Honda рассекретила рестайлинговый Accord. Пока фейслифтинг затронул только североамериканскую модификацию модели

Пока фейслифтинг затронул только североамериканскую модификацию модели, но не исключено, что в ближайшее время небольшие изменения произойдут и в облике европейской версии Accord. Рестайлинговые седан и купе получили новую радиаторную решетку в стиле Accord Crosstour, модернизированные бамперы, легкосплавные диски нового дизайна. Помимо этого, от старых модификаций обновленные седан и купе Accord можно отличить по изменившимся задним фонарям.

Японский автопроизводитель Honda распространил первые фотографии и техническую информацию об обновленном автомобиле Accord 2011 модельного года, продажи которого начнутся в первые дни осени в США.

Пока фейслифтинг затронул только североамериканскую модификацию модели, но не исключено, что в ближайшее время небольшие изменения произойдут и в облике европейской версии Accord. Рестайлинговые седан и купе получили новую радиаторную решетку в стиле Accord Crosstour, модернизированные бамперы, легкосплавные диски нового дизайна. Помимо этого, от старых модификаций обновленные седан и купе Accord можно отличить по изменившимся задним фонарям.
В интерьере каждой модели подверглись модернизации щиток приборов и управление климат-контролем, кнопка управления которым теперь находится ближе к водителю, что облегчает "руководство" системой во время движения.

Линейка силовых агрегатов Honda Accord по-прежнему насчитывает три бензиновых мотора. Базовая версия модели предлагается с 2,4-литровым двигателем мощностью 177 л.с. Также потенциальным покупателям доступны автомобили со 190-сильным "движком" объемом 2,4 литра и V-образная "шестерка" мощностью 271 л.с.

Как пишет Carscoop, благодаря улучшенной аэродинамике и небольшим усовершенствованиям моторов и трансмиссии удалось снизить расход топлива. Так, 177-сильный седан с автмоатической коробкой передач в городе расходует 10,2 л топлива на 100 км пути, за городом - 6,9 л. Четырехдверный автомобиль с двигателем V6 в городе потребляет 12,4 л горючего, а на шоссе - 7,8 л.

Рестайлинговые седан и купе Honda Accord 2011 модельного года поступят в салоны североамериканских дилеров в середине августа. Стоимость модели пока не оглашена

 Об Honda 

 Honda Motor Co., Ltd. (яп. 本田技研工業株式会社 хонда гикэн ко:гё кабусики гайся?) — международная промышленная компания, известная в первую очередь как производитель автомобилей и мотоциклов.

Компания основана в 1948 году, основатель — Соитиро Хонда (яп. 本田 宗一郎 Хонда Со:итиро:?).
До 1960-х годов Honda занималась (и продолжает заниматься) мотоциклостроением. Решение компании о выходе на автомобильный рынок было весьма неодобрительно встречено японским правительством, так как считалось, что Honda, конкурируя на мировом рынке с Toyota, Nissan и Mitsubishi, в итоге навредит интересам страны. Однако, давление государства было проигнорировано руководством компании.
После энергетического кризиса 1973 года (резкий рост цен на нефть из-за ограничений на добычу, введённых странами Персидского залива) экономичные автомобили Honda стали бестселлерами на рынке США, а в меньшей степени также и Европы.

Продукция — легковые автомобили, грузовики, самолёты, мотоциклы, скутеры, электрогенераторы, мотопомпы, роботы, морские двигатели, газонокосилки. Планируется производить био-топливо (этанол), фотоэлектрические элементы[2]. Основными составляющими успеха Honda явились высокая надёжность автомобилей (один из лидеров в отрасли), современные технологические решения.
Главный офис компании расположен в Токио.

 Honda Accord

 Honda Accord — среднеразмерный (до 1989 года — компактный) автомобиль, выпускающийся компанией Honda с 1976 года. С момента начала продаж в одних только Соединённых Штатах продано более 8000000 седанов, хэтчбэков, универсалов и купе[1]. На данный момент производится девятое поколение автомобиля, одного из самых популярных в своём классе и второго по популярности среди автомобилей Honda.

Слово Accord имеет латинское происхождение и образовано из ad «к, на» + cor (род. п. cordis) «сердце», т.е. - "к сердцу"

Похожие товары

Изображение
В Гуанчжоу дебютировал освежённый седан Nissan Sunny. Как охарактеризовуют автомобиль покупатели?
Родоначальником «солнечного» (так переводится с английского слово sunny) семейства является выпущенный в 1966 году Datsun 1000 (серия B10). В 2004 году производство Sunny прекратилось, но только в Японии. Позже под таким названием продавались седаны гольф-класса на территории Китая, Таиланда, Кении, Сингапура и ряда других стран. А буквально на днях японцы представили Nissan Sunny нового образца...
Отзывы :0шт.
Женщина за рулем: особенности поведения, правила вождения.
Сегодня женщина за рулем уже не редкостная диковинка. И все же автоледи частенько становятся предметом насмешек или презрительных замечаний. Они словно "белые вороны" среди водителей мужского пола. Естественно, никому не хочется носить на себе такое клеймо, и, к счастью для женщин-водителей, есть способы избежать косых взглядов.
Отзывы :0шт.
Новости автомобильного мира России - «Гибрид Прохорова» будет ездить на топливе «дочки» «Газпрома»
Соглашение, кроме представителей группы, подписали также производитель грузовиков «Яровит Моторс», разработавшей концепт гибрида, компания «Городской автомобиль» и «Газэнергосеть» («дочка» «Газпрома»). Целью сотрудничества в пресс-релизе провозглашается «расширение использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива» в России. В документе отмечается, что первый гибрид будет...
Отзывы :0шт.
Шевроле Ланос: описание, устройство, технические характеристики. фото.
Крышки коренных подшипников, обработанные в сборе с блоком, невзаимозаменяемы. На блоке цилиндров выполнены специальные приливы, фланцы и отверстия для крепления деталей, узлов и агрегатов, а также каналы главной масляной магистрали. Коленчатый вал, откованный из специальной стали, вращается в коренных подшипниках, имеющих тонкостенные стальные вкладыши с антифрикционным слоем из алюминиево-...
Отзывы :0шт.
Грузовик «Урал»: история, обзор, характеристики, фото, видео, цена.
Урал— полноприводный грузовой автомобиль повышенной проходимости (в народе назывался «обжора», из-за того что потреблял огромное количество бензина), производившийся на Уральском автомобильном заводе в Миассе с начала шестидесятых годов двадцатого века. Урал-375Д сменил ЗиЛ-157 в качестве основного грузовика Советской Армии в 1979году. Затем, его сменил в этом качестве Урал-4320
Отзывы :0шт.