий уровень шума электромобилей может создавать проблемы — пешеходы, переходя дорогу, зачастую ориентируются на звук автомобиля. Разумеется, резкий шум работающего мощного электродвигателя трудно с чем-то спутать, шум электроприводов троллейбуса (в основном воздушных компрессоров и вентиляторов в старых моделях), механических передач (дифференциал и карданная передача), электрокара, поезда метро широко известен, так что электромобилю необходимо обычное для транспорта шумоподавление. Да и шум современного автомобиля на небольшой скорости очень мал, в основном это шум трения колёс об асфальт, гравий или другое покрытие. Однако при использовании маломощных двигателей, как, например, в трамваях, шум действительно практически отсутствует и на некоторых выпускаемых электромобилях искусственно повышают уровень шума при скоростях до 30 км/ч.

Похожие товары

Изображение
Renault Sandero Stepway: тест-драйв, отзывы, видео, фото.
втомобиль позиционируется как хэтчбек повышенной проходимости. Салон Renault Sandero Stepway не может "похвастаться" дорогими материалами отделки и богатым набором опций - есть все только самое необходимое. В этом есть свои «плюсы».
Отзывы :0шт.
Скоро «ИжАвто» возобновит работу выпуском «вазовской» «классики». Что нового предлагает обновленная компания?
«ИжАвто» возобновит работу до конца второго квартала 2010 года. Первой с конвейера завода сойдет «вазовская» «классика».Как передает агентство «Автостат», об этом говорится в плане внешнего управл...
Отзывы :0шт.
В чем особенности автомобилей с правым рулем? Как же научиться управлять такой машиной?
Более широкий модельный ряд и более широкая гамма двигателей, нежели в Европе позволяют выбрать именно тот автомобиль, о котором Вы мечтали. Машины из Японии имеют наиболее полную комплектацию даже в базовом исполнении (кондиционер, гидроусилитель, АКПП, электропривод стёкол, зеркал, центральный замок, сервопривод руля, велюровый салон). Кроме того, на многих моделях существует масса таких...
Отзывы :0шт.
Шевроле Спарк: описание, технические характеристики, где собирают.
Идеальный городской автомобиль, казалось бы, создан самим городом: универсальный, проворный и стильный. Chevrolet Spark — это 5-дверный компактный автомобиль, оснащенный множеством полезных функций для городской езды. В широком кармане на спинке сиденья можно хранить карты, журналы и многое другое. Сетчатый боковой карман предназначен для удобного доступа к более мелким предметам.
Отзывы :0шт.
Honda рассекретила рестайлинговый Accord. Пока фейслифтинг затронул только североамериканскую модификацию модели
Пока фейслифтинг затронул только североамериканскую модификацию модели, но не исключено, что в ближайшее время небольшие изменения произойдут и в облике европейской версии Accord. Рестайлинговые седан и купе получили новую радиаторную решетку в стиле Accord Crosstour, модернизированные бамперы, легкосплавные диски нового дизайна. Помимо этого, от старых модификаций обновленные седан и купе Accord...
Отзывы :0шт.