Новый гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039 «Ирбис». Технические особенности и характеристики агрегата.

Гусеничный вездеходход (снегоболотоход) ГАЗ-34039 "Ирбис" предназначен для перевозки людей и грузов в условиях бездорожья, а также через водные преграды. Движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя. Вездеход рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50 до +40 градусов по Цельсию, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4650 м. Вездеход имеет металлический верх, подвесной каток ленивца, 5-ти ступенчатую КПП, автономный отопитель пассажирского салона, гусеничный движитель с резино-металическим шарниром.

«Заволжский завод гусеничных тягачей» «Группы ГАЗ» представляет на VI Международной выставке технических средств обороны и защиты в Нижнем Тагиле новую перспективную модель гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039 «Ирбис», сообщили в компании.

Принципиально новая модель создана для эксплуатации в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, для перевозки людей и грузов вне дорог общего пользования. Основные отличия снегоболотохода от предыдущих моделей – объемный монокузов, увеличенное количество посадочных мест (12-ть, включая водителя), комфортабельный салон. Грузоподъемность машины – до 2 т.

Гусеничный снегоболотоход рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50 до +40 С, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4,65 км. «Ирбис» способен преодолевать водные преграды: движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя. Старт серийного производства гусеничного снегоболотохода «Ирбис» запланирован на 2011 год.

Гусеничный вездеходход (снегоболотоход) ГАЗ-34039 "Ирбис" предназначен для перевозки людей и грузов в условиях бездорожья, а также через водные преграды. Движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя. Вездеход рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50 до +40 градусов по Цельсию, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4650 м. Вездеход имеет металлический верх, подвесной каток ленивца, 5-ти ступенчатую КПП, автономный отопитель пассажирского салона, гусеничный движитель с резино-металическим шарниром.
ЗЗГТ заказал разработать и изготовить опытный образец цельнокомпозитного кузова для гусеничного тягача ЗЗГТ - 34039.
Работа была выполнена еще аж в июле 2001года. Результат был представлен в 2001г в городе Нижний Новгород на форуме «Россия единая».
На сегодняшний день, не знаю из-за чего, производится бюджетная модель на базе кузова Соболя.

На снегоболотоходе ГАЗ-34039К "Ирбис" установлена электромеханическая лебедка с тяговым усилием 7 тыс. кг. Кузов гусеничного вездехода выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ по максимально допустимым габаритам транспортных средств для дорог общего пользования, что позволяет беспрепятственно перевозить вездеходы к месту назначения по дорогам общего пользования.

Описание вездехода и его характеристики

Двигатель вездехода оснащен автономным подогревателем, работающим на дизельном топливе, также имеется термоуправляемый гидропривод вентилятора системы охлаждения двигателя. Вездеход оборудован электромеханической лебедкой с тяговым усилием 7000 кг. Кузов выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ по максимально допустимым габаритам транспортных средств, допускающих беспрепятственную перевозку машины по дорогам общего пользования.

Технические характеристики Вездехода ГАЗ-34039 "Ирбис"
 Снаряженная масса, кг 5 000
 Масса перевозимого груза, людей и экипажа, кг 2 000
 Допустимая полная масса буксируемого прицепа, кг 2 000
 Количество посадочных мест в кабине / в кузове (спальных), шт. 2 / 10 (4)
 Среднее удельное давление на грунт, кПа (кгс/см2) 21,4 (0,214)
 Двигатель дизельный, 4-цилиндровый, с турбонаддувом, Д-245.7Е2
 Мощность двигателя (брутто), кВт (л.с.) 89,7 (122)
 Максимальная скорость движения по твердому грунту / на плаву, км/ч 60 / 5-6
 Габаритные размеры, мм 6 070 х 2 570 х 2 670
 Внутренние размеры кузова, мм 2 700 х 1 600 х 1 800
 База, мм 3 600
 Колея, мм 2 180
 Дорожный просвет, мм 400
 Средний расход топлива, л/100 км

Похожие товары

Изображение
Infiniti в течение ближайших трех лет выпустит три новых модели: автомобиль гольф-класса, небольшой кроссовер и электрокар на базе Nissan Leaf
Infiniti в течение ближайших трех лет выпустит три новых модели: автомобиль гольф-класса, небольшой кроссовер и электрокар на базе Nissan Leaf. Как передает Autocar, машина гольф-класса должна будет стать конкурентом Audi A3 и BMW 1-Series. Новинка будет построена на базе платформе Mercedes A, которая будет позаимствована альянсом Renault-Nissan у концерна Daimler.
Отзывы :0шт.
ГИБДД будет лишать водителей прав за парковку в третьем ряду. Новые правила ПДД в России
ГИБДД предлагает лишать прав за парковку в третьем ряду Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов предлагает лишать прав водителей, которые паркуются в «третьем ряду»
За парковку в третьем от тротуара ряду в России ГИБДД будет лишать прав на срок от трех до шести месяцев.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил главный автоинспектор России Виктор...
Отзывы :0шт.
История Ferrari. Ferrari Superamerica 45 - эксклюзивный автомобиль.
Superamerica 45 получил специальные полированные алюминиевые стойки, новые боковые зеркала и дверные ручки, окрашенные в цвет кузова, а также оригинальные колесные диски. Кузов автомобиля выполнен в эксклюзивном цвете Blu Antille, в сочетании с различными компонентами из углеродного волокна. В интерьере Superamerica 45 идеально сочетаются кожаная отделка с декоративными компонентами из...
Отзывы :0шт.
Налог на автомобили 2013; налоги на дорогие авто.
Изменение произошли и в статье о налоговых льготах. Законом установлен верхний предел мощности транспортных средств в 200 л. с., на которые распространяются льготы по уплате налогов определенным категориям граждан. Это ограничение не касается многодетных семей, которым требуется большой автомобиль. Такая поправка, как пояснили "РГ" в пресс-службе департамента экономической политики и развития...
Отзывы :0шт.
Тест Шевроле Орландо. Технические характеристики, подробный обзор, фото, видео.
Чисто конкретно. Orlando создан на слегка «растянутой» GM-овской платформе Delta II – той же, что Chevrolet Cruze и опелевская Astra последнего поколения. В «линейке» силовых агрегатов пока только два 16-клапанника: во-первых, бывалый 1,8-литровый Ecotec Z18XE на бензине. Между прочим, верхние распредвалы приводятся у него зубчатым ремнем, - по нынешним понятиям, не лучший вариант. Регулярные (и...
Отзывы :0шт.